본문

[사회] 여성스러움 찍어내는 졸업사진 문화 거부 [41]

(1253462)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3954 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
“미용 등 비용만 수만원 못생긴 여자의 한이 느껴지는 부분이네여

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
진짜 미쳐 돌아가는군.

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
두 기자분께서 예전 자기네들 졸업사진이 찐-따 처럼 나왔다고 다른사람들에게 화풀이 하는 모습입니다. 그냥 무시하세요.

BEST
페미들 탈코르셋을 하든 못생길 권리 찾는건 좋은데 예쁜 여자들이 예뻐 보이고 싶을 권리마저 뺏을려고 하지는 말았으면 하네요 자기들이 아주 정의롭다고 생각해 미쳐 날뛰는듯

BEST

페미 운동이니 뭐니 대자보에 똑똑한척 쿨한척 적고 있지만 실상은 "예쁜 년들아 니들 때문에 내가 열등감 느껴지고 우울하니 우리 다같이 못생겨지는게 어때?" 이러는 거임 뭐 이렇게 혓바닥이 긴지 모르겠음

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
진짜 미쳐 돌아가는군.

(IP보기클릭)223.38.***.***

버드미사일을 쏘고 싶군요. 박사님..

(IP보기클릭)175.223.***.***

그럼 남성스러운 여자를 찍어달라는거냐?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
두 기자분께서 예전 자기네들 졸업사진이 찐-따 처럼 나왔다고 다른사람들에게 화풀이 하는 모습입니다. 그냥 무시하세요.

Saariselkä
흔한 뭬갈 경향이네요 ㅋ | 19.05.24 13:41 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

뭐 사진을 어떻게 찍든 그건 본인 자유지만 예쁘게 찍고 싶어서 꾸미고 이런얘들한테 지랄하면 바로 단두대로 대가리 잘라버려야지

BEST
“미용 등 비용만 수만원 못생긴 여자의 한이 느껴지는 부분이네여

보노X보노
견적이 나오는게 대단 ㅋㅋㅋㅋ | 19.05.24 13:43 | | |

BEST
보노X보노
페미들 탈코르셋을 하든 못생길 권리 찾는건 좋은데 예쁜 여자들이 예뻐 보이고 싶을 권리마저 뺏을려고 하지는 말았으면 하네요 자기들이 아주 정의롭다고 생각해 미쳐 날뛰는듯 | 19.05.24 13:43 | | |

BEST
보노X보노

페미 운동이니 뭐니 대자보에 똑똑한척 쿨한척 적고 있지만 실상은 "예쁜 년들아 니들 때문에 내가 열등감 느껴지고 우울하니 우리 다같이 못생겨지는게 어때?" 이러는 거임 뭐 이렇게 혓바닥이 긴지 모르겠음 | 19.05.24 13:49 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

지들끼리 비교질 하려고 꾸미는데 돈 쓰는거 아니고?

(IP보기클릭)223.62.***.***

피해자가 어딨다는건지.. 한 세대 여자들이 단체로 피해망상에 물들어 버렸으니 앞으로 참 볼만하겠다

(IP보기클릭)223.62.***.***

Hocus_Pocus
졸업사진 안찍어도 그만이고, 입고 싶으면 수트 입고 찍든가 뭐이리 징징대.. 나는 잘못없어요 책임도 없어요 피해자에요 남자 때문이에요 징징짙 | 19.05.24 13:46 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하핡캵캬칵

(IP보기클릭)1.214.***.***

A냐 B냐 라고 하는 선택사항을 특정시기에 화두로 꺼내는것은 환영할만한 이야기지만 그것을 특정인의 목소리로 강요하는것부터가 문제인디 그걸 알리는 없겠지..

(IP보기클릭)1.253.***.***

뭔 개소리여??? 왜 애초에 숨쉬는것 자체가 혐오라고 하지 그러냐..

(IP보기클릭)1.253.***.***

카우보이바보
겁나 웃기네..저기 여대 아니냐?? 누가 니들 졸업 사진 따위 본다고 ㅋㅋ 지들 추억이니 남기는거지..찍던가 말던가 꾸미던가 말던가 뭔 상관이야...참나..매해 재미있는 사진 찍는 고교 있던데 거기보다 생각 수준이 떨어지네 ㅋㅋ | 19.05.24 13:51 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

뭐만 하면 여성성 고정이나 성상품화니 미치겠네..... 몇 몇 미친걸 확대해성하고 포장하는 건지..... 완전 미친 걸 소수로 줄여 말하는건지.... 일단 내 주변에는 저런 미친 인간들 안보이던데..... ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.77.***.***

레옹
누구보다 남자가 되고 싶은 그분들 ㅋㅋㅋ | 19.05.24 13:49 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

못생기고 그릇된 생각을 가진 분들께서 마음속의 한을 열심히 풀고있군요 그런다고 다른사람들이 돌아봐주지 않는데...

(IP보기클릭)183.99.***.***

졸업사진 안찍어도 전혀 문제 없거든요? 내가 교생실습때 1차 못 찍고 2차때는 모르는 사람들만 있어서 단체사진을 아예 안찍었음... 그래서 증명사진만 찍었었음. 당시에는 증명사진 찍은거 학생회에서 파일로도 줬었으니까 그거 입사지원할때 잘 써먹었는데, 요즘은 디지털 파일도 저작권이라고 해서 아예 안주기도 하던... ...사실 대학 졸업앨범은 필요 없음... 책만 두꺼워서 공간만 차지함.

(IP보기클릭)61.78.***.***

Getchu.c*m
와씨 이댓글 보고알았음 ㅋㅋㅋ 중고딩 졸업엘범도아니고 찍든말든 신경안쓰는 대학교 졸업사진가지고 저지랄하고있는거 ㅋㅋ | 19.05.24 14:32 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

지들이 찍고싶은대로 찍는거야 자유지만 남들 찍는거로 뭐라고 할 자격이 있나?

(IP보기클릭)211.180.***.***

넌 이쁘고 난 못생겼어 그러니깐 너는 가해자야!!

(IP보기클릭)220.77.***.***

오프레코
그런데 지들은 잘생기고 몸매좋은 남자를 좋아함 ㅋㅋㅋ | 19.05.24 13:51 | | |

(IP보기클릭)61.100.***.***

지금곧갈께
누구보다도 모순적인 생물체인 그녀들 | 19.05.24 13:58 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

게임중독보다 저게 더 심각해보이는데

개지랄염병을 한다.. 졸사 찍을때 오히려 선생들이 화장하지말라고 말리는경우도 허다한데 다 꾸미고 옴. 몇십년뒤에 내가 이때 이렇게 젊고 이뻤다 자랑하고 행복해하려고 찍는건데 즈그들 멋대로 혐오사진이라 칭하네ㅋㅋㅋ 아니 꾸미기 싫으면 너만 안하시면 된다구요. 왜 멀쩡한걸 문화니 뭐니 졷같은 의미로 변질 시키냐고.

은색토끼
여대 새끼들 한남한남 혐오타령은 존나 하면서 공학대 남자애들 단체소개팅 한다 그러면 나도나도 하고 뛰어나옴. 제발 스탠스는 하나로 정하자 똘박들아 느그들 입결 존나 떨어지는거나 신경써 | 19.05.24 13:57 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

왜 이젠 면접볼때도 탈코르셋으로 사진촬영해서 이력서 기제해라 보자마자 거를수 있어 기업입장에서도 최고로 좋으니까

(IP보기클릭)59.7.***.***

저 졸업사진이란게 의미가 많은데....20대 초반 어떻게 보면 인생에서 가장 아름다운 시기인데....이게 또 이렇게 변질 되버리네 ㅋㅋㅋㅋ 근데 저런 운동은 어차피 도태 될 수 밖에 없음. 아름다워지고 이성에게 선택받고 싶은건 인간에 기본 욕망임. 시간이 지나면 패배자들은 알아서 떨어짐.

(IP보기클릭)211.48.***.***

세상 좋아졌네 씹것 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.117.***.***

그렇게 여성성 싫어 하면서 여대에는 왜 기어 들어 갔데?ㅋㅋㅋㅋ 바야흐로 남녀 모두의 공적 페미니즘~

(IP보기클릭)222.122.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.230.***.***

에라이 의정부 고등학생보다도 못한것들 ㅉㅉ

(IP보기클릭)175.198.***.***

졸사 찍는거 난 잼게 했는데.. 누가 시킨것도 아니고 업체 안 끼고 그냥 찍는 애들도 많았는데 참 5년만에 시대가 많이 변하긴 했나뷰다

(IP보기클릭)210.99.***.***

이쯤되면 평범한 여자들도 뭔가 위기를 느끼지 않나? 남자보다 여자들이 더 위기감 느끼고 매장하려고 해야할텐데

(IP보기클릭)218.155.***.***

미모경쟁에서 도태된 패자의 발악같은건가? 재미지게 컨셉잡고 찍어도 이쁜애는 이쁜티가 날텐데. 본인만 여성스럽지 않게 잘 촬영하시길 바래요.

(IP보기클릭)14.39.***.***

ㅡㅁ ㅡ 사고방식이 놀랍다

(IP보기클릭)218.48.***.***

피해의식에 찌들어서 자기가 박탈감 안 느끼게 모두 하향평준화하자는 이런 정신나간 사고방식을 페미니즘이라며 국가고 사회고 숭상하고 있지

(IP보기클릭)220.70.***.***

어짜피 할 사람은 다함 그냥 지나가는 개 취급하면 됨 ㅇㅇ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3411910 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 2 93 07:05
3411909 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 1 84 07:03
3411908 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 36 07:03
3411907 정보 영화 정보 둠 닥터 91 07:01
3411906 축구 스포츠 정보 서비스가보답 416 06:42
3411905 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 204 06:24
3411904 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 319 06:21
3411903 축구 스포츠 정보 홍련Z 1693 03:56
3411902 축구 스포츠 정보 홍콩할배귀신 2521 02:45
3411901 축구 스포츠 정보 최종일포니테일 2 681 02:39
3411900 축구 스포츠 정보 홍련Z 1 3134 02:25
3411899 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 2 3117 02:16
3411898 축구 스포츠 정보 박주영 3053 02:09
3411897 축구 스포츠 정보 홍련Z 3 3059 02:06
3411896 정치 사회/정치/경제 정보 캡틴파워~ 6 2117 01:31
3411895 축구 스포츠 정보 춘리허벅지 1 2190 01:25
3411893 축구 스포츠 정보 홍련Z 2 2311 01:18
3411892 경제 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 3 1775 00:51
3411891 사회 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 7 1550 00:49
3411890 경제 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 1646 00:49
3411889 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 1 1481 00:43
3411888 정보 방송/연예 정보 호덕 2 2386 00:24
3411887 정보 영화 정보 아재개그 못참는부장님 43 6629 00:24
3411886 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 5 2734 00:23
3411885 ETC 방송/연예 정보 오덕대학살 2 1351 00:20
3411884 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 5 2100 2024.05.05
3411883 정보 영화 정보 CC 지터스 2 2351 2024.05.05
3411882 축구 스포츠 정보 메탈기어 라이징 8 3604 2024.05.05

글쓰기 2147748개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X