본문

[LOL] [LOL] 2018 롤드컵 8강 1일차 결과 + 2일차 일정 [62]

(1308241)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12594 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
뭐 우리나라는 4년이면 해먹을만큼 해먹은거고 RNG 떨어진건 너무 통쾌하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
SKT 삼성 SKT SKT 삼성 5년 해먹었네요 ㅋㅋㅋ 많이 먹었네 그렇게 라이엇이 빨아줬던 RNG떨어진건 진짜 통쾌함

BEST

꿈이겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
뭐어 중국 역대 최고의 1시드 팀이라고???? 8강 따리라서 잘 안들리는데???

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST

???: 아싸 쟤네 운다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

유럽 이번 롤드컵 경기력 미쳤는데 게임도 재밌게하고

(IP보기클릭)58.148.***.***

아니 1시드들의 상태가??

(IP보기클릭)121.130.***.***

이제 C9 , EDG가 올라오면 되겠군요?

(IP보기클릭)101.235.***.***

씨나인하고 프나틱 올라가자 이번엔 서양뽕으로 가득채워야...

BEST
뭐 우리나라는 4년이면 해먹을만큼 해먹은거고 RNG 떨어진건 너무 통쾌하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
사부자
SKT 삼성 SKT SKT 삼성 5년 해먹었네요 ㅋㅋㅋ 많이 먹었네 그렇게 라이엇이 빨아줬던 RNG떨어진건 진짜 통쾌함 | 18.10.20 22:16 | | |

KUROLINK
1년 뺴먹었엇네요 참 징하게도 먹은듯 | 18.10.20 22:17 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

사부자
프나틱 TPA SKT 삼성 SKT SKT 삼성 올해는 과연?! | 18.10.20 23:10 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

사부자
준우승까지 치면 2012 프로스트 2013 skt 2014 삼성 2015 skt 타이거즈 2016 skt 삼성 2017 삼성 skt 진짜 많이 해먹음ㅋ | 18.10.21 08:45 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

아프리카랑 프나틱 올라가겠네 ^^

(IP보기클릭)180.68.***.***

유럽이 진짜 잘하는것같음. 특유의 미드 캐리로 찍어누르네

(IP보기클릭)49.165.***.***

좋짱죽짱

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST 뭐어 중국 역대 최고의 1시드 팀이라고???? 8강 따리라서 잘 안들리는데???

(IP보기클릭)211.228.***.***

최전방고라니
자매품으로 "슈퍼팀" KT도 있음 ㅋㅋ | 18.10.20 22:16 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

유럽1시드까지 떨어지면 완벽하다

(IP보기클릭)211.220.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
어디서어떻게
페케군,프로겐군,알렉스군 보고있나요.ㅡㅜ | 18.10.20 22:18 | | |

(IP보기클릭)60.90.***.***

우지 탈락한 게 너무나도 기분이 좋다

(IP보기클릭)121.130.***.***

요번 해는 미드가 잘하는 팀이 이기는거군..

(IP보기클릭)61.82.***.***

편안~

(IP보기클릭)14.37.***.***

유 럽 한 테 사 과 해

(IP보기클릭)220.118.***.***

벵야
유럽아닌 진짜 북미인 씨구는 8강 젠지는 예선탈락한 거 보면...ㅋㅋ | 18.10.20 22:32 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

벵야
뇌신 ? 꼰신 | 18.10.21 02:04 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

이거보면 중국애들은 그냥 탑정글미드로 찍어누르는게 답인거 같은데 한국팀들은 탑바텀은 강한데 미드 정글이 너무약한거 같음

(IP보기클릭)220.126.***.***

나만 기인 결승가서 비인되는거 보고 싶음?

루리웹-3824824691
콩라인에는 선장이 필요해... | 18.10.20 22:20 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

와 진짜 누가 우승할지 감이 안잡힌다 이렇게 된 이상 초대 우승팀 프나틱 화이팅

(IP보기클릭)221.149.***.***

우지 화병으로 쓰러지겠다; 다른거 다 필요 없고 롤드컵만 먹으면 걍 그해 최고인건데 결정적일때 미끄러지네

(IP보기클릭)121.168.***.***

프나틱 이겨라.

(IP보기클릭)222.233.***.***

저 강한 퍽즈를 이기는 캡스는 도대체.......

BEST

꿈이겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.179.***.***

KUROLINK
다시 눈감아라 | 18.10.20 22:24 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

LCK팀 빼면 존나 재밌음. 진짜 G2 RNG 존나 재밌었음. KT 쫄보 메타 잘 떨여졌음. 운영으로 해먹던 시절 다갔지. 존나 재미없음. 그게 이제는 먹히지도 않고. KT 반반은 커녕 유리한 상황에서도 도망만 다니고 진짜 암걸리는 줄. 쫄보 메타 안녕이다. 아프리카는 그나만 전투를 즐기는 듯 하니 기대를 걸어 볼까나.

(IP보기클릭)121.180.***.***

삽사리
솔직히 IG 랑 1 2 경기는 운영 안하고 그 막싸움 메타대로 붙었다가 개 털린거라 그나마 그 쫄보 메타로 2판 이긴거임. | 18.10.20 22:22 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

휘일라이드
4경기 차라리 졌으면 했음. 그 유리한 상황에서 무조건 도망도망. 그동한 하던 승리 공식데로... 그렇게 해서라도 결과가 좋았으면 모르겠지만 결론은 재미없게 졌음. 이번엔 유럽에서 우승 나오면 재밌을 듯. | 18.10.20 22:25 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

삽사리
원래 IG는 막싸움이 장기인 애들이라 운영에 좀 약함. RNG도 시즌중에는 막싸움은 한수 접어줬던게 IG. | 18.10.20 22:25 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

삽사리
1,2경기 KT는 저돌적이었는데 계속 패하다보니 위축된듯.. 미드 우르곳픽도 그렇고 | 18.10.20 22:29 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-3824824691
ㄹㅇ 개인적으로는 5차전은 본인들이 말아먹었다 싶음 그래도 고생했다kt 앞으로 더 좋은 모습보여주길 | 18.10.20 22:38 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

작년 롤드컵이 진짜 노잼이어서 이번이 진짜 재밌음 라이엇이 계속 패치했던 보람이 있긴 하네... 재미없던 요소 라인 스왑 ,탱커 메타, 와드 범벅, 극심한 스노우볼,버티고 향로 메타 이런거 하나씩 거쳐가면서 보완해가면서 올 해 가장 패치 방향이 나은듯

(IP보기클릭)218.54.***.***

5경기 못 봤는데 너무 좋다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST

???: 아싸 쟤네 운다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.226.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kim sunguk
가만보니 제일 마지막까지 남았던 애들부터 먼저 사라지는듯? 빠커, 빠따, 우지... | 18.10.21 02:45 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

역대급 혼돈의 롤드컵,..그만큼 꿀잼

(IP보기클릭)14.44.***.***

조오오오오올라 재밌다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.51.***.***

역대급 롤드컵이네 모든경기가 꿀잼이다 프나틱 예전부터 팬이였는데 우승가즈아

(IP보기클릭)110.70.***.***

Kt떨어질때 이제 뭔재미로 보지하다가 알엔지 떨어지는거 보고 편안해지면서 새로운 꿀잼찾고 있다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.226.***.***

미르미르80
우리가 못먹으면 LPL도 못먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.21 02:46 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

LPL과 LCK 자존심 대결은 내년에 하는걸루 ㅎㅎ 어떻게 RNG KT 둘다 떨어지냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.89.***.***

만일 이렇게 다들 팝콘을 뜯었는데 EDG나 IG가 우승해서 결국 중국이 우승하는 갑분싸가 일어난다면...

(IP보기클릭)118.103.***.***

승패 떠나서 보는 재미가 작년이랑 차원이 다름ㅋㅋ 계속 이런 메타로 흘러가면 좋겠다

(IP보기클릭)125.176.***.***

춘추유럽시대행 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.38.***.***

뭐? rng가 우승이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

파워랭킹.. 그딴거 만들지마라...

(IP보기클릭)220.85.***.***

난캡슐파이터매니아
뭐지 데스노트인가 | 18.10.20 22:51 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

난캡슐파이터매니아
이대로면 C9 우승이네 | 18.10.21 00:36 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

뭐? 8강따리라 잘 안들리는데?

(IP보기클릭)222.108.***.***

우지 후? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.34.***.***

kt 0:2로 몰릴때 암걸렸는데 2:2까지 가는거 보고 그래도 좀 풀렸다가.. 5경기 지면서 속상했는데.. rng 집가는거보니 가슴이 뻥뚫림.. 5경기 g2 응원 겁나했음.. 이상하게 항상 유럽팀들은 경기보다보면 응원하게되고 중국은 그냥 집좀 갔으면 좋겠음..

(IP보기클릭)122.38.***.***

으아앙훌쩍
올해 유럽이 원채 잘하고 있긴 한데, 개인적으로 상성이 lck>유럽 > 중국 > lck이런 느낌이 좀 있다고 생각해서, 유럽이 중국 다깨주고 앞이 우승할지도 모르겠다는 생각이 들기도함. | 18.10.21 02:52 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

뒷경기는 못보고 kt경기만 봤는데 경기력 자체는 괜찮았던거 같음. 롤팬들이 만족할만한 수준. 단 5경기 르블랑은 진짜.. 후덜덜 하드라.. 루키 그동안 중체미 세체미후보만 하다가 드디어 우승 한 번 해보는건가 싶을 정도였음.. ㄹㅇ 넘나 잘함. 근데 케이티도 결국 메카적응이 완벽하게 되지 못한 모습을 보여줬는데 과연 아프리카가 이걸 버텨낼수 있을지는 좀 의문..

(IP보기클릭)122.38.***.***

뚜비쟝은 안전해..?
대신 앞 2주차 밴픽과 경기를 보면 자기들 못하는거 싹 버리고 핵심픽 확짜르고, 자기들 픽 뽑아서 이기는 거 보면 또모른다고 생각함.. 2주차 앞 경기력은 꽤 압도적이여서. | 18.10.21 02:53 | | |

(IP보기클릭)72.192.***.***

유럽 중국 한팀씩 4강 올라갔고.. 이제 한국 북미 한팀씩 올라가면 4강 개꿀잼일텐데... 아쉽게도 대진이 그렇게 되진 않네요. 결국... 그냥 C9랑 랑 프나틱 올라가서 북미vs유럽이 제일 재밌을듯.. 4강에서 C9가 프나틱 상대로 이기고.. 결승에서 또 유럽팀 만나서 또 이기면 대드라마 완성됨..

(IP보기클릭)210.2.***.***

에효 그래도 마지막 한국팀 남았으니까 아프리카 너라도 좀 잘해봐라

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
탱크 아레나: 얼티밋 리그 예약 트레일러
눈먼 수도승 리 신 | 챔피언 테마 (1)
에버스페이스 2 - 인커전 업데이트 트레일러 (1)
[발로란트] 발로란트 8.08 패치 노트
플래닛 주: 동물 농장 동물 팩 - 출시 트레일러
프론트 미션 2 리메이크 - 출시 트레일러 (4)
[발로란트] 8.07 패치 신규 배경 이야기
[발로란트] VAL조각 이벤트, 재정비 안내드립니다.
오픈AI, AI 모델 훈련에 FT 기사 활용 계약
대마인 RPG 엑스터시 스팀판 서비스 종료 안내 (2)
PBE 14.10 패치 코르키 변경점 미리보기 (18)
와우 용군단 4시즌 4월 30일 핫픽스 (1)
프로톤VPN, 한국어 웹사이트 공개 (2)
비발디 브라우저, 한국어 웹사이트 공개 (1)
[스팀] 그레이 존 워페어 얼리액세스 출시 (9)

글쓰기 285824개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X