본문

[하드웨어] 미국-한국에서 새 갤노트7 발열.. 삼성 조사중 [79]

(1337060)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5873 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
폭발 에너지가 열 에너지로 변환되었나......

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
드립인거같은데 벌써 점심식사 하셨나

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
그런데 그것이...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
으아...삼성 그동안 이미지 쌓느라 한참 걸리더니 한방에 가네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
그런데 이번에는.. 삼성 세탁기들이 폭발하고 있어 난리 났데요. 뉴질렌드 삼성 세탁기 폭발 사고 (뉴질랜드 소방당국 자료) -------------------------------------------------------- 2015년 13건 2016년 18건(9월까지) 미국에서는 세탁기 폭발 사고로 소송 시작 미국 소비자제품안전위원회(CPSC)이 조사 시작 이제는 어디로 튈지 모름.

(IP보기클릭)175.194.***.***

겨울엔 손난로..

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
폭발 에너지가 열 에너지로 변환되었나......

(IP보기클릭)221.161.***.***

Getchu.c*m
폭발에너지가 세상에 어딨나요.급격하게 반응하며 타들어가면서 열팽창하면 폭발이라고 부르는 거고, 천천히 반응하며 열을 내면 불꽃의 유무에 따라 단순 발열이냐 화제냐를 결정하는거지. 결국 다 똑같은 연소작용입니다. | 16.09.29 11:52 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
세피넬리아
드립인거같은데 벌써 점심식사 하셨나 | 16.09.29 12:01 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

세피넬리아
맞는말이긴 한데 방식이 잘못된듯 ㅇㅇ 진지빨거면 분위기상 재밌게 안녕하세요 이과입니다 뭐 그런식으로 시작 했으면 괜찮았을텐데 드립에다가 다짜고짜 진지를 빠시니 노래 한곡 추천해드립니다. 샘김 - 노눈치 | 16.09.29 16:08 | | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

세피넬리아
드립에 진지빠는 사람은 어휴 ... | 16.09.29 17:41 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

핼롱이
반갑다! 내 소개를 하도록 하지! 나는 참견쟁이 스피드웨건! 이거 다 쓰려다가 귀찮아서 다 생략. | 16.09.29 20:21 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

전자제품말고 이제 그냥 군수업체로 전향하는것도 ..나쁘지않을꺼같다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

잉여홍익인간
한화한테 이미 팔았어요. | 16.09.29 12:05 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

손난로 기능으로 드디어 엘지를 이겼네

(IP보기클릭)58.121.***.***

노트는 희망이 없네요. 이번에 노트 사려다가 S8 기다리고 있습니다. 배터리 하나 때문에 이렇게 타격을 받았는데 S8까지 폭탄으로 만들지는 않겠죠

BEST
??????????
그런데 그것이... | 16.09.29 11:56 | | |

BEST ??????????
그런데 이번에는.. 삼성 세탁기들이 폭발하고 있어 난리 났데요. 뉴질렌드 삼성 세탁기 폭발 사고 (뉴질랜드 소방당국 자료) -------------------------------------------------------- 2015년 13건 2016년 18건(9월까지) 미국에서는 세탁기 폭발 사고로 소송 시작 미국 소비자제품안전위원회(CPSC)이 조사 시작 이제는 어디로 튈지 모름. | 16.09.29 12:00 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

메루루린스_레데_알즈
너무 연달아서 문제가 있다보니 8이라곤 멀쩡할까 싶은 기분도 조금 있습니다; 저도 맨날 안드 마이너 기기만 쓰다가 이제 메이저 가볼까해서 s8 기웃거리곤 있는데ㅠ예구는 안하고 분위기 살폈다가 살까싶습니다(..) | 16.09.29 12:03 | | |

mynopk1
그게 좋죠 이런 일이 안생겼으면 모르겠는데... s8 출시하고 반응 보시고 구입하시는게ㅡ좋겠네요 | 16.09.29 12:09 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

어른의취미
그 13건 18건 원 영문 출처가 어떻게 됨? 같은 논리라면 LG PDP TV는 불량으로 인한 발화,폭발건수가 국내에서만 한해 10건이 넘어갔으니 TV 장사 접어야 됨. | 16.09.29 12:14 | | |

메타트론
오늘 삼성 세탁기 폭발 관련 미국 제소 기사들에 나옵니다. 이제 LG 찾고 또 어디 찾고 해서 덮어질 문제가 아닌게 된거죠. 갤럭시 S7 엣지 폭발 관련 소식도 있는데 알려드려요? | 16.09.29 12:18 | | |

어른의취미
그러니까 똑같은 문제라면 LG도 TV 발화나 폭발사건 여러번 일어났으니 TV산업 접어야 된다니까. 삼성을 증오하는 건 자유지만 이건 이거고 저건 저거지. | 16.09.29 12:21 | | |

어른의취미
이제보니 내로남불 시전자였구만. 아이폰 4S 때 불량으로 말 많으니까 수백만 대에 수백대 문제있는것 뿐이지 전체 문제가 아니라고 쉴드치는 인간이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바른생활 (1337060) .***.*** 1. 예판 15만대 못판 갤럭시 시리즈들은 전부 망한 쓰레기 같은 똥폰들인가 보구나~ 2. 세계적으로 발매국가 통합 수백만대 팔린 기기에 기백개 정도 노이즈/하울링 게시물이 있으면 전부 하울링 나는 줄 아나 보구나~ (븅신들~) 아이폰 신형 나오면 스크레치 게이트, 빛샘 게이트, 안테나 게이트, 노이즈 게이트, 베터리 게이트 언제나 늘 돌고돌고~ 븅신들은 춤추며 앱등 앱등 거리며 자위질 해대고~ 그런데 사용자 만족도 조사하면 늘 아이폰이 압도하고~ 그런데 루리웹 애플 게시판을 정말 사랑하며 꽉꽉 체워주는 이용자들은 그 '앱등 거리는 븅신들'이란 사실 | 16.09.29 12:31 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

메타트론
참 많이 아프신가 봅니다. 다수의 폭발로 미국 정부가 나선 상태를 구분 못하는거 보면요. | 16.09.29 12:34 | | |

어른의취미
그러니까 정부가 안 나섰으니 아이폰 4S 수백만 대중 수백개 불량 있으면 괜찮다는 말? 이게 말이야 똥이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.29 12:35 | | |

어른의취미
하여간 미디어다음 기사만 퍼오는거면 아고라나 미디어다음이나 그쪽에서 노는 색채 짙은 아저씨 같은데. 폰을 정치적으로 쓰진 맙시다. 한심해 보임 | 16.09.29 12:35 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

메타트론
추천수만 봐도 자기편은 거의 없고 혼자 외로운 몸부림이라니... 뭐 그 몸부림 구경하는 입장에선 재밌긴 하지만 ㅋㅋㅋ | 16.09.29 14:30 | | |

정몽즙VS닭근액
편? 애들도 아니고 애플 이겨라 삼성 이겨라 그딴 거 관심없고요. 정치적으로 삼양라면 먹는 미디어다음하고 아골충 아재들(쑺)이 한심해서 한 소리 한거임. 삼성이 아이폰7에 들어간 3D 낸드플래시 팔아서 이번분기에 수천억 이익 뽑는다는 전망을 보면 어떻게 생각하려나. | 16.09.29 14:40 | | |

메타트론
폭발사건도 그리고 그거 보고 낄낄 비웃는 것도 이게 모두 정치적인 음모 때문이라고 음모론 속에서 허우적대고 있는? '제발 대한민국 사람이라면 폭발도 없는걸로 치고 좋게 봅시다아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!' | 16.09.29 14:48 | | |

정몽즙VS닭근액
추천수로 의견이 갈라진다는 저열한 논리 잘 봤고요. 그딴 소리면 국민의 과반수가 선택한 모 대통령에 대해서 반대하면 자기편은 거의 없는 외로운 몸부림이겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.29 14:48 | | |

정몽즙VS닭근액
난독증 있어 뵈는데 전 스마트폰과 정치를 연결시키는 미디어다음이랑 아골충 아재들을 까는겁니다. | 16.09.29 14:49 | | |

메타트론
크으 이제는 자기 편 없는 걸 애써 저렇게 생각하며 스스로 위로를... 동물원 우리 안에 갇혀서는 이렇게 생각했다.. 바깥의 저 놈들이 우리 안의 나를 구경하고 있는게 아니다. 내가 우리 안에서 바깥놈들을 구경하고 있는 거다아아아아아아아!!!! (쑻) | 16.09.29 14:50 | | |

메타트론
네 이 곳에서 제일 먼저 폰이랑 정치랑 연결시킨 1호 사람 말씀 잘 들었습니다~ | 16.09.29 14:51 | | |

정몽즙VS닭근액
캬 그거 국민의 과반수가 선택한 대통령에 대해서 똑같이 적용되는거 아니죠? 우리는 옳다!! 우리는 51%의 멍청이들을 비웃는 것이다!! 라고 하는 사정게 손가락 파이터들하고 다를 바가 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 온라인 추천수 하나로 자기 의견에 힘이 막막 실어지는 거 같은 근자감이 팍팍 들죠? 조장현 사건 초창기 때 추천수가 어디에 쏠려있었더라(쑺) | 16.09.29 14:55 | | |

메타트론
ㅋㅋㅋ 아주 폰에서 정치이야기 한다고 뭐라 하던게 이제는 대통령 이야기까지 진출하고 아주 난리가 났네 난리가 났어 ㅋㅋㅋ 몸소 정치병의 무서움을 보여주는 셀프 교보재 정신 잘 구경함. | 16.09.29 14:56 | | |

정몽즙VS닭근액
글쓴이가 노무현 추모앱 기정게에 올리고 이상한 분위기 만들다가 글 삭제당하니까 운영자 고소하겠다고 협박한 작자에다가 맨날 미디어다음 기사 퍼오고 내로남불 시전하는 양반이라 정치적인 거 딱 보이는데 무슨. 아이폰 불량은 그저 일부 문제라고 치부하고 폭스콘 산재에서는 애써 눈을 돌리고 갤럭시 불량과 삼성 산재에는 불같이 분노. 삼성은 절대악이라는 진영논리로 점철되서 앞을 못 보는 그야말로 진영논리의 정점을 보여주는데 그게 꼴불견이란 거임. 거대 기업에 선악이 어딨나. 특히 삼성 애플은 둘다 서로 빨아주고 핥아주는 관계인데 저렇게 내로남불 시전하는 게 멍청해 보이는거임. | 16.09.29 14:58 | | |

정몽즙VS닭근액
추천수로 의견이 옳다 아니다로 가르는 멍청한 논리에 대한 반증으로 예를 들어준 건데 정치병이라네? 애초에 온라인 따봉이 의견의 권위에 심을 힐어준다는 저열한 의견이 맞다면, 허구한날 트위터에서 리트윗수 수천개 넘어가는 한남패치, XX패치의 글들은 루리웹 추천수 수십개하고 비교도 안되는 범접할 수 없는 권위를 지니는 의견이 되는 거임. 본인이 생각해도 그게 얼마나 멍청한 소리인지 잘 알겠지? | 16.09.29 15:01 | | |

메타트론
ㅋㅋ 똑같이 전자제품에 진영논리로 놀고 있는 전형적인 모습을 보이면서 뭘 그리 화들짝 해서는 다시 정색하며 '나는 이런걸 정치랑 연결하는거 싫어하는데... 그런 이들 보면 너무 꼴불견이라... 주저리주저리' 그러고 있나. 똑같이 위에 쓴 댓글 캡쳐해서 스마트폰에서 골수 진영논리 펼치는 대표적인 예로 잘 박제해 써먹을 수 있을듯 하니 ㅅㄱ~ 스마트폰에서 정치병 걸린 사람~ | 16.09.29 15:03 | | |

정몽즙VS닭근액
지금 보니 추천수 수십개도 아니고만. 고작 비추수 몇개에 지금 너는 혼자고 우리는 연합되었다 이딴 소리 하는거임? 나 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청한 짓도 정도껏 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.29 15:03 | | |

메타트론
이렇게 애써 고독한 몸부림을 위로하고 있는 그였습니다. ㅋㅋㅋ | 16.09.29 15:04 | | |

메타트론
하여튼 이렇게 자신이 스마트폰에서 정치음모론 대표격인 걸 모르고 남 보고 비웃는 애들이 제일 코미디 ㅋㅋ | 16.09.29 15:05 | | |

정몽즙VS닭근액
캬 난독증 인증 오지고. 애초에 스마트폰에 정치적 의도를 대입해서 내로남불 시전하는 거 까는건데 '니가 정치적 의도를 가지고 있잖아!!'이란 소리를 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.29 15:06 | | |

정몽즙VS닭근액
넵. 추천수로 따지면 한남패치 강남패치도 웬만한 논객들 뺨다귀를 후려치는 존나 권위있는 소셜 계정이 되는거지염. | 16.09.29 15:07 | | |

메타트론
내로남불 이라고 변명은 오지게 해대는데 실상은 대통령 이야기까지 스케일이 커진 중증 환자 ㅋㅋㅋㅋ | 16.09.29 15:08 | | |

메타트론
폭발 사건과 그거 보고 비웃는 지극히 당연한 현상에 한남패치 강남패치 가져다가 붙이며 동급의 소설인 마냥 위로하고 있는 저 애처로움 ㅋㅋㅋ | 16.09.29 15:09 | | |

정몽즙VS닭근액
애초에 삼성 까는거든 애플 까는거든 관심 없다니까? 단 내로남불 시전하는게 마음에 안드는거고 그 의도가 다분히 정치적인 진영논리 대입이니까 멍청해서 까는 거지. 이렇게 구구절절히 친절하게 풀어서 설명했는데 못읽으면 키배에 끼어들지 마. 머릿속 텅텅 빈 인간 놀려먹는게 재밌긴 한데 애들이 그러면 재롱이지 다 큰 어른이 그러면 꼴불견임 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.29 15:11 | | |

정몽즙VS닭근액
비추수 6개 7개에 우리는!!!!!연합되었고!!!!!!!너는!!!!!!!포위되었드아아아!!!!!!! 이딴 소리 하는건 웃기지 않음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.29 15:12 | | |

정몽즙VS닭근액
나 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대통령이나 강남패치 한남패치 가져온 건 고작 추천수 몇개로 의견 자체를 묵살시키는 대단한 권위가 있는걸로 착각하는 멍청한 댓글을 쓰길래 '그딴 논리면 국민의 과반수가 선택했거나 따봉수 수천개 수만개 받는 강남 한남패치는 존나 권위있겠네?' 라고 하는건데 머릿속이 텅텅 비었는지 하나도 이해를 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.29 15:14 | | |

메타트론
ㅋㅋ 꼴에 계속 내로남불 단어 반복하며 변명에 뇌내망상 으로 이건 진영논리를 위해 퍼온 거야 라고 빼애애액 거리긴 하는데... 왜 글 퍼온 사람이 그런 사람이면 폭발도 무효가 되고 없던 기사를 만들어 퍼온게 되고 그 소식 보고 비웃는 것도 진영논리에 의해 비웃는 거야? ㅋㅋㅋㅋ 아주 스케일 크게 대선 이야기까지 갔더 주제에 난 아니라고 난 다르다고 허둥지둥 뒷수습 하느라 애쓰네. | 16.09.29 15:15 | | |

정몽즙VS닭근액
뇌내망상? 이 사람이 예전에 기정게에 노무현 글 썼다가 지워져서 운영자 협박한건 망상이 아니라 사실임. 글제목 노무현으로 긁으면 예전 계정으로 쓴거 그대로 나오는데, 모르면 말을 맙시다. | 16.09.29 15:16 | | |

메타트론
아주 처음에 음? 이런 소식은 분명 뭔가 의도가 있을 거야. 어디 뒤를 캐보자... 오~ 역시 정치적 의도가 있었네!!! 그러면서 '그래도 삼성은 굳건해 자 이렇게 낸드플래시 로 수익도 내고..' 그렇게 애써 자위를 하다가 눈 돌아가니 자기 정치색도 여실하게 드러낸 주제에 ㅋㅋ | 16.09.29 15:16 | | |

정몽즙VS닭근액
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 저 사람 처음보고 처음 뒤를 캔걸로 소설을 써내려가는 건 자유인데 저 사람은 몇년간 기정게에서 어그로를 끈 카일라스라는 인간입니다. 망상병 환자라고 자위하고 싶죠? 그쵸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.29 15:18 | | |

메타트론
그래서 그쪽이 쓴 댓글도 주욱 보니 애초부터 글쓴이가 정치색이 이러하니 공격해야 겠군 이라고 덤벼들면서 우습게도 삼성을 자신의 정치색에 의해 편들어주는 꼴이 되어버린 건 못보고 있으니 ㅉㅉ | 16.09.29 15:18 | | |

정몽즙VS닭근액
애초에 기사라는 건 객관적 정보 전달이니 퍼온 사람이 누구건간에 기사의 글씨는 변하지 않는 것이니 그 기사안의 내용 가지고 싸우는 거면 몰라도 마치 글쓴이의 성향에 따라 기사의 내용이 달라지기라도 한 양 기사 외적인 부분에 신경을 쓰다보니 정작 자신도 '정치색엔 정치색으로 대응' 이라는 마냥 행동을 하고 댓글 논조도 그렇게 흐르는 걸 자신만 깨닫지 못하고 있는 셈. | 16.09.29 15:22 | | |

정몽즙VS닭근액
'이제보니 내로남불 시전자였구만.' 이라는 글 보고 내가 지금 이 글에서 멀쩡한 사람 붙잡고 뒷조사 하다가 정치색 있네 라고 밝혀낸게 아니라 옛날부터 정치색 드러낸 인간이라 꾸준하게 까왔고 저건 그 수많은 내로남불 샘플 중에 하나인데 뭔 소리실까? 삼성 편을 들어준다고? 삼성 편 애플 편 들던 하등 관심없고, 팬보이들이 서로 죽도록 싸워봤자 애플하고 삼성은 서로가 없으면 못사는 관계인데 진영논리로 선악 가르는 게 웃기는 거임. 내가 카일라스 까는 이유도 그것 때문이고. | 16.09.29 15:24 | | |

정몽즙VS닭근액
글쓴이의 성향에 따라서 퍼오는 기사가 편향적인 색채를 띌 우려가 있고 그것 또한 비판 대상이 될수 있다는 걸 모르나보네. 그런 식이면 목본이는 왜 까일까? 댓글도 거의 안쓰고 묵묵히 기사 퍼오는 건데? 아마동이나 카일라스도 똑같지. 본인들 입맛에 맞는 기사만 사실확인도 안하고 퍼오고, 루머라고 밝혀지면 아무런 책임도 안 지고 슬그머니 지우거나 지워지면 운영자 협박이나 하고. 그런 사람들은 비판받아야 마땅함. | 16.09.29 15:26 | | |

메타트론
정작 글쓴이가 누구인지 모르는 상황에서 게시물을 정치색을 끼고 바라본 시작점은 명확히 그쪽인 셈. 즉 처음에 글쓴이 정체를 모름 -> 삼성에 대한 안좋은 소식과 댓글 -> 갑자기 출처가 다음인걸 보니 너 혹시? 시전 -> 캐보니 너였네!!!! 근데 애초에 출처가 다음인 걸 보고 '삼성 소식 - 출처 다음 - 너혹시? - 뒷조사' 이 콤보 자체가 자신도 삼성 관련 소식을 모두 정치적인 색안경을 끼고 보고 있는게 아니라면 일반적으로는 없는 일. 결국 자신도 스마트폰 소식을 반대쪽 정치색에서 보고 있다는 것밖에. | 16.09.29 15:36 | | |

정몽즙VS닭근액
자꾸 내가 글쓴이 정체를 모른다고 이상한 소설 쓰고 있는데 내가 어른의취미한테 쓴 예전 댓글 퍼와야 함? 난 예전부터 이 사람 깠음. | 16.09.29 15:37 | | |

정몽즙VS닭근액
다시 정리해서 쓰자면, 이 글 쓴 카일라스는 예전부터 기정게 어그로 종자여서 꾸준하게 까왔던 인간임. 그런 인간이 내로남불을 저렇게 당당하게 시전하니까 가당치 않아서 까는 거임. 게다가 그렇게 특정 기업에 편향적인 이유가 고작 정치적 진영논리라서 비웃는 거고. 자, 근데 여기서 내가 진영논리를 펼친다면 두 회사에서 비슷한 사안이 있는데 삼성의 사안은 감싸고 타사의 사안만은 문제가 있다고 까야겠지? 근데 난 그럴 생각 없음. 애플이나 삼성이나 둘다 거대 기업일 뿐인데 뭘 그래야 하나. 대통령이나 패치 꺼낸건 고작 비추수 6개 7개에 상대방 댓글을 묵살하고 우리는 연합되었드아아아아!!! 이런 소리 하니까 '그럼 국민 과반수가 선택한 대통령이니 나머지 의견은 묵살해도 상관없고, XX패치 추천수는 수천 수만개가 넘어가니 엄청나게 권위있는 거겠구만?' 이라고 예시를 들어서 동조자나 추천수 수가 많다고 의견에 설득력과 권위가 실어지는 걸 아니란 걸 지적한 거임. | 16.09.29 15:38 | | |

메타트론
내로남불 이라고 하기엔 글쓴이가 댓글에서 몇대 정도는 괜찮다고 했다가 삼성에만 다른 허용수치 잣대를 들이대느냐 문제가 아니라 그 사안이 폭발같은 중대한 것이냐 아니냐 를 먼저 봐야 함. 예를 들어 똑같이 자동차 수백만 대를 파는 거대 기업이라도 한 회사는 차량의 전자장치 불량으로 급발진으로 사망사고가 100 건 발생하고 다른쪽 회사는 라디오 작동불량 이나 와이퍼 오작동 같은 불량건이 1000 건 발생햇다고 하면 당연히 전자 쪽이 훨씬 화제가 되고 많이 까이게 마련. 애초에 그런 차이를 무시하고 '불량수치 상 타 회사랑 별 차이도 안나는 폭발건 가지고 이렇게나 물고 늘어지다니' 하고 내로남불 이라는 말을 붙이는 자체가 단어 적용을 잘못한 출발이고. | 16.09.29 15:46 | | |

정몽즙VS닭근액
그러니까 그 기기의 불량 자체에 대해 기업 편을 들고 소비자를 욕하는, 아주 상반된 태도가 내로남불이라니까 문제네? 저 사람 댓글 그대로 복붙해다 줘? '세계적으로 발매국가 통합 수백만대 팔린 기기에 기백개 정도 노이즈/하울링 게시물이 있으면 전부 하울링 나는 줄 아나 보구나~ (븅신들~)' '일부가 게이트 만드느라 부들부들 거리는 것과 미국 정부가 나서 공식 리콜 절차를 명령 받는 것의 차이를 구분 못하는거 보면 상대할 가치가 없는거죠. ^^' '삼성의 노트7 촉발과 세탁기 폭발을 그런 거짓 게이트 따위를 들이 밀어 가려질 것이라 생각한다면 그건 큰 착각.' 여기서 글쓴이의 태도를 짚어 보자면 '수백만 대중 수백개의 불량이 있는게 전체 기기의 문제가 아니다' '아이폰 불량은 일부가 부들부들 거리는 것 뿐' '아이폰 게이트 문제는 거짓말이다' 라면서 아예 문제 자체가 없는 것으로 포장하고 있는데, 사고의 강도가 약하니까 이런 태도가 용납된다는건 얼토당토 없는거고 바로 이게 내로남불이란 거지. 심지어 이건 폭발 건도 아니라 발열 건임. | 16.09.29 15:53 | | |

메타트론
즉 애초에 사안의 차이상 삼성을 까는 반응이 자연스럽고 당연히 동조하는 사람도 많을 수밖에 없고... 결국 글쓴이를 공격하기 위함이든 아니든 자신의 댓글 자체는 설득력이 없게 되었고 '이런 사안에서도 삼성을 실드치나' 라는 모습으로 비춰지니 당연히 비추를 받음. 그런 반응을 대통령 이야기니 강남패치 이야기니 빗대어 마치 여기도 진영논리에 따라 그런 반응이 나오는 마냥 부정을 함. 애초에 폭발이라는 사안 자체가 권위성이니 설득력이니 그런 걸 따질 것도 없는 그냥 죠낸 일반적이고 일상적인 반응이 나올수밖에 없는 껀수. 마치 극악무도한 범죄자에 대한 댓글의 전체적인 흐름을 보고 그 흐름에 권위가 의심된다 설득력이 없다 라고 의문을 제기하는 것과 마찬가지. 그건 그냥 일반적인 정서일 뿐. | 16.09.29 15:56 | | |

정몽즙VS닭근액
자의적 해석 참 좋아하는걸로 보이는데 비추수 6개 7개(쑺)에 그런 대단한 권위와 설득력이 있지도 않고 본인이 말한 것처럼 삼성 쉴드라고 보여서 비추를 주는지도 알 수 없는 노릇임. 애초에 아주 개인적인 기분따라 붙는게 추천/비추천인데 그 시스템이 무슨 대단한 의미가 있다고 그러시나. 내가 이 글에서 비추주는 사람을 글쓴이와 동일하나 인간이라고 폄훼했다면 모를까, 고작 비추수 몇개로 댓글이 갑자기 설득력과 호소력이 깊어지는 착각을 하지 말란 거임. 더도말고 아이폰 수백대의 불량 자체를 하찮은 걸로 취급하고 오히려 문제를 제기한 소비자들을 '부들부들 거린다' '거짓 게이트다'라고 취급하는 인간이 이 게시글처럼 교환품 몇개에 생긴 폭발 문제도 아닌 발열 불량에 대해서는 아주 상반된 태도를 보여주고 있는데 그걸 어떻게 설명하려나. | 16.09.29 16:04 | | |

메타트론
게이트 라는 말 자체가 결국은 정해진 수치 이상부터 게이트라 부른다 일정 이상의 중대사안부터 게이트라 부른다 라고 정해진 게 없는 이상 게이트가 실재한다 게이트는 없다 라는 말 자체가 따질 건덕지가 안됨. 아예 그런 불량 자체가 세상에 존재하지 않았었다고 우기느냐 아니냐 차이면 몰라도. 결국은 '게이트는 거짓이다' 라는 말 자체가 옳다 그르다 를 따질 건덕지가 안됨. 누가 보면 '저정도면 게이트라고 불러야 한다' 이고 누가 보면 '저걸 게이트라고 거창하게 불러?' 하고 피식 하는 거니까. 마찬가지로 아이폰에서 그건 게이트라고 부르기도 민망한 거였다 라고 표현하든 게이트 같은건 없다 라고 하든... 즉 게이트 라는 표현은 매우 주관적인 것이고 리콜 이라는 건 존재하는 객관적인 사실인 것이고. 아이폰에 불량은 없었다 라고 한다면 순 거짓말이겠지만 그게 게이트냐 아니냐 는 그냥 언론이나 사람들이 부르기 나름이다보니 게이트는 없다 라는 말이 거짓이라고 낙인찍기는 불가. 수백만개 폰 중 일부 불량이 전체 불량이 아니다 라는 건 당연히 노트7 폭발에도 적용되는 말임. 수백만개 폰이 모두 반드시 폭발한다 라고는 누구도 믿지 않을테니. 결국 내로남불 이야기는 글쓴이가 아이폰들의 불량 문제를 얼마나 중한 불량으로 보느냐 아니냐의 차이와 게이트 라는 거창한 표현까지 쓸만한 것인가 아닌가 의 주관적 단어사용의 차이만 있을 뿐 이걸 폭발이라는 사건과 그대로 동일하게 적용시켜 판단해 글쓴이가 아이폰 안테나게이트 부식게이트 같은 불량은 별거 아니게 보고 게이트 씩이나 운운할 정도로 보지도 않는다는 태도와 폭발이라는 사건에 대해 보이는 태도가 다르다 라고 해서 저게 바로 내로남불 이라고 하기엔 나 개인적으로도 폭발은 한건 한건이 차원을 달리 하는 엄청난 사건임. | 16.09.29 16:16 | | |

메타트론
어쨌든 일단 퍼온 댓글에서만 살펴보자면 '세계적으로 발매국가 통합 수백만대 팔린 기기에 기백개 정도 노이즈/하울링 게시물이 있으면 전부 하울링 나는 줄 아나 보구나~ (븅신들~)' -> 이건 그냥 당연한 말임. 당연히 삼성폰에서도 마찬가지고. '일부가 게이트 만드느라 부들부들 거리는 것과 미국 정부가 나서 공식 리콜 절차를 명령 받는 것의 차이를 구분 못하는거 보면 상대할 가치가 없는거죠. ^^' -> 게이트는 언론이나 사람들이 부르기 나름의 주관적인 표현에 불과. 그 표현을 유행시키느냐 아니냐의 차이 정도. 리콜 은 존재하는 객관적 사실. '삼성의 노트7 촉발과 세탁기 폭발을 그런 거짓 게이트 따위를 들이 밀어 가려질 것이라 생각한다면 그건 큰 착각.' -> 위에 말했듯 게이트 라는 객관적인 표현이라 그게 존재했었네 안했었네 따질 건덕지가 안됨. 한건 일어난 불량 가지고 게이트 라고 부르든 천건 일어난 불량 가지고 게이트 아니라고 하든 누구도 판정을 내릴 수는 없으니. 저것만 가지고 전형적 내로남불 이라고 할 수는 없음. 차라리 동일한 불량 안건을 가지고 비교해서 다른 태도를 보였다면 모를까. | 16.09.29 16:32 | | |

메타트론
그리고 애초에 폭발이라는 전적이 있는 회사와 폰에서의 발열과 다른 회사 다른 폰들의 발열은 당연히 받아들이는 태도도 다를 수밖에... '왜 폭발도 아닌 발열건에 대해서 끼어드느냐' 라고 해봐야... 글쓴이가 확실한 정치색과 앱등 삼까라 해도 본문과 댓글에서는 다른 누가 같은 말을 했어도 문제되거나 거짓 왜곡된 건 없음. | 16.09.29 16:45 | | |

정몽즙VS닭근액
그러니까 게이트라는 표현은 주관적인 거고 어른의취미가 아이폰 불량 문제를 게이트라고 불릴 만한 문제로 인식 안한 것 뿐이니 내로남불이 아니라고 하는 거지? 근데 문제는 아이폰 불량 기사에서 저런 거면 불량 자체를 묵살하는 태도가 되는 거임. 왜 자꾸 어른의취미의 의도를 자의적으로 좋게 해석하려는지 모르겠는데, 저 사람은 비단 폭발 사건뿐만이 아니라 교품받은 액정 불량이나 펜 불량등 안전과 관계 없는 사안에서도 신난 듯이 갤럭시 까는 인간이라 그런 인간이 아이폰4S의 안전과 관계없는 여러 고장에 대해서도 애플에 대한 비판이나 불량품에 대한 비판 없이 그저 '사용자'의 탓으로 돌리니까 문제지. 어른의취미가 저런 사안에서 단 한건도 삼성에 대해서는 동일한 태도는 보인 적이 없었거든. 이 기사야 문제가 없지만 편향적인 기사와 왜곡된 기사 퍼와서 까오는 인간은 루리웹에 수도 없이 있어왔고, 그 예가 아마동과 목본임. 이른바 진실에 대한 확인 없이 취사선택해서 자기 입맛에 맞는 기사만 가져오는건데 그런 태도가 용납받았다면 아마동은 몰라도(이 인간은 댓글에서도 키배를 터뜨리니) 기사만 퍼오는 목본이는 욕 먹을일 없었을 거임. | 16.09.29 17:02 | | |

정몽즙VS닭근액
폭발과 무관한 기기 불량에서도 한쪽은 노골적으로 기업 편을 들고 문제에 대해서는 일언반구도 없이 사용자와 문제제기자들만 욕하고, 다른 한쪽은 기기 전체의 불량인 마냥 욕하는데 문제가 안 될리가? | 16.09.29 17:04 | | |

정몽즙VS닭근액
내로남불이냐 아니냐 계속 소모성 논쟁이 되는 이유가 어른의취미란 인간을 처음에 알고 댓글을 썼냐, 모르고 댓글을 썼냐 거기서 벌어지는 것 같은데 카일라스가 어떤 사람인지 모른다면 더 이상 무슨 말을 해도 소모성 논쟁이 될거라 생각하니 여기서 마침. | 16.09.29 17:19 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

메타트론
정치병 오지고요~ 고만하시죠 안쓰럽네요.. | 16.09.29 17:25 | | |

(IP보기클릭)104.236.***.***

허준
정치병 환자는 어른의취미에요 ㅋㅋㅋㅋ 이 인간 6년 넘게 꾸준하게 앱등짓+삼까짓 해왔으니 네임드라고 생각햇는데 모르느는 사람 많구나 | 16.09.29 17:29 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

drown
네 관심 없어요 ㅋ 그냥 우연히 빈둥거릴 시간이 좀 남았고 우연히 위 댓글 논쟁이 눈에 띄었을 뿐.. 그동안의 행적이 어떠했든 현재 삼성의 상황이 까일만 한건 사실이죠. 그런데 앱등+삼까면 왜 정치병 환자인건지 모르겠네요. 위 논쟁만 봐서는 정치와 아무 상관 없는 내용에 메타트론이라는 사람이 난데 없이 어른의취미라는 사람의 예전 행적 들먹이며 정치 이야기가 시작된 것 같은데요. | 16.09.29 17:56 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

??????????
싸워도 어른의 취미랑싸우느라 난리네 ㅋㅋㅋ 네임드어그로 앱등이랑 | 16.09.29 19:04 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

뭔 짓을 했길래 제대로된 제품으로 리콜을 못 하는 건지...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
으아...삼성 그동안 이미지 쌓느라 한참 걸리더니 한방에 가네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.16.***.***

cussus23
원래 쌓는건 어렵고 훅가는건 한방이라죠. | 16.09.29 12:01 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

이미지 타격 적게 하려고 빨리빨리 모드 실행중인데 정확한 원인을 찾아 근본을 해결해야지 하나잡고 막밀어붙이니 앞에 막았더니 옆에 터지고 옆에 막았더니 위에 터지는 꼴

(IP보기클릭)115.90.***.***

역시 거니횽처럼 제품 화형식을 했어야 하나..

(IP보기클릭)61.102.***.***

다터지는구나 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.11.***.***

이쯤되면 이재용의 저주아닌가...

(IP보기클릭)124.59.***.***

뻥튀기 장사 쉽네

""그는 삼성전자에 전화해 이같은 불만을 제기했다. 삼성전자 측은 즉시 전화기를 전원을 끄고 조사를 위해 제품을 보내 줄 것을 요청했다. 서번츠씨는 새 갤럭시노트7을 계속 유지하고 싶으며 문제가 해결되기를 원한다고 밝혔다."

(IP보기클릭)115.139.***.***

노트7은 총체적 난국이네요....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251541 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 2 163 14:20
2251540 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 478 14:03
2251539 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 272 14:01
2251538 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 2 151 14:00
2251537 하드웨어 안드로이드 정보 오덕살맨 2 946 13:26
2251536 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 536 13:02
2251535 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 303 13:01
2251534 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 2 1462 12:36
2251533 Multi 모바일 게임 정보 마이온 1 145 12:27
2251532 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 1026 12:08
2251531 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 149 12:07
2251530 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 352 12:07
2251529 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 2 284 12:04
2251528 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 2382 12:03
2251527 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 2 446 12:01
2251526 하드웨어 안드로이드 정보 불꽃남자 쟈기만 4 5087 10:50
2251525 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 19 6345 10:44
2251524 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 1 4261 10:07
2251523 기타 안드로이드 정보 @Crash@ 2 871 09:03
2251522 휴대기기 기타 모바일 정보 Landsknecht™ 8 3410 07:53
2251521 Multi 모바일 게임 정보 포이즌눈나 2386 07:30
2251520 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 1127 07:27
2251519 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 10 7681 07:23
2251518 하드웨어 안드로이드 정보 건전한 우익 2 2705 01:28
2251517 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 1642 01:01
2251516 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 609 00:49
2251514 Multi 모바일 게임 정보 마이온 1 764 2024.04.25
2251513 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 2 2047 2024.04.25

글쓰기 205844개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X