본문

[정치] [속보] 민주당, 22대 전반기 국회의장 후보에 우원식 선출 [56]

(80244)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4782 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)123.108.***.***

BEST
추미애가 진짜 세력이 없나보네요 우원식이 물밑에서 온갖 작업 다해놔서 그간 인터뷰때마다 자신있어한듯

(IP보기클릭)125.136.***.***

BEST
당연히 추미애가 했어야 하는거 아니야 ? 머냐 ?

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
197석들고 협치하는꼴 잘보겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
어이가 없네.

(IP보기클릭)116.99.***.***

BEST
허허, 미치겠네. 싸워야 할 상황에 이게 뭐냐.

(IP보기클릭)175.197.***.***

추미애가 됐으면 강공모드였을텐데... 아쉽네....!?

BEST
어이가 없네.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
당연히 추미애가 했어야 하는거 아니야 ? 머냐 ?

(IP보기클릭)118.42.***.***

뭐하자는 짓이지?

(IP보기클릭)118.42.***.***

The천랑
또 협치무새의 재림이겠구만. | 24.05.16 11:55 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

역시나... 자만심이 극대화 --> 패망 루트인가...

(IP보기클릭)123.108.***.***

BEST
추미애가 진짜 세력이 없나보네요 우원식이 물밑에서 온갖 작업 다해놔서 그간 인터뷰때마다 자신있어한듯

(IP보기클릭)121.124.***.***

? 민주당 ㅅㄲ들 뭐하냐?

(IP보기클릭)116.99.***.***

BEST
허허, 미치겠네. 싸워야 할 상황에 이게 뭐냐.

(IP보기클릭)112.217.***.***

야당본능. 언제나의 민주당이군...

(IP보기클릭)221.167.***.***

? 뭐지 이재명이 추미애를 민다고 기레기들이 그렇게 떠들더만 결과는 반대로 나왔네

(IP보기클릭)14.32.***.***

이건 윤석열이 온 마이웨이로 가는거 구경하겠다로 밖에 안보임.

(IP보기클릭)223.33.***.***

나중에 협치소리할거같아서 불안함

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
197석들고 협치하는꼴 잘보겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

쁘락지 새끼들이 이렇게많은겨

(IP보기클릭)14.45.***.***

실화임? 레알? 민주당 갑지기 미쳤음?

(IP보기클릭)121.165.***.***

Zione
586기득권 세력들이 지 후임으로 데려온 놈들이 이번에 많이 뽑히면서 추미애만 아니면 된다로 짬짜미했다는 썰이 있음. | 24.05.16 20:48 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

시발

(IP보기클릭)39.7.***.***

???? 갑자기 뭔소리여 아 ㅅㅂ 또 협치타령겠네

(IP보기클릭)211.216.***.***

내부 총질들 하는거냐 병 도지냐

(IP보기클릭)106.101.***.***

결정적인때 똥볼 차는 당 답다

(IP보기클릭)183.98.***.***

와 역시 그냥 되는게 없네 추미애가 될 줄 알았는데 이번 국회도 망했군

(IP보기클릭)118.176.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
몰루아카이브빵
그리고, 양당이 합의한 바는 바로 행사하게 하겠다..고 했음 > 이게 협치처럼 들릴 수 있겠지만, 사실은 양당이 합의한 내용.. 패스스트랙을 쓰겠단 소리임. 즉, 패스트트랙 무시했던 김진표처럼 시간 안 끈다 말한 것. 즉, 협치는 할지언정, 김진표처럼 노골적으로 구김 검찰 편들진 않을 듯. 이렇게 된 거, 추미애는 당대표로 노선을 틀 듯 합니다. | 24.05.16 12:38 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

결국에는 이재명 대표 뜻 아닌가?

(IP보기클릭)125.243.***.***

병석이, 진표 뽑은 애들이 또

(IP보기클릭)58.225.***.***

재명아 이정도면 그냥 감옥가자 지금 들어가야 한살이라도 어릴때 나오지 ㅉㅉㅈ

(IP보기클릭)180.226.***.***

이재명이 언젠 윤석열이랑 싸웠냐? 당대표되자마자 영수회담 원하던인간이 이재명임 ㅋㅋㅋ 당선자놈들도 윤석열이랑 싸울베짱도없고 생각도없어 민주당이래봐야 국힘보다 낫단거지 결국 국회의원이야 다음대선후보는 일단 이재명은 절대안된다는것만 알아두면돼 굳이 전과4범 실드칠필요없지

(IP보기클릭)222.234.***.***

병ㅅ핀블로우
백스핀 세컨이냐? 풋! | 24.05.16 12:11 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

병ㅅ핀블로우

그래서 어쩌라고 투스핀아 | 24.05.16 12:33 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

병ㅅ핀블로우
이재명이 안될지도 모르지만 하나 확실한건 낙벌레는 끼지도 못한다는거 ㅎㅎ | 24.05.16 13:09 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

이번에도 협치하면 끝이다;;;

(IP보기클릭)123.142.***.***

딱봐도 이재명이 민건데 개딸들은 또 민주당 의원 욕하겠네

(IP보기클릭)222.234.***.***

이건 예상외인데?

(IP보기클릭)211.189.***.***

이래서 투표 실명제로 해야되 ㅋㅋㅋㅋ 운동권 끼리끼리 해처먹기 김진표도 민주당 의원들이 뽑았단걸 잊으면 안되지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.221.***.***

프로파이
모든 투표는 공개로 해야함 진짜 이걸 왜 숨겨 | 24.05.16 12:25 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

어떻게 하는지 지켜보겠어

(IP보기클릭)14.138.***.***

맙소사.... 망했네....

(IP보기클릭)112.221.***.***

일단 지켜봐야겠죠

(IP보기클릭)211.184.***.***

답답하다 에효

(IP보기클릭)1.221.***.***

답답하다 진짜 명단 찾아내서 다끌어내자

(IP보기클릭)121.136.***.***

추미애는 법사위원장으로 갈 거 같군요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

장난해???

(IP보기클릭)211.234.***.***

여기 반응보니 확신이ㅜ든다. 올바른 인물이 뽑혔구나.

(IP보기클릭)39.7.***.***

William_Lee
그리고 니 활동내역은 과학이고 ㅋㅋ | 24.05.16 20:33 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

뭐하는짓이야 이게

(IP보기클릭)220.82.***.***

이래서 민주당이 욕처먹는거 또 아무것도 안하것네 ㅅㅂㅅㄲ들 진짜

(IP보기클릭)117.111.***.***

강경파가 목소리가 큰거지 그게 다수 의견은 아니라는걸 보여주는거죠 머 추미애는 동료 의원 설득할 능력이 없었던 거구요

(IP보기클릭)14.6.***.***

또 협치 시즌제 찍나요 민생 법안이 윤가놈이나 국짐당한테 막히면 민주당탓 아니니 그러려니 하겠는데 민주당측 의장이 협치 타령하면서 지지부진 하는 꼬라지는 도저히 못 봐주겠는데

(IP보기클릭)112.216.***.***

국힘이 환영한다 협치를 희망한다 = ㅈ됐다 jtbc에서 국힘 환영 나옴 ㅆㅂ

(IP보기클릭)121.163.***.***

진짜 답답하다 어휴

(IP보기클릭)61.78.***.***

예상된 수순. 민평계, 구친노-친문이 많음. 우원식이 그렇다고 김진표 박병석처럼 할거냐? 그건 아닐거임. 박근혜 탄핵을 이끈 정세균 수준으로 해줄걸로 예상됨.

(IP보기클릭)223.38.***.***

방사능민폐국가
지금같이 하루빨리 탄핵이 시급한 상황이 아니면 우원식도 의장으로써 좋은인물은 맞지만 개인적으로 지금 시점에서는 추미애 의원이 됬으면 하는 아쉬움이 있습니다... | 24.05.16 12:45 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아... 지금은 장렬하게 싸워야 할 의장이 필요한건데 뭐 하는거냐...

(IP보기클릭)121.66.***.***

미친건가 지금 협치 어쩌고 한다고?;

(IP보기클릭)115.21.***.***

지지하는 당원/지지자들 마음과, 영감님 소리듣는 의원들 마음이 완전 다르다는거지....

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (24)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (82)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3423404 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 13 08:26
3423403 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 75 08:20
3423402 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-1800035048 58 08:20
3423401 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 87 08:18
3423400 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 116 08:12
3423399 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 129 08:12
3423398 정보 방송/연예 정보 사쿠라모리 카오리P 348 08:10
3423397 정치 사회/정치/경제 정보 늑대소년켄 12 737 08:02
3423396 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 287 08:00
3423395 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 1 605 07:51
3423394 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 286 07:50
3423393 경제 사회/정치/경제 정보 라이온하트 287 07:47
3423392 정치 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 3 207 07:46
3423391 사회 사회/정치/경제 정보 baddude 273 07:41
3423390 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 1 285 07:40
3423389 정치 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 7 296 07:39
3423388 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 1 445 07:31
3423387 정보 영화 정보 물개의 파트나 2 1409 07:27
3423386 축구 스포츠 정보 다음다음다음다음 1 316 07:20
3423385 정보 영화 정보 다음다음다음다음 368 07:18
3423384 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 4 749 07:16
3423383 정보 영화 정보 다음다음다음다음 193 07:15
3423382 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 1006 07:07
3423381 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 9 596 06:48
3423380 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 876 06:47
3423379 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 3 283 06:46
3423378 정치 사회/정치/경제 정보 Pooding 9 927 06:26
3423377 야구 스포츠 정보 스모크앤미러스 460 05:25

글쓰기 2152921개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X