본문

[정치] 미국 트럼프 정부 사드 주둔 비용 1조 1천 3백억원 내라! [43]

(1252033)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4940 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
명왕 당신은 대체.....

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
박사모 및 틀딱이들 : 애국세라 생각하고 지불해라. 젊은세대 : 너네가 찬성한거니 너네가 지불해! 박사모 및 틀딱이들 : 우린 나이도 많고 벌이도 없어서 상관없음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
지금은 1번이 맞음ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
선지자 명왕 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
비추실명제는 유승민이냐????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
명왕 당신은 대체.....

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
파면전사박근혜
선지자 명왕 ㅠㅠ | 17.04.28 11:39 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

싸드사랑 나라사랑 유승민씨의 의견을 이따가 듣겠습니다.

(IP보기클릭)59.187.***.***

지금껏 미국눈치보느라 사드철회 얘기 잘 못꺼냈는데 저런 정신나간 제안이면 더 따질것도 없이 철회지 이번 트럼프 얘기로 인해 사드 찬성론을 밀어붙이던 보수쪽이 똥물 제대로 뒤집어쓰게 된듯

역시 코리아 개꾸르~

(IP보기클릭)116.46.***.***

이것도 모자라 전술핵 배치하자는 개 뒈진 보수도 있지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)220.85.***.***

그냥 빼라고 해라. 1조면 차라리 SSN이나 L-SAM사업에 꼬라박아서 사업을 가속화 하는게 낫지.

(IP보기클릭)220.126.***.***

외교 안보는 1번이라던 분들 다 어디감?

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
짱구싸이언스
지금은 1번이 맞음ㅋㅋ | 17.04.28 11:48 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

진짜 웃음밖에 안나오는 상황이다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.126.***.***

합리적보수 당황잼

(IP보기클릭)223.62.***.***

그럼 그냥 다시 가져가 안사

BEST
박사모 및 틀딱이들 : 애국세라 생각하고 지불해라. 젊은세대 : 너네가 찬성한거니 너네가 지불해! 박사모 및 틀딱이들 : 우린 나이도 많고 벌이도 없어서 상관없음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

하얀기사
왜 비추가 두개나 달렸지? 광화문에 퍼킹USA 울려퍼져도 모자랄 만행에 분노는 못할 망정 성조기에 절하는 놈들은 부처님 오신 날에 연등 매달 듯 주루룩 목매달아야지 | 17.04.28 12:34 | | |

하얀기사
Y측에서 하나 H측에서 하나 A측에선 간보고 있고 | 17.04.28 12:40 | | |

(IP보기클릭)113.162.***.***

아니 근데 이 대책없는 ㅄ들은 사드 들여오면서 이런거 하나 협의를 안하고 들여왔단 말이야? 진짜 ㅄ중에 상ㅄ들이네...

(IP보기클릭)125.178.***.***

여기도 몇사람 있던 사드 배치 어쩌고 나와라! 야 쳐나와! 너희 돈으로 내! 아니 존나 웃긴게 무기 존나게 사주고 사드 배치해주면 미국이 미안해서 비용 부담 덜어주고 FTA에서도 자기들이 한발 물러서고 해야하는데... 이건 무슨 깡패가 삥뜻는 수준.... 지금 작태로만 보면 러시아가 차라리 더 한국에 잘해주는거 같은데?

(IP보기클릭)106.250.***.***

문재인이 답이였네..다음정부 넘겨서..

(IP보기클릭)58.122.***.***

장담하는데 이거 일찍 배치했으면 이런말 안나왔다고 적반하장으로 나온다에 한표함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.46.***.***

1조가 넘네 ?? 명왕님의 4조짜리 일자리 정책엔 ㅈㄹ발광하더니 우리나라 위한것도 아닌 사드에 1조 ??ㅋㅋ

(IP보기클릭)172.56.***.***

엌ㅋㅋ 이건 문재인 대통령 그냥 하라는 전폭적인 지원이군요

(IP보기클릭)122.36.***.***

http://www.reuters.com/article/us-usa-trump-exclusive-idUSKBN17U04E He also said he wanted South Korea to pay the cost of the U.S. THAAD anti-missile defense system, which he estimated at $1 billion. 못 믿는 사람을 위해 로이터 단독 인터뷰 원문 링크 투척 ㅋㅋㅋㅋ

이런거 협의도 없이 그냥 가져만 온거야?

문재인 캠프는 지금쯤 싱글벙글 웃고 있을듯. 설마 트럼프가 이렇게 대선지원을 해줄 줄이야

(IP보기클릭)211.209.***.***

트럼프가 사실상 문재인을 밀고있다고 봐야할듯.

(IP보기클릭)180.66.***.***

근데 이래봐야 미쿡을 신처럼 떠받드는 갱상도나 대구 수꼴색끼들은 오히려 미쿡에 은혜갚는다고 생각할걸요 ㅋㅋㅋㅋ 대갈속 자체가 노예 근성으로 찌든 넘들이니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
비추실명제는 유승민이냐????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.23.***.***

카야노아이남편
유승민이 당황해서 급파 시켰나 봅니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.28 11:48 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)115.23.***.***

하얀기사
전술핵 배치쪽을 염원하는 쪽에서 비추요정이 온듯 하네요!ㅋㅋㅋㅋ | 17.04.28 11:49 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

오바마 정부랑 말 맞춰놓고 급하게 들여놨는데 트럼프가 대통령되고나서 말만 맞춰놓고 정식 협정안한거 알고 인질극 벌이는게 아닌가 하는 생각이 듬 물론 그 대가는 국민세금으로 내겠지

(IP보기클릭)165.229.***.***

아따... 국방에 과한게 어딨냐 라는 입장이었지만 저건 너무했다....;

(IP보기클릭)211.177.***.***

NACLRASS
운영권도 없고 땅도 내주고 돈도내고 ㅋㅋㅋㅋ | 17.04.28 11:48 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

되려 잘됬네..ㅋㅋ 그냥 반품해~! 미친것들아~!

(IP보기클릭)220.88.***.***

ㅆㅂ !! 입보수 ㅅㄲ들아 !! 뚫린 입이 있다면 뭐라 좀 씨부려 보든지 !!

(IP보기클릭)211.118.***.***

결국 트럼프는 사드비용을 한국에 청구하던가, 한미FTA를 수정시키던가 그 이상의 메리트를 제안하지 않는 한 둘 중 하나는 하게 할겁니다.

(IP보기클릭)61.72.***.***

K.B.S 같은놈들이 미국이 기침하면 죽는소리 하면서 굽신굽신거리더니 결과물이 이 꼴이냐. 니들 다 옷 벗고 광화문에서 한대씩 줘터져 죽어도 할말없어.

(IP보기클릭)180.230.***.***

마 GOD조국이 내라면 내는 거지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.124.***.***

정신병자입니다ㅇㅇ
오늘도 닉값하냐? 웃음이 나오지? | 17.04.28 12:03 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

10억달러(1조 1300억)면 핵추진 잠수함 건조비용하고 거의 비슷함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 건조해서 우리가 소유 운용할 핵추진 잠수함 비용을 부지도 제공해주고, 소유권 운용권은 미국이 다 갖고 돈내는 사드에 꼴아박아야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.113.***.***

안보팔이 하겟찌 ???:국민 안전을 위해서인데 1조가 아깝냐!! 이러면서 개지,랄떨듯...

(IP보기클릭)61.84.***.***

이건 다음 대통령이 골치 아프겠네.. 사드찬성하면 국내반대여론 커져 지지율 떨어질테고 사드반대하면 대미외교 파탄날테고 진짜 다음 대통령 골아프겠다..

(IP보기클릭)112.170.***.***

그냥 사드 가져가라고 하고 FTA없애자 지들이 뭔데 재협상을 하래? 장난하냐

(IP보기클릭)211.209.***.***

어 가져가 미군 철수해 우린 핵 만들테니까 이 시.밤.코.쟁이 새키들아 전쟁 53%가찬성한다며 우리 뒈져도 상관 없다는 거잖아 가져가 가져가 니네 나라 지키는거 여러 피해 감수하면서 설치해주는게 어딘데 돈까지 내라고 하냐 도둑놈의 새키들

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3415690 정보 방송/연예 정보 Elder 1 15:27
3415689 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 1 30 15:24
3415688 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 5 127 15:22
3415687 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 1 53 15:19
3415686 정보 방송/연예 정보 안유댕 2 197 15:18
3415685 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 224 15:16
3415684 정치 사회/정치/경제 정보 너는 누구임? 474 15:15
3415683 정치 사회/정치/경제 정보 Mosin Nagant 225 15:13
3415682 정치 사회/정치/경제 정보 Mosin Nagant 1 132 15:12
3415681 정치 사회/정치/경제 정보 Mosin Nagant 262 15:12
3415680 사회 사회/정치/경제 정보 몰루아카이브빵 125 15:10
3415679 정치 사회/정치/경제 정보 오버테크 160 15:04
3415678 정치 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 7 375 15:04
3415677 ETC 방송/연예 정보 Pooding 7 825 15:03
3415676 경제 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 473 15:02
3415675 정치 사회/정치/경제 정보 오버테크 135 15:02
3415674 경제 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 8 480 15:00
3415673 사회 사회/정치/경제 정보 흑둥이 309 14:58
3415672 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 808 14:53
3415671 정치 사회/정치/경제 정보 오버테크 186 14:51
3415670 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 1 1010 14:42
3415669 정보 방송/연예 정보 xxadora master 302 14:42
3415668 정보 방송/연예 정보 xxadora master 2 595 14:41
3415667 정보 방송/연예 정보 xxadora master 304 14:40
3415666 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 245 14:40
3415665 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 693 14:40
3415664 정치 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 1008 14:34
3415663 사회 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 458 14:32

글쓰기 2149380개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X