본문

[사회] 여대생이 희망하는 배우자 연봉 5200만원, 직업은… [51]

(624410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4269 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
희망은 할수있는거죠뭐 서른인 나도 여대생이랑 연애하는 꿈 꾸는데

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
남자가 더 벌기를 원하면서 유리천장 운운은 하지 말아야지.. 그 정도 업무량과 책임감을 지기는 싫으면서

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
동치가 아닌데요. 돈 많은게 좋아요 = 돈 많은게 좋아요 잘생긴게 좋아요 = 이쁜게 좋아요

(IP보기클릭)49.178.***.***

BEST
남자는...........어리고, 예쁘고, 낮에는 요조숙녀에, 밤에는 색녀, 몸매는 출산후에도 슈퍼모델, 집안일도 잘하고, 양가부모님 잘모시고, 돈도 벌어오고 그리고 남편을 하늘같이 섬기는 그런 여자............ㅋㅋㅋ. 그냥 적어보는데 왜이리 웃기냐........ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
엄청나게 예쁘던가 비슷한 조건이 아니라면 꿈깨...

BEST
엄청나게 예쁘던가 비슷한 조건이 아니라면 꿈깨...

(IP보기클릭)61.255.***.***

연봉 5000정도 공기업이라면 도대체 어느 수준이지..ㅡㅡ

(IP보기클릭)61.76.***.***

MsHiSam
40대 아저씨 원하는듯. | 17.10.18 09:56 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
희망은 할수있는거죠뭐 서른인 나도 여대생이랑 연애하는 꿈 꾸는데

(IP보기클릭)220.78.***.***

멀리까지가보자
리스펙트~ | 17.10.18 09:57 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

멀리까지가보자
망상에서 끝나지 않고 저걸 현실의 남자들에게 들이대 그 기준 못맞추면 루저 취급해서 문제 | 17.10.18 10:04 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

이렇게 이상이 높으니 사회나와서 시궁창인 세상을 보며 결혼과 출산을 포기하는 것일지도

(IP보기클릭)211.198.***.***

50세이상 만나면 되겠네

(IP보기클릭)58.124.***.***

이런거에 열낼 필요 있나 싶음 희망사항인데뭐 ㅋㅋ 나도 희망사항으로는 되도록이면 어리고 되도록이면 예쁜여자 만나고 싶은데

(IP보기클릭)175.119.***.***

복학생때 저렇게 대답하는 애있었는데ㅋ 옆에 있던 형이랑 진짜 자연스럽게 빤히 바라보고만 있었음 할말이 없더라 ㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

초봉 5000인 30대 초반이 사회에 몇프로 존재하냐???

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
남자가 더 벌기를 원하면서 유리천장 운운은 하지 말아야지.. 그 정도 업무량과 책임감을 지기는 싫으면서

(IP보기클릭)119.194.***.***

KissDay
덤으로 자기랑 비슷한 또래의 자식도 얻을 수 있겠군 | 17.10.18 10:01 | | |

나도 돈많고 젊고 이쁘고 착한여자랑...

(IP보기클릭)61.101.***.***

공기업이라도 연봉 5000찍으려면 40대는 되야할듯

상대 조건을 봐야됨?? 존심도 없나

(IP보기클릭)61.101.***.***

나도 희망은 쯔위랑 결혼하는건데

(IP보기클릭)210.160.***.***

아직 사회의 쓴맛을 못봐서 그렇습니다..... 대학생때는 연봉 삼천 사천이 별거 아닌줄 알죠. 나와서 취업전선에 들어가서 전투를 시작해야 ~ 아 ~~~ 하고 각자 사회에서의 본인 위치를 깨닫게 되니

(IP보기클릭)175.223.***.***

이파리86
그건 아닌것 같아요. 케이스도 여러가지일텐데 철이 없는 사람도 있고. 몰라서 그러는 사람도 있는가 하면 알고도 책임을 떠넘기는 애들. 혐오감 가진 애들도 있잖아요. 그만큼 안일사고 갇혀있는 사고가 많을수 있죠 | 17.10.18 10:20 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

연봉 5000만이면 부장급이니 나이든 남자를 잡어..

공기업 5천이면 40대 중후반 과장~차장급 되야 될건데... 그나이에 여대생이랑 결혼이면... 할만한데!?

(IP보기클릭)121.154.***.***

그냥 사회를 경험해보지못한 대학생들의 '희망사항' 내지 꿈에 그리는 이상형일뿐이라면 납득이 가지만.. 저걸 현실적인 요구사항으로 생각한다면 착각이 굉장히 심한편이죠..

5,200ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대기업만 본다는거구만 그 이하로는 40대 중년 유부남ㅋㅋㅋㅋ?

(IP보기클릭)112.175.***.***

그 연봉 받아도 외벌이 힘들어! 너도 일해!

(IP보기클릭)203.234.***.***

-_-;;;눈들이 엄청 높구나 현실은 진짜 잘받아야 2400~3000인데 ...

(IP보기클릭)220.70.***.***

돈많은게 좋아요 = 이쁜게 좋아요 거의 동치 인데.. 뭐 너무 욕할것 없죠. 이상향일 뿐이잖아요

내일의석
여자는 뜯어 고치면 되지만 남자는 아무리 칼을 들이대도 강도 아닌이상 수익이 좋아지진 않죠 | 17.10.18 10:09 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
내일의석
동치가 아닌데요. 돈 많은게 좋아요 = 돈 많은게 좋아요 잘생긴게 좋아요 = 이쁜게 좋아요 | 17.10.18 10:10 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

블라디미르푸틴
대부분의 여자는 외모보다는 재력을 보는것 같고 대부분의 남자는 재력보다는 외모를 보는것 같기에.. 완전 동치는 아니지만 거의 동치가 아닌가 생각해봤습니다 ㅎㅎ | 17.10.18 10:26 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

근데 저기사 함정카드인게 남자대학생도 배우자 연봉 4200 이지랄 떨고있는건 헤드라인에서 뺌 여자 4200도 대기업 아닌 이상 왠만하면 2-30에선 힘들지

(IP보기클릭)117.111.***.***

★치느님★
비추는 뭐여 틀린말했냐? | 17.10.18 10:11 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

원래 저런 응답은 초등학생 장래희망 조사와 똑같은 수준이라 너무 흥분할 필요는 없음

(IP보기클릭)183.98.***.***

결국 남자나 여자나 대학생들이 연봉계념이 없다가 주제에 여자가 조금 더 없는 편이다가 부제로 들어가야 되는데 헤드라인을 너무 자극적으로 거셧네

(IP보기클릭)218.159.***.***

저 정도의 돈이 필요한건 맞는데 배우자가 다 벌어야 된다는 전제조건이 문제 저런 여자는 피하는게 상책

유빈이아빠
손톱이나 칠하고 맛집이나 다니겠다는 심보 맞습니다. 외벌이 14년차라 죽고 싶어요 | 17.10.18 10:11 | | |

나상실
힘내세요 너무 힘들면 이혼하는게 서로를 위해 나을 수 있습니다 너무 짐을 혼자 지려고 하지마세요 고생하려고 결혼한건 아니니까요 | 17.10.18 10:17 | | |

유빈이아빠
이직을 하려해도 외벌이라 2~3달의 공백을 버틸수가 없네요 ㅎㅎㅎ 저 위의 연봉 받아도 4인가족 저축까지 하며 못사는게 현실 | 17.10.18 10:22 | | |

나상실
상위 10% 아닌이상 4인가족이면 외벌이로 감당하기 버겹죠 힘내십쇼! | 17.10.18 10:25 | | |

유빈이아빠
감사합니다 힘내세요 맞벌이시면 끔찍하게 잘 해주시길 ㅎㅎㅎ | 17.10.18 10:28 | | |

나상실
외벌입니다 저도 힘들어요 우리 같이 힘내보아요 ㅋㅋㅋ | 17.10.18 10:29 | | |

유빈이아빠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.18 10:30 | | |

여대생이 5200만? 이혼한 중년이 목표라도 되나보네

중견기업 부장 만나면 되겠네

(IP보기클릭)221.146.***.***

희망은 할 수 있는거지 그럼 희망은 어느정도 크게 가지는게 맞음

(IP보기클릭)114.206.***.***

니가 그 정도 못벌면 원하지도 말아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

5000만원이 근로자 소득분위 상위 15%정도 하던데 남자에게 상위 15% 수준의 연봉을 기대하면 여자도 뭔가 상위15%에 해당하는 뭔가가 있어야하지않을까요 ㅋ 뭐 희망사항이니 ㅎㅎ

그냥 자기 먹고살기 힘들거 같으니까 구원해줄 드라마 속 남자 찾는듯

40대도 거의 없을텐데

(IP보기클릭)49.178.***.***

BEST
남자는...........어리고, 예쁘고, 낮에는 요조숙녀에, 밤에는 색녀, 몸매는 출산후에도 슈퍼모델, 집안일도 잘하고, 양가부모님 잘모시고, 돈도 벌어오고 그리고 남편을 하늘같이 섬기는 그런 여자............ㅋㅋㅋ. 그냥 적어보는데 왜이리 웃기냐........ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

희망사항 말도 못하나?

희망이잖음. 내가 일 안해도 되는 연수입이 저정도라 이거겠지.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407814 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 11 716 2024.04.25
3407813 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 21 2068 2024.04.25
3407812 정보 영화 정보 둠 닥터 8 5172 2024.04.25
3407811 정치 사회/정치/경제 정보 오버테크 20 4216 2024.04.25
3407810 정보 방송/연예 정보 nallimyeon 11 7753 2024.04.25
3407809 정치 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 5 1976 2024.04.25
3407808 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 353 2024.04.25
3407806 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 1 793 2024.04.25
3407805 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 15 1248 2024.04.25
3407804 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 11 3015 2024.04.25
3407803 축구 스포츠 정보 고 니 1 554 2024.04.25
3407801 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 17 750 2024.04.25
3407800 정보 방송/연예 정보 Elder 3 4694 2024.04.25
3407799 정보 방송/연예 정보 데이비드비숍 2 2621 2024.04.25
3407798 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 5 693 2024.04.25
3407797 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 3 435 2024.04.25
3407796 정보 영화 정보 블루보틀 7 3445 2024.04.25
3407795 정보 방송/연예 정보 렉카말고'레카' 13 8920 2024.04.25
3407794 사회 사회/정치/경제 정보 hanhogyu 17 1272 2024.04.25
3407793 축구 스포츠 정보 마티 맥플라이주니어 5 4046 2024.04.25
3407792 정보 방송/연예 정보 춘리허벅지 3 4615 2024.04.25
3407791 정보 방송/연예 정보 1zeno 4 1618 2024.04.25
3407790 야구 스포츠 정보 Rosen Kranz 641 2024.04.25
3407789 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 5 1602 2024.04.25
3407788 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 1 2378 2024.04.25
3407787 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1969 2024.04.25
3407786 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 45 1575 2024.04.25
3407785 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 1 652 2024.04.25

글쓰기 2146054개의 글이 있습니다.

X