본문

[Android] ‘리니지’가 마지막 방어선…심상치 않은 외산 모바일게임들 [46]

(368014)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16047 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
방어선좋아하네 외산들많이와서 리니지고 뭐고 다 내려가길

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
왜캐들 호들갑이냐 , 강남배경의 탈을쓴 일본게임 데차도 매출탑 먹어본적있다 아재들 리니지가 뭔 방어선 , 아재들만의 주식놀이지

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
제발 한국인이면 리니지합시다 이런건가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
애국마케팅중임?ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방어선은 개뿔 함락이나 당해라

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
방어선좋아하네 외산들많이와서 리니지고 뭐고 다 내려가길

(IP보기클릭)58.143.***.***

올바른선비님
하지마!!!!!!!!!!!!!!!!! 쿠오오오아아아아와 ㅈ잡고 반성하라는거지 | 17.07.17 00:02 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

방어선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
왜캐들 호들갑이냐 , 강남배경의 탈을쓴 일본게임 데차도 매출탑 먹어본적있다 아재들 리니지가 뭔 방어선 , 아재들만의 주식놀이지

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
애국마케팅중임?ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방어선은 개뿔 함락이나 당해라

(IP보기클릭)175.214.***.***

방어선은 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리니지 때문에 망하고 있구만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
제발 한국인이면 리니지합시다 이런건가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.28.***.***

또 애국 마케팅 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

진짜 애국 마케팅 이제는 버릴때가 왔음 나오는 게임들이 거이 다 도장찍기 하듯이 만들어낸 쓰레기들이니...

(IP보기클릭)121.127.***.***

예전부터 순위먹던 국산겜 몇개랑 리니지빼면 다 외산이라은데 그거 리니지 나오기 전에도 똑같았는데 뭔 개소리지?

(IP보기클릭)114.202.***.***

리니지 글보니 길드깡패들 벌써부터 사냥터 통제하면서 갑질 쩐다던데 폰겜속에서 자위쩔겠당..

(IP보기클릭)211.57.***.***

현질유도만 할려는 넥슨 넷마블 망하고 패키지게임 만들려는 손노리 흥해라!

켠김에 왕까지
근심을 털어놓고 다함께~ | 17.07.16 16:08 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

켠김에 왕까지
꿈은 꿈일뿐. 두번 안망하면 다행임. 요즘 모바일 시장보면 짜증나는 감도 있지만 결국 승리하는건 돈이 얼마나 모이느냐라서. | 17.07.16 18:19 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

잘만들면 알아서들 할텐데 지랄들한다

(IP보기클릭)110.15.***.***

엥? 밴쥐이~가 외산 게임이었나요? 한국에서 표절한게 아니라?

에르타이
중국거예요 , 그러니 이름이 그모양 ㅋㅋ 중국산웹게임이나 모바일겜들 이름이 매번 이상하게 튀어나오는 이유가 , 중국어로 된 제목을 번역하기가 애매해서 거든요 | 17.07.16 16:19 | | |

에르타이
http://www.thisisgame.com/webzine/news/nboard/225/?n=70725 이글에서는 중국과 대만에서 흥행한게임이라고 나오죠 , 밴~쥐~ 런칭 전의 기사예요 http://www.gamemeca.com/view.php?gid=1335563 여기서는 중국산보다 못한 짝퉁게임 이라는 표현이 나오죠 , 대부분의 사람들이 중국산수입겜을 국내겜으로 착각하는 경우가 많아요 저도 이 겜 대체 제작사가 어디인지 파헤쳐보려고 조사하고있는데 못 찾고있네요;; | 17.07.16 16:33 | | |

에르타이
https://c.gm99.com/ring 찾았네요 創世破曉 , 근데 주소에 깨알같은 ring | 17.07.16 16:46 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

현질유도까진 게임이 매력적이면 그럴 수 있다 생각함. 그만큼 매력적인 컨텐츠라면 근데 성능형 아이템 가챠는 아니지. 필요불가결의 도박이라니..

(IP보기클릭)218.235.***.***

30년전 나온 8비트 게임들이 지금 국산 게임보다 나을 정도니...

(IP보기클릭)121.139.***.***

한국 게임 지킬 자존심이나 있나

(IP보기클릭)221.160.***.***

리니지가 방어선이면 망해도 된다 보는데

(IP보기클릭)182.221.***.***

제발 뚫려줬으면 하는 방어선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.100.***.***

폰겜도 신토불이! 우리것이 좋은것이여~

(IP보기클릭)49.168.***.***

다들 하드디스크는 이미 왜국의 침략이랑 서양 오랑캐가 쳐들어와서 함락당한 상태잖아요?

(IP보기클릭)61.77.***.***

요약해서 리니지만 망하면 된다는 거내?

(IP보기클릭)119.64.***.***

내 손으로 그 방어선 뜯어내고만다

(IP보기클릭)124.49.***.***

뭔 뻘소리야 리니지 같은 겜이 망해야 한국 게임계가 질적인 성장이 이루어진다. 리니지 때문에 쓰레기 게임만 양산될까봐 걱정된다.

(IP보기클릭)183.103.***.***

한국이나 외국이나 리니지같은 게임밖에 없는데 딱히 리니지가 망한다고 게임꼬라지가 원래대로 돌아갈까? 리니지가 다른 가챠게임보다 거지같은점은 확률이 더 낮다는거밖에 없음

(IP보기클릭)175.223.***.***

방어선이 썩었는데???

(IP보기클릭)211.36.***.***

리니지가 최종방어선이라면 대한민국 게임계는 그냥 전부 망하는게 옳다.

(IP보기클릭)221.157.***.***

똥겜 까면서 설사겜 빠는 이중성 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

저기서 카카오가 적극 푸시하는 음양사는 어떤 깽판을 치게될까

(IP보기클릭)218.152.***.***

방어선 좋아하시네

(IP보기클릭)119.194.***.***

소녀전선 요즘 시작했는데 내 생에 첫 모바일게임임. 이게 과금도 적게 해도된다고 하고 안해도된다고 해서 시작해봤는데 나름 재밌게 하고 있음. 난 과금 지금까진 3마넌 했음. 이런게임이라면 과금 해주고싶더라 쳐망해라 리니지

(IP보기클릭)49.173.***.***

두유 노우 리니지?

(IP보기클릭)118.103.***.***

몇년 전만 해도 낮잡아보던 중국 게임들이 이제 국산보다는 모든 면에서 낫더만

(IP보기클릭)118.47.***.***

지-랄. 방어선 다 쳐죽었네.

(IP보기클릭)59.12.***.***

스마일 귀신같이 소녀전선 까는 댓글은 다 지웠네 ㄱㅋㅋ 소전하나?

(IP보기클릭)221.148.***.***

지X마라 기레기 XX야...

(IP보기클릭)183.108.***.***

기레시셧키 리니지하나..? 왜이리 토종이라면서 ㅁㅁ존내 빠네... 저딴 사행성도박물이 뭐가좋다고......

(IP보기클릭)118.41.***.***

그런 방어선이면 그냥 치우고 다시 쌓자. 솔직히 쪽팔린다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

리니지로 딸치는 국내모바일게임업계ㅋㅋㅋ어디가서 모바일게임 강국이라고 기사내지마라

(IP보기클릭)222.97.***.***

지금까지의 국산 모바일게임 (게임이라고 하기도 민망하지만)과 소전의 비교 국산 모바일게임 : 플레이하려면 과금해야한다 고전 : 플레이하다보면 과금하고싶다다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251978 VR 애플 정보 라스트리스 3 951 2024.05.04
2251976 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 183 2024.05.04
2251975 기타 기타 모바일 정보 GPixel 2 275 2024.05.04
2251974 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 2 313 2024.05.04
2251973 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 401 2024.05.04
2251972 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 10 2582 2024.05.04
2251971 기타 기타 모바일 정보 GPixel 1 352 2024.05.04
2251970 하드웨어 안드로이드 정보 달걀없음 4 1015 2024.05.04
2251969 하드웨어 안드로이드 정보 건전한 우익 6 2423 2024.05.04
2251968 iOS 모바일 게임 정보 에르스테리아 1 176 2024.05.04
2251967 ETC 모바일 게임 정보 티파눈나의돌고래 1 1073 2024.05.04
2251966 ETC 모바일 게임 정보 티파눈나의돌고래 1149 2024.05.04
2251965 ETC 모바일 게임 정보 티파눈나의돌고래 5 2175 2024.05.04
2251964 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 861 2024.05.04
2251963 기타 안드로이드 정보 GPixel 3 2000 2024.05.04
2251962 기타 안드로이드 정보 GPixel 1206 2024.05.04
2251961 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 3325 2024.05.04
2251960 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 20 1865 2024.05.04
2251958 Multi 모바일 게임 정보 echospherics 1 1140 2024.05.04
2251957 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 3 947 2024.05.04
2251956 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 3 610 2024.05.04
2251955 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 26 9053 2024.05.04
2251954 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 1445 2024.05.04
2251953 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 510 2024.05.04
2251952 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 14 3770 2024.05.04
2251951 하드웨어 안드로이드 정보 오덕살맨 5 2689 2024.05.04
2251950 VR 애플 정보 Landsknecht™ 2 4793 2024.05.04
2251949 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 2 7083 2024.05.04

글쓰기 206133개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X