본문

[정치] 설훈 "나 때는 민주주의 교육 제대로 받았는데, 지금 20대는…" [43]

(19763)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4128 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST

은퇴하십쇼

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
민주당이나 정부나 얼마전부터 온갖 망언이 쏟아져 나오는걸 보니 이색기들이 얼마나 썩어있는지 알거같다. 국민들이 이딴 꼴 보려고 촛불든게 아닌데.. 거참.

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST

BEST
정보:설훈은 1974학번으로 초 중 고등학교 교육을 박정희 정권 아래서 받았다. 박정희 영향을 받아서 저딴 말이나 하는건지 원...

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
정치인들 헛소리하는거 이전부터 기사 다 떴잖아요?

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.36.***.***

군사정권 밑에사 잘 배워처먹었으니 저런 말을 하는 것 발상이 독재정권

(IP보기클릭)168.131.***.***

내가 민주주의 교육을 제대로 받았다는걸 다음 총선때 보여줘야겠네

(IP보기클릭)59.7.***.***

이 새끼 출당시켜라

(IP보기클릭)112.186.***.***

생각 정말 없네 ㅋㅋ 뭐 욕 먹고 싶은데 욕 좀 해드리죠 이 ㅅㅂㄻ 대가리가 빡돌았냐?

(IP보기클릭)49.165.***.***

라떼는 말이야.. 어!

(IP보기클릭)182.230.***.***

그렇게 민주주의 잘 배우셔서 음주운전 하다 걸리셨구나? 민주당은 생각있으면 최소 윤리위원회 회부라도 해라

(IP보기클릭)112.216.***.***

뭔 개소리야 진짜 그 교육 받은 애들도 촛불때 참여해서 끌어내렸구만 그럼 당신은 나이가 어떻게 되는데?? 박정희 시대때 교육 받은 사람 아냐??? 근데 니가 민주주의를 논해??

(IP보기클릭)223.62.***.***

18 ㅋㅋㅋ 그걸 그렇게 몰고가냐 ㅋㅋㅋ 그래 2030이 개돼지다 니가 진리요 정의요 빛이다 그러니까 개돼지 표 받을 생각일랑 버리기 바란다

(IP보기클릭)175.127.***.***

뭐하냐 제명 안하고. 다들 배떼지가 불러 터졌나 꼰대 노친네 데려다가 뭔 짓이여

(IP보기클릭)14.49.***.***

잘배운거 맞음.군사정권 시절에 배우셨으니 한국식민주주의 교육을 제대로 배운 세대임.

(IP보기클릭)1.215.***.***

ㅠㅠ 명왕님~ 쟤가 우리 괴롭혀요~

BEST

은퇴하십쇼

(IP보기클릭)1.215.***.***

귀찮다고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.22 16:41 | | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

귀찮다고
한 10년 정도 전에 이 개소리 했던 사람이 았던 것 같은.. | 19.02.22 16:43 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

귀찮다고
파도파도 ㅁㅊㄴ이네 이거 | 19.02.22 16:52 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

귀찮다고
설적설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.22 16:55 | | |

BEST
정보:설훈은 1974학번으로 초 중 고등학교 교육을 박정희 정권 아래서 받았다. 박정희 영향을 받아서 저딴 말이나 하는건지 원...

(IP보기클릭)27.117.***.***

드루킹 크랩
53년생이 74학번이라면 3수 했나보네요 | 19.02.22 16:51 | | |

BEST
민주당이나 정부나 얼마전부터 온갖 망언이 쏟아져 나오는걸 보니 이색기들이 얼마나 썩어있는지 알거같다. 국민들이 이딴 꼴 보려고 촛불든게 아닌데.. 거참.

(IP보기클릭)175.223.***.***

자유당이나 민주당이나 똥볼 졸라 잘 찬다니까 이러니까 니들이 표를 못 얻지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.60.***.***

이재명 패거리들 대표.

(IP보기클릭)220.72.***.***

(IP보기클릭)1.222.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.36.***.***

국민은 개돼지나 뭐가 다르냐 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 아 못배워서 죄송합니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

아주 지1랄이 펑펑 터지는구만.

(IP보기클릭)101.235.***.***

명치 때리고 싶다

(IP보기클릭)220.77.***.***

성매매 여성 지원금 비판한 의원은 칼같이 내쳤으니 이 사람도 칼같이 내치겠지? 설마 끌어안고 가겠어?

(IP보기클릭)223.33.***.***

교육을 그렇게 잘 받아서 찰스 뒤를 졸졸 쫒아 다녔냐?

(IP보기클릭)121.170.***.***

돌아가는 꼬라지가 총선에서 민주당이 이긴다 한들 근소한 차이로 이겨서 또 내내 태클당하고 하겠구만 진짜 정신좀 차려라 적폐청산 하라니까 계속 똥볼 헛발질 뻘짓만 해대네 왤캐 정신나간 것들이 많어ㅉㅉ

(IP보기클릭)119.206.***.***

입으로 똥싸는게 일인 사람

(IP보기클릭)118.127.***.***

자지당은 사라지고 민주당이 그 자리를 대신할거라는건 예상하고있었는데.. 한 5년 10년뒤에 그리 되겠거니 생각했는데..이렇게 빨리될줄은 꿈에도 몰랐네...참나... 대안세력이 나오지도않았는데 갈곳을 잃어부렀네..참담하다 정말..

(IP보기클릭)110.70.***.***

Uneducated

(IP보기클릭)112.160.***.***

그만해 미친x아....

이명박근혜는 민주주의 교육 문재인은 공산주의 교육이라는걸 민주당 스스로 인정하는건가?

(IP보기클릭)211.203.***.***

저런 꼰대 의원 씨부렁거리는 걸 또 이렇게 특필해서 퍼나르는 것도 웃기네.

Granduke
????? | 19.02.22 16:54 | | |

BEST
Granduke
정치인들 헛소리하는거 이전부터 기사 다 떴잖아요? | 19.02.22 16:55 | | |

Granduke
아니.. 민주당 인사가 저런 생각을 가지고 있는거부터가 문제죠. 기본적으로 도덕적이지 못한 발언이기도 하고 | 19.02.22 16:56 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

진짜..자지당 바미당 정의당 민평당이 아닌 대안세력이 절실하다..선거에서 질지도 모른다는 위기감이 들어야 저런 꼰대놈이 조용할한테..

(IP보기클릭)223.38.***.***

이래서 한국에도 대안우파정당이 필요함. 기존 정당들 개짓거리에 매운맛을 보여줘야함

(IP보기클릭)222.100.***.***

못배워서 죄송합니다 굽신굽신

(IP보기클릭)112.218.***.***

민주주의 교육 받으셔서 전과3범?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.103.***.***

표받기 싫다는데 원대로 해드려야지

반공교육일텐데...

(IP보기클릭)175.114.***.***

내년에 투표로 말해줄게 더불어뿅뿅들아^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3408923 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 1 21:17
3408922 경제 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 2 21:17
3408921 축구 스포츠 정보 홍콩할배귀신 20 21:16
3408920 경제 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 4 21:16
3408919 정보 방송/연예 정보 춘리허벅지 4 21:14
3408918 정보 방송/연예 정보 홍콩할배귀신 22 21:14
3408917 정보 방송/연예 정보 홍콩할배귀신 99 21:13
3408916 정보 방송/연예 정보 홍콩할배귀신 118 21:12
3408915 정보 방송/연예 정보 바보라이더 185 21:11
3408914 사회 사회/정치/경제 정보 지정생존자 335 21:05
3408913 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 108 21:04
3408912 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 266 21:01
3408911 축구 스포츠 정보 엘링 홀란드 2 393 21:00
3408910 축구 스포츠 정보 최종일포니테일 3 464 21:00
3408909 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 368 20:55
3408908 경제 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 729 20:45
3408907 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 11 1210 20:39
3408906 정보 방송/연예 정보 루리웹-206308523 9 3329 20:33
3408905 정보 방송/연예 정보 392842865 1 1433 20:19
3408904 사회 사회/정치/경제 정보 사라센족 1 458 20:17
3408903 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 1 280 20:14
3408902 사회 사회/정치/경제 정보 1zeno 986 20:13
3408901 정보 방송/연예 정보 라핑엔드밀 8 1575 20:09
3408900 정치 사회/정치/경제 정보 BeWith 4 1438 20:07
3408899 경제 사회/정치/경제 정보 액티브20 3 1594 20:03
3408898 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 1 937 20:03
3408897 정치 사회/정치/경제 정보 Mosin Nagant 1 361 19:58
3408896 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 325 19:56

글쓰기 2146432개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X