본문

[기타] 삼성, 새로운 디자인 특허 출원 내용 [56]

(997061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9431 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
그냥 전면 완전 베젤리스에 3.5파이 있으면 안되나...?

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
..? 로그인 잘못헀나

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
아니 지금 세상이 댓글조작알바로 뒤숭숭한데 이걸 몸소 보여주고 앉았네 ㅋㅋㅋ 이건 뭐 엘지 직원이냐 중국발 브로커 같은거냐

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
님 아이디를 바꾸셨어야죠

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST

노치?

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
그냥 전면 완전 베젤리스에 3.5파이 있으면 안되나...?

(IP보기클릭)211.36.***.***

키타자와 시호
저건 디자인 특허일뿐... | 18.04.16 21:32 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.127.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6926219551
동감이지만, 그건 이씨가 한거지 삼성을 망하게 할 필욘 없다고 봄 | 18.04.16 21:10 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

루리웹-6926219551
망하면 뭐가 낫죠? | 18.04.16 22:28 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

삶은치킨

. | 18.04.16 22:35 | | |

V_solves_everything
향후 20년은 먹을거 확보 해놨기 때문에 그 정의큰 실현 불가능 이고 차라니 이씨 일가가 감옥가서 경영권을 잃는 게 그나마 실현 가능성이 있지만 주식도 X 같이 많기 때문이 나중에 영향력행사는 언제든자 가능.. 쿠테타 일어나서 쓸어버리지 않는 이상 거의 우리가 원하는 일은 거의 없다고 봐야죠.. | 18.04.16 22:40 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

삶은치킨
저도 삼성이 당장 망하거나 이씨 일가가 사라진 크-린 한 기업이 될거라고는 전혀 생각하지 않습니다. 다만 불공정한 일들을 벌이기 좀 더 어렵고 영향력이 조금씩이라도 작아지면서 그런 경향이 지속되기를 바라는 거에요. | 18.04.16 22:45 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

삶은치킨
삼성이 망하는 것보다 이씨 일가가 삼성에서 영향권을 못 미치게 하고 싶은 게 더 크죠...ㅎㅎ 삼성은 여러므로 망하면 안됩니당... 이씨가문의 삼성이 망해야 하죠 | 18.04.16 22:50 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

삶은치킨
계열사 쪼개버리면 됩니다. | 18.04.17 09:59 | | |

와 첫번째 디자인 실화야?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 중국 겨냥이라지만 존심이 있지... 노치에 엣지야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼성불매🚫
공식문서 유출입니다. https://www.mobielkopen.net/wp-content/uploads/2018/04/2017303742830-Samsung-Notch.pdf | 18.04.16 21:10 | | |

BEST
삼성불매🚫
..? 로그인 잘못헀나 | 18.04.16 21:15 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

삼성불매🚫
문서상으로 특허신청은 17년 8월에 했네요. 아무리 봐도 노치는 극혐 | 18.04.16 21:19 | | |

삼성불매🚫
님 똑같은 아이디로 답글다셨는데요? | 18.04.16 21:33 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
삼성불매🚫
님 아이디를 바꾸셨어야죠 | 18.04.16 21:35 | | |

BEST
삼성불매🚫
아니 지금 세상이 댓글조작알바로 뒤숭숭한데 이걸 몸소 보여주고 앉았네 ㅋㅋㅋ 이건 뭐 엘지 직원이냐 중국발 브로커 같은거냐 | 18.04.16 21:47 | | |

(IP보기클릭)119.82.***.***

삼성불매🚫
그냥 댓글로 첨언한거같구만 오바들은 ㅋㅋ | 18.04.16 22:03 | | |

삼성불매🚫
다들 왠 난리세요?? 디자인 실화냐고 말하고 공식 문서 가져다 준 것 뿐인데 이상한 소릴 하고 잇는 건지 다른 아디는 개뿔 ㅉㅉ | 18.04.16 22:23 | | |

헤스티아겨드랑이
무슨 소리세요?? 아이디를 왜 바꿔서 달아야 하는 건데요? 이유나 좀 들읍시다 | 18.04.16 22:24 | | |

심연속의해파리
왜요?? 뭔 일인데요 왜 로그인 잘못했냐가 나오는 거죠?? | 18.04.16 22:24 | | |

반지의원정대
그래서요? | 18.04.16 22:24 | | |

고맙삼다
좀 되도 않는 소리 작작 좀요 | 18.04.16 22:25 | | |

대한제국군
신고합니다 | 18.04.16 22:25 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

삼성불매🚫
뭐하는 놈이지 이건 | 18.04.16 22:27 | | |

암드로 우주통일
욕한 댓글 신고 후 삭제 된 건데 불만이 있나요? | 18.04.16 22:31 | | |

삼성불매🚫
디자인 별의별걸 다 등록해놓나보네요. 걍 이조합 저조합 디자인 다등록해 놓고 혹시 있을 특허 붘쟁같은거 대비 하는 듯 | 18.04.16 22:31 | | |

삶은치킨
그게 맞는 거 같아요 중국시장으로 발 넓히기 위해선 아이폰 디자인과 유사해야 하는 것도 어느정도 중국시장 공식이거든요 이번 lg g7도 상당히 중국 디자인 적이고 삼성이 그 타겟을 노리기 위해서 많은 디자인 특허를 올린 것 같습니다 | 18.04.16 22:38 | | |

삼성불매🚫
그런거 같습니다. 딱히 의미를 가진 특허 등록은 아닌거 같거 개중에 몇개는 나오기도 하겠네요 ㅎㅎ | 18.04.16 22:41 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

삼성도 3.5파이를 없애려는 노력을 하고 있군. 노치형 디자인 + 3.5파이 베젤리스 디자인 + 3.5파이 없음. 애플 노치는 감성으로 샀지만, 삼성은 그렇지 않으니 대부분 베젤리스를 구입. 삼성 왈: " 역시 3.5파이는 구시대 유물! 이제 3.5 파이 없애도 되겠어!"

요즘 폰 회사는 이어폰 단자라도 보면 어디라도 잘못되나 왜 자꾸 없애는 거지...

(IP보기클릭)211.36.***.***

조금더 까다로운 "선택"인가 그거냐?

(IP보기클릭)119.199.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3.5파이를 가지려면 노치를 골라야하고 완전한 베젤리스를 가지려면 3.5파이를 포기해야 하고 줫같네진짜

(IP보기클릭)1.240.***.***

이럴줄 알았음 없앤다니깐 지네들 블루투스 이어폰 팔아먹으려는 려는거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.194.***.***

극혐과 극혐의 끔찍한 혼종이다

(IP보기클릭)74.12.***.***

...별 X라이 같은 디자인 다 보겠내;

(IP보기클릭)223.39.***.***

노치디자인꺼 뒷면 듀얼카메라인거보면 플래그쉽라인인가 ㅡㅡ 진짜 노치디자인 ㅂㅅ

(IP보기클릭)124.58.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)168.131.***.***

아니저게 왠 끔찍한 혼종이야 베댓대로 제대로 껴서 만들어ㅡㅡ

(IP보기클릭)121.129.***.***

두번째꺼는 통화할때 어디로 소리들어요?

(IP보기클릭)124.53.***.***

캬악 퉤

(IP보기클릭)59.19.***.***

노치...

(IP보기클릭)222.234.***.***

역시 현대 금속노조 아이디 "동네이장" 같은 인간 말종들이 상주하던 루리웹이 맞군 ㅋ 진짜 노조들 천지인가부다. 여기는

(IP보기클릭)222.107.***.***

삼성에게서 무언가 새로운걸 바란적은 없지만 항상 이렇게 따라만하는 삼성 보면 답답함.. 그렇게 기술 쌓고 덩치 불리고 고작 한다는게 노치카피캣 특허등록인가

(IP보기클릭)115.126.***.***

저대로 제품 만든다는 내용은 하나도 없고 단지 특허 출원한 것 뿐인데... 디자인 특허는 출원만 해놓고 실제로는 안 만드는 경우도 많아요

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST

노치?

(IP보기클릭)168.131.***.***

엘라피나
생각해보니 지들이 까고서 그걸 또 따라하네 진짜 이게 적용되면 빼박 카피캣인증이다.. | 18.04.16 22:02 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

엘라피나
갤5때 아이폰유저들은 벽을 끼고 사는데 우리 갤럭시유저들은 간편하게 배터리를 바꿔끼지롱~ 하고 조롱광고 내고 1년뒤에 갤6 내장형으로 낸게 삼성임. 광고 가지고 들이밀어봤자 이미 전적이 있는 놈들 | 18.04.16 22:13 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

으악

(IP보기클릭)118.36.***.***

그냥 특허분쟁 방어용 특허로 보이는데 '-` 실제로 제품이 나오는 일은 없거나 일부 보급 기종에 적용될듯.

(IP보기클릭)114.204.***.***

대세는 탈모구나

(IP보기클릭)49.1.***.***

절대 새로운건 안냄 다 있던거에서 개량함

(IP보기클릭)211.34.***.***

그나저나 삼성도 이어폰 단자에 회의감은 들겠네.. 구멍 유지했음에도 판매량 재미는 커녕 오히려 하향세니

(IP보기클릭)119.192.***.***

노치에 엣지라니.. 최악에 최악을 더할 수가 있구나

(IP보기클릭)112.149.***.***

실제품이 아직 나온것도아니고 특허관련해서 유연한대처를 하기위한 등록일텐데 벌써 노치갤9라도나온거마냥까는게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.70.***.***

에센셜 카피한 삼성 노치 디자인 특허

(IP보기클릭)1.221.***.***

USB-C처럼 가듯이 서서히 3.5파이도 없애네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
신형 아이패드 모델 eSIM만 지원. (6)
픽셀 8a 공개 (8)
아이패드 9세대 단종 (5)
아이패드 10세대 가격 인하 (한국 반영) (12)
애플 M4 아이패드 프로, 실기 이미지 (15)
아이패드 신형 용량에 따라 스팩 급나누기 확인 (25)
아이패드프로 나노 텍스처 15만원 옵션 (11)
애플 M4 아이패드 프로, 기본 8기가램 탑재 (8)
신형 아이패드 에어/프로, 애플펜슬2 미지원 (15)
애플 펜슬 프로 국내 출시 가격 (18)
아이패드 에어 국내가격 (4)
아이패드 프로 신형 국내 가격 (45)
아이패드 10세대 가격 349달러로 인하 (5)
M4 아이패드 프로, 가격 동결 (43)
레이더스 서비스 종료 (2)
아이패드 프로 M4 탑재 (53)
애플 이벤트 유튜브 링크 (잠시 후 밤 11시 시작) (8)

글쓰기 206217개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X