본문

[PS4소프트] 어쌔신크리드 신작스샷 유출 [92]

(4832710)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29214 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
전투 스토리 게임 완성도 등등 게다가 과금까지... 유니티는 시리즈중 최악 맞습니다...

(IP보기클릭)175.244.***.***

BEST
어쌔신 페르시아 왕자

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
어크 시리즈중에서 가장 파장이커서 그럴수도있죠 유니티로인해서 어크시리즈도 1년 쉬고 낼정도인데 근데 역대최악은 사실 맞는얘기같습니다;

BEST
어크 1부터 주욱하다보면 주인공들이 암살자로 결심을 하는 계기가 하나씩 있어요 근데 유니티는 왠지 모르는데 사랑하는 여자를 위해!! 이걸로 그냥 흐지부지됩니다 그러다보니 그동안 어크하던 유저로선 저새끼 쥐약먹었나? 하는 의심이 생기고 그러다보니 그 캐릭에 집중이 안되게 됩니다 그러면 자연스럽게 게임스토리에 녹아들지 못하죠 뭘해도 쥐약먹은놈 사람죽이네 미쳤나봐 하고 말이죠 거기에 파리대혁명이라는 큰 역사적사건을 그냥 말그대로 배경만 갖다쓰고 버립니다 건물을 잘만들고 하면 뭐하나요 그당시 사건을 그냥 병풍취급하는데요 근데 문제는 티저서는 뭔가 어마무시하게 웅장했단말이죠 그러니까 또 유저가 열받은거에요

(IP보기클릭)219.101.***.***

BEST
전혀 어쌔씬 스럽지 않음..

(IP보기클릭)210.108.***.***

헐 이게 뭐여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

로날디뉴
후디 어디감 ㅠㅜ | 17.02.28 12:35 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.174.***.***

DesertArrow
궁금한게 있는뎅 유니티가 왜 똥이에요?? | 17.02.28 13:09 | | |

DesertArrow
어떤면에서요? | 17.02.28 13:14 | | |

DesertArrow
이런 메타 말고 님의 주관적인 의견을 물어보는거에요 ㅇㅇ | 17.02.28 13:19 | | |

BEST
제발취직좀
전투 스토리 게임 완성도 등등 게다가 과금까지... 유니티는 시리즈중 최악 맞습니다... | 17.02.28 13:21 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

제발취직좀
다른건 몰라도 ..음 뭐랄까 다크소울까지는 아니더라도 ㅋㅋ 비슷하게 쫄깃한 느낌? ㅋㅋ 전 조작성이 좀 많이 별로였어요 한참 패치후에 즐긴거라 개적화까지는 아니였지만 그래도 어쌔신 크리드는 신디케이트가 제일 재밋엇네요 | 17.02.28 13:24 | | |

(IP보기클릭)163.239.***.***

DesertArrow
현세대기로 넘어오면서 일취월장한 그래픽, 전례없는 양의 NPC 표현, 초보자에게도 친절하게 개선된 조작성, 이전 시리즈에서 볼수 없었던 폭넓은 플레이 스타일... 같은 건 해본 사람만 아는거죠. 넵 인터넷 기사만 보셨다면 그렇게 알고계신것도 이해합니다 | 17.02.28 13:27 | | |

(IP보기클릭)163.239.***.***

DesertArrow
말씀하신 대로 제가 재밌게 했다고 남들도 다 호평하리라는 생각은 안하는게 옳죠. 그럼 님께선 님과 님 주변 게이머들이 악평한다고 해서 "똥" "역대 최악" 얘기를 굳이 했어야 했나요? 심지어 바로 전작도 아니고 전전작인데 굳이 가지고 오셔서 까야했나 궁금하네요. | 17.02.28 13:37 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
유리고양
어크 시리즈중에서 가장 파장이커서 그럴수도있죠 유니티로인해서 어크시리즈도 1년 쉬고 낼정도인데 근데 역대최악은 사실 맞는얘기같습니다; | 17.02.28 13:39 | | |

BEST
제발취직좀
어크 1부터 주욱하다보면 주인공들이 암살자로 결심을 하는 계기가 하나씩 있어요 근데 유니티는 왠지 모르는데 사랑하는 여자를 위해!! 이걸로 그냥 흐지부지됩니다 그러다보니 그동안 어크하던 유저로선 저새끼 쥐약먹었나? 하는 의심이 생기고 그러다보니 그 캐릭에 집중이 안되게 됩니다 그러면 자연스럽게 게임스토리에 녹아들지 못하죠 뭘해도 쥐약먹은놈 사람죽이네 미쳤나봐 하고 말이죠 거기에 파리대혁명이라는 큰 역사적사건을 그냥 말그대로 배경만 갖다쓰고 버립니다 건물을 잘만들고 하면 뭐하나요 그당시 사건을 그냥 병풍취급하는데요 근데 문제는 티저서는 뭔가 어마무시하게 웅장했단말이죠 그러니까 또 유저가 열받은거에요 | 17.02.28 13:42 | | |

제발취직좀
거기다가 주인공얼굴이 눈알만 떠다닙니다 조작성도 파쿠르를 넣었습니다 하더니 이게 왠걸 차라리 어크2가 훨낫더군요 멍청하게 뛰어넘고 살짝 핀트어긋나면 어이여차! 하고 가만히있습니다 제가 조작 거지같다고 느낀건 어크3이였는데 이것보다 더 불편했어요 뭐 그거말고 멀티니 뭐니 그건 유비서버야 알아주니 넘어가고 게임이 쓰잘데기없이 반복성이벤트가 많아요 유니티는 아까 말했듯이 게임에 녹아들지 못하니 아 이거 또 찾으라고? 하면서 짜증이 확 납니다 그러다보니 그냥 배경만이쁜 이름만 어크인 다른게임이 나와서 욕을먹은거같아요 | 17.02.28 13:46 | | |

고로숭나무
그렇군요 저는 이런 설명을 원했거든요, 그냥 궁금했었어요 | 17.02.28 13:54 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

고로숭나무
전 그럭저럭 재밌게 했는데 확실히 주인공의 동기라던가 결말이라던가가 굉장히 노답이었죠 게다가 마지막의 답없는 독백... 확실히 겜은 잼게 했고 난이도도 연막탄만 안쓰면 거의 원버튼 전투가 아니라서 전투도 재밌었지요 뭐 제가 어크광팬이라 버틴걸지도 모르겠네요 ㅎㅎ | 17.02.28 13:57 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

제발취직좀
한번 해보셔요;; | 17.02.28 13:58 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

유리고양
2부터 어크해온유저지만 유니티는 빅똥이자 시리즈 최악 맞습니다 | 17.02.28 14:01 | | |

Siare
저도 꾸역꾸역 억지로 했네요 ㅎㅎ 아마 어크 시리즈중에서 최단시간 플탐을 기록한게 유니티...ㅜㅜ | 17.02.28 14:11 | | |

(IP보기클릭)182.251.***.***

유리고양
어크 쭉 즐겨왔었으면 유니티가 스토리만으로도 개쓰레기란걸 알텐데 어크 쭉하시던분 맞음? | 17.02.28 14:20 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

고로숭나무
전 도망가면서 처 맞아서 겁나 아픈 상태에서 옥상에 벽타고 기어올라갔는데 갑자기 길거리 행인녀가 제가 딱 올라선 난간에 갑자기 올라왔다가 내려가는 ... 희안한 .. 버그 땜시.. 떨어져서 낙사 당하고..... 아 진자!@#@!#!$@ 욕했던 추억이 ... | 17.02.28 14:31 | | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

유리고양
아니 똥을 똥이라 그러지 뭐라 그럽니까. | 17.02.28 14:59 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

하얀물방울의함가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥을 똥이라 부르지못하고! | 17.02.28 15:08 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

하얀물방울의함가
딩동댕~! | 17.02.28 15:27 | | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

DesertArrow
유니티는 그냥 똥도 아닌 설사 똥~ | 17.02.28 15:37 | | |

(IP보기클릭)98.169.***.***

유리고양
전례없는 양의 카피 + 붙여넣기 NPC 표현이죠. 적들도 다 똑같이 생김. | 17.02.28 15:52 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Siare
저도 동감 근데 코옵이 괜찮아서 버텼네요. | 17.02.28 19:26 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

고로숭나무
유니티때부터의 파쿠르가 진짜 차세대 같던데요..모션이나 이런것들이 대충 팍팍 아니라 내가 조작한다 어여차어여차 느낌이던데.. | 17.02.28 21:42 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

난이도
파쿠르 이전에. 건물이 1:1 비율이라 파쿠르도 변할 수 밖에 없던거였죠 . 그래픽적으론 최상이었는데. ps4가 이를 상당히 따라오지 못했고 . pro도 그냥 저냥 겨우 돌립니다 pc도 290x나 샌디브릿지가 풀오버해도 전혀 따라오지 못 한 게임임 (60fps기준) 하지만 이 때 개척했던 느낌이 포아너에서 완성형으로 느껴지더라구요 | 17.02.28 23:50 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

유리고양
어크시리즈 1편부터 신디케이트까지 다 해봤지만 유니티는 시리즈 최악 맞아여.. 다음작인 신디케이트도 많이 개선하긴 했지만 이제와선 시리즈 자체가 매너리즘에 빠진 느낌 | 17.03.01 15:48 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

이모텝이모텝거리나

(IP보기클릭)1.232.***.***

개발중 스샷인가? 왜케 허접해 보이지..

(IP보기클릭)121.163.***.***

이집트는 언제나 신비롭네요. ㅎㅎ 신디케이트때 그래도 괜찮게 나왔던거 같은데... 스토리빼구

(IP보기클릭)175.244.***.***

BEST
어쌔신 페르시아 왕자

(IP보기클릭)219.101.***.***

BEST
전혀 어쌔씬 스럽지 않음..

(IP보기클릭)106.102.***.***

이제 암살검은 근접용로 쓰고 기본 무기 장비로 가버리네.. 방패까지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.87.***.***

타겟은 물론 목격자까지 없애는 완벽한 암살을 추구하는 건가

(IP보기클릭)211.36.***.***

또쌔신크리드

(IP보기클릭)119.69.***.***

또 아시아 안나온다고 뭐라 그럴려나요

(IP보기클릭)183.98.***.***

어제 나온 스샷이네...

(IP보기클릭)110.70.***.***

TheNEO
거기다가 맨위 이미지는 주작같은 퀄임... | 17.02.28 17:16 | | |

창과 방패라니 핰핰 모퉁이처럼 과격한 타격감 기대된닿ㅎ

(IP보기클릭)175.207.***.***

지쳤다....미안. 내 어쌔신은 신디에서 끝났어....이젠 못따라가....OTL...

이게 와치독스2에서 나온 어크 티저랑 연관이있는건가..

님강등
그 에피소드가 저거 유출된거 비꼰거 맞아요 | 17.02.28 13:48 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

중복이잖아

(IP보기클릭)115.90.***.***

너무 멋없어서 페이크일 것 같은데

(IP보기클릭)59.2.***.***

크 이번에 똥싸면 이젠 정말 끝이야

힙합찌질이
신디는 평작 이상이었는뎅 | 17.02.28 13:10 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

방패에 가려서 안보이는데 후드 있을것같네요. 신디때도 잠입할때만 후드 썼죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.138.***.***

와우 피라미드 올라가나???

(IP보기클릭)222.112.***.***

어크가 페르시아왕자 : 어쎄신즈 개발에서 발전된건데 다시 원전 회귀하는건가?

(IP보기클릭)211.246.***.***

어크 프렌차이즈는 놓아주길..

(IP보기클릭)115.93.***.***

이거 어쌔신크리드 크로니클 이집트 아닌가

설마하니 모세가 암살자 ㅋㅋ

(IP보기클릭)70.71.***.***

유니티에서 혁명당시 프랑스를 너무 완벽하게 묘사해놔서 마치 여행을 온 기분이 들었는데 고대 이집트라니 캬 개쩐다

(IP보기클릭)221.158.***.***

각시탈 한번 하자 .. 아니면 이순신장군의 거북선으로 블랙플래그 함 재연해 보든가 ..

(IP보기클릭)175.197.***.***

도쿠토
제랍 한국의 스즈키유 같은 소리 제발 그만. 남의 돈 수백억으로 쫄딱 망할 판타지 구상하는 행위 | 17.02.28 23:52 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

ㅋㅋㅋ 진자 피라미드 꼭대기에서 신뢰의도약 하겠다

(IP보기클릭)125.179.***.***

왠지 이번에도 망삘이... 항상 어크는 짝수 시리즈가 진리라서 이거 다음 편이 본좌일지도...

(IP보기클릭)121.161.***.***

헬로 앨리스
매년 나올 때 짝수가 진리아닌가요? 신디 이후 한 햇수 쉬었는데... | 17.02.28 13:27 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

어크가 원래 페르시아왕자에서 파생된거 아니었나?

(IP보기클릭)222.121.***.***

유니티도 엄청재밌게 했는데 이것도 괜찮을듯

(IP보기클릭)210.105.***.***

모바일게임인가?

(IP보기클릭)112.152.***.***

그래픽이 왜저럼

(IP보기클릭)211.63.***.***

빨리 나왔으면 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.162.***.***

갓오브어쌔신

(IP보기클릭)175.213.***.***

페르시아 왕자 ㅋㅋ 그래도 다시 중세 배경이니 기대가 됩니다.. 솔직히 근대는 이제 좀 박진감이 떨어지게 됬다고 할까요..

(IP보기클릭)121.125.***.***

블랙 플래그때 보면 이미 만들계획 세워 놨더라구요

(IP보기클릭)121.161.***.***

엉덩이 엉덩이안에 신조

(IP보기클릭)211.47.***.***

음...갠적인 의견인데...신디케이트 임무중에 2차세계대전? 1차인가로 넘어가는 미션이 있는데...그거 만든거 봐서는 굳이 고대로 말고 1,2차 세계대전 시기의 암살자들로 해도 괜찮지 않을까 하는 생각이 들드라구요.

Adue_lol
독일의 나치 중에서도 나름 깨어있는 암살자들도 있다거나 아니면 각색한 역사로 세계대전을 부추긴건 뒤에서 조종한 템플러들이다 라던가...막 이러한거 있잖아요 ㅎㅎ | 17.02.28 13:55 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

20세기 한국 배경해라 .. 진심

(IP보기클릭)118.128.***.***

내일의석
안팔려요... | 17.02.28 13:59 | | |

근데 말입니다
일제시대 부터 6공화국 까지 한국 100년전쟁 스토리 다뤄줬으면 좋겠네요... | 17.02.28 14:13 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

내일의석
각시탈 나오나요... | 17.02.28 14:32 | | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

내일의석
독립군 암살자가 일본군을 암살한다... 는 꿈이겠지 | 17.02.28 15:00 | | |

(IP보기클릭)81.155.***.***

내일의석
그런배경을 하려면 국내게임사가 해야겠죠. 하지만 만드는 작품들은 일본 뵹뿅을 배낀 가챠게임들. | 17.02.28 16:34 | | |

근데 말입니다
팔립니다.. 한장.. 바로 접니다 | 17.02.28 17:06 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

내일의석
근대 캄보디아 정부 vs 반군 전투속에서 활동하는 어쌔신 크리드 나오면 살거임? 한국배경이 바로 그정도급임 | 17.02.28 17:44 | | |

유류
음.. .많이 팔린다고 한적은 없습니다. | 17.02.28 17:52 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

사실 어쌔신 크리드가 페르시아의 왕자 후속으로 나오려고 했었다고 과거 개발 자료로 나왔었죠 ㅋㅋㅋ 끊겨버린 페르시아의 왕자의 후속 느낌을 스무스하게 표현해주는 후속이 아닐런지 생각해봅니다.

(IP보기클릭)121.165.***.***

검투사가 암살단이 되는 과정인건가.. 스샷만으론 암살단원 플레이 화면이라고 보기엔 힘드네요

이제 설레지가 않는다..............................

(IP보기클릭)211.37.***.***

암살자가 방패를 들고있네

이집트라니 ㅋㅋ 뭔가 비장의 한수 느낌이네요 과연 고대 이집트의 도시들을 어떻게 구현할지 매우 기대됩니다! 시기도 2천년도 더 이전일테니 복장이라든가 무기가 기존의 어크시리즈완 전혀 다른 스타일이겠네요 그래도 매 시리즈마다 약간의 오버테크놀러지가 구현됐었는데 2천년도 더 이전의 과학 오버 테크놀러지는 어떻게 구현될지 궁금하네요

요후이
엑소더스 하는 모세와 함께 홍해를 가르는 사과 나올듯.. | 17.02.28 14:40 | | |

내일의석
와... 듣고 보니 그렇군요 유대인들의 탈출 과정이 묘사 될 수도 있겠네요 ㅋㅋ 사과를 사용해서 바다를 가른다는 설정 괜찮네요 ㅋㅋ 그렇다면 모세는 어떤 식으로 나올지 매우 기대되네요 ㅋㅋ | 17.02.28 14:55 | | |

요후이
공식설정으로 모세가 홍해가를때 사용한게 사과라고 들었습니다 ㅎㅎ | 17.02.28 16:13 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

내일의석
잠깐... 사과 능력은 경화수월 아님?? ...환상을 진짜로 믿게 하는 힘.. 거짓을 진실로 만들고 그걸 이용해서 사람들을 선동하는 걸로 아는데 .. | 17.03.01 09:49 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

이번 어크시리즈는 진짜 기대되는군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.191.***.***

머지않아 어세신 조선 나올듯.

(IP보기클릭)220.127.***.***

본래의 모습으로 돌아가는건가 ...

음...또 Dedsec이 한건 했군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.255.***.***

어쌔신 어제까지 5개 구매 했는데 엔딩본건ㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

오 좀 기대된다

(IP보기클릭)182.221.***.***

어쌔신 크리드 시리즈 쭉하면서 예상해보는 신작 스토리. 비숍 : (삐요옹) 안녕하세요 입회자님. 이집트에 템플러의 계획을 막을수있는 에덴의조각이 발견됐다는 소식이에요. 당신은 기원전 xxx의 삶속에서 $!@$@!$!@. 행운을 빕니다. ------------------------------------ 사람들이 기대한 스토리 : 성경을 각색해서 다양한 인물이 등장하고 서로 부딫히며 생겨나는 역사속 소용돌이의 현장 현실 : 성경속에 인물만 하나씩 쏙뽑아서 되도안한 소리하다가 고작 템플러가 내 연구자료를 들고갔어! 가서 찾아와주게~! 템플러가 민중들을 탄압하고있다네! 저놈을 죽여야하네~! (미션하다가 다른 등장인물 만나면 흔적도 없이 사라짐) 현실엔딩 : 보스가 그냥 장황한 말만 늘어놓고 자기가 옳다고 중2병스러운 얘기만 함(아무도 납득불가능) qte급의 무의미한 전투반복하다가 보스가 그냥 죽음 돌이켜본 스토리내용 : 그냥 나쁜놈이 도시 하나 거점으로 잡고 나쁜짓하고있는걸 어쌔신이 가서 하나하나 다죽이고 도시를 구해냈다. 끝.

(IP보기클릭)59.1.***.***

저는 개인적으로 유니티 상자 까는거 말고는 엄청 재밌게 했는데 ㅠㅠ 코옵도 좋았구요. 너무 까이는거보면 제 취향이 변태적인가 싶을정도에요...

(IP보기클릭)121.133.***.***

저번에 이집트는 루머라고 하지않았나..ㄷㄷ 아무튼 드디어..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310933 PS5소프트 디아블로 4 시즌 4 대규모 업데이트 패치 노트 - 5월 15일 (33) Naeri 17 25257 2024.05.03
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976764 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996758 2009.07.28
2310967 정보 로메오카이 3 896 06:27
2310966 PS5소프트 이토 시즈카 5 2028 03:32
2310965 PS5소프트 이토 시즈카 24 13864 00:50
2310964 PS5소프트 따스한 가열로 7 3772 00:22
2310963 PS5소프트 따스한 가열로 1 907 00:17
2310959 PS5소프트 따스한 가열로 2 2948 2024.05.03
2310955 PS5소프트 이토 시즈카 12 9879 2024.05.03
2310954 PS5소프트 루리웹-6119653846 5 2973 2024.05.03
2310953 제작사 코크럴 6 4322 2024.05.03
2310952 PS5소프트 크라이브™ 66 34066 2024.05.03
2310951 PS5소프트 이토 시즈카 21 14183 2024.05.03
2310950 루머 선인장국 15 8529 2024.05.03
2310949 루머 베르가프 38 28219 2024.05.03
2310948 PS5소프트 올마인드 11 8015 2024.05.03
2310947 PS5소프트 MOYASEA 64 27109 2024.05.03
2310945 PS5소프트 헤롱싀 5 4040 2024.05.03
2310944 PS5소프트 이토 시즈카 6 5613 2024.05.03
2310941 PS5소프트 헤롱싀 11 12165 2024.05.03
2310940 PS5소프트 이토 시즈카 5 1256 2024.05.03
2310939 정보 게이밍포럼 11 15775 2024.05.03
2310937 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 25 11761 2024.05.03
2310936 제작사 티파눈나의돌고래 39 46705 2024.05.03
2310933 PS5소프트 Naeri 17 25348 2024.05.03
2310932 PS5소프트 둠 닥터 5 6204 2024.05.03
2310931 PS VR 헤롱싀 4 2592 2024.05.03
2310929 PS5소프트 물곰탱 19 14307 2024.05.03
2310928 PS5하드 따스한 가열로 12 14759 2024.05.03
2310926 인터뷰 베르세리아2 44 52247 2024.05.02
글쓰기 216423개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X