본문

[정보] 스마일게이트 박성호 과장 "'소울워커' 서비스에 전사적 협력체제 구축.. [43]

(4823475)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7149 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
개발사도 스마일게이트도 정도를 지켜서 정말 공정하게 서비스하고 있는데 그런 일이 생겨서 아쉽다 진짜로 서비스개선할 생각도 없고 의지도 없는 거 확정이네요

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
그럼 그냥 그대로 넘어오면서 획득율을 늘리지 왜 괜히 갯수 늘리고 획득량 늘림? 개 뻘짓맞구만

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
정도를 지켜서 공정하게 서비스하고있다고?

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST

하하하하하하하하 염병하네

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
그걸보고 조삼모사라고 합니다

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
정도를 지켜서 공정하게 서비스하고있다고?

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
개발사도 스마일게이트도 정도를 지켜서 정말 공정하게 서비스하고 있는데 그런 일이 생겨서 아쉽다 진짜로 서비스개선할 생각도 없고 의지도 없는 거 확정이네요

(IP보기클릭)218.55.***.***

진석이
9배로 늘어난게 코스튬 제작재료인데 해당 재료들은 획득량이 많아져서 오히려 일섭보다 훨씬 쉽게 제작합니다 수치만 가지고 선동당하지말고 좀 해보고 깝시다 | 17.02.24 16:37 | | |

진석이
거래소 안가보셨나요? 재료 넘쳐나서 시세가 바닥입니다만 | 17.02.24 16:39 | | |

BEST
그레치
그럼 그냥 그대로 넘어오면서 획득율을 늘리지 왜 괜히 갯수 늘리고 획득량 늘림? 개 뻘짓맞구만 | 17.02.24 16:39 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

그레치
뻘짓이라 봐야죠. 제작재료 늘릴 이유가 없는대 늘린건대 | 17.02.24 16:46 | | |

스티아.
100원짜리를 100개 먹고 제작하는것과 1000원짜리를 10개 먹고 제작하는건 모으는 과정의 느낌이나 접근성에서 차이가 나죠 제 개인적으로는 그런 이유에서 수정된게 아닌가 생각하고 있습니다 10개정도 모자랄때 금방 먹고 만들겠다라는 느낌이 드니까요 | 17.02.24 16:47 | | |

BEST
그레치
그걸보고 조삼모사라고 합니다 | 17.02.24 16:48 | | |

그레치
게임 단위 1원부터 시작하는데 1000개 요구하는 것 보고 ㅅㅂ 이걸 언제 다 모으지 하는거랑 똑같은거네요 | 17.02.24 16:51 | | |

스티아.
1개가 1000개가 된게 아닙니다만? 코스튬 설계도를 획득하는 시점에는 이미 어지간하면 제작 가능할정도로 재료가 모여있습니다 모자라면 거래소에서 충당하면 되고요 | 17.02.24 16:55 | | |

그레치
그저 까고싶어서 안달나신 분들이 참 많네요 | 17.02.24 16:55 | | |

그레치
이해를 못하시네 님이 말하는게 100 에서 10개 모자란거랑 1000개에서 10개 모자란거랑 느낌다르다고 좋은 것이라고 하는데 역전해서 처음 제조를 위해서 제조레시피봤을때 절대적인 숫자로 1000개랑 100개 봤을때 느낌 결국 도찐개찐 개뻘짓이라고 말하는건데 뭐가 틀림? 쉴드 칠 거리가 안됨 이건 글을 이해를 못하시네 | 17.02.24 16:58 | | |

그레치
게임을 깔려고 하는게 아니라 님 댓글이 웃겨서 댓글달았습니다. | 17.02.24 16:59 | | |

그레치
오히려 접근성이 더 안좋아진건데 남아있을떄 세상에 10개밖에 안남았어?! 만세 할 정도로 물 반컵 남았을때의 긍정맨이시네요 | 17.02.24 17:00 | | |

스티아.
잘안나오는거 하나를 더 먹는거와 거의 매번 먹는걸 10개 먹는건 다르죠 당연히 그럴거면 모든 게임이 다 재료 1개씩 하고 재료 드랍률만으로 조절하지 뭐하러 수량이란걸 존재시키겠습니까 | 17.02.24 17:01 | | |

스티아.
요구수량이 많아진만큼 획득량이 훨씬 늘었다고 처음에 얘기했는데 난독이신가요? | 17.02.24 17:02 | | |

그레치
난독이신가요 자기가 원하는데로 안흘러간다고 그러신가요 자기 스스로 확률은 보정되었다는 사실은 알고 있는 상태에서 님이 절대값으로 남은 재료갯수에 대한 접근성이니 뭐니 하는것에 대한 태클인데 | 17.02.24 17:06 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

그레치
일섭가 개읍읍하지말고 | 17.02.24 17:06 | | |

(IP보기클릭)107.170.***.***

킬소드
넌 빠져 분탕종자새기야 니가 제일 문제야 킬소드 (540827) 112.185.***.*** 클갤놈들이랑 싸울만하지 피방 점유율 뻇어갈놈인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 오베하고 멀티클릭 점유율 팝콘뜯을준비나 해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.24 17:11 | | |

스티아.
거기에 애초에 10개와 100개의 차이인데 1000개는 어디서 나온거죠 10개를 모으던거와 100개를 모으는건 당연히 차이가 납니다 실제로 일섭에서는 코스튬 재료가 귀하다는 느낌이었지만 한섭에서는 그렇게 생각하는 사람 없어요 던파의 무큐급 취급입니다 | 17.02.24 17:11 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-5323154343
둘다망하는 시나리오대로 잘가고있어요 ㅗ | 17.02.24 17:12 | | |

그레치
일섭은 몇판을 돌아도 하나나올까 말까라 정말 희귀템 구하는 느낌으로 모으지만 한섭은 거의 매판 확정으로 획득하고 pc방 보상으로 2배 획득도 자주 일어납니다 정말로 차이가 없을거같으신가요? | 17.02.24 17:14 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그레치
일섭이랑 한섭 매장 시세만 봐도 한섭이 잘나오는건 맞는데 비추 폭풍이네. | 17.02.24 17:15 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

그레치
저기요. 어느 일본서버 말하시는 건가요? 일썹 3달차 유전데 코스튬재료 전부 똥값입니다만...? | 17.02.24 18:13 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

그레치
일섭도 거의 매판마다 재료 먹고 개당 1500~9000등 마넌도 안하는 개똥값인데요. 지금 경매장 켜서 시세 불러드려요? | 17.02.24 18:14 | | |

..?성적이 나쁘지가 않다고? F이다 못해 Z등급이 떠야 이상하다는걸 깨달을 건가?

(IP보기클릭)61.77.***.***

이런게 정신승리지

(IP보기클릭)39.7.***.***

?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.132.***.***

구축 해버린다고 ??

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST

하하하하하하하하 염병하네

(IP보기클릭)222.102.***.***

인터뷰한 시기 기준으로는 아마 성적이 나쁘지 않았을겁니다만 현재 조금씩 지속적으로 떨어지는 추세인지라 패치 속도에 서두르는 감이 있어보입니다. 기사 내용 보면 가챠는 개편할거 같긴한데 계속 이렇게 흐지부지 시간 끌면 더 악화될테니 빨리 조취를 취하긴 해야할겁니다.

(IP보기클릭)61.79.***.***

짱■오토나 잡아라

(IP보기클릭)121.158.***.***

정도를 지켜서 랜덤상자 도박장

(IP보기클릭)210.205.***.***

퍄퍄 위에 개돼지 있네

(IP보기클릭)180.134.***.***

개 ㅅㅂ 줫같은 족속들임 개판 운영에 토 함 유저 다 떠남

(IP보기클릭)180.66.***.***

https://namu.wiki/w/%EB%8C%80%ED%95%9C%EB%AF%BC%EA%B5%AD%20%EA%B2%8C%EC%9E%84%EA%B3%84%EC%9D%98%20%EB%AC%B8%EC%A0%9C#s-3.2.1.2.4 대한민국 망겜들의 서비스 사이클(해외게임을 국내 퍼블리싱하는 경우도 포함). 1. 게임 초창기 게임성에 기대를 한 게이머들이 몰림 2. 유저 소중한 줄 모르고 서비스(서버 문제, 버그 등)에 소홀히 함 3. 초반에 투자비를 회수하기 위해 캐시템 대량 출시 4. 운영에 실망한 게이머들이 대량으로 빠져나감 5. 유저수 급감 6. 이제서야 게이머 잡는 것이 중요하다는 것을 깨닫고 서비스 개선 등의 대책을 발표 7. 게이머들은 무시 8. 점차 게이머 수가 줄어들어서 정상적인 플레이가 힘들어짐 9. 미워도 다시 한번 10. 게이머: 풋! 11. 서비스 종료 대한민국 망겜들은 똑같은 실수를 반복한다니깐.....

(IP보기클릭)116.43.***.***

멀록은 강하다
이젠 지긋지긋한 테크트리... | 17.02.24 19:48 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

콜옵 인워 pc판과 동급...

(IP보기클릭)211.210.***.***

이게 그 게임이라면서요? 스펙업 하는데 필요한 카드 먹으려고 2000연차 이상 질렀는데 5성을 하나도 못 먹었다는 게임. 카드 게임도 아닌데 확률 개창렬이고 저거 밝힌 유저는 수상한 타이밍에 정지먹고 와중에 게임사측에선 이런 의혹중에 확률공지는 안하고 서비스 2주정도만에 데차랑 비교까지 당하고... 거기다10만원짜리 패키지도 파는 게임이라고 해서 깜짝놀람.

(IP보기클릭)49.143.***.***

아직도 이딴 겜 하는 사람 있나요?? 진심으로 던파보다 더 창렬한 노답 노가다 겜을 도대체 왜 아직도 붙잡고 있는거지 도저히 이해가 안되네요 심지어 과금 요소도 던파보다 더 핵창렬 ㅋㅋ 개노답

(IP보기클릭)175.200.***.***

개돼지가 얼마나 많으면 지금도 해볼만하다라고 하는지요? 정말 이해가 안가네요

(IP보기클릭)125.190.***.***

어휴 말은 참 잘해요...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300930 e스포츠 PC 게임 정보 로메오카이 39 12:18
2300929 정보 PC 게임 정보 nokcha 1 1160 11:21
2300928 정보 PC 게임 정보 nokcha 1 950 10:47
2300927 정보 PC 게임 정보 아이엔에프피 70 7475 09:53
2300926 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 2 1554 09:33
2300925 인디게임 PC 게임 정보 스팀덱vs엘라이 967 09:27
2300924 블리자드 PC 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 3 2840 08:39
2300923 ETC PC 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 3 1093 08:39
2300922 정보 PC 게임 정보 헤드샷21 2 5326 08:13
2300921 정보 PC 게임 정보 indira 9 6762 08:01
2300920 정보 PC 게임 정보 로메오카이 2 1588 06:47
2300919 디아 PC 게임 정보 Naeri 4 2388 04:05
2300918 디아 PC 게임 정보 루리웹-4503529727 3 1171 03:23
2300917 블리자드 PC 게임 정보 Naeri 9 6056 02:38
2300916 정보 PC 게임 정보 알티나 오라이온 9 3696 02:18
2300915 블리자드 PC 게임 정보 아타호-_- 11 5140 02:04
2300914 LOL PC 게임 정보 롭스 563 01:37
2300913 정보 PC 게임 정보 nokcha 14 4184 01:14
2300912 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 8 2995 01:02
2300911 정보 PC 게임 정보 nokcha 7 2061 00:46
2300909 정보 PC 게임 정보 ComShepard 9 7735 00:10
2300908 정보 PC 게임 정보 nokcha 10 11309 2024.04.25
2300907 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1556 2024.04.25
2300906 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1681 2024.04.25
2300905 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 1249 2024.04.25
2300904 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 4120 2024.04.25
2300903 H/W PC 정보 춘리허벅지 9 7124 2024.04.25
2300902 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 957 2024.04.25

글쓰기 285687개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X