본문

[ETC] 韓정부, '음란물 온상' 텀블러에 한국 자율심의 참여 설득 [96]

(232672)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17227 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
사실 텀블러가 야동만 있는줄아는데 그건 아니고 ㄹㅇ 성매매나 그런게 있어서 마냥 옹호하기는 좀그럼

(IP보기클릭)122.47.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
성인이 성인물 보는거 불법아닙니다 텀블러는 가입만하면 미성년이 성인물을 볼 수 있으니 문제가 되는거구요 우리나라랑 일본이랑 ㅍㄹㄴ 규제는 거의 비슷해요 오히려 일본이 이상한거죠 삽입은 안돼지만 모자이크하면 괜찮다가 일본임..;;

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
텀블러 트위터 같은거 보면 그냥 단어 검색만하면 각종 음란물 그냥 튀어나옴. 게다가 성매매도 장난아니던데.. 진짜 쫌 막아야하지 않나

(IP보기클릭)126.233.***.***

BEST

성인이 성인물 사는것 불법 맞음 불법인 이유도 참 ㅈ랄맞고

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
편법이지만 그런식으로라도 성인물을 허용하는게 정상이죠. 이상한걸로치면 오히려 한국 방송에서 담배나 칼을 모자이크하는게 더 이상한거같은데..ㅎㅎ 아니 15세 19세 다 걸어놓고 왜 가려? 성인이 성인물보는게 불법 아니라곤하지만, 정작 성인물들을 죄다 틀어막으려고들고, 해외성인사이트도 '미성년자들'핑계로죄다 틀어막는게 이나란데 적어도 성인물에 있어서 일본을 이상하다고 할 수는 없을듯. 물론 걔들은 과유불급이라고 너무 심한감이 있긴 하지만..

BEST
닉네임은30자
성인이 성인물 보는거 불법아닙니다 텀블러는 가입만하면 미성년이 성인물을 볼 수 있으니 문제가 되는거구요 우리나라랑 일본이랑 ㅍㄹㄴ 규제는 거의 비슷해요 오히려 일본이 이상한거죠 삽입은 안돼지만 모자이크하면 괜찮다가 일본임..;; | 18.02.23 19:19 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

뮤테이션오랑
그럼 한국 성인물이 전멸한 이유는 멀까요 분명 70~80년대 까지는 한국 성인물이 상당수 있었지만 그 이후 사라진 이유여 | 18.02.23 19:26 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

뮤테이션오랑
일본이 뭐가 이상하다니ㅋ 미국도 이상한 나라네ㅋㅋ 한국이 이상한 건데 | 18.02.23 19:31 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
뮤테이션오랑
편법이지만 그런식으로라도 성인물을 허용하는게 정상이죠. 이상한걸로치면 오히려 한국 방송에서 담배나 칼을 모자이크하는게 더 이상한거같은데..ㅎㅎ 아니 15세 19세 다 걸어놓고 왜 가려? 성인이 성인물보는게 불법 아니라곤하지만, 정작 성인물들을 죄다 틀어막으려고들고, 해외성인사이트도 '미성년자들'핑계로죄다 틀어막는게 이나란데 적어도 성인물에 있어서 일본을 이상하다고 할 수는 없을듯. 물론 걔들은 과유불급이라고 너무 심한감이 있긴 하지만.. | 18.02.23 19:33 | | |

트롤링타겟
이러면서 헬조선은 성교육도 안시킴 ㅋㅋ 무조건 막기만 하면 다되는줄ㅋㅋ | 18.02.23 19:37 | | |

란마다
넌 니가 아는사람이 저런데 억울하게 올라오게되도 머라하지마라 그래야 니가 말하는 자유가 실천되니까 | 18.02.23 19:39 | | |

루리웹-0855248539
니가족충나오겠네 니가 최순실자식 최순실 욕하겠나ㅋ | 18.02.23 19:44 | | |

란마다
뭔개소리야 얘는 그새끼들 욕안하는 새끼들이어딨냐 빡대가리아니냐ㄱㅋㄱ | 18.02.23 19:47 | | |

왜 최순실 딸인데 최순실 욕해야지? 패륜아네ㅋ | 18.02.23 19:49 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

뮤테이션오랑
부모가 신경만 쓰면 다 막을 수 있는 것 아닌가요? 요즘 부모들이면 컴맹도 아니고 다 될텐데... 그리고 사춘기 되면서 볼 수도 있는 거라는 생각이 드네요. 성교육이 우선이긴 하지만... | 18.02.23 19:55 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

뮤테이션오랑
불법은 아닌지 모르겠지만 성인물에 제약이 많은건 부정할수 없을듯 미풍양속 어쩌구하면서 애건 어른이건 다 하지마 하는게 한국 로컬룰이니 제대로 일처리를 하는 곳이면 성인은 성인의 권리를 누리고 미성년자는 접근 못하게 조치하고 어기면 엄벌에 처해야 되는데 지들이 일처리 하기 귀찮으니까 그냥 니들 다 보지마 하지마하고 있으니 문제인거임 | 18.02.23 19:57 | | |

카더라통신
한국 성인물은 모자이크해도 절대 삽입 금지구요 바로 옆에서 거의 되다만 모자이크한 일본 av시장이 있는데 당연히 경쟁에서 밀리죠 하는 척이랑 실제로 하는건 천지차인데 연기로를 극복이 안돼요..;; 미국은 법을 몰라서 모르겠고 일본은 이상한게 맞아요 법으로 막은척 하는 것일뿐 막은게 아니죠 그럼 규제가 왜 필요한가요-_-;; | 18.02.23 20:02 | | |

트롤링타겟
칼가리는건 잔혹성부분이고 그부분은 저도 이상하다고 생각합니다. 근데 지금 논점은 음란물 규제에 관한거지 폴력성 부분은 아니지 않나요? | 18.02.23 20:03 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

뮤테이션오랑
그니까 '어차피 삽입한거 다 아는데 모자이크 했다고 삽입 아닌걸로 치는게 이상하다'는거나, '어차피 칼인거 다 아는데 모자이크 했다고 칼 아닌걸로 생각하라는거냐?'는거나 비슷하다는거지, 음란성과 폭력성이 같다고 말하는게 아니잖아요...ㅎㅎ 법적으로 삽입이 금지라면서 모자이크만 하면 삽입아닌걸로 치는걸 이상하다고 생각할게 아니라, 그런 편법으로라도 성인물이 만들어지는게 정상적이라고 말하는거죠. 성인이 성인물을 '보는'게 불법이 아니라고 하지만, 정작 '볼 성인물'을 못만들게 하고 못보게 하는게 비정상이라는거고. | 18.02.23 20:07 | | |

㈜ 예수
윗댓글중에 논점을 제대로 짚으시는 분들이 한분도 안계시네..;; 아니 제가 우리나라 규제가 무조건 옳다고 했나요? 애당초 일본이랑 우리나라랑 규제가 거의 같아요 우리나란 국가에서 엄격이 막는거고 일본은 눈가리고 아웅씩인거죠 눈가리고 아웅씩으로 할꺼면 규제를 왜하냐는말입니다.. 앞뒤가 안맞는 실정인거죠 그리고 우리나라가 성인물이 없다고 하는데 우리나라 포.르노영화 나름 큽니다..; iptv가 흥하면서 시장이 나름 커졌어요..;; 문제는 우리나란 하는척만하는데 옆에는 모자이크만 대충하고 진짜로 쑤셔대니 그걸 이길 방법이 없는거죠 그리고 그것과는 별개로 텀블러는 성인만 보면 상관없는데 미성년도 쉽게 접할 수 있는게 문제인건데 왜 다들 핵심을 벗어나시는건지..; | 18.02.23 20:08 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

닉네임은30자
하지만 당당하게 국개들은 보는 나라. | 18.02.23 20:08 | | |

트롤링타겟
아니 그니까 제가 우리나라 폭력성 규제를 칭찬했냐구요 왜 제가 하지도 않은 부분을 끌고와서 물타기를 하세요..;; 저도 그부분은 엉성하다고 생각한다니까요?..;; 애초에 편법이 정상이라는건 언어도단이죠...;; 정상적이라면 왜 편법을 쓰겠습니까..;; 저는 아예 독일처럼 완전개방을 했음 했지 일본처럼 눈가리고 아웅하는 식으로는 찬성하지 않습니다. 그리고 성인물 보는거 우리나라에서 불법아니라니까요? 실제 성관계를 막는거지...;; 막게된 요인중 하나가 성병의 문란도 한몫합니다. 물론 독일처럼 시스템을 잘 갖춘다면 저도 문제가 없다고 생각합니다. | 18.02.23 20:11 | | |

뮤테이션오랑
우리나란 하는척만하는데 옆에는 모자이크만 대충하고 진짜로 쑤셔대는거 자체가 규제가 거의 같은게 아니라 하늘과 천지 차이죠 실제로 눈가리고 아웅하는건 일본이 아니라 한국이 하고 있는거죠 깨끗한척만 하려고 하고 있지 노력은 아무것도 안하고 있거든요 | 18.02.23 20:12 | | |

㈜ 예수
아니 법적으로 같이 불법이라구요 -_-;; 소매치기는 금지지만 눈감아주는 경찰과 무조건 잡는 경찰이라면 잡는경찰이 옳은거죠 -_-;; 법을 지키는게 어리석은거라면 법을 왜만듭니까?..;; | 18.02.23 20:14 | | |

㈜ 예수
당장 본문글자체가 아동 ㅍㄹㄴ를 막기위해서 정부가 활동하는 게 본문 내용인데 아무런 노력도 안한다는건 또 무슨..;;; 텀블러는 미성년에 성매매 아동ㅍㄹㄴ까지 담겨져 있어서 상당히 심각한거에요..;; | 18.02.23 20:16 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

뮤테이션오랑
서양 ㅍㄹㄴ들은 죄다 노모에 삽입도 노골적으로 하던데. 오우뻑뻑 하면서 전투적으로 교미하는 서양물 | 18.02.23 20:16 | | |

뮤테이션오랑
아니 내가 말하는건 성인이 성인물을 못보는거에 대해서 얘기하는거지 성인들이 아동영상 보고 싶다고 하는 소리가 아니고 일본의 경우는 실제 관계를 해도 모자이크 처리를 하면 불법이 아닌게 현실이지 모자이크지만 사실은 불법임하고 외쳐봤자 말도 안되는 소리잖소 아니 적어도 일본 모자이크 야동이라도 정식 유통을 해주던가 리얼돌 수입을 가능하게 해주던가 성인이 그런거 구매할 길을 열어주고 미성년이 그런거 접하는거에 대해서 제재를 하는게 정상인거지 아 몰라 우리 그거 관리하기 귀찮으니 성인이건 뭐건 무조건 불법임을 시전하고 있는데 무슨 노력을 하고 있다는거요? | 18.02.23 20:19 | | |

zjcix
서양애들은 법적으로 개방된곳도 있으니까요 저는 삽입을 금지하라는게 아니라 실제로 삽입을 허용하려면 눈가리고 아웅하는 식이 아닌 법적 시스템을 갖춘 상태에서 개방해야 한다고 생각하거든요 유럽처럼 대표적인게 독일로 알고있구요. 그리고 일본은 눈가리고 아웅식 법적규제의 가장큰 이유가 큰손인 야쿠자로 알고있는데 이전에 루리웹에서도 일본에 모델시켜준다고 데려다 놓고 강/제로 성인물 찍게한 문제가 대두된적 있었죠...;; 법을 제대로 지키지 않는 시스템이니 그런거에요..; | 18.02.23 20:20 | | |

㈜ 예수
아니 일본은 원칙적으로 삽입이 금지구요 법적으로 말이죠 모자이크를 하면 넣었는지 안넣었는지 모른다라는 어처구니 없는 핑계로 눈가리기 아웅식으로 해준거라구요..; 법은 그런식으로 만들면 안돼죠..;; 그리고 제가 언급하지 않은 부분을 가지고 따지지 말아주세요..;; 자꾸 다른 부분을 끌고와서 물타기를 하시는데 리얼돌 수입금지는 저도 이상하게 생각해요 근데 그게 일본 포.르노 법률의 모순점을 해명해 주는게 아니라구요..;; 그리고 노력에 대한건 깨끗한척만하지 아무것도 노력하지 않는 다는 부분에 대해서 말한거지 개방하기 위한 노력이라고 말한적없습니다..;; 제가 언제 개방하기 위해서 노력하고 있다고 했습니까?-__;; 깨끗한척만 하는게 아니라 실제로 정부규제를 위해서 노력중이라는거죠 특히나 텀블러는 아동포르.노 때문에라도 규제를 했어야 하는 부분이 맞아요..; | 18.02.23 20:24 | | |

(IP보기클릭)126.233.***.***

BEST
뮤테이션오랑

성인이 성인물 사는것 불법 맞음 불법인 이유도 참 ㅈ랄맞고 | 18.02.23 20:30 | | |

뮤테이션오랑
아니지 내가 말하는 요점은 한국은 성인이 성인물을 못 접한다는거지 일본애들이 편법을 쓰느냐 마냐가 중요한게 아니라는 거임 걔들이 편법을 쓰고 안쓰는거랑 한국에서 성인들이 권리를 못 누리는건 전혀 상관이 없는 얘기니까 텀블러 규제하는것도 반대하는게 아니고 규제는 규제고 성인들이 성인문화를 즐길수있는 여건은 만들어두고 규제를 하던지 말던지 해야 된다는 소리임 | 18.02.23 20:32 | | |

세상은점점
아니 성인물 보는건 합법이라구요-_-;; 윗댓글에도 달았지만 리얼돌은 저도 이상하게 생각한구요 근데 성인물은 엄연히 있어요...;; 단지 일본처럼 실제 삽입을 하지 않는 것 뿐이지....;; 왜 제가 리얼돌 사는게 합법이라고 한적도 없는데 다른 내용을 가지고 물타기를 하시나요,...;; 그리고 본문의 핵심인 텀블러는 단순 성인물때문만에 금지요청인것도 아닌거구요-_-;; 저기 아동포르/노랑 성매매까지 해서 막아야 하는 곳 맞습니다.. | 18.02.23 20:33 | | |

㈜ 예수
아니 성인물을 접할 수 있다니까 왜 자꾸 헛소리세요...;; 단지 우리나라 성인물은 일본의 것과 다르게 삽입이 안돼는 거구요..;; ..;; | 18.02.23 20:35 | | |

㈜ 예수
님 댓글은 성인물을 못보게 한다는게 문제가 아니라 삽입을 못하게하는게 문제라는 거겠죠 일본 포르/노가 우리나라에 못들어오는 이유가 그것때문이니까요 제가 위에 일본법의 모순점을 언급한게 그이유때문인거에요 일본도 우리랑 법이 같다는거구요..;;;; 제가 무슨 성인군자처럼 성인물은 안됀다고 반대하는게 아닙니다 할꺼면 유럽처럼 부작용을 최대한 잡을 수 있는 한도 내에서 개방해야 한다는거죠 일본에서도 av시장이 큰곳에서도 강/간문제로 시끄러운데 우리나라도 다른 피해자가 발생할 수 있습니다..; | 18.02.23 20:39 | | |

뮤테이션오랑
아니지 삽입의 유무랑은 상관이 없이 님말대로 성인물을 접할수 있다면 일본이나 미국에서 생산되는 aV를 제재없이 구할수 있어야 님말이 맞는거지 한국식 에로물을 볼수 있으니 성인물보는게 합법이라고 하는건 핀트가 어긋난거지 님이 말하는 합법적이라는건 성행위를 흉내내는 에로물을 보는게 합법이라는 소리지 우리가 원하는 성인물을 보는건 합법이 아니라니까 그러네 그리고 삽입 되게 좋아하는데 걔들 법이 삽입이건 나발이건 그건 상관이 없다니까 | 18.02.23 20:42 | | |

㈜ 예수
뭔소리임 님은 지금 핀트를 완전 잘못 잡고 있잖음 해외 물건 들어오는데 제약없이 아무거나 들어오는 나라는 없습니다.. 성인물을 완전히 개방하려면 삽입이 허용되어야 한다구요 무슨 법률이 이제 성인물 허용 땅땅 하면 되는건줄아세요?-_-;; 세부규정이 다있는겁니다. 안그럼 온갖 부작용들로 난리나요...;; 아니 님이 말하는 성인물의 기준이 삽입의 유무인데 그게 상관 없다는게 말이 되요?-_-;; 법하나 통과하는데 많은 절차를 거치는 이유가 부작용을 막기 위해서인데 대표적으로 일본에서 모델일이라고 여성들 꼬셔서 반강제로 av를 찍게 만드는 강.간 문제로 피해자가 발생한 이유가 모자이크만 하면 실제 삽입을 해도 된다는 규정때문이에요..; 우리나라에서 그런 문제가 발생하지 않는 이유가 삽입을 금지해서 때문이구요...;; 성인이 성인물을 보는건 자유지만 그 자유를 느끼기 위해 부작용을 발생한다면 제재해야 맞는거죠 아니면 그런일이 일어나지 않게 예방할 수 있는 시스템을 먼저 갖추고 하는게 맞는거구요. 님 욕망푸는게 일순위가 아니에요.. | 18.02.23 20:49 | | |

뮤테이션오랑
국내 av산업이 전멸해서 꼬시지도 않는거겠지 | 18.02.23 20:51 | | |

뮤테이션오랑
그래 그러니까 한국에서 우리가 말하는 성인물을 보는건 불법이라니까 계속 그 말하고 있는데 님은 ㄴㄴ 합법임 그러고 있으니 말이 안통하는거라니까 불법을 자꾸 합법이라고 주장하려고 말을 하니 얘기가 꼬이는거임 | 18.02.23 20:52 | | |

zjcix
꼬시면 안돼는거죠 무슨 미친소립니까 -_-;; 애초에 저딴 문제를 일으킬 산업이라면 없는게 나은거죠 아니 지금 제정신입니까?;;; | 18.02.23 20:54 | | |

㈜ 예수
'성인물'은 합법이라고 한거고 님이 원하는 성인물이 합법이라고 한적없어요..;; 아니 윗댓글에 아예 성인물을 접하지 못하는거랑 일본av를 보지 못하는거랑은 완전히 의미가 다른거죠 더 강한 수위의 av를 보지 못하는게 불만이다라고 해야죠..;; | 18.02.23 20:56 | | |

뮤테이션오랑
사람들이 말하는 '성인물'이 바로 일본이나 미국 AV인데 뭘 계속 우기시나? 그냥 한국에서 성인물은 성인도 못보는 컨텐츠라고 인정하면 깨끗하게 끝날 문제를 말이지 | 18.02.23 20:59 | | |

뮤테이션오랑
난 av모델 제의를 얘기한건데. 애초에 그럴일이 없어서 그런 제의를 통한 범죄도 일어나지 않는다고. | 18.02.23 20:59 | | |

zjcix
모델 제의를 했다고 했지 av모델이 아니죠 av배우지..;; 논점자체가 맞지 않아요.. | 18.02.23 21:00 | | |

㈜ 예수
어디 유교 탈레반 국가에서 손만잡고 자는 장면을 성인물 판정하면 거기도 성인물이 있는 셈이지. 다시말해 말장난 | 18.02.23 21:01 | | |

뮤테이션오랑
ㅇㅋ av배우 제의 | 18.02.23 21:01 | | |

㈜ 예수
그건 님 맘속에서 생각하는 내용이구요...;; 한국에서는 한국포르.노도 성인물이에요..;; 아니 앞뒤 맹락잘라놓고 그걸 왜 모르냐고 하는게 말이 되나요?..;; 한국에서 성인물은 성인이 볼 수 있는 컨텐츠가 맞구요 실제 삽입영상을 보지 못하는 겁니다. 왜 그걸 님 마음대로 그냥이라고 퉁칩니까...;; | 18.02.23 21:03 | | |

zjcix
한국은 성행위까지 표현 됩니다.. 실제 삽입이 안될뿐.. | 18.02.23 21:04 | | |

뮤테이션오랑
아니 무슨 내 맘속에서 생각하는 내용이야? ㅋㅋ 님이야 말로 혼자 에로물을 성인물이라고 뇌내보정해서 계속 우기고 있는거지 | 18.02.23 21:06 | | |

뮤테이션오랑
좀 잘못 알아들은거 같은데. 일본은 av산업이 발달해있고 av출현 제의도 많이 들어옴. 그러다보면 거기서 범죄도 일어나는건데 범죄 옹호할 생각은 없음. 암튼 한국이 그런일 없는건 av산업이 전멸해서 그런 제의 자체가 없으니까 그렇지 삽입이 없어서 여자들이 보호받는다고 하니까 이상하잖나. | 18.02.23 21:07 | | |

㈜ 예수
아니 그럼 에로물이 성인물이지 전체 관람가 입니까?-_-;; 님이야 말로 되도 않는 말로 우기는거죠 님의 기준으로 세상을 맞추면 안돼죠..;; | 18.02.23 21:08 | | |

뮤테이션오랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 졸라 깝깝한 사람일세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수많은 성인물들 중에 한국에로물'만' 합법이라고 한국에서는 성인물이 합법이라고 주장하는거 보니 참 얼척이 없소이다 | 18.02.23 21:12 | | |

zjcix
그게 그말이니까요 실제 우리나라 성인물이 일본에 비해 규모가 작은 가장큰이유가 두개가 있는데 야쿠자랑 모자이크시 삽입가능한 조항때문이에요 그걸보니 자극성에서 따라 잡을 방법이 없다는거죠 문제는 일본처럼 성장하려면 최소한 삽입을 허용해야하는데 이로 인해서 발생하는 가장 큰 부작용이 강.간 문제에요 전세계에서 가장 큰 성인물 시장을 가지고 있는 일본에서도 강.간 문제가 곪을대로 곯았다 저번에 터진건데 우리나라라고 발생하지 않을까요?..;; | 18.02.23 21:14 | | |

㈜ 예수
아니 에로물이 성인물 아니라고 주장하는게 정상이에요?//..;; | 18.02.23 21:15 | | |

뮤테이션오랑
노모삽입 포.르노를 허용하는 국가가 있으니 그게 그거라고 할 수 없음. | 18.02.23 21:17 | | |

뮤테이션오랑
아니 그게 성인물이냐 아니냐는 보는 사람이 없으니 전혀 중요한게 아니고 그거'만' 가지고 한국에서는 성인물 합법이라고 우기는게 웃겨서 그래요 | 18.02.23 21:18 | | |

zjcix
더욱 노골적인 묘사를 허용하는 나라에선 강.간에 너그럽다는 의미도 아니고 | 18.02.23 21:18 | | |

zjcix
그니까 유럽과 같이 시스템을 정말 잘 갖춰놓고 개방해야한다고 제가 위에서 주구장창 언급하지 않습니까...;; 제가 왜 일본을 예로 들었겠습니까 일본이 우리나라랑 같이 법으로는 삽입을 금지하지만 모자이크시 삽입가능이라는 ㅄ 같은 규제로 발생한거고 그게 이상하다는 겁니다. 하려면 유럽처럼 해야 한다는거구요ㅕ.. | 18.02.23 21:19 | | |

㈜ 예수
일본도 법상으로는 삽입이 없는 에로물이에요 그냥 모자이크라는게 있으니 삽입이 없다라는 어처구니없는 눈가리고 아웅하는 식인거죠.. 한국도 일본도 기준은 같아요 그래서 제가 윗 댓글에 달은것처럼 유럽처럼 개방해야 한다고 한거구요.. | 18.02.23 21:21 | | |

뮤테이션오랑
유럽처럼 법을 제정하면서 av산업이 크면 강.간사건이 안 생긴다는것 처럼 들리잖나. 다시 생각해도 별개의 문제인데 왜 법제정한 노모삽입은 문제가 없고 법을 비껴간 유모삽입은 강.간 사건이 생긴다는 것인지? | 18.02.23 21:21 | | |

뮤테이션오랑
거참 삽입삽입 되게 좋아하시네 ㅋ 님 주장으로 현재로서는 한국에로물'만' 합법이잖아요 수많은 성인 컨텐츠가 있는데 에로물'만' 합법이고 나머지는 불법인데 왜 자꾸 한국에서는 성인물이 다 합법인거처럼 우기냐구요 | 18.02.23 21:24 | | |

zjcix
내 생각은 이래. 삽입을 하건말건 av산업이 커지고 돈이 되면 경쟁이 심화되고 더 이쁜 처자들을 모시려고 하는거고 그 와중에 딴소리 섞어가며 꼬시는 범죄도 일어나는거지. 일본은 그냥 산업이 커져서 생긴 문제일뿐 삽입여부의 법제정 문제가 아님 | 18.02.23 21:25 | | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

세상은점점
성범죄나 폭행하는것도 아니고 개인만족 목적의 물건가지고 수치심과 뭔 관계가 있는지 의심스러운 여슬람 스럽네. 님말마따나 젃같네요 | 18.02.23 23:12 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

뮤테이션오랑
일본법은 우리랑다름 1.삽입은허용 2.모자이크 없는것은 불법으로 됩니다 | 18.02.24 11:21 | | |
포른허브가 잇는데 왜 텀블러를 가죠?

(IP보기클릭)121.67.***.***

주님은 진인환님과루리회원들사랑해요ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
소라넷 범죄자들이 텀블러에가있음.. | 18.02.28 12:30 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
텀블러 트위터 같은거 보면 그냥 단어 검색만하면 각종 음란물 그냥 튀어나옴. 게다가 성매매도 장난아니던데.. 진짜 쫌 막아야하지 않나

(IP보기클릭)122.45.***.***

Https://~

BEST
사실 텀블러가 야동만 있는줄아는데 그건 아니고 ㄹㅇ 성매매나 그런게 있어서 마냥 옹호하기는 좀그럼

(IP보기클릭)121.163.***.***

무슨 모임도 가지고 희안하데요; | 18.02.23 19:24 | | |

kn
ㄹㅇ 사람들이 야동때매 그런줄암 진짜 그거때문이 아니라 갱@뱅예고 성매매 실사아동물 이런거가 올라와서 그렇지 | 18.02.23 19:26 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Audrey Kathleen
미국에서 자체 알아서 단속함 미국도 이유가 있으니 폐쇄 안하겠지ㅋㅋ | 18.02.23 19:34 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
란마다
걍 쟤네가 씹은거야 미국이 머라해도 | 18.02.23 19:37 | | |

미친 헬조선 ㅋㅋ 남의나라에 오지랖ㅋㅋ 역시나 씹선비나라봐라ㅋㅋ

란마다
아동물은 미국에 알아서 해결한다 대박ㅋㅋ 미국한테 셧다운도 하라고 해라ㅋㅋ | 18.02.23 19:32 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

이건 미국에서 처리해야지 남의 나라인데 어떡함

아직 요점을 모르고 야동때문인줄 아는애들도 있네? 성매매랑 실사아동물 갱뱅때문에 그러는데 미국에서도 실사아동물보고 머라했는데 쌩깐게 쟤네들인데 옹호를 왜함?

미국도 단속한다깐요 미국은 놀고있는줄ㅋㅋ | 18.02.23 19:46 | | |

란마다
단속해도 쟤들이 지들 자유라면서 쌩간다니까 글의 요점을 모르네ㅋㄱㄱㄱㄱ | 18.02.23 19:48 | | |

미국도 손뗐는데 어쩔수없네 한국에서 성교육 잘시켜야겠네 교육 얼마나 못시키면 텀블러에서 싹 올릴까 텀블러없어지면 없어질까? | 18.02.23 19:51 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

다 틀어 막으니까 저런 곳에 몰리지 ㅄ들

서르
아동ㅍㄹㄴ를 그럼 풀어놔요?-_-;; | 18.02.23 20:13 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

뮤테이션오랑
아동말고 일반 말한 거임 | 18.02.23 20:15 | | |

서르
텀블러 메인 문제중 하나가 아동ㅍㄹㄴ인거라...;; | 18.02.23 20:17 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

텀블러는 어차피 방통위말을 들을 필요가없음 남의 나라인데 그걸들으라고?

(IP보기클릭)211.107.***.***

텀블러가 아동 포르-노 같은 게 막 올라와서 막으려는게 아니고 음란물 올라와서 막으려는데 알고보니 그곳이 아동 포르-노도 올라오는 그런 곳이었던 그런 상황 아님? 여태 아동 포르-노 그런 거 있든 없든 워닝 막 띄우고 그랬던 거 생각해보면 암만 봐도 그런 거 같은데

ㄴㄴ 텀블러는 상당히 심각했음 거기다 미성년들도 별제한없이 성인물을 접할 수 있는 수준이었어서..;; 미국에서도 사고가 먼저 터지고 우리나라도 대처한 케이스.. | 18.02.23 20:41 | | |

뮤테이션오랑
관련 기사들 봐도 아동 뭐 그런거나 성매매 때문에 막는다는 말은 거의 없고 단순히 음란물 때문에 막는다는 말이 대다수인데 기사들만 봐서는 단순 음란물 때문에 막으려고 했던게 맞지 않나 싶은데요 | 18.02.23 20:50 | | |

국내에서도 텀블러 가입자 수가 늘어날수록 성매매나 성범죄 등을 암시하거나 미성년자들에게 유해한 성인용 게시물들도 기하급수적으로 늘어나고 있다. 5일 서울에 미성년자 성폭행을 모의하는 글이 텀블러에 올라와서 서울 영등포경찰서에서 수사에 나섰으나 게시물 속 학생을 찾을 수 없다는 이유로 수사를 곧바로 종료했다. 우리나라에서도 문제 됏었음,,..; | 18.02.23 20:53 | | |

뮤테이션오랑
거의 없다고 했지 없다는 말한 적 없고요, 그런 쪽으로 지적하는 기사들 보다 단순 음란물로 지적하는 기사들이 더 많다고요 | 18.02.23 20:54 | | |

그건 기사인거고 실제 문제가 거론돼서 정부에서 규제하는거라구요..; 그리고 단순 음란물도 문제가 맞으니까요 저긴 성인뿐아니라 미성년도 쉽게 접할 수 있는 곳이라.. 논란이 됐었구요.. 단순성인이 성인물을 본다고 막으려 하는게 아니라는 소리입니다.. | 18.02.23 20:59 | | |

뮤테이션오랑
방통심의위는 지난해 8월 텀블러측에 “최근에 성적으로 노골적인 많은 동영상이 텀블러에 업로드되고 있어 텀블러는 한국에서 새로운 ㅍㄹㄴ 사이트로 오해받게 됐다”며 “불법 콘텐츠에 대한 대응에 협력을 요청한다”는 메일을 보냈다. 적어도 방송통신심의회에서 처음 차단 요청할 때는 몰랐던 거 같은데요 | 18.02.23 21:09 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

언론사 홈 애로틱한광고나 좀 없애지

(IP보기클릭)59.19.***.***

어느정도 풀어주면 규제내에서 활동할텐데 이새끼들은 죄다 안된다하니 ㅉㅉ

addda
제가 말하고자하는건 저런 손도 못대는 외국사이트로 보낼빠에 국내 법에서도 어느정도 활동할수있게 해달란거죠 | 18.02.23 21:00 | | |

addda
그런가요 전 텀블러 제대로 안써봐서 거기랑은 관계없이 쓴 댓글임 | 18.02.23 21:07 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

이따금씩 이런 기사나 유게에 국내 도입이 시급하다면서 성진국 나오는게 참 웃긴게, 요즘 초딩5학년도 토렌트로 야동 다운받아 보는 시대인데, 그걸 공중파에서 못 보여주게 한다고 헬조선이라고 하거 참 웃김. 국내 방송계나 규제가 좀 보수적이어서 못보게 하지만 그래서 못봄? 웹하드만 가도 썩어나는게 한일서양인데,

(IP보기클릭)121.109.***.***

법인등록 된곳 법률에만 저촉 안 되면 되지. 유대교 국가나 이슬람 국가가 선정적이다고 하면 히잡이랑도 둘러야 되나

(IP보기클릭)211.194.***.***

현실적으로 지진이 일어나는 걸 어떻게 막냐고 묻는 것일 뿐인데 거기다 대고 '지진 피해를 옹호하는 거냐?'이ㅈㄹㅋㅋㅋ 아니 텀블러에 아동ㅍㄹㄴ나 성매매 글이 넘쳐나는 걸 누가 모르냐고. 현실적으로 그걸 어떻게 막을 건데? 저쪽에서 정부 제안을 받아주면 좋겠지만, 안 받아주면 어쩔래? 중국처럼 국가적으로 바깥과의 회선을 차단하고 인트라넷화 해버릴래? 지진이 일어나는 걸 막는 게 불가능한 것처럼, 모든 해외 인터넷 사이트에 한국 법의 잣대를 들이대는 건 현실적으로 불가능하니까 다른 방법을 강구해보자. 이 문장이 그렇게 이해가 안 되나.

(IP보기클릭)112.214.***.***

텀블러가 퍽이나

(IP보기클릭)175.197.***.***

우리나라 성인물 기준 : 변강쇠, 어우동 같은 80년대 영화죠...

(IP보기클릭)122.44.***.***

주 인
이상 일반화의 오류의 예시 | 18.02.24 14:24 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301359 에이펙스 PC 게임 정보 무뇨뉴 2 843 02:31
2301358 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 4050 00:23
2301357 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1053 00:20
2301356 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 2155 00:16
2301355 정보 PC 게임 정보 ComShepard 9 7524 2024.05.03
2301354 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 2555 2024.05.03
2301353 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 1 582 2024.05.03
2301352 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 1 449 2024.05.03
2301351 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 448 2024.05.03
2301350 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 488 2024.05.03
2301349 정보 PC 게임 정보 스타워즈제다이최적화존버 3 2132 2024.05.03
2301348 LOL PC 게임 정보 박주영 1 2022 2024.05.03
2301347 인디게임 PC 게임 정보 TEAM IGNOST 14 1966 2024.05.03
2301346 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 2 768 2024.05.03
2301345 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 9 1364 2024.05.03
2301344 정보 PC 게임 정보 ComShepard 8 4359 2024.05.03
2301343 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 2519 2024.05.03
2301342 정보 PC 게임 정보 루리웹-9512102543 4 2256 2024.05.03
2301341 기타 PC 게임 정보 티파눈나의돌고래 2 1168 2024.05.03
2301340 기타 PC 게임 정보 티파눈나의돌고래 2 2328 2024.05.03
2301339 기타 PC 게임 정보 티파눈나의돌고래 2 2479 2024.05.03
2301338 정보 PC 게임 정보 마이온 356 2024.05.03
2301337 정보 PC 게임 정보 마이온 1 495 2024.05.03
2301336 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 7 3297 2024.05.03
2301335 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 913 2024.05.03
2301334 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 439 2024.05.03
2301333 LOL PC 게임 정보 박주영 3 1523 2024.05.03
2301332 LOL PC 게임 정보 박주영 2 4089 2024.05.03

글쓰기 285932개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X