본문

[Android] [데레스테] 「SUN♡FLOWER」 이벤트 개최 예고 및 공지사항 [38]

(690890)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4239 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
선플로워 올 여름에 나올 이벤트 중 하나였고 해당곡 부른 기존유닛 그대로 나오는건데 그럼 뭘 어떡해야 하나요...한명 빼고 나올까요

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
혼자 훨훨 잘타네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
뭐죠 왜 혼자 불타는거지

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
하다하다 원래 나와야 할 이벤트에서도 까일줄은 몰렀내요

(IP보기클릭)211.173.***.***

이로써 이벤트 출연 아홉번의 대기록을 달성하는 아이돌이 생겼네요.

(IP보기클릭)175.200.***.***

G@RNET
드럼통? | 18.07.17 15:32 | | |

Misaka
드럼통은 1년 5개월째 안 나오고 있죠. 횟수도 네번이고. | 18.07.17 15:34 | | |

BEST
G@RNET
선플로워 올 여름에 나올 이벤트 중 하나였고 해당곡 부른 기존유닛 그대로 나오는건데 그럼 뭘 어떡해야 하나요...한명 빼고 나올까요 | 18.07.17 16:12 | | |

YUYA
저는 나오라고 한 적 없는데요..? 드럼통 얘기 누가 꺼냈을까요? | 18.07.17 16:14 | | |

G@RNET
? 첫 댓글보고 얘기한건데요 | 18.07.17 16:15 | | |

YUYA
한명 빼고 나올까요 보고 제가 착각했네요. 죄송합니다. 근데 저는 안 나오라고 한 적 없어요. 9번 출연이 순수하게 대단해서 댓글 쓴겁니다. | 18.07.17 16:17 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

키라리랑 미카네여 히힣 둘다 넘조아

(IP보기클릭)112.150.***.***

유미아이코인줄 알고 설렜는데...

가연성 레몬
둘다 아직 상위조차 못 받아봤죠. 1~7총선 올권내 붙박이 애들인데. | 18.07.17 16:03 | | |

(IP보기클릭)126.224.***.***

SUN FLOWER 멤버 5명에는 원래 아이코없지않던가

금수저되고싶다
원래 없죠. 극데메 2기 스노우러브가 참여곡이니. 근데 돌아오는 패션이벤트 차례때마다 이번에는 나올까하고 기대하는 사람이 있을듯요... | 18.07.17 16:13 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

이전 이벤트 보면 선플라워 예상 가능한데 굳이 매번 비꼬는거보면 참 나도 아이코 좋아하고 안나오는거 짜증나는데 미오 머리채좀 작작 잡았으면

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
혼자 훨훨 잘타네ㅋㅋㅋ

BEST

(IP보기클릭)183.96.***.***

가라아게 마스크
와! 정말 존나게 몰아갔군요! | 18.07.17 16:53 | | |

가라아게 마스크
후... 저때가 총선전인가 총선중일텐데 애정게에 글 남긴 것 같습니다. 이건 인정할게요. | 18.07.17 16:53 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

G@RNET
혐성이 하고 싶으면 디씨로. 매번 활활 타니까 거기는... | 18.07.17 21:42 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST 뭐죠 왜 혼자 불타는거지

Anonymity02
게시글 본의 아니게 어지럽힌 것 죄송합니다. | 18.07.17 16:54 | | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

G@RNET
본의아니겤ㅋㅋ | 18.07.17 16:58 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

G@RNET
본의 아닌것 치고는 패션 나올때나 미오가 언급될때마다 불타시는거 같은데 | 18.07.17 17:00 | | |

갈라파고엔시스
패션 이벤트 차례때는 아이코 담당으로 기대감을 가지는 게 조금 있었습니다. 자중하겠습니다. | 18.07.17 17:01 | | |

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
남의 글에서 꼬박꼬박 댓글다는 것도 저도 웃기고 이상한데, 총선때는 혐오도 많이 했고 비꼬았습니다. 여태 댓글 보시는 분들에게 불쾌한 감정 선사하게 된 점 깊히 사과드리고요, 하지만 이제 사글어들었고요. 첫댓글이 이상한 의도로 받아들이게 된 점이 유감스럽고, 앞으로는 자중하겠습니다. 조용히 있을게요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도리밥
귀막고 눈막을 거면 이런 대댓 달지마세요. 9번 출연한 거 순수하게 대단한 것 같아서 비꼬려는 의도없이 단 겁니다. 연거푸 설명하는데, 이해가 안 가시는지요? 첫댓은 아무런 문제가 없는 표현이고, 대댓글에 드럼통이냐고 묻길래 드럼통 관련 설명해준 것 뿐이고요. 이걸 또 누군가가 확대해석해서 이번에 아이코 안 나오는 거 아니냐에 안 나온다고 댓글 달아준 거고. 하도 미오에 대한 여론이 안 좋아서 이런 댓글에까지 누군가가 '나오지말라는건가요?'라고 해석해서 불지피는 게 더 이상하다라고 봅니다. 저는 선플라워 이번에 나올 것 알고 있었고, 미오 나오지말라고 한적 없었고, 정보게시판에 평소 즐겨하는 데레스테 이벤트 관련글 있길래 순수하게 댓글 달았고. 하지만 여론이 이상하게 흘렸습니다. 물론 제가 예전에 고깝게 댓글단 게 지금와서 앙심품은 사람들에 의해 작용한 부분이 있겠죠. 스크린샷 까지 떠서 저장해 놓은 거 보니까요. 그래서 이번에 호되게 당하고 자중하려고 합니다만. 10분도 안 돼서 첫댓 달아서 비꼰다? 이건 아닙니다. 루리웹 유저가 루리질하면서 바로 올라온 정보글도 못 봅디까. 제가 또 자중한다며 이런 댓글을 다는 이유는 다른 게 아니고. 이렇게 꼬리를 물어서 비꼬는 댓글 사람이 꼭 있기에, 좀 더 자세한 설명을 위하고자 달았습니다. (_ _) | 18.07.17 18:47 | | |

모로보시 키라리 
여튼간에 저자세로 임하면 더 짓밟는 그런 사람 있잖아요. 앙심을 품든말든 왜곡은 말아야죠. ㅋㅋ | 18.07.17 19:21 | | |

모로보시 키라리 
전혀 모르는데 어디서 욕먹고 있던가요? 그리고 저게 왜곡 아니면 뭐게요? 진짜 자세 낮추고 친절히 댓글 달아주니 이런 날도 맞아보네. 초반덧글 보면, 질문에 답변해준 것 뿐이잖아여. | 18.07.17 19:28 | | |

G@RNET
이 게시글 말하는 거면, 당연히 알고 있고요. 분란이라면 첫 분란이겠네요. 여태 선넘은 댓글은 안 달아서 싸워본 적이 없거든요. | 18.07.17 19:39 | | |

모로보시 키라리 
아니 똑같은 말을 계속하게 하지말아주세요. 자중한다고 가만 있으면 괜히 트집은 잡지말아죠. 딴 내용이면 댓글을 안 달았어요. 보기만 했지. | 18.07.17 19:46 | | |

G@RNET
님같이 사람 ㅂㅅ이라는 둥 비꼬려고 첫댓 달았다는둥 헛소리를 해대는데 그런 사람한텐 자중할 필요 없어요. | 18.07.17 19:47 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
하다하다 원래 나와야 할 이벤트에서도 까일줄은 몰렀내요

(IP보기클릭)39.119.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '그' 아이돌이 미오 인가요? 디씨에선 ㅈㅈ ㅈㅈ으로 부른다던데 상관없는 3자입장에서 웃기긴 한데 옛날 돼조미처럼 팬들만 고통받겠네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

와~슈가하 나온다! 정말 행복!

위의 몇 사람은 특정돌 혐오드립 잘 받아주는 유게나 그 사이트 가서 놀길. 엄한 정보글에서 불특정 다수 기분 드럽게 만들지 말고

(IP보기클릭)175.223.***.***

@갤로 꺼져 새기들아

(IP보기클릭)72.53.***.***

미오에 대한 반감은 딱히 없지만 “원래 나와야 할 이벤트”로 퉁칠일은 아닌게... 말마따나 선플라워 이벤트에서 나올거였으면 다른 이벤트 인선을 좀 조정했어야죠. 님 말마따나, 예상에 없이 외부적인 요소로 어쩔 수 없이 등장시켜야만 하는 상황이 된걸도 아니고, 스프링 스크리밍, 선플라워에 등장할걸로 정해져 있는 상황이었으면 이미 앞으로 내보내야 될 일이 있을걸 미리 알고 있는 상황이니까 그 전에 개최한 이벤트중에 인선조정이 유동적인 이벤트에서 거 적절한 안배를 하는건 충분히 가능했다는거죠. 제 말을 요약하자면 저 역시 누가 나온다는거에 대해 큰 반감은 없지만 “원래 나와야 할 이벤트에 나온거다”라는 얘기는 정당화시켜주는 근거가 아니라 오히려 운영쪽의 비상식적인 운영을 지적하는 쪽이 쓸 근거라는거... 이거저거 떠나서 데레는 너무 큐-쿨-패의 순서와 이 세 속성의 간판아이돌들을 너무 내세우는 경향이 있는것도 아쉬움... 그 셋이 간판 아이돌인건 알겠는데, 걔네 셋이 어떤 유닛곡에 참여해도 제일 처음 솔로파트자리를 항상 차지하고, 그 셋의 유닛곡에서는 항상 우즈키, 린, 미오 순서로 가고... 그런 부분이 너무 정해져 있고 식상하달까... 게임 외적인 차원에서 (판촉행사라든지 포스터에서라든지) 그 셋을 마스코트로 쓰는거야 뭐라고 안하는데, 그게 게임 내에까지 영향을 미쳐서 게임내 설정으로 노골적으로 말하지까지는 않지만 그 셋이 특별대우받는 느낌같은건 안들게 하는게 나은거라고 생각하거든요. 어쨌든 돌아가는 꼴이 여러모로 아쉬움... 밀리하고 비교하면 더더욱...

(IP보기클릭)72.53.***.***

메현후인
경향적으로 더 그렇다는 얘기. 밀리시타를 보면 UI에는 프린세스, 페어리, 엔젤순서고 신호등의 전통적 순서를 봐도 미라이, 시즈카, 츠바사 순서지만 또 속성대표곡, 이벤트, 속성별 의상은 페어리, 엔젤, 프린세스 순서로 낸다든지 하고, 비록 신호등이 첫 SSR을 받고 최근 페스에서 페스SSR도 받는 그런건 있지만 신호등이 처음으로 페스 스타트를 끊은 데레스테와는 달리 3차 페스에서야 페스를 받았고... 이 셋이 다른 캐릭터에 비해 게임내에서 튈 정도로 많이 등장한다든지 주목받는다든지 하는것도 별로 없고 (오히려 몇달전까지는 메구미가...) 그런 탕평적인 부분이 나은 느낌. | 18.07.18 00:52 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

저저 정신승리 하는꼴 보소 ㅉㅉ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 205999개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X