본문

[정보] ‘지스타 2017’ 폐막…수능 연기 악재에도 관람객 늘었다 [61]

(772846)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8902 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
루리웹 유게 피정게에서 지스타 오픈 전날에 지진 소식나니까 '어처피 망한 행사인데 지진 때문에 고3들 못와서 명예로운 죧망일듯ㅋㅋ' 하더니 막상 지스타 간 친구들한테 진짜로 사람 없어서 죷망이냐고 물어보니 사람들 줘따 많아서 뭘 제대로 하지도 못했다는 이야기를 들으면서 윾씨 르리웹이다 그른 생각을 해씁니다

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
요즘 르리웹보면...욕처들어도 할말없는 수준이죠.. 일단 "내가 비판하고 내 주변에도 비판하니까 그건 잘못된거다"라는 갈라파고스적인 사고먼저 벗어나야함. 니가 비판하고 니 주변이 비판하는건 너랑 비슷한 인간들이랑 있기때문이라는걸 절대로 인정안함.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
그게 왜 망한겁니까? 그냥 지 성에 안차는거지

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
+ '소니도 빠졌으니 볼거 하나도 없음 망함'도 있었음

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
한국엔 게임을 너무 파고들지 않고 가볍게 즐기는 사람들이 더 많음 옷이나 예능의 유행이 1년도 안되서 휙휙 바뀌지만 항상 새로운 유행을 즐기는 거처럼 양산형 오토가챠겜 이라도 게임성을 너무 따지지 않고 저런 유행마냥 잠깐 즐기고 마는 그런거임 양산형가챠겜이 향연하는 지스타가 코어유저들에게 욕을먹지만 일반인, 라이트유저에겐 그냥 즐기는 행사임

(IP보기클릭)101.235.***.***

그냥 수능이랑 전혀 상관없는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능보는 50만 수험생이 전부 오는것도 아니고

(IP보기클릭)124.111.***.***

수험생 왔으면 한 1만명쯤 늘지않았을까요

(IP보기클릭)175.215.***.***

수능이라도 볼 애들은 보러 오던데.... 토요일이 드릅게 많았는데 일요일에 갈껄 그랬음 겜 한판 하려 기다리는데 2시간 걸리고 사람은 토나올정도로 많고 7시에 와서 줄서도 초중급식들이 밥먹듯이 새치기 하지 않나 ...

(IP보기클릭)223.38.***.***

공부하는 애들은 못오고....

BEST
루리웹 유게 피정게에서 지스타 오픈 전날에 지진 소식나니까 '어처피 망한 행사인데 지진 때문에 고3들 못와서 명예로운 죧망일듯ㅋㅋ' 하더니 막상 지스타 간 친구들한테 진짜로 사람 없어서 죷망이냐고 물어보니 사람들 줘따 많아서 뭘 제대로 하지도 못했다는 이야기를 들으면서 윾씨 르리웹이다 그른 생각을 해씁니다

성인만화
아, 고3 못와서 망한 거는 아니었고 '지진 났으니 사람들 안와서 망할 듯'이었음 | 17.11.20 11:42 | | |

BEST
성인만화
+ '소니도 빠졌으니 볼거 하나도 없음 망함'도 있었음 | 17.11.20 11:44 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
성인만화
요즘 르리웹보면...욕처들어도 할말없는 수준이죠.. 일단 "내가 비판하고 내 주변에도 비판하니까 그건 잘못된거다"라는 갈라파고스적인 사고먼저 벗어나야함. 니가 비판하고 니 주변이 비판하는건 너랑 비슷한 인간들이랑 있기때문이라는걸 절대로 인정안함. | 17.11.20 11:51 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

성인만화
이상적인 모습을 기대하며 비판하는게 잘못된건 아니죠. 그렇게 따지면 국민들이 정치 비판하는게 잘못된건가요? ;;;;; 긍정적인 의견도 비판적인(비난아님) 의견도 모두 존중 받아야 합니다. | 17.11.20 12:04 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

성인만화
루리웹을 믿는 사람이 있나? | 17.11.20 12:34 | | |

(IP보기클릭)220.68.***.***

홍야홍야~
비판이 아니라 비난 투성이였는데요 | 17.11.20 13:36 | | |

홍야홍야~
망하라고 비는게 비판인가요 대부분은 지스타 볼거 존나 없다고 망하라고 기도하는수준인데; | 17.11.20 13:44 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

성인만화
주말에 간사람들이 망했죠 사람 너무많아서 뭘 하질못하니 ㅋㅋㅋㅋ 행사 망한다고 한놈들은 안간놈들이나 그냥 덩달아 물타기 하던놈들 | 17.11.20 18:37 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

진짜 수능 안미뤄졌으면 훨 많앗을거같은데 인방보는 청소년들 많던데

(IP보기클릭)182.209.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그리고.자연을.생각
ㅋㅋㅋㅋㅋ 존내 현웃터졌네 ㅋㅋ 일침지린다 | 17.11.20 12:23 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

그리고.자연을.생각
찰지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명치 터져욧!! | 17.11.20 13:06 | | |

그리고.자연을.생각
사이다보소 | 17.11.20 13:56 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

그리고.자연을.생각
종교생활 열심히 해봤자 부질없죠 | 17.11.20 14:25 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

그리고.자연을.생각
지스타까들 강제씹덕됐네 | 17.11.20 15:19 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

그리고.자연을.생각
비겁하게 팩트로 공격하시네요 | 17.11.20 15:32 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

지스타는 가족 동반 친구들 등등 애들 진짜 많이 오는데 망할일이없음

여기서 암만 조롱해도 콘솔게임 줄어들고 모바일스타된건 맞지 않나? 모바일 게임 좋아하는 사람들이야 상관없어도 콘솔게임이 주인 루리웹에서는 충분히 망했다는 소리 나올만도 한데

BEST
Carbon dioxide
그게 왜 망한겁니까? 그냥 지 성에 안차는거지 | 17.11.20 12:28 | | |

스테이맨
제가 망했다는 표현을 좀 잘못 쓴것 같긴하지만 루리웹에서는 충분히 안좋은 소리는 나올수 있는데 결과만보고 비웃는건 아닌것 같아서 한 말입니다 | 17.11.20 12:33 | | |

내몸이 보노보노라고?
그래서 루리웹으로 한정했잖습니까.. | 17.11.20 12:33 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

콘솔이 없어 난 재미없다와 콘솔이 없어 망할것이다는 다르죠 왜 주관적인 의견에 객관적인 근거를 만들려고 하는지 | 17.11.20 12:42 | | |

우리나라에서 인기,영향력 pc온라인>>모바일겜>>>pc패키지겜>>>>>>>>>>>콘솔 | 17.11.20 12:49 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

애초에 사람은 많은데 볼거리는 적고 적은 볼거리 중에서 몇가지만 찾아 보려니 사람은 한쪽으로 몰리고 그러다 보니 줄만 서다 오게 되는데 다녀와서 만족스러운 후기 내는 사람은 적은듯

(IP보기클릭)14.49.***.***

애초에 여기 사람들 만족시키려면 TGS급 규모를 끌고 와야 되는데 평생 만족할 일 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망했다 망했다 하시는분들이 원하는거는 지스타가 한국의 E3, TGS가 되길 원하는건데 아시잖아요 다들 당장 올해 생각나는 국산 콘솔겜이라해봐야 디맥밖에 없었는걸

(IP보기클릭)211.213.***.***

토요일날 갔다왔는데 진심 볼거없던데... 반다이 부스가보니 일본 개발자?인가? 태고의 달인 북치고 장구치고 있음

(IP보기클릭)58.124.***.***

어느 급이라기보단 글로벌 게임쇼를 내걸면서 그러질 못하고있다는게 가장 큰 이유죠. 다양한 기종 다양한 게임을 전시해야하는데 지금보면 싹다 빠지고 한쪽에 올인. 그리고 스트리머쪽으로 채우고있는 상황입니다. 사람들이 늘고 줄고를 떠나서 게임쇼 라고 칭하기엔 망한건 맞아요.. 규모가 작더라도 다양한걸 선보여야하는데 그것조차 안되고 있으니깐요.. 메인급 싹 빠지고 게임 볼꺼리가 확줄었는데그걸 게임 쇼라 할수있을까요?

(IP보기클릭)210.223.***.***

림팩시
댓글 꼬라지들 보니 그런거 관심없음 그냥 관람객 늘엇다 라는 기사만 보면됨 그것만있으면 되는거임 | 17.11.20 14:43 | | |

림팩시
여기 댓글보니 죄다 관람객 숫자로 딸치고있는데요. 볼거리는 중요한게 아닌듯 | 17.11.20 15:28 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

규모만 크고 실속없는 행사

(IP보기클릭)175.200.***.***

입장객 제발 줄여라 사람 너무 많아서 아무것도 못함 지스타 사람없다 관람객 줄어든다.. 이런 소리하는 사람은 한번이라도 가보고 글쓰세요 루리웹의 이상한 선동과 사실확인 없는 동조 분위기는 정말 개선되어야 합니다

(IP보기클릭)203.252.***.***

사스가 씹덕웹

관람객에 연령제한좀 걸었으면 좋겠네요 ㅠ 15세 정도라도.. 초딩들 많은거야 둘째치고 딱봐도 15세 이상가 게임인데 초딩들이 잡고 하고있는거보면 좀 그렇네요;;

(IP보기클릭)112.151.***.***

관람객수 , 지스타 , 성공적 / 매출액 , 리니지 , 성공적

뿅뿅!
자발적으로 간거랑 도박이랑 전혀 다른것같은데.... 차라리 지스타말고 강원랜드를 대상으로 잡아야쥬 | 17.11.20 13:12 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

song870725
리니지도 자발적으로 결제한거아님? 옆에서 총으로 겨누고 결제하라고 했나 ㅋ 모바일겜 그렇게 싫어하면서 모바일 지스타 성공한건 왜이리 좋아한대 | 17.11.20 13:41 | | |

수연다실
지스타 자발적으로가서 뭐 중독될꺼리있음? 간다고 빚쟁이됨? | 17.11.20 16:19 | | |

BEST
한국엔 게임을 너무 파고들지 않고 가볍게 즐기는 사람들이 더 많음 옷이나 예능의 유행이 1년도 안되서 휙휙 바뀌지만 항상 새로운 유행을 즐기는 거처럼 양산형 오토가챠겜 이라도 게임성을 너무 따지지 않고 저런 유행마냥 잠깐 즐기고 마는 그런거임 양산형가챠겜이 향연하는 지스타가 코어유저들에게 욕을먹지만 일반인, 라이트유저에겐 그냥 즐기는 행사임

(IP보기클릭)175.215.***.***

simpulk
이게 진짜맞음 .... 하드코어 유저보단 그냥 휴일에 가족들이랑 가볍게 놀러오는 축제 같은곳이라고 보는게 더 좋음 실제로 가족들 데리구 나온사람도 많이보였음 | 17.11.20 13:18 | | |

(IP보기클릭)111.100.***.***

루리웹이 무슨 대단한 사이트인가?;; 여기서 망했다고 해봤자 뭐가 달라지나??

(IP보기클릭)175.214.***.***

춘전기원
여기서 망했다고 해야 어디가서 "내 주변에선 다 망했다던데~" 할수있거든요 | 17.11.20 13:19 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

춘전기원
망무새들이라 성공하는걸못봐요 | 17.11.20 13:27 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

현장에 방문한 사람으로써 한마디 적자면 가격을 올려야한다고 생각합니다. 가격이 일부 올라서 생기는 부작용도 있겠지만 그만큼 컨텐츠가 풍성해지지 않을까 싶습니다 솔직히 말하자면 초딩 안오길바래서 가격인상을;; 초글링들 정모도 아니고 소리지르고 뛰어댕기고 심지어 내가 열심히 퀴즈맞춰서 받은거 달라질않나;; 1시간 서있었는데 앞으로 한놈이 들어와서 뭐라했더니 나가면서 1818거리지않나 심지어 지 형 학생증가져온 초딩이 엔비디아에서 배그하려다가 쫒겨나는거 라이브로 봤습니다 결국 대충 둘러보고 나왔는데 최소한 다음 지스타엔 입장할때 워터파크 팔찌같은거 줘서 색상별로 연령구분을 해줬으면 좋겠네요

(IP보기클릭)39.113.***.***

루리미엄
색상별로 연령구분 됩니다. | 17.11.20 19:59 | | |

자기 인생 망했다고 지스타 망해라 고사 지내던 방구석 씹덕들 1패

(IP보기클릭)112.151.***.***

(IP보기클릭)125.191.***.***

ㅠㅠ 너무 때리지마 팩력배들아~ 인싸들 까는게 인생의 낙인 분들인데

(IP보기클릭)180.64.***.***

개인적으로는 최악의 지스타 였다는것밖엔 할말이 없음

(IP보기클릭)210.223.***.***

누구보다도 국산 모바일겜 혐오하지만 누구보다도 지스타 흥하는걸 축하하네 저기 베댓분들 모바일 존나 극혐하시는데.. 지스타는 모바일겜에 환장했으면 가면 재밌을지 몰라도 몇번 가본 사람으로서 말하면 정말 볼거없어요 못믿겠으면 키보드로 치지말고 가보든가

(IP보기클릭)123.212.***.***

솔직히 여기 있는 사람들은 tgs,e3나 게임스컴 정도는 가야 만족하죠..ㄹㅇ 겜창분들이니까

이번 지스타에서 e스포츠 파트, 스트리머 파트 제외했으면 몇 명이나 모였을지 궁금하네 이젠 그냥 지스타라고 부르지 말고 E 스타나 T 스타라고 불러야 되지않나? 본 행사보다 배꼽이 더 큰 판인데

(IP보기클릭)211.199.***.***

전체인구에 비해 수능생들 인구가 몇이나된다고 망하면 그걸로 자위질 할려고 밑밥 깔아두냐

(IP보기클릭)14.41.***.***

전체적으로 게이머의 눈에 안차는 규모였던건 이해하지만 그렇다고 망해라 망해라 저주를 하는 것들은 꼴보기 싫음.

(IP보기클릭)175.213.***.***

ㄹㅇ 이래서 코어 겜창 덕후들이 모여있으니 대중과 인식의 차이가 남.. 당장 게임사들이 내놓을게 없으니깐 배그랑 e스포츠랑 스트리머 파티로 변한거지 무슨 몇년전에는 아이돌 공연,팬싸인회 한다고 이게 무슨 겜 행사냐고 머라하더만 (물론 이 의견에는 공감을 함..) 그래서 이번에는 그나마 게임과 연관된 사람들 위주로 행사한거 아닌가.. 당장 자기들도 국산게임 ㅄ이라고 겜덕들도 안즐기면서 잘 나올리가... 마치 넷플릭스나 HBO를 즐기는 미드 팬들이 김치드라마 욕하면서 김치드라마 행사장 간거랑 같은 경우임 당장 E3는 세계최대 게임시장 미국이고 게임스컴은 유럽을 대표하는 행사 차이나조이는 제2 게임시장 중국이고 도쿄게임쇼도 제3 게임시장 일본이고 머 그런곳하고 비비는게 쉽겠음?

(IP보기클릭)58.148.***.***

수능이여도 갈 놈은 간다

(IP보기클릭)183.98.***.***

주말에 다녀왔는데 객관적으로 실속 없는건 사실.대부분의 공개된 게임들이 예상 범위 내였음. 1. 최대 부스였던 넷마블과 넥슨의 3신기들. 특히 테라M은 리레에서 스킬 바꾼정도. 이카루스M은 형이 왜 거기서 같이 나와? ( 테라M,블소M 옆에 이카루스가 이어져 있음. 사람이 100%>98%>80%정도로 제일 적었음) 2. 오천탄폴... 문제가 많았던 신규 타이탄이 없어서인지 오리진 부스 잘못 들어온줄 알았음. 이거 몇년 개발한걸로 아는데 왜 기본맵에 성우만 바꾼걸 시켜주니? 니드포스피드, 피파는 평타는 치겠지 3. 넷게임즈 오버 히트.. 히트 서버 그대로 쓸듯. 4.블루홀의 에어는 어떤 이야기를 다루느냐에 따라 스팀 펑크가 먹히는 나라에선 먹어줄만 하지만 전용준해설 나와서 진행한 PVP공성전은 세대를 구분할만한 차별점은 없었음. 블루홀뿐만아니라 다른 부스에서도 배그를 하던데 이정도 영향력이면 대단하다 5. WEGL : 이영호 김민철 경기봤는데 이영호가 질줄이야.. 6. KOG : 전투빼고 게임은 재밋겠더라. 전투는 한참 다듬어야 할듯. 7. 트위치 : 이게 지스타의 흥행을 결정했다고 봄. 스트리머와 배그 떄메 흥했다 ㅇㅈ?ㅇㅇㅈ

(IP보기클릭)220.95.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이동네 애들이 얼마나 편협한지 잘 보여주는 예 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.129.***.***

이번에 평일 주말 하루해서 3일갔었는데 성공적이었다고 생각했는데.. 곳곳에서 대회를 해서 쉬면서도 눈이 즐거운 지스타는 처음이었음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300925 인디게임 PC 게임 정보 스팀덱vs엘라이 1 1193 09:27
2300905 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 1273 2024.04.25
2300899 인디게임 PC 게임 정보 VNnotice 2 535 2024.04.25
2300895 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 7 1623 2024.04.25
2300832 인디게임 PC 게임 정보 고기이름 18 6533 2024.04.24
2300752 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 1 1262 2024.04.23
2300745 인디게임 PC 게임 정보 헤롱싀 2 1509 2024.04.23
2300735 인디게임 PC 게임 정보 와일드토키 5 4467 2024.04.23
2300641 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 5 3098 2024.04.21
2300633 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 3 2916 2024.04.20
2300632 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 8 6070 2024.04.20
2300628 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 5 2259 2024.04.20
2300596 인디게임 PC 게임 정보 indira 8 11093 2024.04.20
2300590 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 2 1348 2024.04.20
2300586 인디게임 PC 게임 정보 VNnotice 10 3148 2024.04.19
2300572 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 4 1106 2024.04.19
2300570 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 9 3805 2024.04.19
2300552 인디게임 PC 게임 정보 MilkEmpire 14 4652 2024.04.19
2300500 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 7 2651 2024.04.18
2300495 인디게임 PC 게임 정보 VNnotice 9 4491 2024.04.18
2300494 인디게임 PC 게임 정보 VNnotice 1 1310 2024.04.18
2300490 인디게임 PC 게임 정보 헤롱싀 5 2388 2024.04.18
2300481 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 1 853 2024.04.18
2300467 인디게임 PC 게임 정보 푸른달빛 속에서 9 1787 2024.04.18
2300403 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 1 1420 2024.04.18
2300392 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 1 1860 2024.04.17
2300384 인디게임 PC 게임 정보 헤롱싀 7 6035 2024.04.17
2300252 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 2 1367 2024.04.15

글쓰기 3383개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X