본문

[정보] ‘2017 파이널판타지14 팬페스티벌 서울’ 2차 티켓 1분 만에 완판 [31]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2831 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
현재 한창 파판하는 사람으로써 덧글씀 요즘 파판이 트짹이들의 장이 되었느냐. 개인적으로 확실하지는 않지만 열에 여덟은 트위터를 하는 것 같음. 인벤 사사게만 가도 진짜 욕나올정도로 개념머리 상실한 트짹 유저들이 딱 보임 ㅅㅂ 저도 최근에 부대분들과 친분을 가지기위해 트위터를 시작했음. 자주는 하지 않음. 그들만의 게임이냐. 그건 또 아님. 여기에 몇몇 인정하기 싫은 사람들도 있겠지만 여러차례 서버통합으로 인해 당연하게도 서버인구도 안정화가 되있는 추세임. 플레이 할 환경이 과거 8~9개 서버 돌렸을 때보다 나아져서 (무작을 돌렸을 때 기준)특정마을에선 새싹유저를 보기가 어렵지 않음(과거보다 더 늘어난 듯) 개인적으로 솔직히 파판을 그들만의 게임이라고 말하기엔 한참은 부족한 거 같음 항상 파판을 얘기하게 되면 와우랑 비교하기 마련인데 내가 와우 코어유저도 아니고 수박 겉핥기식으로만 플레이를 해서 그런지는 몰라도(불군~판다리아 첫 무작레이드까지) 와우보다 심하다고 생각하지는 않음. 리니지1,2는 말할 필요도 없고. 파판은 언제든지 새싹유저를 환영하며 내가 경험하고 주위유저들 행동들을 보면 언제나 그들을 서포터 해주고 다같이 게임을 즐기려고 하는 행동들이 보임. (다만 여타게임들도 그렇듯이 상위 컨텐츠는 좀 텃새가 없지 않음. 다들 민감한 부분이기에..) '일부'페미니즘을 옹호하는 여성들의 게임. 이부분은 나도 좀 불편한 부분이긴 함(매갈워마드 극혐 1배랑 동급). 실제로 트위터를 하다보면 보기 민망할 정도의 그림들과 글들, 사진, 매갈,워마드같은 글들이 리트윗되고 트윗이 되는데(내 팔로워 팔로우는 전부 파판유저들임.) 게임내에선 그런 것을 일부러 드러내는 유저들도 있긴 하지만 대부분은 게임내에서 자기들의 성향을 드러내고 하지는 않음. 뭐 캐릭터 커스터마이즈야 나도 다른 여성캐릭터를 커스텀하면서 가슴도 이따시만하게 키워서 엄청 야한옷 입히고 그래봤었기 때문에 여성유저들이 남성캐릭터를 벗기고 야한옷입히고 하는 것 때문에 불편하다거나 그러진 않음. 뭐 개인취향인데 존중도 해줘야지. 우리도 야한 캐릭터 보면 하악하악 먼저해보잖아. 하지만 진짜로 솔직히 같이 게임하다보면 눈살찌뿌릴때도 있긴함. 나도 지금까지 살면서 내 인생에 게임은 커다란 한축을 담당하고 있는데 플레이하면서 이정도로 클린한 게임은 본적이 없음. 당연히 이곳도 사람사는 곳인데 불미스러운일이던지 여러 일들이 있겠지. 하지만 몇몇빼고는 다 머리에 피 다 마른 성인들이고 그렇게 행동하는 사람들이 더 많음. 와우, 롤, 오버워치 기타 등등의 게임을 허권날 하면서 멘탈박살나고 부모님 안부묻고 욕설하는 그런 ㅈㄹ같은 유저들 상대하다가 원래 파판빠돌이었던 내가 파판14온라인이 나오니 해야겠다.. 라고 맘먹고 플레이 하면서 진짜 기분 상한건 손에 꼽을 정도밖에 안됨(클로즈베타때부터 함) 사람이 취향에 안맞는게 있을 수도 있음. 당연히 게임도 마찬가지고. 파판14가 취향에 안맞아서 플레이 안하시는 분들도 있겠지. 나도 처음엔 많이 힘들었음. 다만 여기에 몇몇 사람들은 게임도 안해보고 트짹이들의 게임이다, '일부'페미니즘을 옹호하는 여성들의 게임이다 라고해서 색안경 끼고 까지말고 한번쯤 플레이를 해보든지 직접 플레이를 하고 있는 사람들한태 물어봐서 이게임이 어떻냐 라고 물어라도 보든지 해서 평가를 내려줬으면 좋겠다. 그럼 난 빨리 오늘 산 언차디드를 좀 하고 파판 들어가야겠당

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
티켓 다 팔렸다니까 기껏 한다는 말이 '그들만의 게임'이죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
왜 본인이 정상인일 거라고 생각하세요?

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
유저풀은 그렇다 치고 일단 글로벌도 마찬가지지만 미터기 정책 왜 그렇게 하는지 이해가 안 감. 요시P도 솔직히 미터키 쓰고 그거 언급도 하는데 왜..? 그리고 한섭 운영은 더 말할 필요도 없음. 업데이트 좁힐 생각은 있기는 한 건가? 그리고 서버는 왜 그렇게 불안정함? 서버 남아돈다고 통합해놓고 사람이 많아서 서버가 붐벼요 하는 게 말이나 되는 소리인가? 또 하나 더해서 업데이트 느린 이유라고 댄 게 번역 작업 때문이라고 했었는데 솔직히 번역 그냥 외주 주면서 무슨 번역에 심혈을 기울인다는 건지 모르겠음. 딱 봐도 12월은 되어야 홍련인데 그 때까지 세기말이면 대체 뭘 어쩌자는 건지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
고인물

(IP보기클릭)59.17.***.***

네 다음 쿵쾅 트짹겜

(IP보기클릭)221.167.***.***

이제 진짜 그들만의 게임이 된건가..

(IP보기클릭)121.186.***.***

너무 트짹게임이라고하지 말아주세요 ㅠ.,ㅠ 전 트위터도 페이스북도 안해요... 근데 저긴 못가요 뭐같은 결제오류때문에 못했어요

(IP보기클릭)121.186.***.***

아리리수
아니근데 왜 무엇때문에 뭐같이 작은곳에서 하는거여 ㅠ.,ㅠ 갈려고 손꼽아 기다렷는데 표도 못사다니 외국도 이렇나... | 17.08.22 21:27 | | |

아리리수
장소예약하는데 반년 넘게 걸린다고 하니 예측 실패죠 뭐 다음번에 한다면 더 큰데서 하길 바랄수밖에... | 17.08.22 22:07 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

유르군
예측 실패보다 팬페스티벌 한다는게 갑자기 결정되서 부랴부랴 예약 가능한 회장부터 찾아봤는데 큰 곳은 이미 다 예약되어 있어서 그랬다네요 | 17.08.22 23:13 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
고인물

(IP보기클릭)220.126.***.***

77000원 씩이나하는 티켓이 티켓팅 시작시간에 수천명몰려 순삭매진 시박 이게 말이되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

육깝권
게임 OST콘서트라고생각하심될거에요. 가보고싶은데 벌써다팔렸따는게... | 17.08.22 21:42 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

육깝권
제말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 취소건좀 생겼으면 ㅠㅠㅠ | 17.08.22 22:36 | | |

BEST
유저풀은 그렇다 치고 일단 글로벌도 마찬가지지만 미터기 정책 왜 그렇게 하는지 이해가 안 감. 요시P도 솔직히 미터키 쓰고 그거 언급도 하는데 왜..? 그리고 한섭 운영은 더 말할 필요도 없음. 업데이트 좁힐 생각은 있기는 한 건가? 그리고 서버는 왜 그렇게 불안정함? 서버 남아돈다고 통합해놓고 사람이 많아서 서버가 붐벼요 하는 게 말이나 되는 소리인가? 또 하나 더해서 업데이트 느린 이유라고 댄 게 번역 작업 때문이라고 했었는데 솔직히 번역 그냥 외주 주면서 무슨 번역에 심혈을 기울인다는 건지 모르겠음. 딱 봐도 12월은 되어야 홍련인데 그 때까지 세기말이면 대체 뭘 어쩌자는 건지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.226.***.***

일령이
업뎃 일정은 어쩔 수가 없는게 패치 일정을 눈티티에서 결정하는게 아니라 스쿠에니 본사에서 결정하는거임. 6월에 글섭 4.0올라간 직후 스쿠에니는 바로 중국섭 4.0준비하고 있었음. 그래서 그 일정 때문에 한섭 4.0일정이 정확히 안 정해졌다가 이제서야 12월로 정해진거고... 이제 가장 빠른 글섭과 가장 느린 한섭의 패치주기가 6개월로 좁혀졌으니 점차적으로 패치일정을 맞추기 시작하지 않을까 싶음. | 17.08.22 21:40 | | |

일령이
지금도 세기말임 영식1ㅡ4층팟 구하고있는중인데 힐러한분들어오심..웃긴건 11주차가되가는 레이드인데 이제 12층도는팟이 수두룩하다는거... | 17.08.22 21:44 | | |

oxidecircle
그 점차적으로 줄인다 소리가 작년에 오피셜로 나왔었는데...지금까지도 해결 안 된 거에 무슨 신뢰를 줄수 있을까 싶네요. | 17.08.22 21:55 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

일령이
아직 창천하고 마하 스토리도 끝나지않았는데 세기말이라니.. 본인이 할게없으면 세기말이군요.. 패치가 늦다고 말하면 그런데로 이해하겠는데 아직 끝나지도않았는데 세기말이라.. | 17.08.22 22:13 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

일령이
미터기는 공인 프로그램이 아니죠 미터기 쓰는건 막지는 않겠는데 그걸 논쟁용으로 이끌어갈시 제제를 가하겠다는거죠 쓸거면 조용히 써라 이런겁니다 | 17.08.22 23:17 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

가끔 생각나서 해보고 싶긴한데, 자유부대에서 정치하던 여왕벌 생각하면 아직도 치가 떨려서 못하겠당..

홍버팔
부대안들어가고 겜해도암상관없음 . 전채팅창끄고 고방으로 천동영식1ㅡ4다밈 | 17.08.22 21:41 | | |

BEST
티켓 다 팔렸다니까 기껏 한다는 말이 '그들만의 게임'이죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.221.***.***

광장에서 10분동안 서있으면 정상인은 못버티고 토 한버 한다음에 지우게 됨 내가 그럼

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
고급게임비평가
왜 본인이 정상인일 거라고 생각하세요? | 17.08.22 22:45 | | |

고급게임비평가
원레 사람마다 취향이 다 다르니까요.. 전 던파나 우리나라 온라인 게임 가차팔아먹는거 하는거 개토나와서 와우랑 파판정도 하는데... | 17.08.22 23:14 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 파판 글 올라오면 진짜 사람들 많이 오네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.148.***.***

막상 게임성을 까는 리플은 한두개밖에 없네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

하 결제까지 다 넘어갔는데 ㅋㅋㅋㅋ그 사이에 매진됐는지 오류가 떠서...망할

(IP보기클릭)61.85.***.***

뭐.. 루리웹 속성은 자기가 하는게임 말곤 다 까는게 기본이고, 자기 하는게임도 접고 나면 까는게 기본 인성이다 보니 이런 덧글 분위기도 납득할 수 있게 됨...

(IP보기클릭)125.190.***.***

전 성공! 구입 완료했습니다. 문제는 저때 시간이 날려나...

저는 오딘섭에서 했었는데 그당시에 한남 소추 발언같은 ㅁㄱ은 본적은 없는데.... 사보텐더 서버에는 많았다고는 하지만 게임은 정말 재미나게함

BEST
현재 한창 파판하는 사람으로써 덧글씀 요즘 파판이 트짹이들의 장이 되었느냐. 개인적으로 확실하지는 않지만 열에 여덟은 트위터를 하는 것 같음. 인벤 사사게만 가도 진짜 욕나올정도로 개념머리 상실한 트짹 유저들이 딱 보임 ㅅㅂ 저도 최근에 부대분들과 친분을 가지기위해 트위터를 시작했음. 자주는 하지 않음. 그들만의 게임이냐. 그건 또 아님. 여기에 몇몇 인정하기 싫은 사람들도 있겠지만 여러차례 서버통합으로 인해 당연하게도 서버인구도 안정화가 되있는 추세임. 플레이 할 환경이 과거 8~9개 서버 돌렸을 때보다 나아져서 (무작을 돌렸을 때 기준)특정마을에선 새싹유저를 보기가 어렵지 않음(과거보다 더 늘어난 듯) 개인적으로 솔직히 파판을 그들만의 게임이라고 말하기엔 한참은 부족한 거 같음 항상 파판을 얘기하게 되면 와우랑 비교하기 마련인데 내가 와우 코어유저도 아니고 수박 겉핥기식으로만 플레이를 해서 그런지는 몰라도(불군~판다리아 첫 무작레이드까지) 와우보다 심하다고 생각하지는 않음. 리니지1,2는 말할 필요도 없고. 파판은 언제든지 새싹유저를 환영하며 내가 경험하고 주위유저들 행동들을 보면 언제나 그들을 서포터 해주고 다같이 게임을 즐기려고 하는 행동들이 보임. (다만 여타게임들도 그렇듯이 상위 컨텐츠는 좀 텃새가 없지 않음. 다들 민감한 부분이기에..) '일부'페미니즘을 옹호하는 여성들의 게임. 이부분은 나도 좀 불편한 부분이긴 함(매갈워마드 극혐 1배랑 동급). 실제로 트위터를 하다보면 보기 민망할 정도의 그림들과 글들, 사진, 매갈,워마드같은 글들이 리트윗되고 트윗이 되는데(내 팔로워 팔로우는 전부 파판유저들임.) 게임내에선 그런 것을 일부러 드러내는 유저들도 있긴 하지만 대부분은 게임내에서 자기들의 성향을 드러내고 하지는 않음. 뭐 캐릭터 커스터마이즈야 나도 다른 여성캐릭터를 커스텀하면서 가슴도 이따시만하게 키워서 엄청 야한옷 입히고 그래봤었기 때문에 여성유저들이 남성캐릭터를 벗기고 야한옷입히고 하는 것 때문에 불편하다거나 그러진 않음. 뭐 개인취향인데 존중도 해줘야지. 우리도 야한 캐릭터 보면 하악하악 먼저해보잖아. 하지만 진짜로 솔직히 같이 게임하다보면 눈살찌뿌릴때도 있긴함. 나도 지금까지 살면서 내 인생에 게임은 커다란 한축을 담당하고 있는데 플레이하면서 이정도로 클린한 게임은 본적이 없음. 당연히 이곳도 사람사는 곳인데 불미스러운일이던지 여러 일들이 있겠지. 하지만 몇몇빼고는 다 머리에 피 다 마른 성인들이고 그렇게 행동하는 사람들이 더 많음. 와우, 롤, 오버워치 기타 등등의 게임을 허권날 하면서 멘탈박살나고 부모님 안부묻고 욕설하는 그런 ㅈㄹ같은 유저들 상대하다가 원래 파판빠돌이었던 내가 파판14온라인이 나오니 해야겠다.. 라고 맘먹고 플레이 하면서 진짜 기분 상한건 손에 꼽을 정도밖에 안됨(클로즈베타때부터 함) 사람이 취향에 안맞는게 있을 수도 있음. 당연히 게임도 마찬가지고. 파판14가 취향에 안맞아서 플레이 안하시는 분들도 있겠지. 나도 처음엔 많이 힘들었음. 다만 여기에 몇몇 사람들은 게임도 안해보고 트짹이들의 게임이다, '일부'페미니즘을 옹호하는 여성들의 게임이다 라고해서 색안경 끼고 까지말고 한번쯤 플레이를 해보든지 직접 플레이를 하고 있는 사람들한태 물어봐서 이게임이 어떻냐 라고 물어라도 보든지 해서 평가를 내려줬으면 좋겠다. 그럼 난 빨리 오늘 산 언차디드를 좀 하고 파판 들어가야겠당

▶◀INSTANT CRUSH
이 덧글은 온전히 제 개인적인 생각임 | 17.08.22 23:19 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

맨날 메갈게임 트짹게임 하는데; 게임 만든사람들이 워마드 메갈 하고 트짹트짹 거리나요? 게임에 그런 사상이 들어가 있나요? 하는 사람들 중에 그런 부류의 사람이 많다는거는 알겠는데.. 이런식으로 까내리는건 잘못된게 아닌가 싶습니다. 저도 메갈 트짹 혐오하는 사람입니다만 그런 사람이 많다고 해서 게임이 욕먹을 건 아니라고 생각합니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300929 정보 PC 게임 정보 nokcha 1 792 11:21
2300928 정보 PC 게임 정보 nokcha 1 792 10:47
2300927 정보 PC 게임 정보 아이엔에프피 65 6792 09:53
2300926 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 1 1429 09:33
2300925 인디게임 PC 게임 정보 스팀덱vs엘라이 879 09:27
2300924 블리자드 PC 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 3 2689 08:39
2300923 ETC PC 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 3 1028 08:39
2300922 정보 PC 게임 정보 헤드샷21 2 5106 08:13
2300921 정보 PC 게임 정보 indira 9 6442 08:01
2300920 정보 PC 게임 정보 로메오카이 2 1532 06:47
2300919 디아 PC 게임 정보 Naeri 4 2266 04:05
2300918 디아 PC 게임 정보 루리웹-4503529727 3 1154 03:23
2300917 블리자드 PC 게임 정보 Naeri 9 5906 02:38
2300916 정보 PC 게임 정보 알티나 오라이온 8 3593 02:18
2300915 블리자드 PC 게임 정보 아타호-_- 11 5071 02:04
2300914 LOL PC 게임 정보 롭스 545 01:37
2300913 정보 PC 게임 정보 nokcha 14 4111 01:14
2300912 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 8 2954 01:02
2300911 정보 PC 게임 정보 nokcha 7 2051 00:46
2300909 정보 PC 게임 정보 ComShepard 9 7625 00:10
2300908 정보 PC 게임 정보 nokcha 10 11123 2024.04.25
2300907 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1541 2024.04.25
2300906 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1670 2024.04.25
2300905 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 1241 2024.04.25
2300904 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 4071 2024.04.25
2300903 H/W PC 정보 춘리허벅지 9 7050 2024.04.25
2300902 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 953 2024.04.25
2300901 S/W PC 정보 시스프리 메이커 6 1916 2024.04.25

글쓰기 285687개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X