본문

[리뷰] [MULTI] 푸른 혁명의 발큐리아 : 돈을 시궁창에 버릴 셈이냐 [101]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 101

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST
    같은 똥이라도 이건 자기 돈주고 음식사먹고 싼 똥이고 마넘나는 남이 사준 비싼음식쳐먹고 설사를 지린거임.

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
    분노가 느껴진다

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
    스팀에서 한글패치된 전장의 발큐리아를 할수 있고 아니면 PSP버전으로 나온 전장의 발큐리아3를 하셔도 됩니다 갓명작 발큐리아를 두고 저런 똥을 플레이하는건 시간낭비 돈낭비입니다

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
    본래 본가팀이 아니라 샤이닝 레조넌스 개발팀에서 만들었다고 하는데 샤이닝 레조넌스도 썩 잘 만든 게임이 아닌데 이거에 비해선 진짜 대작입니다. 보통 시리즈 게임이 기존과는 갑자기 많은 것이 바뀌는 경우 게임 자체는 이름 떼고 보면 꽤 잘 만든 경우임에도 뭇매를 맞을 때가 있는데 이거는 발큐리아 이름 떼고 봐도 실드가 전혀 안 되는 명불허전입니다. 외주 작품도 아니고 세가가 퍼블리싱만 맡은 것도 아니고 2017년에 메이저 회사에서 이런 저질스런 게임이 만들어졌다는게 진짜... 제스티리아도 있고 스타오션5도 있고 안드로메다도 있고 수많은 후보들이 있지만 개인적으로 이 게임을 지난 7년간 작품 중에서 최악의 RPG로 꼽고 싶습니다. (7년 바로 이전까지 포함하면 라스트 리벨리온)

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
    덕분에 해본것같은 느낌이 듦과 동시에 저도 암이 걸려버렸습니다.

(IP보기클릭)115.137.***.***

저게임 마이티 넘버 나인인가 그거랑 거의 동급으로 최악인가요...?

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST
    오미포
    같은 똥이라도 이건 자기 돈주고 음식사먹고 싼 똥이고 마넘나는 남이 사준 비싼음식쳐먹고 설사를 지린거임. | 17.04.15 17:21 | |

(IP보기클릭)125.163.***.***

하얀물방울의함가
    그래 이런게 드립이지... | 17.04.16 14:46 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

오미포
    요즘 우익, 혐한물 아니면 쿨재팬측으로부터(정확히는 결재자인 아베로부터) 지원금을 받지못하니 결국 대작(?)이라 불리는 것들은 죄다 우익으로 치닫고 있죠. 남자박근혜 현재진행형인 나라니까요. 용과같이, 슈로대등등. 슈로대는 야마토를 비롯 최초의 극우 슈로대라고 평가받는데 한글판까지 나오고, 루리웹내에서도 일뽕들이 빨고있고 아주 가관이죠. | 17.04.17 20:15 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

DendIking
    뭣도 모르면 그냥 우익이라고 씨부리지좀 마세요 우무새 존나 극혐이네 슈로대는 모르겠고 용과같이는 우익요소 없는데 야마토 "급" 전함 나온다고 우익인가? 차라리 페르소나를 우익이라고 하던가 그건 대놓고 쓰더만 용과같이는 아직도 발매 정지 사유를 모르는데 우익이라고 멋대로 뇌피셜 잣대 갓다대지 마시죠 | 17.04.18 11:45 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

DendIking
    우무새 out | 17.04.18 20:55 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

DendIking
    다크소울:?? | 17.04.18 22:47 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

DendIking
    야마토급 전함이 나와서 우익이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야마토전함과 야마토 정신이 뭔지 구분조차 못하시는걸보니 그냥 답이 없네요 일본의 제국주의의 기본 정신이 어디서부터 온건지 생각을 하고 타자를 치시면 참 좋겠는데 말이죠 | 17.04.19 09:15 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

Reyran™
    무새들이 언제 생각이란걸 했었나요? | 17.04.19 17:45 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

DendIking
    이건 또 첨듣는 신선한 소리네여 | 17.04.19 21:59 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

Reyran™
    게임하나 빨자고 제국주의까지 부정하네 ㅋㅋㅋ 에라이 일빠웹 어디가겠냐 ㅋㅋㅋ | 17.04.20 00:31 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

오미포
    다크소울 의문의1패 | 17.04.26 16:49 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

데모 꽤 괜찮게 했었는데.. 리뷰와는 좀 다른 의견으로 플레이 해 보신 분은 없나요?

하얀아기늑대
    데모부터가 노답인데 데모를 괜찮게 하셨다면 취향에 잘 맞으실 듯. 이 게임의 가장 큰 문제는 장르가 RPG가 맞나 싶을 정도로 RPG 비중은 턱없이 적고 영상 위주의 스토리 비중이 지나치게 큰데 그마저도 퀄리티가 만족스럽지 못 하고 그 양념 수준으로 턱없이 적은 RPG 요소조차 마찬가지로 퀄리티가 조악하죠. 이건 데모에서도 전부 드러나는 부분입니다. | 17.04.15 17:10 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

하얀아기늑대
    데모를 재미있게하셧다면 필히 구매하셔서 하시길 바랍니다 데모가 곧 게임의 전부니까요^^ | 17.04.16 06:35 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

하얀아기늑대
    비타로 는 할만한데 플4로는 할게임이 아녜요. | 17.04.17 00:08 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

하얀아기늑대
    난 데모할때 쩔어주는 로딩땜에 딥따 짜증났었는데 | 17.04.17 19:30 | |

켠김에 왕까지
    비타로는 생각보다 모델링이나 그래픽이 뛰어나서 첫인상이 괜찮더라구요. 데모지만 스토리를 알아보고 싶다는 생각을 하게 만든 것도 좋았는데 비타로는(휴대기) 왠만해선 재밌게 하게 되는 경우가 많긴 합니다. 더구나 이 게임은 캐릭터 그래픽이 비타 게임중에 최상급이었거든요. 개인적으로 가벼운 분위기가 아닌 것도 호감이었구요. | 17.04.17 19:44 | |

하얀아기늑대
    근데 비타 게임을 감안하지 않더라도 데모에서 보여준 스토리 흐름은 흥미롭고 궁금하게 해줬던거 같아요. | 17.04.17 19:44 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

하얀아기늑대
    리뷰 아주 정확합니다. | 17.04.17 23:41 | |

스뎅에 실버
    글쓴님 리뷰의 정확성을 판별하자는 글은 아니었습니다. 한분이라도 희망적인 댓글이 나오길 바랐는데..ㅠ | 17.04.18 00:05 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

하얀아기늑대
    비타가 저평가받는건 알았지만 이런식으로 방패막이가 될줄 몰랐는데; | 17.04.18 23:01 | |

대법관
    캐릭터 모델링이 뛰어난건 절대절망소녀도 상급이라고 생각하네요. 비타 성능 이전에 저예산 게임이 많다보니 3디 모델링이 좋은 게임이 많지 않은데 절절소나 이 게임의 캐릭터 모델링은 상급이었습니다. | 17.04.18 23:32 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

하얀아기늑대
    흠...비타로 그래픽과 모델링 같은 외적인 요소에 흥미를 느껴서 스토리에도 관심을 가지신건지 아니면 데모를 하고 스토리에도 관심을 가지신건지 궁금하네요. 리뷰에도 나오고 전장의 발큐리아 시리즈 해보셨으면 아시겠지만 말이 많은 게임이라 스토리에 흥미가 없으면 괴로울수도있어요 | 17.04.22 21:49 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
    분노가 느껴진다

BEST
    본래 본가팀이 아니라 샤이닝 레조넌스 개발팀에서 만들었다고 하는데 샤이닝 레조넌스도 썩 잘 만든 게임이 아닌데 이거에 비해선 진짜 대작입니다. 보통 시리즈 게임이 기존과는 갑자기 많은 것이 바뀌는 경우 게임 자체는 이름 떼고 보면 꽤 잘 만든 경우임에도 뭇매를 맞을 때가 있는데 이거는 발큐리아 이름 떼고 봐도 실드가 전혀 안 되는 명불허전입니다. 외주 작품도 아니고 세가가 퍼블리싱만 맡은 것도 아니고 2017년에 메이저 회사에서 이런 저질스런 게임이 만들어졌다는게 진짜... 제스티리아도 있고 스타오션5도 있고 안드로메다도 있고 수많은 후보들이 있지만 개인적으로 이 게임을 지난 7년간 작품 중에서 최악의 RPG로 꼽고 싶습니다. (7년 바로 이전까지 포함하면 라스트 리벨리온)

(IP보기클릭)59.1.***.***

NUR-1
    라스트 리벨리온을 예로 들어주자 이 게임의 진가를 알게 되었습니다. 이쯤 되면 거의 지아이조급으로 회자되는 게임이지 않을까요? ㄷ | 17.04.15 19:41 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

NUR-1
    하긴 게임자체는 잘만들었음에도 머리스타일로 개같이 까였던 D.M.C도 있었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.16 18:17 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

NUR-1
    샤이닝 레조넌스를 말씀하셨습니다. 저도 체험판이 나왔을 때, 게시판에 질문을 올렸다가 이 이름을 듣고 마음을 접었습니다. 샤이닝 레조넌스요? 필드에서 원할 때 세이브하고 싶으면 세이브 아이템을 현금으로 사라는 게임이었습니다... | 17.04.16 22:39 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

NUR-1
    샤이닝 레조넌스 DLC상법은 유명하죠. 특수스킬을 입수할수 있는 유료 던전입장권(일회용)... 파티 전멸후 리트라이 기능을 DLC화... 발매후 1년뒤에 무료화 됬지만 풀프라이스 게임에서 리트라이 기능을 DLC화 한 게임은 이게임이 처음일듯 | 17.04.17 09:23 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

▶◀ 구런데그것이
    DMC는 록온 안되는 것도 있고 그거 외에도 여러가지 까인걸로 아는뎁쇼 | 17.04.18 00:27 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

빠른막장테크
    록온 문제 이전에 검은머리 단테라는 이유만으로 어마어마하게 까이고 들어갔었죠. 캐릭디자이너의 사심담긴 모델링 인터뷰 이야기 이후로도 또 까이고. 록온등의 문제는 그 이후의 문제였고, 나중가서는 4탄보다 D.M.C 재밌다는 말 하면 어그로에 겜알못 종자로 몰아가는 분위기가 많았습니다. 실제로 제가 당했던 일이라서 더 잘알구요. | 17.04.18 00:43 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
    덕분에 해본것같은 느낌이 듦과 동시에 저도 암이 걸려버렸습니다.

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
    스팀에서 한글패치된 전장의 발큐리아를 할수 있고 아니면 PSP버전으로 나온 전장의 발큐리아3를 하셔도 됩니다 갓명작 발큐리아를 두고 저런 똥을 플레이하는건 시간낭비 돈낭비입니다

잔작 한글화가 시급하다 ㅋ

(IP보기클릭)121.125.***.***

우리나라에서 플3으로 나왔던 원조 발큐리아 1편 한글만 해줬어도 이거보다 잘팔리지 않았을까? 수년전게임 완성도가 더 높다니 허 참..

(IP보기클릭)125.137.***.***

이렇게까지 장점 언급없는 게임도 드무네요 저도 데모해보고 이게 무슨 미친 시스템야라는 생각을 했죠

(IP보기클릭)2.50.***.***

분노가 매우 많이 느껴지는 리뷰다..!

(IP보기클릭)182.209.***.***

세가가 저겜을 만든 저의는 뭘까요?

(IP보기클릭)175.115.***.***

전장의 발큐리아가 왜 인정받는지 그 이유를 다시금 돌아봐야 한다. 진짜 동감되네요. 판매량이 저조하다고 핑계를 댈꺼면 최소한 평작수준은 만들어야 하는게 아닌가 싶네요.

(IP보기클릭)211.208.***.***

메기솔4가 그랬지.. 게임5분 영상 40분 그것도 영상중 20분은 기술이어쩌구 저쩌구

(IP보기클릭)211.109.***.***

너구리!
    그래도 영상이 무언가 목표가 있고 전할려는 메시지가 있다고 느껴집니다만.. 푸혁발은 마네킹이 떠드는걸 줄기차게 봐야 합니다. | 17.04.28 02:41 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

전작의 독특한 시스템이 개선하는 방향으로 할수 없었나? 파이어 엠블렘처럼 시리즈를 개선하면서 이어지기를 바랬는데.

(IP보기클릭)222.107.***.***

검은 장미의 발키리보다 평이 안 좋네

(IP보기클릭)221.166.***.***

UI 컨셉은 상당히 마음에 드는데... 흐음...ㅠ

(IP보기클릭)211.205.***.***

체험판을 플레이해보고 이건 아니다...라고 생각했는데 그래도 얼마나 망겜인가 호기심이 들어서 일본중고샵에 있던걸 사와서 플레이해보고...엔딩보고 그대로 다시 중고샵에 직행시켜버렸습니다만...결론부터 말하면 돈과 시간 그리고 쿠소게에 대한 호기심을 억누를수 없는 분들에게 추천하고 싶은 게임이죠. 리뷰에도 적어주셨지만 뭐...총체적인 난국이었습니다. 체험판은 왜 진행했는지 모르겠고 유저들의 피드백은 거의 이뤄지지않았습니다. 그냥 그대로 내놓은거죠. 아주 조금 찔끔 바뀐부분은 있지만 그게 게임플레이에 영향을 끼치진 않습니다. 그렇다고 캐릭터가 좋으냐고 묻는다면 그것도 아닙니다. 정말 어디선가 본듯한 캐릭터들. 숱한 라노베나 애니,코믹스에서 봐서 질릴듯한 캐릭터들에 중2병 비스무리한 느낌까지 줘서 정말 감정이입이 안됐습니다. 거기에 스토리도 최악...도대체 이런 스토리가 좋다고 통과시켜준 세가의 상층부는 머리에 뭐가 든걸까요? 게임은 더욱더 엉성합니다. 리뷰에 빠진 부분이 있다면 ai의 멍청함을 들수있는데 이건 적이나 아군이나 마찬가지로 멍청해서 플레이하는 내내 미칩니다. 거기에 총이나 수류탄은 장식에 가까우니... 아무튼 최악의 게임이었습니다. 어느것하나 괜찮다고 느낀 부분이 없었네요. 솔직히 말하면 전장의 발큐리아 시리즈는 사실상 끝물이라고 생각합니다. 팬으로선 아쉽긴 합니다만...전장의 발큐리아1이후 2는 폭망, 3는 그럭저럭 괜찮았습니다만 이후 전개가 없었죠. 애니도 별로였고...소셜게임도 있었지만 서비스종료로 끝... 이런 상황에 세가에서는 마지막 시험같은거였죠. 발큐리아란 이름을 달았을때 얼마나 팔리는가. 팬들이 억지로라도 사줄까? 마치 게임을 인질로 잡고 팬과 거래를 할려는 행보였습니다만...아쉽게도 이런 게임을 참아주면서까지 구매할 팬들은 적은거같네요. 이대로 발큐리아 씨리즈가 사장될지 아니면 신작이 나올지는 모르겟습니다만...

(IP보기클릭)180.69.***.***

체험판이 이렇게 고마운 적은 이 게임이 처음...... 휴....

(IP보기클릭)221.152.***.***

체험판해보고 너무 감사하게 구매하고싶은마음을 버렸음 고마워요 체험판

(IP보기클릭)221.167.***.***

이 글 보니까 전장의 발큐리아 하고 싶네요. 진짜 왜 저렇게 게임 만들엇는지 아무리 생각해도 이해가 안갑니다.

(IP보기클릭)211.109.***.***

얼마나 망이지? 루리웹 리뷰에서 이럴게까지 깐건 첨 보는데

(IP보기클릭)222.110.***.***

전장의 발큐리아 / 발큐리아3 너무 재미있게 했는데 이건 쓰레기가 되었나보네요 ㅎㄷㄷ 아름다운 추억으로 남겨야겠네요

(IP보기클릭)116.120.***.***

비극으로 끝나는 엔딩이라 더 까여야 합니다.

(IP보기클릭)121.166.***.***

리뷰어님 고맙습니다. 덕분에 쿠소게를 피했어요. 한편으론 발큐리아 시리즈에서 이런 괴작이 나온게 안타깝기도 합니다. 3편까진 명작반열에 들어갈 수준인데 그 후속작이 개발살 난 꼴 보면 매스 이펙트 시리즈랑 비슷하네요

(IP보기클릭)210.123.***.***

부제가 무려 '돈을 시궁창에 버릴 셈이냐' 라니 ㅋㅋ 저도 요즘 jrpg가 계속 땡겨서 체험판 하기 전엔 사려고 했는데 체험판 덕분에 피해간 게임입니다.

(IP보기클릭)218.235.***.***

마이티 이후에 이렇게까지 깊은빡침이 느껴지는 제목은 간만입니다. ㅋㅋ 잘봤습니다. ㅋ

(IP보기클릭)27.124.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목과 스샷 밑의 주석마다 리뷰어의 분노가 느껴진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.226.***.***

발큐리아 진짜 좋아하는데 안타깝네요.

(IP보기클릭)175.121.***.***

발큐리아 이름값 팔아서 판매량 올리고 싶은 사기 게임이지.

(IP보기클릭)1.230.***.***

부제가 돈을 시궁창에 버릴 셈이냐 인줄

(IP보기클릭)14.47.***.***

발큐리아의 이름을 쓴 비주얼노벨 아닌가여

(IP보기클릭)123.141.***.***

스토리 보는 게임이고 전투는 그냥 장식 차리리 턴제 형식으로 만들었으면 좋았을탠대...

(IP보기클릭)211.243.***.***

앵간히도 재미없나보다

(IP보기클릭)61.102.***.***

이런 수준 게임들 한글판 나오면 한편으론 기대하게됨. 도대체 어떤 대작이 인질로 잡혔길래...

이거 절대 사지 마삼.절대적으로 비추. 내가 시발 이거 겉표지에 속아서 함 해볼까 하고 55000원주고 질렀다가 시발 겜시작 5분만에 패드 집어던짐. 그래픽이 시발 플스2때라고 해도 믿을정도 수준인데다 게임성을 딱 플스1때가 차라리 더 훌륭해보일 지경이다.스토리? 제작자의 근성? 아니시발 그래픽이랑 게임성이 개좇망인데 그딴거 알게 뭐임? 시발 너무 빡쳐서 처음으로 게임 산데가서 주인장 멱살잡고 왜 이딴거 파냐고 뭔 용팔이시냐고 싸움.그냥 시발 이거 할돈으로 걍 시궁창에 돈 던지는게 차라리 더 재밌을거다.

(IP보기클릭)183.106.***.***

gyrdl
    왠지 네이버 뉴스기사에서 많이보던 댓글 냄새가 막 나는데? | 17.05.02 02:07 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Rasiel
    ....못 믿겟으면 돈주고 한번 해보시든가.난 돈날리지 말라고 경고했음. | 17.05.02 08:10 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

이런거 만들 시간에 전발 3 리메이크나 해줘 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.172.***.***

이런 똥겜 한글화 해놓고 안팔린다고 징징거릴까봐 걱정

(IP보기클릭)183.104.***.***

시1발 내가 이 리뷰를 겜 사기전에 봤어야했다 한글화라고 샀는데 진심 아 씨1발 진짜...머라 말하고 싶은데 빡처서 말도 안나와...

(IP보기클릭)121.163.***.***

체험판 딱 2 분 해보고 너무 쓰레기 게임이라 3 분 하는것은 나의 시간에 대한 모독이라는 생각이 들어 삭제함 .. 전략이고 자시고 그냥 쓰레기 게임 .. 팬들이 불쌍하다 .. 진짜 주인공이 등장한다는것 자체로도 만족하는 팬 외에는 .. 기사 제목대로다 ..

(IP보기클릭)121.152.***.***

왠일로 이렇게 까나 싶었는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.20.***.***

셀베리아 대령님 앞으로도 엄한곳에서 구를필요 없이 푹 쉬시라는 배려인가?

(IP보기클릭)125.190.***.***

체험판 해보고 안사기로결정... 이회사 양반들...전장의발큐리아 라는 명작을 만들어내고 후속작은 psp로 만들어대며 겜도 이상해지더니 ps4로 내놓는대 서 기대하고 있겄거늘...내놓는다는게... 그냥 ps3로 전장의발큐리아1이나 다시해야겠네요 개인적으로 제취향엔 전혀안맞더군요 물론 취향에 딱맞고 재미나게 플레이중인 분들도 계실진 모르겠으나 개인적으로 전장의 발큐리아는 1으로 끝냈어야 한다 생각합니다...하아...

(IP보기클릭)175.198.***.***

소아온도 그렇고, SD건담 지제네 제네시스도 그렇고 왜이렇게 한글화되서 나오는게임들이 전부 미완성에 쿠소게인지 모르겠다.. 쿠소게여서 한글화되는건지..

(IP보기클릭)211.108.***.***

얀데레 카가밍
    그래도 나름 잘만든게임 한글화도 잘해줍니다 곳나오는 니어오토마타도 잘만든게임이구요 | 17.04.18 17:30 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

하던거 끝나면 한글화된거 하나씩 사서 잡는 사람이라 해볼까? 정도였는데 쿠소게였나보네요. 돈 세이브 ㄳ 그런데 태클은 아닙니다만 아마존 댓글에 복수하겠다는 내용은 없..

(IP보기클릭)122.216.***.***

수비형일루수
    별 옆에 있어요 | 17.04.18 18:36 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

푸른↗망의 씹ㅂㅅ큐리아 ㅋㅋㅋㅋ 사진보면 깔끔하고 뭔가 빅잼처럼 생겼는데 그반대

(IP보기클릭)114.199.***.***

개인적으로 스토리가 궁금한데다 비타치고는 잘뽑아서 예약판신품으로 만원할인해서 삿는데... 체험판만 해봤는데 뭔가 단순히 재미없다 이상하다를 넘어서 뭔가 미묘함을 느낌 그 미묘함을 찾아서 더 재대로 까고싶어서 구입

(IP보기클릭)182.228.***.***

글쓴이도 좇망 뿅뿅게임인거 알면서 플레이햇을텐데 리뷰쓴게 대단하다.. 제목그대로 시궁창에 돈버리면서 리뷰쓴점 추천할만하네..

(IP보기클릭)182.225.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

똥겜이라고 하니 왠지 도전욕구가 생기는데요. 나중에 덤핑되면 한번 사서 셀프고문을 즐겨봐야겠습니다.

(IP보기클릭)61.73.***.***

아 진짜 똥이구나.... 전작생각해서 해볼까 했는데...히이이익

(IP보기클릭)110.46.***.***

한마디로 이거군요. 돈을 시궁창에 버리면 그나마 시간이나 건지지만 이걸 사면 돈과 시간을 둘다 날린다는....

(IP보기클릭)218.146.***.***

그냥 3 리메이크 또는 리마스터 하지 그랬냐? 이딴 쿠소겜 만들 바에야....

(IP보기클릭)115.160.***.***

세가가 주신 푸른혁명 발큐리아 똥경단의 맛, 평생 잊지 않겠습니다!!

(IP보기클릭)59.17.***.***

체험판떄부터 똥겜이라고 했지만 스토리도 상상이상인듯 그냥 전작처럼 턴제에 총만쓰지 왜 저렇게 헀는지 이해가 안감 쿠소겜이 한글화된다고 갓겜되는게 아닌데 한글화 너무 찬양할 필요는 없는듯 갓겜은 한글화 하면 더 잼있는거고 안해도 잼있으니 여기서 이렇게 한마음되서 까는것도 참 드문일인데 말이죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

냄새 안나요?.............리뷰어 속타는 냄새.

(IP보기클릭)114.204.***.***

궁금한 게 있는데 루리웹은 별점 같은 건 안 매기나요.

(IP보기클릭)221.162.***.***

루리웹-1377275679
    유저 별점 있어요.. | 17.04.28 06:59 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

한글이라 사볼까 했다가 체험판 해보고 돈을 아낄수있었던 게임

(IP보기클릭)119.70.***.***

마무리 부분의 아마존 리뷰 번역 잘못 됐네요. 원문 그대로 번역하자면 '클리어 했습니다. 회화(무비) 넘기지 않고 40시간 정도입니다. 일단 이것부터 말씀드립니다. 끝내주는 망겜이니까 회피하길 추천합니다.' 입니다.

(IP보기클릭)220.147.***.***

테트라그라마톤
    리뷰에서 말하고 싶었던 부분은 제목쪽. 정확히는 ★☆☆☆☆ 이것은(유저가 제작자에게) 복수하고 싶어지는 이야기 2017/1/24 | 17.05.07 19:20 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

이야 이렇게 루리웹이 대놓고 실망하고 까는건 오랜만에 보네. 진짜 똥인가보다

(IP보기클릭)222.111.***.***

원작을 모독하는 것 이상의 능욕이 있을 줄은 몰랐다. 바닥 짚고 끝날 줄 알았는데 지하가 있고 심해가 있었다니.

(IP보기클릭)114.206.***.***

어지간하면 과연~~가 필요했을까? 아쉬운 부분이다. 타이틀로 인해~~ 라는 식으로 애둘러서 리뷰하는데 돌직구로 하나하나 다 까네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 빡친듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.185.***.***

돈을 시궁창에 버린 1인입니다.

(IP보기클릭)218.236.***.***

루리웹 리뷰 보고 돈을 길바닥에 버려보자 하고 샀는데 그렇게 똥겜은 아님 나올 시기 가 너무 늦었고 쉽고 평범한겜이라서 단점이지 개씹 똥겜은 아닙니다.. 루리웹 최고 나쁜게 박앵귀 같은게 외국서 평점 84점 맞은게 의아한것처럼 루리웹 갓겜의 기준치가 너무 높음...이게 단점이고 이리뷰도 다깨고 적으신건지...3장~5장까지 가신건지 싶음..

(IP보기클릭)210.217.***.***

전작에 비해 게임성이 너무 없음... 스토리는 캐릭터 애니메이션이라도 다채로우면 그나마 보는 맛이라도 있는데 이건 뭐 금붕어 뻐끔뻐끔 수준이니.. 제대로 만들기 싫었다는 티가 풀풀 남..

(IP보기클릭)175.208.***.***

살까 말까 고민했었는데. 작성자님께서 사람 목숨하나 살리셨습니다~

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2206 게임툰 |RULIWEB| 242 47803 2024.03.12
    2205 공지 |RULIWEB| 25 18875 2024.03.12
    2204 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 148 128031 2024.03.09
    2203 게임툰 |RULIWEB| 496 148327 2024.02.29
    2202 리뷰 「RULIWEB」 58 58413 2024.02.29
    2201 게임툰 |RULIWEB| 381 102841 2024.02.23
    2200 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 75 130648 2024.02.23
    2199 게임툰 |RULIWEB| 269 114948 2024.02.20
    2198 리뷰 「RULIWEB」 56 99415 2024.02.19
    2197 리뷰 [RULIWEB] 42 87789 2024.02.16
    2196 리뷰 |RULIWEB| 12 37519 2024.02.15
    2195 리뷰 |RULIWEB| 56 85164 2024.02.14
    2194 리뷰 「RULIWEB」 50 126903 2024.02.13
    2193 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 70 100441 2024.02.06
    2192 리뷰 [RULIWEB] 79 150964 2024.02.01
    2191 게임툰 |RULIWEB| 748 132722 2024.01.31
    2190 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 59 85945 2024.01.30
    2188 리뷰 [RULIWEB] 42 114321 2024.01.24
    2187 게임툰 |RULIWEB| 425 126877 2024.01.15
    2186 리뷰 |RULIWEB| 88 292777 2024.01.15
    2185 리뷰 [RULIWEB] 29 140751 2024.01.15
    2184 게임툰 |RULIWEB| 318 153318 2024.01.02
    2183 리뷰 「RULIWEB」 37 154398 2023.12.20
    2182 리뷰 [RULIWEB] 70 166108 2023.12.13
    2181 게임툰 |RULIWEB| 406 137957 2023.12.08
    2180 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 32 125554 2023.12.08
    2179 게임툰 |RULIWEB| 231 76150 2023.12.05
    2178 리뷰 [RULIWEB] 36 119419 2023.12.04
    2177 리뷰 |RULIWEB| 28 91357 2023.11.30
    2176 리뷰 |RULIWEB| 55 96143 2023.11.29
    글쓰기 2156개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X