본문

[기타] 원플러스, 새 플래그쉽 스마트폰 OnePlus 6 발표 [18]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6794 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
노치때문에 진짜 해상도 개 꼬이는듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
노치에다 베젤리스 가면서 해상도랑 화면비 파편화 다시 많아지는 느낌..

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
128기가 모델이 g7플러스보다 30만원가량 싸네요

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
128기가 모델이 g7플러스보다 30만원가량 싸네요

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
노치에다 베젤리스 가면서 해상도랑 화면비 파편화 다시 많아지는 느낌..

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
무임승차대상
노치때문에 진짜 해상도 개 꼬이는듯 ㅋㅋㅋ | 18.05.17 04:30 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

백도어

(IP보기클릭)58.142.***.***

체고조넘XBOX_ONE_X
https://www.androidcentral.com/oneplus-backdoor-what-it-what-it-isnt-and-what-you-need-know 원플러스에서 백도어가 발견되었다는 이야기는 USB 디버깅을 켜면 EngineerMode라는 자체 진단어플이 루트권한을 갖는거였고(기본 상태에서는 USB 디버깅이 OFF) 퀄컴의 권고에 따라 현재는 이 기능이 제거된 상태입니다. | 18.05.17 12:20 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

원플러스는 어째 지금까지 딱히 크게 문제가 됫던 백도어이슈같은건 없지만, 미심쩍은 징후도 원체 많았던데다가 게속 벤치마크부스트 썻던 이력도 있고 영 찝찝해보임 -_-;;

(IP보기클릭)222.108.***.***

Raelive
엥? 잘못 알고 계신데요? 원플러스는 작년에 옥시전os에 백도어 있는거 인정했습니다. 개선한다고 했는데 그건 모르죠. 백도어 걱정되시는 분들은 원플러스 피하셔야 합니다. | 18.05.17 10:12 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

응답하롸
그건 백도어가 아니라 사용자 기본정보 수집목적으로 나왓지 않나요? 하긴 근데 생각해보니 어찌됫던 사용자 동의 없이 개인정보를 빼간거니 백도어 맞군요. | 18.05.17 10:19 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Raelive
사실 자세히 알고보면 백도어라고 하기엔 애매한것들이 대부분이었던걸로... 첨에 한두번 백도어 이미지가 박힌 이후로는 뭐 ㅋㅋㅋ 별거아닌 정보들 수집해도 "백도어폰!!!!" 라고 완전 낙인찍혀버렸죠 ㅋㅋ 제생각엔 그정도는 국내 제조사들도 다 하고있을거같은데... 아무래도 쭝궈폰이라 사람들 반응이 더 예민한것 같아요 ㅋㅋ | 18.05.17 11:05 | | |

BTR
원플러스는 사용자 정보를 무단으로 수집해서 전송하는 것도 있었고 엔지니어모드라는 진단어플이 루트권한 얻기도 하는 문제도 있었죠. 지금까지 보안 이슈 걸린게 몇번 될껄요? 중국이라고 예민한게 아니라 얘네는 진짜 문제인겁니다... | 18.05.17 11:20 | | |

BTR
더 웃긴건 걸리니까 국제판에서는 무단수집기능 삭제할게요 라고 한거죠.. 그말은 중국판에서는 정보수집 계속 하겠다라는거죠. 국내 제조사들이 이렇게까지 합니까?? 비교가 안 됩니다. | 18.05.17 11:24 | | |

응답하롸
그 진단어플은 테스트버전 펌웨어에 들어가있던걸 멍청하게 안지우고 그대로 내보냈던...ㅋㅋ 그리고 중국 내수용이야 뭐...공산당이니 ㅋㅋ 그래서 원플러스 사려면 공홈에서 직구해야합니다 미국판으로 ㅎㅎ | 18.05.17 11:30 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

as가 제일 걸림..배터리는 어차피 수명이 정해진 소모품인데 비용을 떠나 교체가 문제

(IP보기클릭)223.62.***.***

하단베젤 없는척 하는거봐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.253.***.***

M1GHT
베젤보이는데요 ㅋ | 18.05.17 12:24 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

OHYeon
의도적으로 하단쪽에 검은색을 배치해서 하단배젤이 잘 안보이게 사진을 찍었다는 얘기에요 완전히 같은색이 아니니 당연히 자세히 보면 보이죠 | 18.05.17 12:39 | | |

G7 이랑 비슷하게 생긴것이 개인적으론 디자인 괜찮네요.

(IP보기클릭)121.160.***.***

카메라 보소... 전면도 소니 IMX371면.. 엘지 후면카메라가 IMX372 아닌가?? 남들은 후면카메라 전면에 넣는데 도대체 왜 엘지는 카메라 하드웨어 개선은 안하는건지 모르겠네 ㅠ.ㅠ 제발 하반기 출시한다는 V40에는 카메라 개선 좀 꼭 부탁하오.. 소프트웨어로 커버하는 것도 한계가 있는 법이오..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

글쓰기 206402개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X