본문

[음식] [원어데이]탄산수제조기 [41]

(244649)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12458 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
만두 사러 오신 듯

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
탄산차저를 단독공급하니까 기계는 싸게팔고 탄산차저를 비싸게 받으면 되는식이네요 프린터기는 싼 대신에 잉크는 더럽게 비싼거랑 같은거라고 생각하시면 될꺼같습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
1리터 차저 하나에 500원이면 그냥 탄산수 사먹는게 낫습니다. 탄산이 사먹는 것 처럼 강하려면 두번 이상씩 해줘야 해요. 탄산수 사먹으면 500밀리 기준 배송비 포함 400원대부터 있으니 그쪽이 훨신 싸고 편해요

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
김유...?

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
한두번 해먹고 나면 귀찮아서 사먹게 된다는....

BEST
한두번 해먹고 나면 귀찮아서 사먹게 된다는....

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
[주]디씨 운영자
김유...? | 16.07.24 13:00 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
[주]디씨 운영자
만두 사러 오신 듯 | 16.07.24 13:07 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

[주]디씨 운영자
뮤식대장? | 16.07.24 13:38 | | |

[주]디씨 운영자
윾싀 아닙니다 | 16.07.24 13:38 | | |

상품토크에 ㅂㅊ로 도배가 되어있길래 이게 그렇게 안좋은가 하고 봤더니 비추가 아니고 별첵....ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.241.***.***

근데 소다스트림 이런거는 20-30만원씩 하지 않나요? 어떤게 다르길래 이건 이렇게 싼지 잘 모르겠네요

훈제하러왔다
이건 Co2실린더가 아니라 캡슐 형식이네요 | 16.07.24 13:18 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
탄산차저를 단독공급하니까 기계는 싸게팔고 탄산차저를 비싸게 받으면 되는식이네요 프린터기는 싼 대신에 잉크는 더럽게 비싼거랑 같은거라고 생각하시면 될꺼같습니다

(IP보기클릭)124.53.***.***

루리웹-5624525358
저건 그냥 휘핑크림용 가스 사서 쓰면 될 겁니다. 솔직히 스트림이던가? 봄베 쓰는 물건은 봄베가 판매 아니고 렌트라서, 2개월동안 충전 봄베로 교체 안 하면 회수하는 약관도 있었습니다. 그래가지고 그 통에 용접용 Co2 충전해서 쓰는 분들도 있었죠 -_- | 16.07.24 13:35 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

저런모양의 탄산차저는 다른제품도 많아서 단독공급은 아닌듯합니다. | 16.07.24 13:58 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

우리집 변기뚫는 탄산캡슐도 같은 모양이네요. | 16.07.25 11:27 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

원어데이 한 10년전에는 싸고 좋았는데 점점 하루에 파는 물품 수가 많아 지더니 ㅡ,.ㅡ 가격도 그저 그렇고 품질도 그럼

BEST
1리터 차저 하나에 500원이면 그냥 탄산수 사먹는게 낫습니다. 탄산이 사먹는 것 처럼 강하려면 두번 이상씩 해줘야 해요. 탄산수 사먹으면 500밀리 기준 배송비 포함 400원대부터 있으니 그쪽이 훨신 싸고 편해요

(IP보기클릭)175.223.***.***

JuliaHart
굳이 인터넷 안가도 대형마트에서 행사하면 초정탄산수 1.5리터 천원 트레비 1.2리터 천원 등 저렴한 탄산수가 많죠. | 16.07.24 16:33 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

JuliaHart
대신 저건 무엇이든 탄산 만들수 있는 장점이 있어요. 가령 우유라던가..? | 16.07.24 17:20 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

하늘별달구름이
탄산우유는 무슨 맛이죠? | 16.07.24 18:17 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

간수번호-0000000010
밀키스맛이요 | 16.07.24 18:20 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

플라스틱 수저
단맛만 안나는? 이거 완전 혁명 | 16.07.24 18:28 | | |

JuliaHart
탄산수는 물만 만들수있을텐데요 그냥 넣으면 역류하거나 그런다고 하지말라고 하더라구요 저건 단일캡슐이라 안그러려나.. | 16.07.24 19:53 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

플라스틱 수저
밀키스는 요구르트맛인데요 | 16.07.24 19:55 | | |

(IP보기클릭)106.186.***.***

플라스틱 수저
아무리 그래도 밀키스 맛이 난다는건 좀 | 16.07.24 20:01 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

JuliaHart
우유에 탄산 넣으면 밀키스 맛 난다는 사람은....... ㄷㄷㄷㄷㄷ 사이다에 요구르트 넣어야 밀키스맛 비슷하게 납니다. | 16.07.24 20:19 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

JuliaHart
맥주와 소주를 잘 배합해서 쉐킷하면 밀키스 맛이 납니다. | 16.07.24 20:50 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

JuliaHart
우리집에서 쓰는건 가스 한통당 60리터 충전 가능하다고 하는데 가격은 교환비가 24000 원 정도 되니 1리터에 400원 꼴... 뭐 근데 탄산수 기계 자체도 십 몇만원은 주긴 했는데 그래도 잘 써먹고 있네요. 좀 익숙해지니 탄산음료도 전혀 안땡기게 되고 좋음. 거의 매일 콜라 한두잔 씩은 중독처럼 먹었던거 같은데 근 2주간 안먹음. | 16.07.24 23:48 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

정몽즙VS닭근액
스펙만큼 쓰면 그렇긴 한데 사먹는 것 처럼 강하게 안되니 문제인거죠. 약해서 두번씩 하다보면 단가는 두배로 오르는데, 그래도 사먹는거에 비하면 약하죠. 저도 집에서 식수로 탄산만 먹는데 소다스트림 몇번 써보고 사먹어요 그냥. | 16.07.25 01:13 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

JuliaHart
아 생각만해도 맛있는 탄산콩나물국 | 16.07.25 12:43 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

탄산 커피 드셔보신분 어떤가요?

(IP보기클릭)222.233.***.***

초보철권매니아
탄산수에 에스프레소나 더치커피 넣어서 먹으면 왠지 맥주맛 나는 것 같은 기분이 듭니다. | 16.07.24 19:03 | | |

커피는 집에서
병원에서 당분간 술 먹지 말라고 했는데 맥주맛 느낌이라니 갑자기 땡기네요 | 16.07.24 19:05 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

초보철권매니아
그냥 탄산 커피는 맛없는 경우가 무쟈게 많아요 다른거 좀 섞으면 몰라도 | 16.07.24 19:08 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

초보철권매니아
그냥 기분입니다 맥주 먹는 기분, 맥주맛이 날꺼라고 오해 하시면 안됩니다. | 16.07.24 19:11 | | |

커피는 집에서
그...그렇군요...ㅠㅠ | 16.07.24 19:19 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

초보철권매니아
개인적으로 집에서 설탕 적게 넣고 만든 매실청을 타다 먹어봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 비주얼이 방금 만든 맥주랑 똑같습니다. 회사 사람들도 보고 한마디씩했으니까요 ㅋㅋ 게다가 설탕이 별로 안들어간 매실청이 재료라 그런지 시큼 텁텁한 느낌이 맥주랑 비스무리한 느낌이더군요 그렇다고 맥주맛은 안납니다 | 16.07.24 19:57 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

초보철권매니아
골드믹스커피 + 초정탄산수로 먹어봤는데 세모금 이상 먹기 힘들더군요. | 16.07.24 23:34 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

김빠진 맥주나 콜라 리필용으로 좋아요 ㅎ

(IP보기클릭)14.51.***.***

Enzyme
콜라는 리필하다가 폭발합니다. 테이블 다 버린 기억 있어요. | 16.07.24 20:43 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

Enzyme
김빠진 콜라는 모아뒀다가 탄산수 제조기 전용 용기에 담아서 가스 넣어야 합니다. 별거 아닌줄 알았는데 정말 서울우유 플라스틱병 이라든가 그런거 폭발합니다. 주입 압력이 엄청난가보더군요. | 16.07.24 23:44 | | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

참고로 인공보단 천연이 좋죠..

(IP보기클릭)182.211.***.***

의무관
초정탄산수도 제조과정에서 빠지는 탄산을 인위적으로 보충한다고 합니다. 물인데 칼로리가 0이죠. | 16.07.24 23:36 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

이거 맹물보다. 수정과, 포카리, 코스트코에서 파는 대용량 레모네이드에 탄산 넣어서 먹으면 개꿀맛! 탄산수만 먹을라면. 할인한때 묶음으로 사는게 이득

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85373 A/V [판매처다양] 블루 아카이브 2.5주년 OST CD (세트 최저가 61,... (21) 이토 시즈카 10 12831 2024.05.03
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 29989 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2239916 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 민감피부 어린이용 입벌림방지 수면테이프 20회분 6,000원 김삿갓2022 195 01:17
업체핫딜 [네이버] 어깨뿔방지 논슬립 옷걸이 5P / 5+1행사(2,400~/유배... 웬스데이 207 00:49
BEST [롯데리아] 잇츠데이, 사각새우더블버거 콤보 5900원 (5/5) (7) 11 6322 00:04
BEST [네이버페이] 일일적립 (6) 37 7000 00:03
85415 음식 nameisgo 6 7967 03:03
85414 취미용품 아타호-_- 5 14087 00:07
85413 음식 아타호-_- 11 6352 00:04
85412 상품권 반코이남다 37 7031 00:03
85411 게임S/W 백운™ 32 30158 2024.05.04
85409 게임S/W 백운™ 28 26851 2024.05.04
85408 PC/가전 알레폰드 10 6636 2024.05.04
85407 게임H/W 플릇 12 46205 2024.05.04
85406 음식 유게는돌고래를좋아해 19 18181 2024.05.04
85405 게임H/W 윤아 13 33776 2024.05.04
85403 게임S/W 유아 10 12892 2024.05.04
85402 취미용품 윤아 10 36025 2024.05.04
85401 음식 레고 대장 14 17727 2024.05.04
85400 게임S/W Lukwos 47 53931 2024.05.04
85399 음식 아놔아직도 16 16255 2024.05.04
85398 음식 아타호-_- 12 18106 2024.05.04
85397 상품권 반코이남다 134 23571 2024.05.04
85396 음식 아타호-_- 4 6461 2024.05.04
85395 음식 아타호-_- 5 5731 2024.05.04
85394 PC/가전 aufrechtmelcher 8 15885 2024.05.03
85393 음식 혜우리미 4 7865 2024.05.03
85392 음식 아타호-_- 11 10954 2024.05.03
85391 게임S/W 오토코 14 21569 2024.05.03
85390 음식 찬찬찬스 4 7262 2024.05.03
85389 휴대폰 오토코 10 21888 2024.05.03
85388 PC/가전 알레폰드 6 5727 2024.05.03
85387 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 5 10699 2024.05.03
85386 휴대폰 레고 대장 12 20176 2024.05.03
글쓰기 59099개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X