본문

[기타] 스팀판 철권7의 국내 판매량이 2만장 돌파 [166]

(4716381)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20377 | 댓글수 166
|

댓글 | 166

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
???: 철권은 피시로 사면 안되죠 나중에 매칭이 안될텐데

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST
플포 유저는 그중 만장은 중고로 풀림

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
기존 아케이드 유저가 만명 안되는건 확실하죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
플빠들이 pc판 관련해서 주장하는 건 어느정도 걸러듣는게 좋아요. 실제로 해본적도 없는데 망상으로 헛소리 쓰는 경우가 많거든요. 플빠들이 인원수가 없어서, 게임을 못하는 수준이라고 주장하는 배필1 pc판은 실제로 게임하는데 아무 지장도 없죠

BEST
더 적게 잡힐수는 있어요 실제 판매량보다.

(IP보기클릭)210.210.***.***

스팀판은 세계 2위네요.

(IP보기클릭)14.54.***.***

신규 유저가 만명이상은 될텐데, 아직까지 고인물 드립치는 사람이 있으려나.격겜 끝물일때나 하는 말인데

(IP보기클릭)182.227.***.***

レム
신규유저 만명이상은 근거있는 건가요?ㅋ | 17.06.08 12:50 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
메인맨유
기존 아케이드 유저가 만명 안되는건 확실하죠 ㅋㅋ | 17.06.08 12:51 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

レム
노력으로 올라갈수 있는 한계가 있어서요.. 딜캐나 횡탭 각캐릭별 기술 파훼법 모르면 사실상 신규유저들도 떨어져 나가기 시작할거에요 신규 유저가 천상계에 정착을 해야 하는데 한 몇년 지면서 배울 근성가이 아닌이상.. 그나마 이번작은 파워크러쉬 레이지아츠 가 생겨서 그나마 고수와의 격차를 줄였지만 아직도 양극화가 심한지라.. 이번에 참전 캐릭수가 대폭 준것도 신규 유저들이 캐릭별 파훼법 외우기가 힘들어서 정착을 못할까봐 줄이기도 했고요 | 17.06.08 12:54 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

메인맨유
기존 아케이드 동접이 200~400인걸로 알고 있습니다. 한국 | 17.06.08 12:54 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

바실라카
아케이드 기기가 200대 정도일걸요 전국에 | 17.06.08 12:58 | | |

그리고.자연을.생각
? 하지 말라고 한적 없는데요 | 17.06.08 13:06 | | |

그리고.자연을.생각
제말은 신규 유저는 결국 조금씩 줄어들게 되고 지구가 내일 멸망하도 조이스틱붙잡고 있을 철찌들만 남을테니 결국 구조적으로 고인물 게임이라 이겁니다 못하고 지더라고 본인이 플레이 하는게 즐거워서 플레이 하는 사람도 있겠죠 근성가이만 정착을 하게 되고 결국 신규유저는 시간 지나면 줄어들어 다시 고인물 될거다 라는 예측이였습니다 | 17.06.08 13:15 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

바베규먹자
근데 그건 모든 게임들이 다 그렇지 않나요.. | 17.06.08 13:21 | | |

바베규먹자
그래서 고인물은 끝물일때나 하는 말이라고 한거에요. 하지만 유저가 2만명정도 확보된 초기에 고인물 드립을 하나의 밈수준으로 쓰는건 악영향이죠. | 17.06.08 13:23 | | |

메인맨유
본문에 나온 통계에 대충 과거 격겜 유저 어림짐작해서 빼도 만명이상은 충분히 나올텐데요? 아직까지 현역 격겜 유저가 만명이상 될거라 예상하신건지? 국내 대부분 온라인 게임조차도 만명을 유지못하고 있는데 | 17.06.08 13:24 | | |

レム
흠.. 하긴 지금은 청정수 유입기 이긴 히죠 아마 하라다도 신규유입때문에 PC까지 멀티플렛폼 출시한거 일테니까요 앞으로도 계속 신규유저가 유입되었으면 좋겠습니다 | 17.06.08 13:28 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

바베규먹자
딜캐 횡탭 파훼법 어디가면 배울수 있는지 전수좀 해주십시요 사부님 | 17.06.08 13:56 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

바베규먹자
딜캐 횡탭 파훼법 어디가면 배울수 있는지 전수좀 해주십시요 사부님 | 17.06.08 13:57 | | |

루리웹-976174520
저는 주로 텍켄 센트럴 이라는 철권 커뮤니티에서 배웁니다 | 17.06.08 14:00 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

바베규먹자
님이 써두신 딜캐 횡 파훼법 등등을 찾아익히는게 노력 아닌가요? 노력으로 한계가 있다는 부연설명엔 부적절한것같은데 | 17.06.08 14:29 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

바베규먹자
고인물 하기엔 이번 철권7은 초보도 좀 재미나게 할만하더군요. 그리고 어차피 격겜은 가볍게 재미로 즐기는 사람들 아니면 고수들이라 시간이 지나면 어차피 유저수 줄어듬. 친구들하고 가볍게 즐기는 접대게임으로 좋음. 거기다 요즘 게이밍노트북에선 너무 잘돌아가서 좋네요. | 17.06.08 15:30 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

스팀스파이 정확한가요?

(IP보기클릭)183.106.***.***

와일드다운
정확하진 않은데. 그럭저럭 맞다고 보기에는 충분함. | 17.06.08 12:51 | | |

BEST
와일드다운
더 적게 잡힐수는 있어요 실제 판매량보다. | 17.06.08 12:58 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

와일드다운
적게 잡힐수는 있어도 많이잡힐수는 없어요 위트니스개발자도 스팀스파이 집계량이 실제판매량보다 많이 적게잡힌다고 말했죠. 철권만보고 스팀접한유저면 가입후에 프로필설정안하면 비공개로 남아있어서 제생각엔 많이 적게잡힌거라고 봄. | 17.06.08 14:11 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

와일드다운
프로필 비공개로 구입한 사람들껀 안 잡히니 저거 보다 소폭 더 많다고 봐야함 | 17.06.08 14:20 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

와일드다운
당연히 실제 판매량보단 적게 잡히고 대체로 한국인이 저만큼 플레이한다 참고용으로 보심 됩니다. pc게임은 구매처가 제각각이라 국내판매량이라고 볼순 없어요 | 17.06.08 14:28 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

내가 그 2만명중 한명이군 여기저기 말 많지만 겜 자체는 재밌음

(IP보기클릭)211.118.***.***

많이 팔렸네

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
???: 철권은 피시로 사면 안되죠 나중에 매칭이 안될텐데

(IP보기클릭)220.117.***.***

기사왕
으으 진성 플빠충 말들 아직도 극혐 | 17.06.08 13:39 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

기사왕
응?? 왜 매칭이 안되요?? | 17.06.08 14:00 | | |

(IP보기클릭)220.67.***.***

조슈아™
철권이 PC로 나온다는 걸 애써 부정하더군요 빼애애액 | 17.06.08 14:06 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

조슈아™
옥션쪽 예약구매 판매량 보고 PS4쪽이 압도적으로 많고 PC판은 1/10 수준이었으니까 그렇게 말한걸로 보입니다. 근데 콘솔유저와는 달리 PC유저들은 대부분 디지털 다운로드 방식에 익숙해져있어서 패키지로 사는 사람은 거의 없죠 | 17.06.08 14:08 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

조슈아™
플스유저 3대 어록 PC는 핵나와서 망해요 PC는 유저 빠져나가서 망해요 PC는 아몰라! 아무튼 플스가 최고임 | 17.06.08 14:12 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

기사왕
플충이건 피씨충이건 난 이렇게 싸움만들라는 바람잽이들이 젤 싫음 | 17.06.08 15:04 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

기사왕
오히려 전 게이밍노트북에서 ps4프로 보다 잘돌아가서 좋네요. 들고다니면서 할수도 있고요. | 17.06.08 15:31 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

기사왕
걱정하지마소 | 17.06.08 15:43 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

기사왕
저거 비꼬는게 아니라 역대적으로 격겜풀이 그래와서 나온말인데 이게단순히 플빠의 기기자랑으로 생각하나보네 저말자체는 국내 격겜풀이 자체가작으니 일본 격겜풀에 비비란 말이고 일본시장은 pc가다죽어서 콘솔기기쪽으로 비비란말인데 좀 어처구니없네 | 17.06.08 15:48 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

뫼可ram
간혹 이쪽사정 잘모르고 단순히 루리웹플정게 등신들이 활개쳐서 콘솔로 사라는건줄 착각하는 인간들이 보이네 | 17.06.08 15:50 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

기사왕
음.. 이거랑 스파5의 단점은 크로스매칭이라고 하던군요 플스유저분들은 크로스매칭 끄고 게임 하는게 맞나요? 핵때문에 하기 싫다는 글도 보이고 진짠가? 싶던데 | 17.06.08 16:02 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

코카콜라즐겨요
철권은 크로스매칭 없어요 | 17.06.08 16:57 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

녹차맛 셔벗
스파5라고 했는데요 | 17.06.08 18:35 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

철권 입문은 지금이 최적기인것 같습니다. pc 최적화로 요구스펙도 낮고 뉴비 유입도 많고 매칭 잘되며 액자단까지 양학보단 현지인 매칭 비율이 현저하게 높습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㄷㄷ 플4판보다 많이 팔렸네요 유저수 걱정 없겠네

디디에 드록바
그래도 플4판이 유저는 더 많을거에요 아마 예약만 2만장 넘었으니까 | 17.06.08 12:53 | | |

디디에 드록바
스팀은 예약시작부터 현재까지 몇개월간 2만장 인데 플4는 패키지 예약만 1주일만에 2만장이에요 DL예약판도 꽤 많이 팔렸고 정발후 판매량 합치면 ㅎㄷㄷ 하죠 | 17.06.08 12:56 | | |

BEST
게데베데
플포 유저는 그중 만장은 중고로 풀림 | 17.06.08 12:57 | | |

루루룰룰~
중고로 풀려도 유저수는 변동 없지요 | 17.06.08 13:01 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

루루룰룰~
중고 판매 되면 그거 산 사람은 유저가 아닌가요? ㅋㅋ | 17.06.08 13:05 | | |

바베규먹자
중고로 풀리면 매장으로 가지요 그중에 일부만 팔리고.. | 17.06.08 13:06 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

바베규먹자
2만 장 돌려먹기 ㅎㄷㄷ 하겠네 | 17.06.08 13:07 | | |

옴걸아린
그래서 중고거래는 발암임..깔끔하게 스팀하거나 새로 사서 소장하는게 좋음. | 17.06.08 13:09 | | |

루루룰룰~
일부만 팔리는걸 매장이 왜 매입하나요 ㅋㅋ 그리고 중고로 판다는건 어차피 게임 안하겠다 그 소리 인데 중고로 안팔리던 팔리던 결국 유저 한명 접는거니 PC랑 똑같지요 오히려 PC는 접으면 남못주지만 플스는 남주는게(중고매매포함) 가능하니 유저수 유지에 좋지요 참고로 제가 2015년도에 태그2중고로 삿는데 아직도 멀티에 사람이 있습니다.. | 17.06.08 13:10 | | |

바베규먹자
만장이 개인 직거래로 팔린다면 유저수 변동이 없는게 맞고요. 만장이 매장에 팔린다면 유저수 변동이 있는거죠. 매장에서 중고로 안팔리면 그냥 매장에 있는 악성 재고일뿐. | 17.06.08 13:12 | | |

바베규먹자
개인적으로 콘솔 패키지 판매는 중고거래 가능한 품목이라..판매량 이야기는 DL판 끼리 비교하는게 더 타당할듯 보이네요. | 17.06.08 13:14 | | |

루루룰룰~
? dl판 유저는 안접나요 | 17.06.08 13:16 | | |

루루룰룰~
말이 되는 소리를 하세요 왜 DL만 비교해요 ㅋㅋㅋ 패키지구매자는 유저 아닙니까? 패키지가 중고로 팔려서 비교가 안된다니 ㅋㅋㅋ 중고로 팔리면 결구 신규유저 유입인거고 안팔리면 PC와 똑같이 유저 한명 접는거인데 | 17.06.08 13:19 | | |

바베규먹자
저는 애초에 유저가 접고 안접고를 이야기 한적 없어요. 판매량 예기만 한겁니다. | 17.06.08 13:23 | | |

루루룰룰~
그니까 판매량에 패키지는 왜 포함 안시킵니까 | 17.06.08 13:24 | | |

향기로운 바람
조건이 DL끼리 비교하는게 맞다고 보는데요. 조건이 비슷하다고 봅니다. 패키지는 DL과는 다르죠. | 17.06.08 13:25 | | |

바베규먹자
포함 시켜요 그게 맞죠.개인적인 의견으로 그렇다는겁니다. DL끼리 비교가 더 타당하지 않냐는 개인적인 의견입니다. | 17.06.08 13:26 | | |

루루룰룰~
그니까 그게 "왜" 그렇냐니까요.. | 17.06.08 13:28 | | |

바베규먹자
머가요? 이해가 안되시면 그만 하세요.ㅋㅋ | 17.06.08 13:29 | | |

루루룰룰~
저는 왜 DL끼리 비교가 타당한지 이해가 안되네요 | 17.06.08 13:30 | | |

(IP보기클릭)210.124.***.***

루루룰룰~
억지논리, 중고중 일부가 매장에 있어서 게임을 못하나 가지고 있는 유저가 게임을 안하나 똑같은건데 | 17.06.08 13:41 | | |

(IP보기클릭)114.74.***.***

디디에 드록바
중고매장으로 넘어가면 유저수 변동있는게 맞지. 뭔 변동이 없나요; 변동이 없으려면 중고매장으로 나가는 족족 죄다 재판매되서 매진되야 가능한소리죠. 일단 중고로 풀렸다고 가정한다면 변동있는게 당연히 맞는거임. | 17.06.08 14:04 | | |

게데베데
맨날 잘 팔리는 거라 한국어화 독점으로 해준다고 해준다고 그러더니 이제는 스팀판도 콘솔판 못지 않게 팔리는거 보이니 위기감 느끼시나 ㅋㅋㅋ | 17.06.08 14:24 | | |

바베규먹자
누가 보면 플4 대변인인줄 | 17.06.08 14:24 | | |

루리웹-NAVER
??저는 둘 다 사서 피씨판 하고있는데요 | 17.06.08 14:25 | | |

루루룰룰~
어휴 크로스멀티였음 이 사단 안났을건데 | 17.06.08 14:39 | | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

디디에 드록바
하지만 제작사입장에선 중고보단 신품 팔리는게 이득이니 | 17.06.08 14:49 | | |

루리웹-NAVER
저님 논리가 너무 억지라서 이해좀 시켜 달란게 그리 잘못된건가요 | 17.06.08 15:16 | | |

바베규먹자
당신 논리가 억지에요..- - 아직도 이해를 못하시네.. | 17.06.08 17:36 | | |

루루룰룰~
그럼 설명을 해주세요 | 17.06.08 17:37 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

아케이드 동접 망했다고 해도 매칭 다 잡히고 게임 할만한거 다 알겁니다. 지금 피시 판매량이 거품 빠지고 유저 빠져도 아케이드 동접유저의 10배는 넘으니 매칭 문제는 일어날리 없는 소리

(IP보기클릭)223.33.***.***

철권 태그 1 이후로 넘 많이 바뀌어서 힘드네요.... 연습모드 두세시간하고나서야 온라인 매칭 두세판하는 정도.... 더이상 폴이 아재용 캐릭이 아닌거같아요. 콤보영상보면 이질풍 다음에 붕권을 넣던데 어떻게 붕권이 그렇게 빨리 나가는거임.

unotme
태그1이후 플레이하는거면 바껴도 많이 바뀐 상태져 6부턴 바운드라는것도 나오고 햇엇으니 | 17.06.08 12:58 | | |

redzoo
바운드는 이제 사라져서.. 덕분에 제가쓰는 철6태그2콤보가 철7에선 안돼더군요.. | 17.06.08 13:01 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

unotme
아니그럼 태그1때부터 10년이넘게지났는데 안바뀔거라생각했음? ㅋㅋㅋ | 17.06.08 13:17 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

철권을 첫게임으로 등록한 유저가 상당히 많고 프로필 비공개는 집계가 안되기 때문에 실구매자는 더 많을듯 하네요

(IP보기클릭)39.114.***.***

웃긴게 1:1대전이라 멀티가 2명만 있으면 성립이 되는데 aos같이 5~6명 기준으로 멀티 유저풀 운운하는게...

핑크삭스
저도 바로바로 매칭 안되는게 의문이네요 서버에 대기자가 나 혼자 있는것도 아닐테고 서버에서 한명한명 매칭 시켜 준다 해도 제 차례 오기까지가 그렇게 시간이 오래 걸리니.. 한명 서로 연결해 주기 위해 계급비교하고 서로의 정보를 교화시켜주는데 0.1초로 잡아도 1분이면 600쌍이 연결되는데 대체 서버에 몇명이나 있길래 매칭이 안되는지.. 1서버 2서버 3서버 이렇게 나눠서 운영이라도 해주면 좋겠네요 | 17.06.08 13:06 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

바베규먹자
가능하면 전적에 맞춰 매칭시키기 위해 딜레이타임을 두겠죠. 지금 당장 온라인에 있는 무릎님보다는 10초 후에 접속할 비슷한 수준의 유저를 만날수 있도록. | 17.06.08 13:36 | | |

타임엘레멘트
플레이어 자료구조 리스트을 계급별로 따로 두고 매칭시키면 될텐데요 | 17.06.08 13:42 | | |

바베규먹자
그러니까 공교롭게도 '같은 계급의 유저'가 없을때 윗 계급 유저랑 매치시키지 않고 몇초동안 기다리게 할 것이냐. 그리고 그 대기시간동안 늘어난 같은 계급의 유저가 홀수일 때 누구를 남길것인지를 운에 맡기지 않고 어떠한 순번이나 규정을 정해 처리할 것이냐 등이겠죠. 철권의 매칭시스템 알고리즘을 정확히 알지 못하고서는 뭐라고 할수는 없지만, 실력에 따른 계급을 나누는 게임에서 매치메이킹 규칙을 만들어본 경험으로는 서버를 나누거나 계급사이의 단절구조를 명확히 할수록 이런 문제가 심각해지더군요. | 17.06.08 13:50 | | |

타임엘레멘트
음.. 그것도 그렇네요 근데 현재 동접자중에 수준에 맞는 계급이 없을리가 없으니 분명 형편성 있는 매칭이 때문이 아니라 그냥 알고리즘 문제일거 같아요 서버를 나눌때 계급별로( 약간의 공집합이 있고) 초보용 중수용 고수용 초고수용(일반인관전가능) 이렇게 나눠서 각각 매칭되게 하면 매칭시간이 확 줄거 같아요 서버 나눈건 비기너-액단,액단-적단,적단-.... 이런식으로 중간에 낀 애들은 접속할수 있는 서버가 두개씩이고... 그럼 각각서버 유저목록리스트에서 매칭대상 텀도 줄어들고 자기차례도 빨리 오겠죠 | 17.06.08 13:59 | | |

바베규먹자
말씀대로 그렇게 하면 특정 계급대의 매칭속도가 빨라지는 호과가 있습니다. 반면 중간에 낀 계급은 다른 계급에 비해 자신보다 위 혹은 아래 계급과 매치될 확률이 3배로 높아진다는 디메리트가 있죠. 실력차가 나는 사람이 붙었을 경우 승부결과에 따른 평점?에 보정치가 가해질 텐데, 평소에는 비슷한 실력끼리 잘 붙나 싶더니 특정 계급 될때마다 고수랑 붙어 허구헌날 깨지거나 하수만 만나는바람에 세번 이기고 한번 져도 평점 깎이는 마의 구간을 체험하게 될테니까요. 그래도 한번 대결에 5분 전후로 끝나는 대전격투게임이라 사이클은 빠를테니 어느정도 유저수가 확보되면 대기 알고리즘 같은거 좀더 줄이는 방향으로 남코측에서 조치를 취해주지 않을까요 | 17.06.08 14:08 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

캬.... 스1에 이은 국민전통놀이 철권 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)220.121.***.***

프로필 보면 철권만 달랑 있는 사람 은근히 많음...

(IP보기클릭)218.37.***.***

역시 전투민족 한국인......

(IP보기클릭)183.98.***.***

국내 2만이면 어느정도 대박인가요?

[카즈]
격투게임 중 독보적인 1위요 | 17.06.08 13:08 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

[카즈]
와우 대박이네요 ㄷㄷ | 17.06.08 13:08 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

고무적이네

(IP보기클릭)124.111.***.***

지금이라도 크로스매치 안될라나

스폰지초밥
서버가 다르니 힘들죠 | 17.06.08 13:16 | | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

스폰지초밥
근본적으로 반남 쪽 문제가 아니라서... | 17.06.08 13:17 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

스폰지초밥
플포&PC, 엑박&PC는 가능한데 플포와 엑박간의 크로스가 성사가 안되서 결국 그냥 별개로 나온듯 | 17.06.08 13:29 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

존조나제임슨
그러니까 말씀하신대로 그렇게 pc도 특정 한기종 콘솔은 pc포함 그래서 엑박과 플스만 만날일 없게... 저것도 안되나 싶긴 합니다만 지금 철7 콘솔판 상태를 보면 플스4유저를 서칭하면 매칭실패 뜰것이고 린풋렉 느리고 엑박유저 만나면 로딩의 늪에... | 17.06.08 14:42 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

스폰지초밥
마소는 콜했는데 소니가 싫다고해서 그걸 고치지 않는한 무리겠죠... 된다고하면 패치로 하면되니 | 17.06.08 14:47 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

존조나제임슨
악의 근원은 소니죠... 엑박은 원을 기점으로 윈10과 통합중이라 크로스매칭을 거부할 이유가 하나도 없는 상황이라... 게임 좋아하는 1인으로서 독적잠때문에 콘솔도 있지만.... 콘솔이 없어졌으면 게임시장이 더 나아졌으면 나아졌지 나빠질일은 없다고 봅니다 단지 소니가 저리 개기는 이유는 자국내(일본) PC플레이어보다는 플스 플레이어가 압도적으로 많기 때문이지요 더군다나 소니자체가 많이 기울어서 돈나오는 사업이 그리 많이 않은 상황에 자신만의 플랫폼을 버리긴 쉽지 않을껍니다 그러니 수단과 방법을 가리지 않고 독점작이나 독점지역화 같은걸로 열심히 방어중인거죠 | 17.06.13 21:15 | | |

(IP보기클릭)121.126.***.***

아케이드가 대략 동접자수가 200명대였음 그때도 매칭 널럴했는데 하물며 2만장 풀인데 매칭인원이 빠질리가 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301191 정보 PC 게임 정보 롭스 1 13:00
2301190 정보 PC 게임 정보 마이온 45 12:46
2301189 참고 PC 정보 오토코 3 446 12:43
2301188 H/W PC 정보 오덕살맨 8 2313 12:11
2301187 정보 PC 게임 정보 Gabriela 2 400 11:59
2301186 정보 PC 게임 정보 Gabriela 4 1059 11:56
2301185 H/W PC 정보 Gabriela 714 11:56
2301184 기타 PC 게임 정보 오토코 4 1152 11:48
2301183 정보 PC 게임 정보 nokcha 2 480 11:06
2301182 정보 PC 게임 정보 ComShepard 216 10:51
2301181 정보 PC 게임 정보 원히트원더-미국춤™ 27 4534 10:50
2301180 H/W PC 정보 ExLyz 9 1815 10:49
2301179 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 885 10:45
2301178 정보 PC 게임 정보 ComShepard 656 10:43
2301177 로스트아크 PC 게임 정보 Naeri 4 2704 09:33
2301176 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 530 09:00
2301175 정보 PC 게임 정보 뜨끔뜨뜨근 9 4274 07:41
2301174 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 8 3880 03:49
2301173 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 4 3420 03:31
2301172 VR PC 게임 정보 헤롱싀 297 03:15
2301171 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 554 03:10
2301170 디아 PC 게임 정보 Naeri 8 5947 02:18
2301169 디아 PC 게임 정보 Naeri 8 5183 02:11
2301168 VR PC 게임 정보 헤롱싀 1 439 01:07
2301167 LOL PC 게임 정보 롭스 1907 01:06
2301166 LOL PC 게임 정보 롭스 2216 00:01
2301165 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 26 9996 2024.04.30
2301164 정보 PC 게임 정보 nokcha 9 2378 2024.04.30

글쓰기 285835개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X