본문

[아이패드] 애플코리아, 신형 아이패드 9.7 홈페이지 등록 [74]

(1337060)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14738 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
늘 나오는 이야기지만 세금을 국내 부가세기준 10%로 잡고 더하면 $362 가 일반적인 가격이죠.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
참고로 AOC 할인 적용하면 용량/셀룰러 상관없이 3만원싸집니다

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
근데 애플 스토어 생겼는데도 3차 출시국이네?

BEST
셀롤러는 가격이 항상 지랄같네ㅠ

(IP보기클릭)54.64.***.***

BEST
애플은 제품 출시 때마다 국내 국립전파연구원을 비롯해 각 국의 담당기관에 비밀유지에 대한 협조를 요청하는데 유권기관이 개쌩무시한 반면 옆나라 1차출시국인 일본은 애플이 해당 국가 출시 소식을 발표하기 전까지 공개하지 않기로 합의를 마침. 물론 프로도 아닌 저가형 아이패드 리뉴얼이 이정도 정보 보안을 요구하는지는 잘 모르겠지만 유권기관의 비협조는 개쌩무시하고 이걸 애플의 의지만 문제라고 해석하는건 좀 아니죠.

BEST
셀롤러는 가격이 항상 지랄같네ㅠ

(IP보기클릭)106.254.***.***

가격이 너무 혜자네 왤케 싸진거지? 아이패드 프로 쓰지만 하나 더 사고 싶어지네

여행을떠나갓슈루
저두요 ㅎ 사무실두고쓰게 사야겠어요 | 18.03.28 09:50 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

여행을떠나갓슈루
일반 아이패드는 지난 5세대도 저 가격이였어요 펜슬이 이용가능해지면서 더더욱 혜자처럼 보이는 효과입니다 ㅎㅎ 저도 5세대 쓰는데 고민 중이네요. | 18.03.28 09:52 | | |

琴梨코토리
5세대아니고 저가형 1세대 | 18.03.28 09:54 | | |

琴梨코토리
그리고 프로안써보셧으니 펜유무가 얼마나 큰지 모르신듯 | 18.03.28 09:54 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

니미유씨미
음.. 패널 등의 저가형이라고 하신다면 이번 모델은 저가형2세대네요 근데 저가 1세대랑 저가 2세대랑 가격 차이 없어요 펜은 프로2세대도 딜레이는 거의 없는 수준이고 펜이 다가가면 손 터치가 안돼서 편하지만 미끄러지는 액정에 느낌 때문에 안 샀어요 노트도 갖고 다니는 환경이기도 하구요 그래도 막상 기존 제 모델과 같은 가격에 펜이 된다니 탐나는건 사실이네요 ㅎㅎ | 18.03.28 10:09 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

여행을떠나갓슈루
신규 환율 적용한듯. | 18.03.28 11:01 | | |

여행을떠나갓슈루
아이패드2 나올때 16기가 45만원인가 줬던거같은데...아주 싸게는 안느껴지네요..라면서 전 12.9 2세대 107에 구입 ㅡㅡㅋㅋ | 18.03.28 12:58 | | |

琴梨코토리
CPU가 다름. | 18.03.28 19:14 | | |

ㅅㅌㅊ

(IP보기클릭)110.70.***.***

베젤이 10.5처럼얇아졋나요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

세럿
기존 9.7 모델들하고 같은거 같네요 | 18.03.28 09:48 | | |

세럿
저가형에 넘많은걸 바라시네 ㅎ | 18.03.28 09:50 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

니미유씨미
머랍니까 얇아졋냐고 물어본건대.. 10.5사용자라 별 메리트 없어요 어차피 전. | 18.03.28 12:02 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

A10 프로세서네.. 바꿀때가 왔나..

BEST
참고로 AOC 할인 적용하면 용량/셀룰러 상관없이 3만원싸집니다

(IP보기클릭)211.229.***.***

용량장난질 넘 심하다

(IP보기클릭)60.242.***.***

꽃보다게임
저가형 아이패드는 용량장난질이 용인가능할정도로 성능에 비해서 저렴합니다. 아이패드의 독보적인 앱갯수와 애플펜슬 사용가능한거 감안하면, 이 가격대에 이정도 성능과 capability 를 가진 타블렛은 없다고 봐도 될듯 | 18.03.28 10:07 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

JeYoung
애플펜은 뭐 1-2만원도 아니고 공짜로 주나.. | 18.03.28 10:55 | | |

(IP보기클릭)211.39.***.***

JeYoung
어짜피 안살거면서 징징인거죠. | 18.03.28 10:59 | | |

(IP보기클릭)211.45.***.***

아이패드 프로 9.7에서 넘어가기엔 좀 애매한 것 같고... 7세대 나오면 좋을듯 ㅠ

(IP보기클릭)116.127.***.***

알면용취^^
저도 프로 9.7 인데 칩 하나가 프로는 a9x 이고 이건 a10으로 다른데 그닥 큰 성능차이는 없을것 같네요 프로가 스피커 4개, 디스플레이, 키보드 가능 등등.. 7세대 나오면 좀 고민거리 될거 같네요 | 18.03.28 10:22 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

아미레쓰는데 보상판매 같은거 없나...ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

시은이♥아빠
보상판매하는데 엄청 후려칩니다 개인판매 하시는게 나아요 | 18.03.28 09:55 | | |

시은이♥아빠
고철로 파심이 ... | 18.03.28 09:55 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

와 이제 5세대 할부 끝났는데 아오 좀만 더 존버 할껄 그랬나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.199.***.***

딸래미용으로 2개 구입해야겠네요

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
근데 애플 스토어 생겼는데도 3차 출시국이네?

2차 출시 하고 싶어도 전파인증도 있고 어쩔수 없음 | 18.03.28 10:13 | | |

한국법이 엿같아 | 18.03.28 10:29 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

어른의취미
전파인증하고 무관함. 애플의지에 달림. | 18.03.28 11:30 | | |

BEST
루리웹-2722690847
애플은 제품 출시 때마다 국내 국립전파연구원을 비롯해 각 국의 담당기관에 비밀유지에 대한 협조를 요청하는데 유권기관이 개쌩무시한 반면 옆나라 1차출시국인 일본은 애플이 해당 국가 출시 소식을 발표하기 전까지 공개하지 않기로 합의를 마침. 물론 프로도 아닌 저가형 아이패드 리뉴얼이 이정도 정보 보안을 요구하는지는 잘 모르겠지만 유권기관의 비협조는 개쌩무시하고 이걸 애플의 의지만 문제라고 해석하는건 좀 아니죠. | 18.03.28 15:37 | | |

오죽하면 아난드텍이 신제품 루머랍시고 국립전자정보원 소스를 들고나옵니다 아예 보안이 안된다는 의미죠; | 18.03.28 15:38 | | |

(IP보기클릭)73.241.***.***

키리바시
애플 내부에서는 전파인증기관과 기업과의 모종의 관계가 있을지도 모르는데- 그렇게 못하죠. | 18.03.28 16:11 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

상관많은데;..; | 18.03.28 16:35 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

329달러 아니었어...?

(IP보기클릭)101.235.***.***

kofluvs
ㅋㅋㅋ한국이 뭐 그렇죠 저거 소개될때 299로 소개된거에요 | 18.03.28 10:08 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

우레
299는 교육용이고 일반판매는 329인걸로 아는ㄷ... | 18.03.28 10:12 | | |

우레
$299 가격은 일반용이 아니라 학교용 (학생 할인인 $309와는 별도 판매방식) | 18.03.28 10:12 | | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시험플레이
늘 나오는 이야기지만 세금을 국내 부가세기준 10%로 잡고 더하면 $362 가 일반적인 가격이죠. | 18.03.28 10:19 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

아 뽐뿌온다...

(IP보기클릭)115.20.***.***

순시리는 이제 부품 하청이나해야..

(IP보기클릭)211.229.***.***

329달러면 부가세 10프로하면 362달러 환율 1190원 적용이군요

(IP보기클릭)223.53.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
공인팟수
에어2가 A8X 탑재되어 있는데 저 제품은 A10 탑재되어 있어서 더 좋습니다. | 18.03.28 10:30 | | |

공인팟수
많이차이나죠 | 18.03.28 10:31 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

공인팟수
최신게임 하실려면 넘어가셔야 할듯합니다 | 18.03.28 10:38 | | |

공인팟수
https://www.notebookcheck.net/A10-Fusion-vs-A8X_8178_6441.247596.0.html 성능 차이는 이정도 램은 동일해요. 냉정하게는 인강용이라면 갈 이뉴는 없죠 | 18.03.28 10:56 | | |

알면용취^^
아 램은 아직 확실하게 공개는 안 됐네요. 만약 램이 2기가라면 에어2와 동일합니다. | 18.03.28 10:58 | | |

공인팟수
필기를 원하신다면 좋은 결정이실 것 같네요~ | 18.03.28 11:08 | | |

공인팟수
A10이면 2gb일 듯 | 18.03.28 19:18 | | |

패드는 월드워런티라 일본.홍콩등 여행시 구입하면 저렴합니다

(IP보기클릭)59.24.***.***

역시 이벤트에서 발표하니까 사람들 주목하는게 작년하곤 다르긴하네요 작년엔 너무 뜬금포로 갑툭튀해서 나중에서야 알게되는 사람도 있었고 반응이 생각보다 없었던것 같은데

(IP보기클릭)112.164.***.***

저가형이래도 졸라 비싸네;; 프로도 왠만한건 백만원부터 시작이고..ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.39.***.***

이임우상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.28 11:04 | | |

(IP보기클릭)110.76.***.***

이임우상
저가형인데 50만원 가까히하는 안드로이드 타블렛 다 씹어먹는 성능인지라... | 18.03.28 11:40 | | |

(IP보기클릭)78.192.***.***

이임우상
고급 저가형이랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.28 15:07 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이임우상
아이패드 라인업 중에 저가인 거지 다른 안드탭은 저가형 아이패드도 못 따라오는 수준이니까요 | 18.03.28 17:08 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

이임우상
저 성능에 저 가격이면 혜자인데 그냥 엘지 지패드나 쓰셈 | 18.03.28 18:13 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

램3기가 박아주면 좋겠는데 느낌이 프로에 3기가 박고 9.7에는2기가 그대로 갈것같다...ㅠ

(IP보기클릭)49.1.***.***

안드타블렛은 싸지도 않고 구려서 주문 못하겠더라

(IP보기클릭)121.159.***.***

넥서스,갤럭시 탭 다 써봤지만 패드는 진짜 아이패드가 갑임 아이패드 쓰고부터 집에서는 폰을 거의 안쓰니 배터리가 남아도네요

(IP보기클릭)116.44.***.***

레노버 탭 10플러스 다음달에 팔아야곘네........

(IP보기클릭)222.109.***.***

아이패드의 가장큰 장점은 .. 배터리가 깡패라는 점이죠. . 단점으로는 왜옆빛 현상?

(IP보기클릭)121.168.***.***

싸긴 싸당 프로10.5 256 셀룰러 들고 있는데 와파써도 별 지장없을듯

(IP보기클릭)182.209.***.***

아직 미니4 쌩쌩하고 라이트하기에 즐기기엔 미니가 좋은데.. 아예 미니는 안내려는건가 미니 프로로 내면 진짜 닥구인데..

(IP보기클릭)125.183.***.***

Diane Kruger
그러게요 se같이 미니도 성능 업글해서 좀 내주지 만화책보기 딱인데 | 18.03.28 18:14 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

보급형인데 애플펜슬도 지원해주네 가격대비 나쁘지않네요

(IP보기클릭)220.72.***.***

미니1 원쓰는데요 넘어갈만 하겠죠?

(IP보기클릭)112.162.***.***

플포입문자
저도 미니1 쓰는데,,차세대는 미니 안나올껀가봐요... 포기하고 9.7로 넘어가려합니다.. | 18.03.28 14:07 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

셀룰러가 필수는 아니지만 엄청 편함.. 와이파이 모델 쓰다가 셀룰러 되는거 샀더니 신세계더라구요

(IP보기클릭)223.62.***.***

그냥 128 사라 이거 같은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

미니 새제품은 출시 안해주는거니 미니 기다리고 있었는데ㅠㅠ

(IP보기클릭)123.142.***.***

가격보니 크롬북하고 진지하게 싸워볼려고 하는듯 소비자 입장에서는 좋네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251947 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 1317 2024.05.03
2251946 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 2 421 2024.05.03
2251945 기타 안드로이드 정보 사쿠라모리 카오리P 811 2024.05.03
2251944 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 242 2024.05.03
2251943 애플워치 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 1 1682 2024.05.03
2251942 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 351 2024.05.03
2251941 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 765 2024.05.03
2251940 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 236 2024.05.03
2251939 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 162 2024.05.03
2251938 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 3 1084 2024.05.03
2251937 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 2237 2024.05.03
2251936 하드웨어 안드로이드 정보 크로스경사 6 4201 2024.05.03
2251935 기타 안드로이드 정보 루리웹-2650969827 29 8817 2024.05.03
2251934 Multi 모바일 게임 정보 티파눈나의돌고래 1110 2024.05.03
2251933 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 34 2053 2024.05.03
2251932 기타 기타 모바일 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 7 5833 2024.05.03
2251931 Multi 모바일 게임 정보 wjdrmstn 5 1215 2024.05.03
2251930 Multi 모바일 게임 정보 마이온 232 2024.05.03
2251929 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 1232 2024.05.03
2251928 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 23 2101 2024.05.03
2251927 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 347 2024.05.03
2251926 Multi 모바일 게임 정보 WHITEBEARDGAMES 2 505 2024.05.03
2251925 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 819 2024.05.03
2251924 아이폰 애플 정보 시무라오바상 2 981 2024.05.03
2251923 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 3 1459 2024.05.03
2251922 Android 모바일 게임 정보 김뱃돈 1 562 2024.05.03
2251921 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 2137 2024.05.03
2251920 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 7 1970 2024.05.03

글쓰기 206113개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X