본문

[리뷰] [NS] 마리오 카트 8 디럭스 : 불멸의 게임성 [59]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 59

(IP보기클릭)5.249.***.***

BEST
    1등 독주 중 골 라인 앞에서 파란 등껍질 맞고, 줄줄이 빨간 등껍질, 등껍질, 불 등 죄다 맞더니 9등까지 해 봄

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
    여친 있는분들 카페같은데서 스위치로 저런게임 같이 하면 정말 좋습니다. 스위치는 그 작은 컨트롤러로 2인용 할때 아기자기한 맛이 있습니다. 물론 저는 여친 없으니까 부셔버리겠습니다.

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
    마리오카트만큼 가볍게 한판씩 즐기기 좋은 게임이 없는거 같음. 스위치로 넘어오면서 휴대용기기와 짧게 하기 좋은 플레이스타일이 만나 정말 필구타이틀이 되어버린 느낌.

(IP보기클릭)59.4.***.***

BEST
    https://youtu.be/a3o_ZKWi-OU

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
    제노블2/여신전생은 이미 나오는거 확정이고 몬헌도 은근히 떡밥있고 베요네타도 떡밥 있었죠. E3 한달도 안남았는데 지금 정보푸는 바보짓을 할 닌텐도도 아니고 E3상태보고나서 판단해도 안늦습니다.

(IP보기클릭)59.12.***.***

1빠! 마리오카트 정말 재밌죠~

(IP보기클릭)59.6.***.***

1l1
    그놈의 아베총리 때문에 마리오 보는게 편치 않네요. 아베가 특별히 신경쓰는 게임이기도 하고 동계올림픽 광고때도 아베가 코스프레하고 나왔었죠. | 17.05.29 09:55 | |

(IP보기클릭)182.161.***.***

DendIking
    잊어버리고 있던 기억...아오.........ㅜㅜ | 17.05.29 15:48 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

나는 자동차 게임중에 마리오카트 제일 재미있게 했던거 같아요

(IP보기클릭)222.110.***.***

착한남자
    글핔충 리뷰라 씁쓸하네 | 17.05.30 14:50 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

착한남자
    첫 휴가 나왔을때 친구집에 먼지쌓인 닌텐도64 보고 함 해보자고 연결했다가 셋이서 2박3일 동안 마리오파티랑 마리오카트64만 했었음. 그때가 세대가 지나도 한참지난 2003년 이었는데 왜이렇게 재미있었는지.. 아직도 가끔 생각남 | 17.05.30 21:34 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

스위치 정발 언제되냣!?ㅠ

(IP보기클릭)180.69.***.***

순정소닉
    그냥 포기하고 일판사요 이런사람들 사실 나와도 안산다는게 현실. | 17.05.28 11:37 | |

(IP보기클릭)5.249.***.***

BEST
    1등 독주 중 골 라인 앞에서 파란 등껍질 맞고, 줄줄이 빨간 등껍질, 등껍질, 불 등 죄다 맞더니 9등까지 해 봄

(IP보기클릭)59.4.***.***

BEST
    Absence_ST
    https://youtu.be/a3o_ZKWi-OU | 17.05.25 21:31 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

Raz0rback
    동킹콩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.28 00:36 | |

(IP보기클릭)126.212.***.***

150cc부터 1등하기 좀 힘듬ㅠ

(IP보기클릭)1.217.***.***

안돼 이러지마ㅠㅠ더 스위치 사고 싶어지잖아....정발 못 기다릴거같단말야ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.103.***.***

히마에
    그냥 사세요 젤다만 해도 뽕을 뽑아요 | 17.06.05 22:58 | |

(IP보기클릭)115.188.***.***

위유 가지도 있는 1인로서 스위치는 솔직히 사기가 망설여짐. 퍼스트가 강력하긴 해도 마카나 스플래툰이 플탐 999 찍어가며 하는건 아니고 그냥 라이트하게 즐기는 게임이고 이미 위유도 적당히 사람있고 즐길만 하다. 젤다가 길게는 1년가까이 간다도 해도 앞으로 나올 라인업 보면 죽은자식 불알 만지기고. 몬헌 제네레이션hd, 제노블, 베요넷3 환영이문록 등등 투자좀 해라. 격겜이나 fps까진 바라지도 않는다. 슈퍼 써드 없인 미래가 없다.

BEST
    미꾸리요
    제노블2/여신전생은 이미 나오는거 확정이고 몬헌도 은근히 떡밥있고 베요네타도 떡밥 있었죠. E3 한달도 안남았는데 지금 정보푸는 바보짓을 할 닌텐도도 아니고 E3상태보고나서 판단해도 안늦습니다. | 17.05.26 06:20 | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

미꾸리요
    몬헌 XX HD 확정났네요 이걸로 몇백시간 가능하겠어요 | 17.05.26 14:47 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

미꾸리요
    반대로 이런겜을 장기적으로 오래 하게 된다고 생각하는데요? | 17.05.26 16:04 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

미꾸리요
    참 안타깝다. ㅋㅋ | 17.05.28 11:38 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

미꾸리요
    진짜 살거 없어요 타이틀 거의 가뭄 수준이에요 맞는말 하는데 비추 주는건 빠돌이 라는 증거겠죠 | 17.05.28 20:16 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

rmeodprp
    타이틀이 적은 건 맞는데(솔직히 콘솔 초기 치고는 그렇게 적은 것도 아니지만), 그것만 가지고 미래가 없다는 둥 망상을 펼치니까 비추가 박히는 거죠... | 17.05.29 17:45 | |

(IP보기클릭)61.245.***.***

미꾸리요
    기기 나온지 얼마됬다고 할게임 없어서 미래가 없다는 개소리가 나오네 ㅋㅋ 이거 완존 겜창인생이 온라인게임 폐인같이 해놓고 겜 할거 없다고 망겜 타령하는거랑 똑같은거 아님? | 17.05.30 02:04 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

rmeodprp
    소니 게임기는 초반에 할거없어도 슬로우 스타터라니 온갖 쉴드가 쳐지는데 이제 2달 지난 게임기에 타이틀이 가뭄이라고 까는건 그냥 까라는 증거겠죠. 사실 이 타이밍에 역대급 게임인 젤다랑 마카만 해도 나쁜 시작은 아닌거 같은데 | 17.06.02 21:42 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

미꾸리요
    신규 플랫폼 이식작업이 일주일 만에 뚝딱 끝나는게 아니니까요; | 17.06.03 02:41 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

미꾸리요
    틀린말 아닌데 쓴소리 좀 했다고 다들 막말하시는거 아닌지.. 앞으로 신작 발매 타이틀들이 많이 나오긴 하겠지만 퍼스트만으로는 유지가 힘들다는 사실은 위유에서 판명났으니 위유꼴 나지 않게 서드파티의 많은 참여를 바란다는 말인데 왜 멍청하다느니 개소리라는둥 제얼굴에 침뱉는 소리 하시는지들 모르겠네요 | 17.06.04 00:43 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

미꾸리요
    비타 수많은 한글타이틀<<<<<<<젤다 마리오 | 17.06.04 09:30 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
    마리오카트만큼 가볍게 한판씩 즐기기 좋은 게임이 없는거 같음. 스위치로 넘어오면서 휴대용기기와 짧게 하기 좋은 플레이스타일이 만나 정말 필구타이틀이 되어버린 느낌.

(IP보기클릭)221.139.***.***

카트는 늘 진리입니다!

(IP보기클릭)112.171.***.***

마카 시리즈가 가장 많이 팔린 레이싱 게임이라던데 해보니까 재미는 있더라구요. 조이콘을 이용해서 접대용 게임으로도 괜찮고..

(IP보기클릭)220.127.***.***

친구들이랑 술 마시면서 했는데 엄청나게 재밌었어요ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.142.***.***

200cc 맛을 들였더니 150cc도 느려서 답답해짐...

(IP보기클릭)106.241.***.***

마카는 정말 재미있는 듯.

(IP보기클릭)49.169.***.***

정말 아이템 밸런스가 적절한듯; 1등해도 여유롭지 못하고 (1등 등딱지나, 빨간 등딱지, 혹은 활공중의 번개라던가) 8등 이하라고 해도 킬러(대포)나 스타 등으로 어찌 저찌 역전하기도... 실력뿐만아닌 운이 동반되야함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.252.***.***

4코스중 3코스 1등하고 마지막 코스 1등 독주중인에 아이템 3연발맞고 5등 한 후....진짜 그 허무함에 치를 떨었는데...

(IP보기클릭)121.163.***.***

이번 디럭스 뽐뿌가 엄청땡겨서 살까고민되긴하는데 마카8디럭스가 온라인대전말고 한기기로 최대4인지원이던가요? 어지간하면 2인으로라도 즐기고싶어서 사곤싶은데 2인 화면분할이 플레이에 방해가되는지 (휴대, 거치) 그리고 4인(거치)으로 했을때도 원활한 플레이가 되는지 궁금하네요

(IP보기클릭)112.171.***.***

패트릭 콜라샤워
    최대 4인 지원이구요 2인 화면분할이 플레이에 방해가 되지는 않습니다만 휴대용으로 사용하신다면 화면이 작아 불편할수 있습니다. 4인일 경우는 말할 필요도없겠죠. | 17.05.26 12:57 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

루리웹-5108735733
    ㄷㄷ 휴대도 4인지원이 되나보네요 4인은 거치로 할생각이 좀들긴하는데 4인은 살짝 불편하겠죠?? | 17.05.26 13:17 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

패트릭 콜라샤워
    1기기 4인플레이는 화면크기보단 프레임이 떨어져서 안하게 되더라구요. 기기 2개로 2명+2명으로는 재미있게 했습니다 | 17.05.26 14:31 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

패트릭 콜라샤워
    온라인은 2인 플레이 가능합니다. 한기기는 최대 4인이고 2인 플레이기 좌우분할이기에 1인시보다 시야각이 좁습니다.약간 불편 4인시에는 오히려 2인보다 시야각이 넓어져서 보긴 좋은데 4분할에 프레임이 좀 떨어집니다. 본체가 여러대일경우 로컬 플레이로 기기당 2인 가능합니다.4+4 플레이는 불가 전체적으로 어떤 방식이든 잼나게 원활하게 플레이가능합니다. | 17.05.26 15:49 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

태기C
    오호.. 상세한 답변 감사합니다. | 17.05.26 18:03 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

아 진짜 사고 싶다... 스위치 정발 안하냐ㅑㅑㅑ

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
    여친 있는분들 카페같은데서 스위치로 저런게임 같이 하면 정말 좋습니다. 스위치는 그 작은 컨트롤러로 2인용 할때 아기자기한 맛이 있습니다. 물론 저는 여친 없으니까 부셔버리겠습니다.

(IP보기클릭)121.88.***.***

200cc 손맛 좋습니다. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)49.164.***.***

항상 닌텐도 콘솔을 구매하는 이유가 되었던 게임

(IP보기클릭)24.197.***.***

오른쪽 베스트에 제목을 바꿔놔서 게임성이 똥꼰줄 알았잖아! 마리오카트 재밌거늘...

(IP보기클릭)106.253.***.***

이 시리즈는 진짜 최고인데 3DS는 망할 지역 코드 때문에.

(IP보기클릭)218.147.***.***

갓콘솔

(IP보기클릭)1.230.***.***

대중교통 이용하면서 요즘 재미나게 하고있습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.221.***.***

그래도 내인생의 마리오카트는 sfc임.

(IP보기클릭)121.130.***.***

정발이 될거 같아서 아직까지 스위치랑 마리오카트 못사고 있는데 이거 언제까지 기다려야할지......................

(IP보기클릭)112.185.***.***

내가 마카 8디럭스 하면서 마나님과 한 말. "이게 뭐라고 재밌지?" 하면서 계속 함.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

재밌겠다.. 힝

혹시 스위치 정발할까봐 안사고있는데 이거보니 너무 사고싶다ㅠ

(IP보기클릭)1.237.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 캐릭터 이름이 뭐죠? ㅋㅋ 너무 얄밉게 생겼다~

(IP보기클릭)183.96.***.***

개싸움
    동물의 숲 콜라보 캐릭터인 시즈에(여울)입니당 | 17.05.31 04:00 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

젤다의전설 언제나와여!!!!!!!!!!!!스위치하구!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)218.55.***.***

일단 스위치부터 나와야...

(IP보기클릭)211.244.***.***

마카하려고 여친꺼랑 같이 네온으로 2개 구입했네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.52.***.***

카트 레이싱게임하고싶으면 마카를 해야

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2206 게임툰 |RULIWEB| 242 48535 2024.03.12
    2205 공지 |RULIWEB| 25 20108 2024.03.12
    2204 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 148 129409 2024.03.09
    2203 게임툰 |RULIWEB| 496 148971 2024.02.29
    2202 리뷰 「RULIWEB」 58 58978 2024.02.29
    2201 게임툰 |RULIWEB| 381 102910 2024.02.23
    2200 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 75 130667 2024.02.23
    2199 게임툰 |RULIWEB| 269 114992 2024.02.20
    2198 리뷰 「RULIWEB」 56 99436 2024.02.19
    2197 리뷰 [RULIWEB] 42 87810 2024.02.16
    2196 리뷰 |RULIWEB| 12 37528 2024.02.15
    2195 리뷰 |RULIWEB| 56 85190 2024.02.14
    2194 리뷰 「RULIWEB」 50 126920 2024.02.13
    2193 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 70 100452 2024.02.06
    2192 리뷰 [RULIWEB] 79 150970 2024.02.01
    2191 게임툰 |RULIWEB| 748 132744 2024.01.31
    2190 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 59 85951 2024.01.30
    2188 리뷰 [RULIWEB] 42 114326 2024.01.24
    2187 게임툰 |RULIWEB| 425 126899 2024.01.15
    2186 리뷰 |RULIWEB| 88 292780 2024.01.15
    2185 리뷰 [RULIWEB] 29 140760 2024.01.15
    2184 게임툰 |RULIWEB| 318 153332 2024.01.02
    2183 리뷰 「RULIWEB」 37 154398 2023.12.20
    2182 리뷰 [RULIWEB] 70 166108 2023.12.13
    2181 게임툰 |RULIWEB| 406 137971 2023.12.08
    2180 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 32 125554 2023.12.08
    2179 게임툰 |RULIWEB| 231 76160 2023.12.05
    2178 리뷰 [RULIWEB] 36 119419 2023.12.04
    2177 리뷰 |RULIWEB| 28 91357 2023.11.30
    2176 리뷰 |RULIWEB| 55 96160 2023.11.29
    글쓰기 2156개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X