본문

[PS4소프트] 호라이즌 제로 던 3주동안 9천5백5십만명이 죽었다 [67]

(3652007)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13560 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
전세계적으로 통나무에 죽은사람이 드문데...그중 한명이 접니다..

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
몇번 트위터에 글 썼다고 뭔 매주여 판매량 공개 안하고 이런거 내는건 ms 전문인데

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
잘나갈때 하는거와 실패 했을때 하는건 그 입장차가 상당히 크죠

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
400K는 40만입니다..

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
처음에 톨넥 어떻게 올라가는지 몰라서 근처에갔다가 밟혀 뒤짐.ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.157.***.***

저것도 한번 했을때 인기가 정말 많나보네 생각했는데 매주마다 저런 글을 써데는거 보고 이제 1절만 하자 라는 생각들었다

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
진격의콜로'라도
몇번 트위터에 글 썼다고 뭔 매주여 판매량 공개 안하고 이런거 내는건 ms 전문인데 | 17.03.27 19:25 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

썬더죠 첨 봤을때 저걸 어케 잡나했는데 나중에는 가지고 노는 내가 있더라....

(IP보기클릭)121.130.***.***

霞 詩子
보통 난이도긴 하지만 저도 지금은 2마리까진 어찌어찌 동시에 킬을.... | 17.03.27 19:18 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

霞 詩子
...전 아직도 힘듭니다...분명 묶어놓고 얼린다음 약점만 개패고있는데...아마 | 17.03.27 19:18 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

霞 詩子
썬더죠는 원반발사기 두개 뺏고 시작하면 반피 빼고 시작하는거라 그닥 안 어려움 그 큰새가 더 어렵던데 | 17.03.27 19:33 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

람파루도
스톰버드는 짜증이죠...ㅜㅜ | 17.03.27 19:46 | | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

霞 詩子
가장 빠르게 잡는건 역시 래틀러인거같음. 얼려놓고 근접해서 지근거리 래틀러난사 | 17.03.27 21:03 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

람파루도
스톰버드는 어그로 끌기가 어렵지 정작 상대하면 그리 어렵다는 생각은 안 들더군요. 약점 부위도 큰 편이고... 개인적으론 록브레이커가 더 어려웠음 | 17.03.27 21:05 | | |

(IP보기클릭)119.17.***.***

badcompany
스톰버드는 와이어로 묶어놓면 기냥잡히는데.... 록브레이커가 진짜 짜증나죠 | 17.03.27 21:12 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

닝겐의하루
헉...전 와이어를 잘 안썼었네요..ㅜㅜ | 17.03.27 21:28 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

badcompany
스톰버드는 와이어만 쓰면 그냥 개호구....아주 가지고 노는데 말이죠 | 17.03.27 21:54 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

霞 詩子
점착 폭탄만 던지는 저는.. | 17.03.27 22:03 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

람파루도
ㄹㅇ 스톰버드가 개짜증남.. | 17.03.27 22:04 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
처음에 톨넥 어떻게 올라가는지 몰라서 근처에갔다가 밟혀 뒤짐.ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.186.***.***

얼렁 dlc 좀 헠헠

(IP보기클릭)106.255.***.***

낙사로 많이 죽었는데....

(IP보기클릭)121.130.***.***

톨넥에게 죽은사람은 도데체....

(IP보기클릭)223.33.***.***

폐인킬러
발타고 올라가야하나 싶어서 빙글빙글 돌아보다가 밟혀죽은 적이 한번 있었네요 | 17.03.27 19:26 | | |

폐인킬러
초반에 넓은데 유인해서 싸우는 중 지진이 느껴지더라고요...그거 씹고 싸웠죠 | 17.03.27 19:33 | | |

폐인킬러
전 길가다가 뒤에 뭐가이상해서 카메라돌리다 밟혀죽었네요...ㅜㅜ | 17.03.27 19:47 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

폐인킬러
가까이서 보면 어떨까 하다가 밟혀죽음. 두번다신 사이로 안지나감.진짜 크긴 크더라 | 17.03.27 21:38 | | |

폐인킬러
얘도 때려잡을 수 있나 하고 걸어가다가 발로 까임 ㅜㅜ | 17.03.27 22:04 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

폐인킬러
저 근처 지나가다 한번 밟혀죽어봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.27 22:04 | | |

폐인킬러
그리고 소우투스는 톨넥 걸어오면 잘 피하더군요...톨넥으로 밟아 죽일수 있는지 궁금해서 유인해본적도 있었어요 | 17.03.27 23:44 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

톨넥 강제 전환 하고 '내편이니 안때리겠지' 라는 생각으로 밑에서 알짱대다가 밟혔는데 체력이 엄청 까져서 욕하면서 도망간게 기억나네욬ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

통나무트랩은 뭐지.. 그 몹잡는거 말하는 건가

(IP보기클릭)39.121.***.***

琴梨코토리
사냥터미션중 통나무 굴려서 그레이저 사살하는미션있죠 | 17.03.27 19:36 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
400K는 40만입니다..

(IP보기클릭)119.198.***.***

톨넥한테 밟혀 죽는것도 있구나..;; 첨알았네

(IP보기클릭)61.84.***.***

톨넥에 죽은 사람.. 한명 추가요 ..ㅠ

톨넥 왠지 밟혀죽지 않을까 싶어 피했는데 역시나… 40만이나 죽은게 의외다

(IP보기클릭)223.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
안경기린
ㅋㅋㅋ 전 톨넥 뒤꿈치에 치여죽었음ㅋㅋ 알짱알짱 대다가 이놈이 발을 들면서 뒤꿈치에 치임 ㅋㅋ | 17.03.27 21:29 | | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

의외의 데스가 많군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엑스박스1이 초반 흥행에 실패했을 때 숫자 장난하며 썼던 마케팅 방식과 유사한데, 굳이 잘 나가고 있는 호라이즌이 이럴 필요가 있나 싶긴 함.

(IP보기클릭)110.70.***.***

ColdBlue
전 재밌어서 좋네요 | 17.03.27 19:43 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
ColdBlue
잘나갈때 하는거와 실패 했을때 하는건 그 입장차가 상당히 크죠 | 17.03.27 19:46 | | |

ColdBlue
갠적으로는 좋다고 생각합니다... | 17.03.27 19:48 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

ColdBlue
일단 호라이즌은 판매량 이미 공개한지 얼마되지도 않았고 괜찮다고봄 | 17.03.27 19:56 | | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

ColdBlue
이런식의 마케팅은 흥행에 성공한 게임은 자주 하는데요? 굳이 엑원 이야기하실필요도 없고, 다크소울만해도 이런통계많이냈을것이며, 롤같은 온라인게임도 유저들의 데이터를 활용합니다. | 17.03.27 19:59 | | |

Dario
다크소울은 '지금까지 xxxxxxxx 번 죽었다'는 메시지가 게임 안에서 구현된 것을 본 일이 있는데, 그건 숫자가 너무 무지막지하게 커서 임팩트가 엄청 강했던 기억이 납니다. 생각해보니 언젠가 호라이즌도 이런 데이터가 더 쌓이고 나면 지금 제 의견과는 다른 양상이 될 것도 같네요. | 17.03.27 20:04 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

톨넥 딱 깔려죽게 생겼는데 톨넥에 상당히 많이 죽었군요. 그리고 보스 기계들은 약점만 없애줘도 괜찮을듯한데

(IP보기클릭)118.42.***.***

썬더죠 해킹해서 오 이걸 타고다닐수있나했는데 아무것도 못함.....ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.180.***.***

솔까 썬더죠보단 록브레이커가 더짜증나

아제버거
진짜 공감합니다. 썬더죠는 갖고 노는데 이놈들은 땅파고 들어가서 짜증남 | 17.03.27 21:39 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

아제버거
저는 록브레이커가 땅에서 나오는 타이밍에 제대로 피해본 적이 없음 ㅠㅠ 정말 짜증남 ㅠ | 17.03.27 22:14 | | |

BEST
전세계적으로 통나무에 죽은사람이 드문데...그중 한명이 접니다..

(IP보기클릭)125.188.***.***

미희v
오 동지 저도 통나무 트랩에 죽어봤음 ㅋㅋ | 17.03.27 20:10 | | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

그거 생각나네 니어 오토마타 게임에서 '주인공 팬티 10번 이상 쳐다보기' 도전과제가 99.9% 가 달성되어있다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.211.***.***

헐 톨넥한테 밟혀도 죽는군요 ㄷㄷ 무서워서 해보진 않았는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.225.***.***

난 처음 예판당시에 왠 듣보잡 게임인가 하고 무시하고 있었는데 여기에서 찬미일색이고, 유투브 영상보니까 오~ 괜찮네 하고 구입했는데 정말 시간가는지 모르고 열심히 하고 있슴....

(IP보기클릭)222.110.***.***

톨넥 올라타려다가 떨어져서 피 조금 남은 상태에서 아 다시올라가야징 하는순간에 밟혀죽음

(IP보기클릭)121.141.***.***

통나무트랩 처음보네;;ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

소우투스가 가장 짜증나는건 나뿐인가

사쿠라지마 마이
저도 스토커보단 소우투스.. | 17.03.27 22:05 | | |

죽는것도 좋지만 레비저 강스매쉬 날릴때 인형처럼 허리가 접히는건 넘 보기가 안쓰러워;;

(IP보기클릭)112.154.***.***

이렇게 숫자로 언플하는건 삼성이 많이 쓰는 마케팅 방식인데...생각보다 판매량이 많이 안나오나보네..

루루룰룰~
독점작이 260만장이나 팔렸는데 많이 안팔렸다고? 하긴 Pc충 눈에는 적게 팔려보이겠지 PC로 안내주니까 부들거리는게 눈에 선하다 | 17.03.27 22:03 | | |

루루룰룰~
신규IP로 260만이면 ; | 17.03.27 22:06 | | |

루루룰룰~
260만장도 2주만에 팔린건데 | 17.03.27 22:11 | | |

몰퓨리스
http://bbs.ruliweb.com/news/524/read/92222 눈깔이랑 뇌가 멀쩡하면 기사를 또박또박 읽어보길 | 17.03.27 22:14 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

몰퓨리스
그냥 "독점작인데 260만장 넘게 팔렸다"라고 말해주면 될걸 PC충이니 뭐니하면서 그렇게까지 공격적으로 하셔야하나요 저분이 정말 모를수도 있는건데 말이에요 | 17.03.27 23:16 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

몰퓨리스
부들대기는 자기가 더 부들대면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 | 17.03.28 07:20 | | |

통나무 트랩은 사냥터미션 할 때 빼곤 사용해본 적도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.247.***.***

톨넥은 맹수였어 ㅠㅠ

(IP보기클릭)123.141.***.***

아직 한번도 안죽고 플레이중인대 한번도 안죽은 유저는 왜 안말해주는거야 시무룩

(IP보기클릭)223.39.***.***

전투하다가 죽은건 별로 없는데 초기 절벽에 떨어져서 죽은건 많음~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975605 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995735 2009.07.28
2310513 PS5소프트 nokcha 3 869 12:31
2310512 PS5소프트 indira 6 1343 12:28
2310511 기타 이토 시즈카 1 335 12:23
2310510 PS5소프트 로메오카이 3 741 12:17
2310509 PS5소프트 nokcha 19 5946 12:03
2310507 PS5소프트 이토 시즈카 3 562 12:01
2310506 PS5소프트 이토 시즈카 16 2979 12:00
2310505 PS5소프트 hangyoona 💋 14 9045 11:42
2310504 PS5소프트 둠 닥터 10 5250 11:33
2310503 PS5소프트 nokcha 2 3115 11:19
2310501 PS5소프트 nokcha 1 1947 11:01
2310500 PS4소프트 roness 5 2103 10:55
2310496 PS5소프트 루리웹-1127077645 9 8813 09:56
2310495 인터뷰 베르세리아2 5 2904 09:54
2310494 PS5소프트 베르세리포 30 15628 09:47
2310493 PS5소프트 indira 9 8096 09:44
2310492 정보 루리웹-9032961218 33 21233 09:31
2310491 PS5소프트 최종일포니테일 8 4311 09:28
2310490 PS5소프트 닌텐刀 9 4515 09:13
2310489 PS4소프트 Trust No.1 676 08:55
2310487 정보 베르세리아2 58 28564 08:36
2310486 PS5소프트 따스한 가열로 677 08:16
2310485 PS5소프트 indira 5 4184 08:12
2310483 PS5소프트 포이즌눈나 13 22108 07:20
2310482 PS5소프트 로메오카이 2 3151 06:47
2310480 기타 올마인드 7 8485 06:20
2310476 정보 Naeri 4 3475 04:11
2310475 PS5소프트 이토 시즈카 10 8404 04:07
글쓰기 216292개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X