본문

[정보] 잡지 편집자 '방시혁 폭로' "아이돌 컨셉 도용당했다" [43]

(5177618)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5425 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
유독 유튜브 댓글 여론이나 다른 곳 여론에비해 루리웹은 하이브 옹호여론만있네 이런거보면 참 신기해

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
평소 아이돌에 그리 아는것도 없고 무관심 한데 이번건에서는 수십명이 우르르 움직임ㅡㅡ 여기다가 알바풀리는 없겠고 주식러들이겠지?

(IP보기클릭)121.100.***.***

BEST
솔직히 결론안났는데 자기들끼리 결론내고 거기 맞춰서 생각함... 물론 누군가는 더 잘못했겠지만 지금까지 반응보면 양쪽다 완전 무결한 것도 아니고 법원 결론나도 깔끔하게 끝날 사안이 아닌데... 인민재판하듯 결론내리고 비난하면서 과격한 댓글 달고 다님

(IP보기클릭)211.174.***.***

BEST
루리웹하고 클리앙만 있음. 중장년층 남성들이 많이 활동하는 커뮤니티들

BEST
거기도 중장년 남성이 주 활동층인 커뮤. 그쪽 여론들을 보면 모든 진실은 자본주의와 돈이 기준이다, 로 거칠게 요약될 수 있음. 웃긴 건 적어도 클리앙 같은 곳은(사실 루리웹 사정게도 그렇고) 그 누구보다도 그런 차가운 자본주의 류의 주장에 비판적이었던 곳이었다는 거. 그들의 민낯이 드러난 순간이랄까

(IP보기클릭)223.39.***.***

같은 계열사 뉴진스를 따라하는게 애초에 말이되나...ㅆㅂ

식사하셨어요?????
아니... 애송이들아. 특히 이도시스ㅔ 뒤에서 비추 누르지 말고. 맞다이로 드루와. 수익이든 뭘로든 너희들이랑 비교할수 없는 사람인거 인증해줄게. 히키들. | 24.04.29 19:20 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
북쪽하늘
응~ 넌 고소나 먹어. | 24.04.29 19:57 | | |

북쪽하늘
계열사 표절이 만연해 있다는게 니 반박이니? 고작? 그게 뭔 반박이야? 고소나 먹어. | 24.04.29 19:59 | | |

북쪽하늘
넌 좀 안됐다. 만연해 있는 현상을 증명해 줄 1일1뿐이고, 넌 그중에 하나. 그게 뭐? 그게 어쨌다고? 잘못됐다 의식을 못하는 건지... 주제가 못돼서,안하는건지... 알아는 듣니? | 24.04.29 20:01 | | |

북쪽하늘
말이 안된다(도덕적 결함) 니가 말하는 건 현장에서 그헌 일이 만연 하단 거지? 근데 니 주장일 뿐이야. 근거 있니??? ( 근거는 없지만, 그럴거라고 생각은 해. 난 너랑은 달이. 어른이거든.) 그래서 재반박이 아니라. 너는 그게 옳다고 생각해서 하이브 편 드는 거니? 니가 하고 싶은 말이 뭔데? | 24.04.29 20:05 | | |

북쪽하늘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 딸리는거 느껴지지? 지나가라 넌 아까부터 이렇게까지 상대할 가치는 없다고 느껴지더라.ㅎㅎ | 24.04.29 20:11 | | |

북쪽하늘
얘 진짜 지능 떨어지는구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 밥은 먹고 사니? ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.29 20:17 | | |

북쪽하늘
같은 회사 표절이, 게임 회사에.만연해 있으니 가능하단게.너의 주장이니. 상식밖이라 더 할 말이 없고, 게임 업계 에서 만연해 있는지 증거를 가져와 봐라. | 24.04.29 20:27 | | |

북쪽하늘
이도 시슽아 내가 아까 어른이니까, 그냥 지나간다 했지? 니가 그렇게 자신만만하게 주장하면, ㅆㅂ아 증거도 가져와야지. | 24.04.29 20:30 | | |

북쪽하늘
에휴... 그냥 ㄱㅂㅅ이네.... | 24.04.29 20:31 | | |

북쪽하늘
대미지는 지금 너무 입는듯? 나는 지금 저녁 먹으면서 대응하고 있는데? | 24.04.29 20:32 | | |

북쪽하늘
ㅋㅋㅋㅋ 너 너무 에너지 쏟나 보다 ㅋㅋ | 24.04.29 20:33 | | |

북쪽하늘
니 새끼가.. 주장하는 게 뭔 주장인지 증거를 가져오라고. 증거 없어도 들어줄때, 떼를 쓰니까. 안 들어주기 시작한 가 아니니. | 24.04.29 20:37 | | |

북쪽하늘
게임사에 있던.애들이 왔으니까, 그 쪽 업계 애들니.늘상 하던 일들이 그러니까, 그게 가능하다? 그게 논리적이니? | 24.04.29 20:39 | | |

북쪽하늘
눈에 보이는 증거를 가져오라고. 니 주장을 뒷바침 하려면. | 24.04.29 20:40 | | |

북쪽하늘
너나 암것도 아니면 짜져 있어라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긁힌거 같은데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈도 없어... 논리도 없오..ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.29 20:42 | | |

북쪽하늘
너무 긁히진 말도, 넌 어차피 평생 못벌어 | 24.04.29 20:44 | | |

북쪽하늘
반박을 해도 못알아먹고... 하.... 지금 같이 술먹는 애들이 20댄데... 너 졸라 이상하대.. 야... 니 주장도 제대로 못하면서 뭘 반박하란 건데?? 진짜 모르겠다. 게임업계에서 왔으니까, 걔네들이 늘상 하던짓이니 괜찮다고? 그게 뭔 소린데? | 24.04.29 20:46 | | |

북쪽하늘
야 그냥 내가 전번 남길까? | 24.04.29 20:47 | | |

북쪽하늘
ㅋㅋㅋㅋㅋ 알았다. 그냥 어거지구나. 수고해. | 24.04.29 20:49 | | |

북쪽하늘
넌 그게 말이 된다 생각하면, 일상생활 못하는거구. 어차피 못하고 있을거라 생각한다. ㅋㅋㅋ | 24.04.29 20:50 | | |

식사하셨어요?????
내가 너같은 거랑 대화를 하느니.. | 24.04.29 20:51 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

식사하셨어요?????
자격지심있나? ㅋㅋㅋ 내가 몇십년 루리웹하면서 비추 누른게 5번이 안될걸? ㅎㅎㅎ 근데 너 하는짓이 몇년전에 나한테 욕하거 패드립친 놈이랑 패턴이 비슷하네. 걔 뭐하는지 궁금하긴하다야. 뭣도 없는놈이 남는게 시간이고 돈이다 야부리 털고 시비걸다 어느분한테 고소당하고 징징대던데.. 알고보니 다 구라였음. | 24.04.29 21:42 | | |

식사하셨어요?????
쫘악 읽어봤는데 그냥 답없는 종자였구나. 차단 할테니 내 닉 더 언급하던 말던 맘대로해라~ 귀찮다. | 24.04.29 21:46 | | |

이도시스템
ㅎㅎ 수고해라. | 24.04.30 03:43 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
유독 유튜브 댓글 여론이나 다른 곳 여론에비해 루리웹은 하이브 옹호여론만있네 이런거보면 참 신기해

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
딩동댕^^
평소 아이돌에 그리 아는것도 없고 무관심 한데 이번건에서는 수십명이 우르르 움직임ㅡㅡ 여기다가 알바풀리는 없겠고 주식러들이겠지? | 24.04.29 19:23 | | |

바람의 소마
참고로.. 국장 아닌데.. 암것도 몰르는 거 같은 애들이 주식이니 1조가 날아갔다니... ㅎㅎㅎㅎ 너무 아무것도 모르는 애들이 리플 남기면, 안되는 거 같음... 여론의 호도임. | 24.04.29 19:31 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

BEST
딩동댕^^
솔직히 결론안났는데 자기들끼리 결론내고 거기 맞춰서 생각함... 물론 누군가는 더 잘못했겠지만 지금까지 반응보면 양쪽다 완전 무결한 것도 아니고 법원 결론나도 깔끔하게 끝날 사안이 아닌데... 인민재판하듯 결론내리고 비난하면서 과격한 댓글 달고 다님 | 24.04.29 19:33 | | |

BEST
딩동댕^^
루리웹하고 클리앙만 있음. 중장년층 남성들이 많이 활동하는 커뮤니티들 | 24.04.29 19:34 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

강미윤
dvdprime도 있음. 여러 커뮤니티 중에서 이곳들만 특이하게 이런 여론임. | 24.04.29 19:36 | | |

BEST
루리웹-6151532352
거기도 중장년 남성이 주 활동층인 커뮤. 그쪽 여론들을 보면 모든 진실은 자본주의와 돈이 기준이다, 로 거칠게 요약될 수 있음. 웃긴 건 적어도 클리앙 같은 곳은(사실 루리웹 사정게도 그렇고) 그 누구보다도 그런 차가운 자본주의 류의 주장에 비판적이었던 곳이었다는 거. 그들의 민낯이 드러난 순간이랄까 | 24.04.29 19:39 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

강미윤
제일 싫은 여혐몰이 뻑가주동자도 있음 | 24.04.29 19:43 | | |

(IP보기클릭)27.173.***.***

와-_-우리
진짜 틀딱같네요 ㅋㅋ 찾아서 보는게 그렇게 힘드나 ㅋㅋ | 24.04.29 19:45 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

딩동댕^^
댓글들 보니 루리웹 클리앙 디피는 하이브편이고 유튜브는 민희진편이고 다른데는 어디에욤? | 24.04.29 20:10 | | |

와-_-우리
한국말이 어다르고 아 다르다고 워딩은 바르게하자. 루리웹 빼고 여론 바꼈다고 니가 그랬자네. 난 루리웹 말고 안하거든. 그래서 거기가 어디냐고 링크 걸어주면 내가 참고하겠다고했지 대령하라고 했음? ㅎㅎㅎ 근데 대답안하고 댓글 삭제하고 런했자네. 본인 한 말에 대한 신빙성이 있어야지. 결국 다른분이 3-4군데 답해주시더구만.. | 24.04.29 21:35 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

바람의 소마
하이브 주식 요즘 젤핫하긴하지 | 24.04.29 21:35 | | |

딸딸한인생
그 틀딱 난데요. 루리웹 말고 다른덴 여론 뒤집혔다는데 당장 여기만해도 몇군데 언급이 되네. 그럼 루리웹만이 아닌거같은디 단정짓듯이 얘기하니까 궁금해서 물은거 아니유. 본인말에 책임도 안지고 빤스런 한 주제에 야부리는 졸라 잘 터네그려 | 24.04.29 21:38 | | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

바람의 소마

민희진 기사에 댓글 두개 남겼다가 계속 하이브 편 안든다고 갑자기 저 저격한 댓글이 루리웹 첫 활동인 사람도 있었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 해명문에 말장난한거 얘기해주니 "그래서 배임이 잘한거임? " 이 논리로 나오던데요 ㅋㅋㅋ 하이브 편 안들면 메갈이라는 인간도 있던데 신기함 진짜 ㅋㅋㅋ | 24.04.30 00:03 | | |

(IP보기클릭)133.159.***.***

양쪽에서 알바들 겁나 풀었나보네 ㅎㅎㅎ 솔직히 하이브나 민희진이나 둘이 욕심부리다 힘약한놈이 꼬꾸라진거아냐?

(IP보기클릭)220.95.***.***

루리웹에서 아이돌이 어쩌고 해봐야 딱히 관심이 많은 분야도 아니라 반응이 시덥지 않은 게 정상 아닐까 싶음.

(IP보기클릭)123.109.***.***

주식때문에 모두가 핫하게 뛰어드는거같음

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3416352 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-3697868349 121 08:27
3416351 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-3697868349 305 08:24
3416350 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 1 166 08:22
3416349 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 3 146 08:18
3416348 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 1 128 08:14
3416347 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-1800035048 277 08:10
3416346 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 5 265 08:08
3416345 정보 영화 정보 둠 닥터 374 08:05
3416344 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-1800035048 9 1399 07:58
3416343 사회 사회/정치/경제 정보 야광명월일도양단 4 699 07:56
3416342 정치 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 2 667 07:55
3416341 경제 사회/정치/경제 정보 티파눈나의돌고래 441 07:55
3416340 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 124 07:55
3416339 정치 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 195 07:52
3416338 정치 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 666 07:36
3416337 정보 영화 정보 RYUKEN 8 1535 07:35
3416336 정치 사회/정치/경제 정보 킨케두=지금 2 511 07:27
3416335 정보 영화 정보 lej2741 1265 07:27
3416334 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 5 990 07:23
3416333 정보 방송/연예 정보 불꽃남자 쟈기만 806 07:21
3416332 정보 영화 정보 RYUKEN 3 1209 07:16
3416331 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 917 06:43
3416330 정보 방송/연예 정보 불꽃남자 쟈기만 710 06:41
3416329 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 19 2854 06:39
3416327 정보 영화 정보 둠 닥터 1 1417 06:13
3416326 경제 사회/정치/경제 정보 멍멍아 물어! 2395 06:08
3416324 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 951 05:50
3416323 정보 영화 정보 둠 닥터 2 1935 05:49

글쓰기 2149671개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X