본문

[LOL] [LOL] 2018 LCK Spring - SKT vs BBQ (9) [70]

(808138)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4697 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST

정균아. 뭐 할려고 하지마. 확 그냥.

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
고스트가 사람구실하면 비비큐가 이렇게 무섭구나

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
김정균 생각에 블라썸은 사이코패스 그 자체임 피넛처럼

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST

오늘 멋졌음

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
모두가 잊고있던 슼의 원조천적 BBQ

BEST
모두가 잊고있던 슼의 원조천적 BBQ

(IP보기클릭)220.123.***.***

블랭크 VS 고스트 바보대전은 블랭크가 이긴걸로..

(IP보기클릭)14.45.***.***

아지르 승.

BEST
고스트가 사람구실하면 비비큐가 이렇게 무섭구나

(IP보기클릭)121.129.***.***

용준끝에 BBQ 승리

(IP보기클릭)121.158.***.***

아무리 생각해도 백보 양보해서 탑카시는 몰라도, 뭘 믿고 블랭크한테 올라프를 쥐어준 걸까요;

(IP보기클릭)69.165.***.***

블랭크 진짜

(IP보기클릭)119.192.***.***

밴픽 끝나는 그 순간 이 결과를 예상했지... 후훗...스크는 김정균이 쳐내기전에는 답이 없다.

(IP보기클릭)61.79.***.***

완전 혼파망이네

(IP보기클릭)121.128.***.***

오늘 고스트는 그래도 보였다 블랭크는 닉값 그대로....

(IP보기클릭)211.195.***.***

覇王色♥
페이커는 같은편에게 페이크를 넣었지... | 18.03.15 00:28 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

잘가라 sktㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.253.***.***

김정균 생각이 있다면 그만둬라.. 나갈때 블랭크도 같이 따라 가고...장난하나...저기서 튀어야 할 판에 왜 돌아서서 딜을 넣고 지랄이냐..

(IP보기클릭)182.209.***.***

고스트 강등 맛좀 보여준다더니 실망이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

와 비비큐가 왜이렇게 잘해졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.124.***.***

곶통받던 이그나 드디어 한고개 넘은듯

(IP보기클릭)112.214.***.***

뱅 개빡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.213.***.***

카사딘픽까진 그렇다쳐도 탑카시는 정말 좀 아니다싶네요 그리고 고스트는 인생게임

(IP보기클릭)61.80.***.***

대체 블랭크 뭘보고 기용하는건지 모르겠다 그리고 운타라도 트할도 기량이 안되는데 피오라도 그렇고 카시오페아도 그렇고 저런걸 왜 쥐어주는건데?

(IP보기클릭)69.165.***.***

오늘 고스트는 잘 했음

(IP보기클릭)118.36.***.***

템트 아지르 > skt 픽밴 진짜 뭐하냐 skt...

(IP보기클릭)182.222.***.***

8.4이후에 존야가 그렇게 쓰레기인가 왜 정글도 올라프인데 탑미드 둘 다 플레이메이킹 도와줄 생각을 안하는거야

(IP보기클릭)211.227.***.***

반등했을때 발밴픽 하는것 좀 고쳤나 싶더니만 결국 그대로 발밴픽... 자신감 갖고 하는건 좋은데 제발 자기 위치들 생각하면서 밴픽 해라 좀 ㅠ

슼은 농담이 아니라 와카도 와카인데 승강전도 걱정해야됨

(IP보기클릭)221.149.***.***

스크 이젠 예전 CJ보는느낌이네 그러니까 강등이나 되자 밴픽 항상 이상했는데

(IP보기클릭)220.84.***.***

탑카시 하니 차라리 다리를 하는게 좋았을거고 울라프를 하니 차라리 세주를 하고 말지 픽 이해를 못하겠음...

(IP보기클릭)221.158.***.***

김정균은 하루 빨리 사퇴해라 블랭크도 그만 쳐나오고 적폐 샛기들

블랭크 졸라 이해가 안가네...라인 케어 하나도 안하고 뻘짓만 겁나 하다가..튀어야 할때 왜 돌아서서 딜넣고 잡히냐...궁이고 뭐고 타켓 스킬 하나도 못맞추는거 보고 어이가 없네..

(IP보기클릭)121.169.***.***

카우보이바보
자 이제 블랭크만 언급하지말고 페이커에 대해서도 말해봐. | 18.03.15 00:46 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

잘 나가던 시절이면 또 몰라도 요즘 같은 때 저딴 벤픽은 그냥 지자는 거죠

(IP보기클릭)210.104.***.***

차라리 2경기 때마냥 세주나 가져가지

(IP보기클릭)210.104.***.***

까만표범
피넛 올라프가 전설띄우면서 학살하고 다니는거 보고도 못배웠나 올라프는 그런 주도적인게 되어야하는데 그 주도권을 가져올만한 라인전이 되는건 봇말곤 없고 정글 피지컬 자체도 뛰어나야하는데 잼구는 그것도 안되고. 올라프 픽 자체를 안했어야 정상이고만 | 18.03.15 00:24 | | |

까만표범
애초에 블랭크 자체가 주도적인 행동을 전혀 안하죠..라인케어고 뭐고 하나도 안하는데도 cs 딸리고..그런데 울라프는 왜 주는지..암것도 안하고 뛰어만 다니다 잡히는데.. | 18.03.15 00:25 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

믿음의 비비큐 와 설마 슼이 질줄이야 와 고스트가 하드캐리 할줄이야 와 템트 아지르가 8패1승을 여기서 해낼줄이야 와 와 놀라워 킹존 이긴거 보다 더 놀라워

선수들 상태를 보고 노이니시 조합을 해야지 밴픽 짠 김정균,푸만두 사퇴하고 모든거 싹다 못하는 블랭크 교체안하고 똥고집 부린 김정균 사퇴해라

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST

오늘 멋졌음

(IP보기클릭)211.227.***.***

최악의 시즌 중에 신인 정글 패기로 다시 살아나나 했건만...솔직히 2세트 때 블랭크 교체 될 줄 알았는데.

(IP보기클릭)59.12.***.***

역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정글 올라프 나오는순간 망삘이 진동하더라 ㅋㅋㅋㅋ 스카너 올라프 할수 있는건 킹존이나 kt 밖에 없음 지금에선 탑이 찍어 누르지 못하면 못쓰는픽 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.224.***.***

꼬치는 여기까진거 같다.. 픽밴이 저게 뭐냐... 블랭크 안빼는 똥고집도 참... 블라썸도 똑같다지만 블랭크 1경기 보면 진짜 쓸수가 없는데

(IP보기클릭)124.58.***.***

고스트 mvp 각 아니냐? ㄹㅇ 뱅 솔킬 냇는대 그걸로 와 인생경기인대

김정균은 뭔 생각할지 궁금하다..작년부터 그리 욕처먹던 밴픽 고칠 생각도 안하고 오만하게 끝까지 가려나 보네.... 그냥 트할이랑 블라썸이나 쓰라고..그리고 연패 탈출할때처럼 공격적으로 가고..연패 벗어나니 귀신같이 옛날방식 그대로 가네..미친..

(IP보기클릭)221.149.***.***

제발 오만밴픽좀 그만했으면 꼬마야 이제 니가 나가야지 팀이 잘된다

미친 김정균 샛기는 밴픽으로 팀을 지게 만드네 그리고 블랭크는 1경기,2경기 다 못했는데 도대체 왜 교체를 안하는건데??? 김정균 양심이 있으면 빨리 사퇴해라

BEST

정균아. 뭐 할려고 하지마. 확 그냥.

카사딘 딜 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

카사딘이 브라움보다 딜량이 낮네

(IP보기클릭)118.33.***.***

이야. 페이커가 팀 딜량 꼴찌를 해보네.ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

skt 팬입장에서 본 플레이 패턴은 작년에 후니 제이스 같은 극공 캐릭 할때 뱅이 끊기는 모습 종종 나왔고 페이커 카사딘도 아픈 손가락인데 중요할때 한번은 통해도 두번은 아닌 카드인데 그런걸 잘 모르나

rkddlf
문제는 조합이죠..카사딘을 쓸거면 진입각을 봐줄 챔을 골라야 하는데..카시랑 울라프가 할수 있는게 아니죠..ㅋㅋㅋ 그러니 카사딘은 뻥딜과 다름없죠..진입시 바로 터지는데..ㅋㅋㅋ | 18.03.15 00:27 | | |

진짜 죽어라 욕먹던 선수가 캐리하는거 보니 좋네요

(IP보기클릭)112.187.***.***

설마 이번판에서 사람구실한게 100인분일 줄은. 물론 고스트한테 어이없이 터져서 잘한 거 아니지만. 조합이 이니시 걸 수 있는 것도 아냐 그렇다고 이니시 받아치는 것도 못해 라인전 단계에서 압살하지도 못함. 특히 카시.

카사딘 시작부터 크게 말리고 지속적으로 스카너가 압박주니까 딜을 아예 못했네

사퇴해야할 1순위 = 김정균 은퇴해야할 1순위 = 블랭크

아니 머가리 속에 뭐가 들어가있냐 김정균 이샛기는 노 이니시 조합을 왜 짜는거야? 거기에 블랭크를 왜 끝까지 기용하는데?

카사딘 진입각을 봐줄 챔이 없으니 암것도 못한..ㅋㅋㅋ 차라리 세쥬라도 있었으면 카사딘이 딜이라도 넣지..ㅋㅋㅋ 카시랑 울라프가 뭐냐..ㅋㅋㅋ

카우보이바보
방금판은 탑에서 마오카이 같은거나 한번 뽑았으면 어땠나 싶네요 탑카시..진짜 누구 머리에서 나온 생각인지 궁금합니다 | 18.03.15 00:29 | | |

℃layton Kershaw
진짜 이해가 안가요..들어가기 전에 터지는 챔들 가지고 뭘 하겠다고 저리 구성한건지..ㅋㅋㅋ 그런챔 하나라도 구성했다면 이해를 하것는데.탑 카시를 갈거면 정글은 세쥬를 가던가 이니시 수단을 가진 쪽으로 가야 하는데..ㅋㅋ 타켓도 못맞추는 선수에게 뭔 울라프.ㅋㅋㅋ | 18.03.15 00:31 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

팀원들 상태를 보고 라인전 압살 밴픽을 해야지 누가봐도 무리수 같았는데 그걸 하고 예상대로 폭망하네

(IP보기클릭)112.214.***.***

뱅 잘못: 데스함

(IP보기클릭)211.237.***.***

매번 느끼는건데 진짜 중요한 경기일수록 실험픽은 하면 안됨.

(IP보기클릭)99.230.***.***

게임 중간에 클템이 이야기 했는데 sk는 당연히 라인전 자기들이 다 이길줄 알고 올라프까지 고르는 실수를 저질렀다. 아무도 2경기에 컨디션 돌아왔다라고 생각하지 않았는데 굳이 그렇게 밴픽해야했나...

존나 웃긴거 아닌가..구성은 진입 챔프 구성인데..누구도 진입각을 봐줄 챔이 없다는거..못 들어가는데 들어가는 챔을 들고 뭘 하겠다는건지....세주를 못 가져올거도 아니였는데...애초에 블랭크에게 저런걸 요구한것 자체가...그냥 픽의 이해도와 피지컬 자체가 안됨...

(IP보기클릭)223.33.***.***

일단 감독과 코치가 너무 한통속이다

(IP보기클릭)220.118.***.***

아니 블랭크 쓰면서 연패하다가 블라썸으로 정글 바꾸고 다시 연승했잖아... 그런데 왜 다시 블랭크 쓰면서 연패를 하고 있는지 모르겠네요...

헛소리
정균이 취향이 아님. 블라섬은. 미친 플레이를 가끔 해서. 무난하고 안정적인걸 추구함 꼬치는. | 18.03.15 00:30 | | |

헛소리
김정균이 생각하는 가장 이상적인 정글러는 벵기같은 유형인데 블라썸은 정반대라서 눈밖에 난듯 그러고서 기용하는 블랭크는 그냥 하는게 없구요 | 18.03.15 00:32 | | |

헛소리
자기 취향 아니라고 뺀거겠죠...처음 블라썸 트할 조합이 나름 괜찮았죠..그런데 한명씩 바꾸더니 그 조합으로 밀고 있는..성적은 개판인데...이해가 안감...죽어가는 팀 살려 놨더만..지가 도로 죽임.. | 18.03.15 00:32 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
헛소리
김정균 생각에 블라썸은 사이코패스 그 자체임 피넛처럼 | 18.03.15 00:34 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

카우보이바보
엠비션 같은 정글러를 원하는건가???? | 18.03.15 00:38 | | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

인조인간씹빨오
그런듯 근데정글뽑는걸보면 공격형정글러뽑음ㅋㅋㅋ | 18.03.15 00:39 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300929 정보 PC 게임 정보 nokcha 1 241 11:21
2300928 정보 PC 게임 정보 nokcha 1 552 10:47
2300927 정보 PC 게임 정보 아이엔에프피 58 5811 09:53
2300926 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 1 1284 09:33
2300925 인디게임 PC 게임 정보 스팀덱vs엘라이 800 09:27
2300924 블리자드 PC 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 3 2500 08:39
2300923 ETC PC 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 3 938 08:39
2300922 정보 PC 게임 정보 헤드샷21 2 4807 08:13
2300921 정보 PC 게임 정보 indira 9 6092 08:01
2300920 정보 PC 게임 정보 로메오카이 1 1461 06:47
2300919 디아 PC 게임 정보 Naeri 3 2059 04:05
2300918 디아 PC 게임 정보 루리웹-4503529727 3 1139 03:23
2300917 블리자드 PC 게임 정보 Naeri 9 5742 02:38
2300916 정보 PC 게임 정보 알티나 오라이온 8 3493 02:18
2300915 블리자드 PC 게임 정보 아타호-_- 10 4928 02:04
2300914 LOL PC 게임 정보 롭스 522 01:37
2300913 정보 PC 게임 정보 nokcha 13 3942 01:14
2300912 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 8 2883 01:02
2300911 정보 PC 게임 정보 nokcha 7 2034 00:46
2300909 정보 PC 게임 정보 ComShepard 9 7535 00:10
2300908 정보 PC 게임 정보 nokcha 9 10940 2024.04.25
2300907 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1526 2024.04.25
2300906 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1660 2024.04.25
2300905 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 1225 2024.04.25
2300904 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 4040 2024.04.25
2300903 H/W PC 정보 춘리허벅지 9 6915 2024.04.25
2300902 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 943 2024.04.25
2300901 S/W PC 정보 시스프리 메이커 6 1886 2024.04.25

글쓰기 285687개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X