본문

[기타] 애플 창업자 "아이폰, 이어폰 잭 없애면 안돼" [39]

(25744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10617 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
워즈니악, 애플 신제품에 대해 말할 자격 없어. - 이찰스 (네티즌 , 한국)

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
7S에 다시 집어넣고 음악을 즐기기 위한 가장 완벽한 방법~ 이런식으로 광고하면 웃길듯

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
워즈니악까는거 보면 애플교가 아니라 잡스교네

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
자기 혼자 그냥 떠들지는 않았을거고. 누군가 물어보니(어쩌면 기자가..) 대답 한 거겠죠. 기자랑 상대하기 싫어서 말을 아껴도, 이런저런 질문들 둘러둘러 한 다음에 들은 답변들 모아서 마치 명백하게 그렇게 말한것처럼 기사 내기도 하더군요.

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
워즈니악 정도면 애플에 대해 충분히 말할 수 있는 사람입니다. 애플에 대한 애정과 과거 애플이란 회사가 잘 자리 잡을 수 있도록 올바른 방향으로 이끌어 왔던 것 만큼 애플에 대해 가장 잘 아는 사람중 하나니까요

(IP보기클릭)121.165.***.***

블루투스가 음질이 좀 떨어지는거는 둘째치고 휴대폰 블루투스 기능 어떻게 사용하는지 모르는 사람들도 아직 많더라....

(IP보기클릭)211.198.***.***

개념탑재메딕
근데 이번에 블루투스 이어폰 나온다고 했나요? 유선 라이트닝 이어폰은 루머가 있던데.. 혹시 새로운 무선통신이라면서 독자규격 무선 음향기기 악세서리 발표하진 않겠죠? | 16.08.24 12:38 | | |

디자인 나온것 보면 이미 저질러 버린 듯 하니, 그 결과가 어찌 될지 지켜 봐야지요. 6s라 1년 더 버팁니다.

(IP보기클릭)183.110.***.***

의견엔 동의하지만 애플 임원도 아니고 왜 이렇게 말이 많으신지...

BEST
이찰스
자기 혼자 그냥 떠들지는 않았을거고. 누군가 물어보니(어쩌면 기자가..) 대답 한 거겠죠. 기자랑 상대하기 싫어서 말을 아껴도, 이런저런 질문들 둘러둘러 한 다음에 들은 답변들 모아서 마치 명백하게 그렇게 말한것처럼 기사 내기도 하더군요. | 16.08.24 12:11 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
이찰스
워즈니악, 애플 신제품에 대해 말할 자격 없어. - 이찰스 (네티즌 , 한국) | 16.08.24 12:26 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
이찰스
워즈니악까는거 보면 애플교가 아니라 잡스교네 | 16.08.24 12:29 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
이찰스
워즈니악 정도면 애플에 대해 충분히 말할 수 있는 사람입니다. 애플에 대한 애정과 과거 애플이란 회사가 잘 자리 잡을 수 있도록 올바른 방향으로 이끌어 왔던 것 만큼 애플에 대해 가장 잘 아는 사람중 하나니까요 | 16.08.24 12:32 | | |

밥라면
그럴수도 있겠네요. | 16.08.24 12:38 | | |

어디서어떻게
물론 인터뷰지만 매번 이런저런게 불만이면 다시 가서 영향력을 행사하던가 본인이 하고싶은 브랜드를 만들던가 하면 멋질텐데 뒤에서 뒷짐만 지고 애플 그림자뒤에서 입만터는게 좋아보이진 않았습니다. | 16.08.24 12:40 | | |

노리스팩커드
저도 그냥 의견 말한거에요 ㅎㅎ 영향력은 조또없지만... | 16.08.24 12:41 | | |

한돌이
음 그게 맞는거 같기도 하네요. | 16.08.24 12:42 | | |

高橋みなみ
그 분의 업적을 폄하하는건 아닙니다. 현재시점에서 바라볼 뿐이죠. | 16.08.24 12:43 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

이찰스
워즈니악 친구도 아니고 왜이렇게 말이 많지. | 16.08.24 12:57 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

이찰스
지들도 이번 배터리 사건으로 입 개털고 페북에서 욕질에 생쇼하는 것들이 누구한테 입털지 말라고 하는지 ㅋㅋ | 16.08.24 13:25 | | |

이찰스
물어본 사람도 없는데 애플의 행보가 있을 때마다 자청해서 저런식의 인터뷰를 건건이 해 왔다면, 저도 좋게 안 봅니다. 적어도 자기가 꿈꾸던 세상과 다르다며 스스로 그만둔 사람이, 20년은 지난 회사에 대해 길을 제대로 가네 마네 하면서 떠들 입장은 아니죠. 예전에 창립 멤버였는지, 얼마나 천재였는지, 혹은 영향력이 있었는지는 그 때 이야기고요. 책임은 없는데 유명세 때문에 영향력이 크니, 입을 더 조심해야 하는 겁니다. 다만, 먼저 말한대로 '기자님들아 내 말좀 들어보소~' 하면서 떠벌렸을 거라고는 생각하지 않기 때문에 워즈니악을 비난하지 않습니다. | 16.08.24 13:48 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

밥라면
사실 애플 초창기 이후로는 관계없는 사람이죠. 애플II 까지만이지. 잡스가 내놓은 매킨토시부터는 관련 없음. | 16.08.24 14:14 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

이찰스
애플에 대해 말하려면 애플 임원이거나 자격증이라도 있어야 하나요? ㅎ | 16.08.24 14:26 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

싫어(단호)

(IP보기클릭)59.10.***.***

아이폰 망하는 냄새가 난다.

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
7S에 다시 집어넣고 음악을 즐기기 위한 가장 완벽한 방법~ 이런식으로 광고하면 웃길듯

(IP보기클릭)119.70.***.***

Code YH
애플이 어떻게 감성 팔이할지 기다려짐 ㅋㅋㅋ | 16.08.24 12:29 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

Code YH
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.24 14:46 | | |

Code YH
반박불가 | 16.08.24 16:24 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

신도님들이 다 배터리기사에 모여서 정모하시느라 정작 애플기사들은 조용하네

(IP보기클릭)118.37.***.***

일단 한번은 망작좀 나왔으면 그래야 소비자 개무시하고 갑질좀 덜하지

(IP보기클릭)106.253.***.***

루리웹-2793479199
한번쯤 혼날때가 온거 같습니다....솔직히 두께가 얇아졌다고 장점이 딱히 있는거라기도 뭐한데 카톡 유지라던지 이어폰 단자 빼는 건....한번 정도 추락하고 좀 느끼는게 있었음 합니다 =ㅅ=; 노트7 왔지만...전 역시 사파리나 음악앱은 아이폰이 더 낫더군요(음악앱도 ios8이던가 좀 거지같지만.. 그래도 안드쪽 보단 편하네요 끙..) | 16.08.24 13:35 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

잠보곰
저도 요즘 나오는 아이폰들은 애정이 안가서 갤엣지 7 왔는데 미묘한 차이가 있어서 아이폰이 더 낫다고 생각해요 잠보곰님 말씀 처럼 한번 크게 혼나고 앞으로 좀 제대로 만들어줬으면 좋겠어요 | 16.08.24 14:37 | | |

(IP보기클릭)98.220.***.***

작년에 한국갔다올때 면세점에서 지른 B&O 3i때문에라도 아이폰 7은 거른다... 나중에 잭 다시 생기면 그때 사야되려나...

(IP보기클릭)106.245.***.***

이어폰잭 없애는건 시기상조임.. 이번 판단은 애플의 실수가 분명할겁니다. 전 세계 모든사람들이 잘 쓰고있는데 세계1위 스마트폰 업체가 이어폰잭을 없애다니.. 없앤다고 소비자한테 좋을건 없지 않나싶네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

난 없어도 상관없다고 보는데. 악세서리 시장이 크기도하고. 애플에서 어뎁터도 만들어 팔겠지. 그리고 번들도 주잖아. 새로 살 필요도 없고. 요즘 또 무선 음향기기도 잘나오고. 제가 라이트 유저라 크게 신경 안쓰이네요.

(IP보기클릭)14.40.***.***

7s에 다시 넣을거 같아요

(IP보기클릭)202.111.***.***

추가배터리 + 무선충전 + 이어폰잭 케이스 나올라나? ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.143.***.***

솔직히 무선이어폰 시대가 왔으면 하긴 하는데. 어설픈 usb-c로 연결해야 하고 그런거면 그냥 거지같은거

(IP보기클릭)58.143.***.***

usb-c는 꽂은채로 충격을 받을 시 기기던 선이던 박살날 가능성이 너무 높음. 디지털 데이터 그런건 이해하지만

(IP보기클릭)211.209.***.***

놋붐에 등장하신분들 왜 여긴 코빼기도 안보이지.. 매번 3.0 글만 쓰는데 노 이어폰 안써요 이런댓글은 안다나

뭔가 그럴듯한 기술은 들고와서 공존하는거면 모르겠는데 그냥 잭없애버렸으니 일단 판매량이 말해주겟네여

(IP보기클릭)112.170.***.***

ㅅㅍ 아이폰의 시초에 해당하는 아이팟이 음악 기기인데도 불구하고, 음악을 듣는 중요한 기구중 하나인 이어폰 구멍을 지운다는 거 자체가 초심을 잃었다고밖에 안보임

(IP보기클릭)112.170.***.***

이걸 쉴드치는 사람들이 있네ㅋㅋㅋㅋ애플이 플로피도 빼고 씨디도 빼고 빼면서 혁신을 일으킨건 맞아 근데 3.5파이 빼는건 절대 아니야. 씨디나 플로피는 덩치도 컸고 usb메모리라는 크기 1센티에 범용포트를 가진 작고 용량큰 저장매체가 나오면서 어짜피 사장될 운명이었던거. 3.5파이는 이미 크기도 3.5mm로 작아서 뭘 더 줄일 필요도 없고 이미 음향기기의 디팩토 스탠다드가 된 지 오래지. 게다가 무선은 태생적으로 신호간섭때문에 끊기기도하고 딜레이도 있어서 유선으로 전달하는것보다 훨 구리며 기기 배터리 소모 증가에 블투 배터리 충전해야하는건 기본ㅋㅋ 3.5파이 있다고 블투 못쓰는것도 아니고 선택지 2개에서 1개로 빼버린 어처구니없는 상황. 그렇다고 아7이 종이장만큼 얇아진것도 아니고 대체 왜뺀건지 의문이기만 한데 "제가 라이트유저라 신경 안쓰이네요" ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

애플 창업자 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2241889 기타 애플 정보 라스트리스 3 3688 2023.11.10
2237269 ETC 모바일 게임 정보 사쿠라모리 카오리P 9 5569 2023.08.29
2233723 VR 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 5 8173 2023.06.29
2231067 VR 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 4458 2023.05.15
2213276 기타 애플 정보 페시미스트-미국춤™ 8 11934 2022.07.03
2196093 기타 기타 모바일 정보 갓겜카카오 35 11984 2021.07.11
2158326 기타 기타 모바일 정보 페시미스트-미국춤™ 6 6100 2019.05.22
2154217 아이폰 애플 정보 天翼種 Zibril 2 5472 2019.02.28
2154123 기타 애플 정보 요트맨470 5 4911 2019.02.27
2118328 기타 기타 모바일 정보 위탁경영 6 5701 2017.04.17
2105121 아이폰 애플 정보 난유만 8 14530 2016.08.27
2104945 기타 애플 정보 레이팡 10617 2016.08.24
1834556 기타 애플 정보 클래식카 2 4164 2015.09.01
1583569 기타 애플 정보 라붐의 미국춤™ 5 5528 2014.12.05
1576868 기타 애플 정보 얼음공룡 4 3161 2014.11.27
1201180 아이폰 애플 정보 kupers 3 2812 2013.09.23
935578 기타 애플 정보 Moonbow 5 3635 2012.11.17
884382 기타 안드로이드 정보 큐미리 7 4103 2012.09.16
831856 기타 애플 정보 펀치드렁큰 2529 2012.07.18
671044 아이폰 애플 정보 RULlWEB ll 1 2523 2012.01.18
603480 아이폰 애플 정보 티스토 2 2789 2011.10.25
597045 기타 애플 정보 Ruby 1 3969 2011.10.17
588872 기타 애플 정보 Stephen Wozniak 2494 2011.10.07
561168 기타 애플 정보 ?? ? 1834 2011.08.25

글쓰기 24개의 글이 있습니다.

X