본문

[기타] 갤럭시S8 펌웨어 업데이트 실시 [101]

(997061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13062 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
이거 그냥 블루라이트 필터같은 필터 하나 덧씌우는거로 해결이네여 . 이게... 해결이긴 한데 참..

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST

모서리 붉은거 해결되었습니다 확인함

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
하하 그라데이션 소프트웨어패치로어떻하냐고 그렇게말했는더 응 가능해 였네

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
모서리 말고 상하단 그라데이션은 답 없음

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
완전 해결은 아니니요 적용해 보니 개선은 있지만 요

(IP보기클릭)222.109.***.***

색상조정 어떻게 들어갔으려나 궁금하네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

그것보다 크기가 ...

(IP보기클릭)211.38.***.***

Landsknecht™
헐, 3기가에 육박하는군요. | 17.04.27 18:37 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

저기 용량은 잘못나온거같네요. SKT기준 53MB정도 했습니다.

(IP보기클릭)203.226.***.***

VistaVita
OTA랑 pc에서 하는거랑 받는게 차이나서 저게 잘못된용량은 아니에요 | 17.04.27 19:15 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

모서리 최적화 있는데 하고 엣지 사쿠라 사라졌다는 글 올라왔네요. 과연?

누디매냐
평이 몇개 없지만 긍정적인데 이게 기술적으로 되는거란게 신기함 | 17.04.27 18:41 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

누디매냐
오 많이 좋아졌어요'ㅅ' 기분 좋아짐 | 17.04.27 21:11 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

지금 업데이트 하는데 와이파이, 색조정 업데이트네요

(IP보기클릭)175.203.***.***

색조정 제대로 됨?

(IP보기클릭)106.250.***.***

업데이트로 해결되려나..궁금하네요

BEST

모서리 붉은거 해결되었습니다 확인함

공허의하이킥
이건 좋네여 | 17.04.27 18:46 | | |

공허의하이킥
세상테 그라데이션이 진짜 소프트웨어롴 ㅋㅋㅋ | 17.04.27 18:47 | | |

소프트웨어로 해결 된다더니 진짜 되어서 조금 놀랬네요 ㄷㄷ | 17.04.27 18:47 | | |

공허의하이킥
제폰도 모서리가 문제였는데 그나마 다행이네요 | 17.04.27 18:53 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

공허의하이킥
붉은 모서리는 해결된듯한데 저는 녹색 모서리라... 중간값으로 녹색 할래? 값낮춰서 파란색할래? 높혀서 빨간색 할래? 상태네요ㅡㅡ;; | 17.04.27 19:51 | | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

공허의하이킥
희한하네 착시인가; 저는 pc화면으로 보고있는데 스샷에서 테두리 색이 다른 게 보이네요; 님이 올린 스샷 테두리가 약간 붉은 흰색으로 보임... | 17.04.27 20:00 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

하늘연달옹이
저도 그럼요. 스크린샷이라 붉게 보일리가 없을텐데... | 17.04.27 20:02 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

공허의하이킥
스크린샷에서 테두리가 붉게보이는데??? | 17.04.27 20:14 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

데미안 레이
갤럭시 이놈 뭔 장난을 친거지 | 17.04.27 20:14 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

하늘연달옹이
저도 테두리 붉은기운 보이네요 | 17.04.27 20:17 | | |

공허의하이킥
블루라이트 필터 쓴것처럼 소프트 단에서 색상을 건드려서 스샷에선 왜곡이 발생하네요 이거 말곤 소프트로 해결할 방도가 없긴 하죠 | 17.04.27 20:18 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

공허의하이킥

스크린샷이 제데로된 것이라면 역시 소프트단에서 색상을 건드렸네요. 간단하게 포토샵으로 색상 확인해보니 rgb값이 다르네요. 제 사진 검정색 선 왼쪽부터 색이 변합니다. | 17.04.27 20:48 | | |

(IP보기클릭)106.130.***.***

공허의하이킥
소자발색을 조절한게 아니라 표시할 이미지 색를 조작했나보네요 이거 사기아닌가 | 17.04.27 20:59 | | |

지나가던 형사
역시 빨간게 맞군요. 근데 빨간거 잡으려고 테두리 색조정하는거면 빨강이 아니라 다른색이 나왔어야하는게 아닌지 시안이라든가 스샷 찍으신분이 설정을 잘못한건가 근데 비추 하나씩 박고 가는 비추맨이 있군요 | 17.04.27 21:00 | | |

공허의하이킥
해결된건 좋지만 기존있던 화면색조정의 그라데이션 대응판인셈이라 결국 근본적인 해결이 아니라 눈가리고 아웅인듯... 원인이 소프트웨어상 문제라면 이렇게 수동 색조정이 아니라 흰색으로 리셋을 하면 되는건데 번거롭게 할 필요없이... 그럼 하드웨어 문제라는 말일텐데, 결국 눈가리고 아웅 | 17.04.27 21:02 | | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

아랫층담배아가씨
업데받고 더 얼룩진거보면 맞는듯보임 | 17.04.27 21:49 | | |

(IP보기클릭)123.128.***.***

공허의하이킥
눈이 안좋으시네요 모서리 엣지부분 붉은데요? | 17.04.27 22:19 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

프라후
저 조정화면에서 저런거죠 ;;; 스크린샷이구요 ;;; 저기서 조정하고 적용하면 됩니다. 100%는 아니지만 이전보단 나아요 | 17.04.27 22:45 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

공허의하이킥
모서리 붉어보이는건 착시현상인가 | 17.04.27 22:45 | | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

공허의하이킥
테두리 붉은데; 이정도면 아이폰에서는 무상리퍼교체였는데; 실제로 아이폰5s땐가 녹색 테두리 생기면 바꿔줬죠 | 17.04.28 00:49 | | |

(IP보기클릭)61.107.***.***

공허의하이킥
그라데이션이 지는현상은 저걸로 안될건데 저건 전체적으로 파랑계열에서 빨강계열로 조절하는것뿐이라 조절한다쳐도 색상은고루지 못할거같은데 | 17.04.28 15:24 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

어떻게 업데이트해요???

HoyaVitor
그냥 설정에서도 가능합니다 | 17.04.27 18:49 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

HoyaVitor
설정에서 업데이트 검색하시면 되요 | 17.04.27 19:47 | | |

BEST
하하 그라데이션 소프트웨어패치로어떻하냐고 그렇게말했는더 응 가능해 였네

(IP보기클릭)222.109.***.***

리뷰하는사람
그러게요 테두리 부분을 따로 설정하게 만들어줄줄이야 | 17.04.27 18:54 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

리뷰하는사람
해냈다! 삼성이 해냈어! | 17.04.27 18:58 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

무앙단물급 업데이트네 어리둥절하네요.

(IP보기클릭)119.196.***.***

이게 진짜 되는거였네.. 놀랍다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

이게 되는거였네 덕분에 붉은부분 해결함.

(IP보기클릭)220.120.***.***

????????

(IP보기클릭)211.55.***.***

무슨 소프트웨어로 해결을 해 이걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성 미친듯ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.108.***.***

어쨌든 해결했네 ... 이야... 대다내... 소프트웨어 팀이 왠일로 일했나봄

(IP보기클릭)221.145.***.***

??????????? 이게 되는건가요 댓글로 계속 그라데이션은 명백히 불량이라고 달고 다녔는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

게데베데
아니 근데 이렇게 할 수 있으면 진작 좀 하지 | 17.04.27 19:03 | | |

게데베데
테두리정도부분만 그라이데이션이면 될텐데 어느정도 범위 이상이면 힘들거같아요. 어디까지나 테두리 조정 및 전체 색상 조정이니까요. 비슷한 이유로 전 테두리가 붉은색이 아닌 녹색이라 일괄적인 색가지게 설정을 못하겠네요. 내일 센터가서 기사님한테 한번 부탁해보고 실패하면 교품증 받거나 해야겠네요. | 17.04.27 19:55 | | |

BEST
완전 해결은 아니니요 적용해 보니 개선은 있지만 요

그렇죠. 테두리이랑 전체적인 색감 조정을 더 크게할수 있게 설정을 풀어준거라 테두리가 아닌 위에서부터 전체의 1/3이 붉은 소위 그라데이션의 경우 힘들테고 저는 초록 테두리다보니 차가운 느낌으로 가면 파래지고 중간에 놔두면 초록, 따뜻하게가면 붉어지는 상태네요. 저같은 사람을 위해서 테두리 설정값을 색별로 가능하고 단계를 좀더 세밀하게 풀어줬으면 어떨까 싶어요ㅜㅜ | 17.04.27 19:57 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

뭔가 야매스러운 해결법이네요.

(IP보기클릭)119.207.***.***

헐 진짜 모서리 붉은거 해결됐네요!!!ㅎㅎ

BEST
모서리 말고 상하단 그라데이션은 답 없음

헬지 "우왕 신기하다"

(IP보기클릭)124.62.***.***

이야 소프트웨어팀 대단하네 ㅋㅋ

BEST
이거 그냥 블루라이트 필터같은 필터 하나 덧씌우는거로 해결이네여 . 이게... 해결이긴 한데 참..

(IP보기클릭)58.141.***.***

같은 업뎃맞나.... 내거는 업뎃전보다 더 심해졌는데.......

(IP보기클릭)1.222.***.***

왠지 접촉사고 기스 난 거 보고 상대방에게 뭐라고 하려고 했더니 손으로 박박 문지르니 지워진 느낌이다...

역시 강제로 필터 쒸우는 식으로 햐결하네요 색상왜곡만 없다면야 문제없긴 한데...

(IP보기클릭)121.166.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 왠지 웃었음

(IP보기클릭)106.130.***.***

기기마다 주변부 사쿠라 범위가 다를텐데 자동인식을 하는건가 아니면 그냥 고정범위로 조징하는건가 궁금하네

(IP보기클릭)222.119.***.***

설마했는데 이걸 이렇게; 소프트웨어적 문제가 아니고 아몰레드 문제라길래 이렇게 할줄은 몰랐네요 ㄷ..

비추요정 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.252.***.***

삼까들 배알꼴려서 조금이라도 긍정적인 댓글 있으면 비추박고 다니는듯

저도 했음 ㅡㅅ ㅡ 진짜됨 오히려 신기할 정도

그나저나 다 비추가 있네요

(IP보기클릭)106.240.***.***

이게 아몰이라 가능한거 같네요.. ㄷ

(IP보기클릭)175.195.***.***

세인스
아뇨 이건 어느 핸폰이나 다 가능합니다.. 블루라이트 필터 생각하시면 됩니다 | 17.04.27 20:34 | | |

화면이 붉다는것보다 전체에 화면색이 고르지 않았는데 붉은색 없게 새팅하고 하얀 바탕 보니 파랗게 얼룩짐 더않좋아짐 주말에 교환해야겠다

(IP보기클릭)125.190.***.***

사실 임시방편이고 하드웨어적 문제는 맞는것 같은데.

왜다들 비추죠 설명좀........

(IP보기클릭)121.108.***.***

X1
모니터를 샀는데 색깔이 ㅂㅅ같이 나옴 모니터 회사에 따졌더니 프로그램을 깔아서 님이 직접 색조절해서 쓰라함..게다가 CPU든 GPU는 님자원 멋대로 소모함.. 모니터 회사는 어쨋든 조절하면 원하는 색이 나오니까 불량 아니라고 우김 이런 상황?? | 17.04.27 21:39 | | |

ㅋㅋㅋ 실사용기 댓글에도 비추 계속 늘어나네. 진짜 써보지도 않고 ㅂㄷㅂㄷ하는 쪼다같은 사람들이 다는 아니겠지만 있긴 있나봄..

(IP보기클릭)218.209.***.***

고쳐졌다는데 비추하는 것들은 뭐지?

(IP보기클릭)119.71.***.***

위에분들 이야기보니 아무래도 블루라이트 필터처럼 소프트적으로 보정을 가한건가요? 결과적으론 비슷할지는 모르겠는데 스샷찍으니 저렇게 나오면 뭔가 사기맞은거 같은 기분이 드는데 말이죠;

(IP보기클릭)210.123.***.***

중력 공주
스샷은 조정화면때만 설정하기위해서 보여주기식으로 그런거고, 적용누르면 기기재부팅하면서 적용됩니다. 스샷찍어도 흰색으로 출력되구요 | 17.04.27 23:05 | | |

(IP보기클릭)202.31.***.***

하아.. 저게 만약에 스크린샷으로 나온 붉은 엣지라면, 사진이나 인터넷창 캡쳐했을때 테두리 색이 다르게 나오는거 아닌가요? 그렇다면 진짜 사기인데. oled 발광소자문제를 이렇게 해결한다면 사기죠.

(IP보기클릭)202.31.***.***

Poke.카오스
제 경우는 아직 적용하진 않고 펌업만 받아둔 상태인데.. 주저되네요.. | 17.04.27 21:45 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

Poke.카오스
두줄이 생김....ㅠ 초록한줄 붉은색한줄... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가장자리 길이 설정하게 해줘야 ㅠㅠㅠ | 17.04.27 21:53 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

스샷 찍어서 저렇게 나오는건 적용 단계에서만 저럽니다. 따듯한 색감 하면 붉은 표시 차가운 색감하면 푸른 표시. 적용하고 스샷 찍으면 눈에는 보여도 화면 캡쳐로는 안보임. 직접 해보고 하는 말임

(IP보기클릭)175.113.***.***

누디매냐
뭔 사실을 말해줘도 비추 찍는지 ㅋㅋㅋ 진짜 돌아이들 많은듯. 이 패치로 해결된다고 한 것도 아니고 스샷에 붉게 찍히는거 아니냐 그래서 아니라고 했는데. | 17.04.27 21:57 | | |

누디매냐
애플교 신자들의 지하드 공격에 당하신듯? 아이디 돌아가면서 여론조작도 불사하는 분들이라 정말 리락 모씨만 봐도 아주 장난아니죠 | 17.04.28 00:50 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

블루라이트 필터같은 1차원적인 해결은 아닙니다. 필터였으면 화면최적화 말고 다른 화면모드로 변경시 색상이 엉망이 되어야하는데 가장자리는 조절한 그대로 잘 남아있어요. 필터씌운거다 변화없다 이러는사람들은 갤팔 가지고는 있는지 궁금할정도로 깔끔하게 해결됩니다. 물론 화면 중앙부까지 내려오는 그라데이션은 답이 없어요 그냥 교품 ㄱㄱ밖에... ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.234.***.***

결과적으로 폰 밝기 떨어지는거 아닌가요

TheScarecrow
RB서브픽셀 밝기를 낮추는데 왜 아니죠 | 17.04.27 22:19 | | |

ㄷㄷ 근데 왜 반말이세요 | 17.04.27 23:16 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

어디서 뺨 맞고 온듯 | 17.04.28 00:42 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

이건 고쳐진게 아니잖아..

(IP보기클릭)121.143.***.***

솔직히 이걸 소프트웨어로 어떻게 고치나 싶었는데 되는구나 -_-

(IP보기클릭)211.209.***.***

대단한데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.143.***.***

하.........테두리가 그라데이션이라 답이없네 테두리 상하좌우 따로따로 조절은 못하나ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.190.***.***

고쳐져도별 지랄들을다하네. 단순히 블루라이트 필터면 재부팅은 또 왜합니까. 소프트웨어로 못고친다고 욕하고 실제로 소프트웨어로 고쳐주니까 이제는 편법이라고 욕하넼ㅋㅋㅋ

오렌지자몽
ㄹㅇ 아이폰만 평생 쓰다보니까 지금 무슨 상황인지 가늠이 안되는듯 | 17.04.28 00:00 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

CR에서 소프트웨어 업데이트되면 전문가들이 다시 한번 디스플레이 리뷰 한다니까 그거 보면 되겠죠.

(IP보기클릭)175.116.***.***

이걸 고쳐줬다고 받아줘야 되는건가...좀 어렵네 ㅋㅋ 내가 볼땐 그냥 겉보기에만 멀쩡하게 눈속임하는거 같기는 해보이는데 그정도로 만족하는사람 있으면 된거고 아주 속속들이 원초적인 문제를 제기하면 또 문제같기도 하고 받아들이기 나름일거 같네요

(IP보기클릭)112.161.***.***

S8 플러스 사용잡니다 업데이트 하고나서 인터넷이 무지하게 느려졌어요 지금 루리웹 하고있는데 조금이라도 화면을 확대하면무지 느려집니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)168.131.***.***

그런데 이게 문제가 되는게, 위의 댓글 사진처럼 s8로 화면캡쳐를 하면 테두리가 붉게 나오는거는 해결을 못한거죠. 즉, s8로 화면캡쳐하면 다른 폰에서 화면캡쳐한것과 다르게 왜곡이된다는게 남아있는 문제겠네요.

(IP보기클릭)183.101.***.***

루리웹-999999999
저거 설정화면만 그렇다는데요. 설정하고 재부팅하면 스샷도 제대로 찍히는듯 | 17.04.28 09:49 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

역시 요즘같은때엔 일찍사는게 손해같다. 이래저래 문제나오고 작살나고 빠와 까가 서로 싸우고하는거 느긋히 지켜보다 다 해결되면 고르는게 제일 나은듯. 기업한테 완전 돈주고 베타테스트 해주는거 아녀... 솔까 이런문제는 기업이 알아서 시험테스트 다 거쳐보고 해결해서 나오던가, 결함이나 다수의 초기불량은 알아서 리콜하고 해야하는거 아닌가? 삼성이고 애플이고 폰이 휘어지질 않나, 화면이 누렇게 뻘겋게 변색되질않나, 폭발하질 않나, 무서워서 쓰겠냐... 언제부터 고작 전화기 하나 쓰는데 인터넷으로 소식이랑 리뷰들 계속 살펴봐야 하는 세상이 된건지... 그냥좀 사서 신경안쓰고 쓰게 해주지. 일도 그지같이 하고 잘못은 기업이 했는데, 구매자들끼리 싸우게 되고, 이게 대체 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.239.***.***

공허의 오다논♥
구매자들끼리요?ㅋㅋㅋㅋ 그냥 응 해결못해~ 졷성 리콜각~ 하던 앱등이들이 막상 소프트웨어로 해결하니까 빼애애액 사기아닌가요? 하면서 시비거는 거 밖에 없는데ㅋㅋㅋ 사기니 뭐니 하는 댓글들 전부 s8은 사고 하는 말이겠죠? | 17.04.28 18:24 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251543 Multi 모바일 게임 정보 wind orbit 14 14:47
2251542 기타 안드로이드 정보 사쿠라모리 카오리P 2 313 14:38
2251541 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 3 380 14:20
2251540 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 702 14:03
2251539 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 359 14:01
2251538 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 2 205 14:00
2251537 하드웨어 안드로이드 정보 오덕살맨 2 1068 13:26
2251536 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 581 13:02
2251535 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 331 13:01
2251534 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 2 1517 12:36
2251533 Multi 모바일 게임 정보 마이온 1 149 12:27
2251532 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 1073 12:08
2251531 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 154 12:07
2251530 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 373 12:07
2251529 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 2 294 12:04
2251528 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 2528 12:03
2251527 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 2 471 12:01
2251526 하드웨어 안드로이드 정보 불꽃남자 쟈기만 4 5330 10:50
2251525 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 19 6440 10:44
2251524 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 1 4328 10:07
2251523 기타 안드로이드 정보 @Crash@ 2 878 09:03
2251522 휴대기기 기타 모바일 정보 Landsknecht™ 8 3437 07:53
2251521 Multi 모바일 게임 정보 포이즌눈나 2402 07:30
2251520 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 1130 07:27
2251519 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 10 7739 07:23
2251518 하드웨어 안드로이드 정보 건전한 우익 2 2736 01:28
2251517 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 1645 01:01
2251516 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 609 00:49

글쓰기 205847개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X