본문

[ETC] 가상통화 ‘거래소 폐쇄’로 가닥…‘과열’ 진정되면 방향 틀수도 [44]

(648747)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14199 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
가상화폐 목적이 가상화폐로만 시장이 돌아가는 (결제하는) 탈중앙 탈정부인데 어느 누구도 가상화폐로 쓰는것보단 원화 환전을 원함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
이게 가장 큰 모순점임 솔직히 순수하게 가상화폐가 가진 탈중앙화와 재화로써의 가치를 믿는 사람들은 원화로 얼마하는지 따윈 신경도 안씀. 이미 그 자체로 하나의 통화로 보고 있기 때문에 근데 지금 다들 원화환전시 수십% 오르락내리락 거리는거에 혈안되고 있잖아? 실상은 현실세계의 경제에 끌려다닌다는 한계점을 너무 명확하게 보여줌

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
정부가 오락가락하는 것처럼 보이게 하는게 언론들 목표입니다. 여기저기서 서로 모순되는 내용 앞다퉈서 보도하는거 보면 해당 내용 대부분 제대로 된 출처가 없어요.

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
일부러 돈빼라고 사인주는거같던데요.

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
정부가 뭐 발표한 것도 없는데 기레기 장난일 가능성이 높음

(IP보기클릭)210.97.***.***

기레기들 기사 엄청 쏟아내네;

(IP보기클릭)112.149.***.***

루리웹-4040061375
어? 진짜 그럴지도.. | 18.01.12 23:19 | | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

사실 제목만 어그로지 그냥 전체적으로 부서간 입장차가 크다는게 주내용이네요 그냥 한겨레의 입장이 저거라는거죠 | 18.01.12 23:23 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

실명제 도입과 거래소 폐쇄는 같이 할수 있는건데요..? 거래소폐쇄 입법까진 시간걸리고 그사이에도 손놓고 있으면 피해는 계속 느는데 할수 있는 규제는 해야죠 | 18.01.13 11:30 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
가상화폐 목적이 가상화폐로만 시장이 돌아가는 (결제하는) 탈중앙 탈정부인데 어느 누구도 가상화폐로 쓰는것보단 원화 환전을 원함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
아침대통령
이게 가장 큰 모순점임 솔직히 순수하게 가상화폐가 가진 탈중앙화와 재화로써의 가치를 믿는 사람들은 원화로 얼마하는지 따윈 신경도 안씀. 이미 그 자체로 하나의 통화로 보고 있기 때문에 근데 지금 다들 원화환전시 수십% 오르락내리락 거리는거에 혈안되고 있잖아? 실상은 현실세계의 경제에 끌려다닌다는 한계점을 너무 명확하게 보여줌 | 18.01.12 23:24 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

March..
그래서 비트코인 개발자중 한명은 비트코인은 실패한 실험이다라고 인정함. | 18.01.13 01:31 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

아침대통령
돌직구 | 18.01.13 02:40 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

기자 저점매수 노리나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

거래소 폐쇄 적극 찬성합니다. !!

가상화폐를 화폐로 쓰려면 안정화시키고 요동치는게 없이 가상화폐의 신뢰도를 올리는 작업이 선행되야하는데이건뭐 ㅋㅋㅋ

위도우메이커
다들 눈알은 가격오르락내리락하는데만 집중해서 파는데만 집중하고있지.가상화폐를 어디서 받아주는지는 아오안이잖아?이래놓고 투기가아니라니. | 18.01.12 23:26 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

거래소 폐쇄관련은 다 헛소리라는 법무부 공식 발표가 있었는데 뭐가 맞는건지 모르겠네 ㅋㅋ 언론이 장난치는건지 정부 대응이 이상한건지 뭐가뭔지 모르겠다 ㅋㅋ

BEST
끄앙으아앙
일부러 돈빼라고 사인주는거같던데요. | 18.01.12 23:27 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

위도우메이커
저도 이거라고 생각함... 기회 안주고 바로 폐쇄하면 문제가 되니까, 미리 이런식으로 말함으로써 폭주상태가 가라앉길 바라는 거죠.... 그게 안되면 극단적 제한조치가 치해질수 있는거고... | 18.01.13 01:45 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

끄앙으아앙
그런 법무부 공식발표 없었는데요.? | 18.01.13 11:31 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시키쨩
일본과 미국과는 다르게 투기성향이 워낙짖어서 국제사회에서 시세로 쳐주지도않았습니다. | 18.01.12 23:27 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

위도우메이커
그건 투기성향 짙어서 국제시세로 안쳐준게 아니라 문재인이 신규랑 해외자본 막아서 고인물들끼리 서로 사려하니 프리미엄 존나 붙어서 그런거임 하루만에 다시 없던일로됐고 투기성향 짙은건 어느나라나 마찬가지 | 18.01.13 05:40 | | |

(IP보기클릭)121.254.***.***

CROOKED
이래도 투기 저래도 투기 폐쇄가 답니다 | 18.01.13 06:23 | | |

한겨레 정도 취재력 가진 언론사가 비공개 차관회의 내용을 입수할 수 있다곤 믿을 수 없네요. 아시아경제 기사하고 마찬가지로 이것도 기레기 소설이겠죠

(IP보기클릭)27.100.***.***

하나만 하지 폐쇄하던가.... 유지하던가.. 이거뭐..정부부터가 오락가락해버리면 국민들은 어쩌라고...

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
겜과삶
정부가 뭐 발표한 것도 없는데 기레기 장난일 가능성이 높음 | 18.01.12 23:32 | | |

BEST
겜과삶
정부가 오락가락하는 것처럼 보이게 하는게 언론들 목표입니다. 여기저기서 서로 모순되는 내용 앞다퉈서 보도하는거 보면 해당 내용 대부분 제대로 된 출처가 없어요. | 18.01.12 23:33 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

겜과삶
기레기 장난질이예요. 제목 이렇게 써놓으면 사람들이 미친듯이 달려와서 클릭을 할 거거든요. | 18.01.12 23:36 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

雪風 Maive
이글을 좋다고 가져온 글쓴이도 말이죠 ㅋㅋ | 18.01.12 23:56 | | |

(IP보기클릭)203.237.***.***

코인하는 기자들의 전쟁. 숏이냐 롱이냐!

(IP보기클릭)218.149.***.***

그래서 정부가 확실하게 코인판 쳐버려야 한다고 봄 냅뒀다가는 수습이 아예 안될판

(IP보기클릭)125.129.***.***

siyeul2
북한이냐 마음에 안든다고 다치게? 중국이랑 나라수준 똑같아지는거지 이참에 유튜브 페이스북 트위터부터 닫지 그래? | 18.01.13 05:41 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

CROOKED
민주주의도 사회에 큰 혼란을 야기하거나 다른 사람에게 폐를 끼치거나. 혹은 국가 경제가 위험해질 정도면 규제할 수 있어요. 도박이나 마.약처럼. | 18.01.13 13:49 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

과열 양상이 진정되는 등 시장 상황이 반전하게 되면 정부 입장이 바뀔 여지도 있어 보인다 그냥 안하겠다는 얘기임 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.133.***.***

법무부 : 일 하는 척 좀 해보자. 기재부 : 세금 좀 걷어보자. 정통부 : 예산 좀 올려보자. 기자 : 나도 좀 사자.

(IP보기클릭)221.158.***.***

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300579 가상화폐 게시판에 올리세요 여기는 피시정보게시판입니다

(IP보기클릭)49.143.***.***

코인하는 기레기들이 장난질치는 느낌

(IP보기클릭)220.95.***.***

코인규제는 진짜 썩은 기득권이 그나마 대박의 사다리를 타려는 젊은이들의 미래를 찢어발기는 꼴이지... 한국인 종특 정말 더러움 뭔가 미래를 주도할 판이 나오면 앞서 나갈 생각안하고 그대로 묻어버리기 바쁨ㅉㅉ

(IP보기클릭)61.74.***.***

RuryFraud
손가락으로 똥을 싸네ㅋㅋㅋㅋㅋ 코인투기판에 인생걸었나봄?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.13 03:24 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

RuryFraud
미래를 주도할 판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서, 이 코인에다가 돈을 박으면 무슨 미래가 오나요? 그것 좀 알아봅시다. | 18.01.13 13:50 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

RuryFraud
포장하고있네 걍 도박이야 | 18.01.13 14:24 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

일부러 저런기사 내서 하락장 만들고 산다음 팔려는거 같네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.121.***.***

거래소 폐쇄 안하면 결국은 다시 과열될텐데? 그럼 그때가서 또 거래소 폐쇄 드립치려고? 아 폐쇄할거면 빨리 하라고 좀

(IP보기클릭)175.127.***.***

기레기들 시세조작 할라고 기사 엄청 쓰는 느낌인데

(IP보기클릭)121.254.***.***

투기꾼들 양산하는 코인판 언능 폐쇄해라

(IP보기클릭)121.162.***.***

언론이 얼마나 썩었는지 보여주는 증거네. 평상시라면 한걸레가 폐쇄 반대해야되고 조중동이 찬성해야하는데 이 잡것들이 서로 반대로 들고나와서 지랄을 하는군.

(IP보기클릭)27.126.***.***

정부도 괜히 노름꾼들 배려하지 말고 불시에 전면 불법화해라. 뉴스에서 경찰이 도박장 덮쳤을 때 노름꾼들 처지가 불쌍하다고 보도하더냐?

(IP보기클릭)112.121.***.***

탈세가 문제가 아님 지금 완전 폐쇄해야함... 우리나라 2000천이면 외국은 1500인데 국내놈 포섭하거나 대포통장 하나 만들어서 국내 있는놈한테 비트코인 보내고 원하로 바꿉니다. 그러고 원화 쌓아 놓거나 외화로 바꿔서 나가고 있는거 같은데... 그래서 우리나라 시세에 해외 비트코인 시장이 민감한 거임... 우리만 거래소 빠지는 건데 지들이 왜 떨어져...김치 프리미엄도 해외서 먼저 나온 말임....

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

글쓰기 286274개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X