본문

[웹툰] 일러스트레이터 송미나, 또 메갈리아 발언으로 논란 [56]

(1118498)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29558 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
페미니스트가 여성 성상품화에 앞장서시네... 허허

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
메갈은 지지해야겠고 돈은 벌어야겠고... 고생이 많다

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
남자가 하면 성 상품화고, 여자가 하면 당당한 성의 표출..

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
성범죄도 하는데요.

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
으 꼴페미벌레들 진짜 역겹다 좀 꺼져라 제발좀.. 니들이 그 싫어하는 여성인권 낮은(?) 한국에서 제발좀 나가서 여성인권 존나 높은 파키스탄 같은 나라 가서 살아

(IP보기클릭)110.70.***.***

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
페미니스트가 여성 성상품화에 앞장서시네... 허허

BEST
골리마왕
성범죄도 하는데요. | 16.11.01 13:05 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
골리마왕
남자가 하면 성 상품화고, 여자가 하면 당당한 성의 표출.. | 16.11.01 13:06 | | |

BEST
메갈은 지지해야겠고 돈은 벌어야겠고... 고생이 많다

(IP보기클릭)220.123.***.***

이번 사이퍼즈 안타리우스 로딩창도 그렸길래 그림체가 이뻐서 누군지 찾아봤는데 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 똥손이라도 내가 그리고 내가 덕질하는게 나을 것 같음요

(IP보기클릭)180.64.***.***

성인만화
이거보고 가봤는데 로딩일러 바로 바꿨다는 듯 | 16.11.01 19:09 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

많이..갈아주십쇼..... 라고 광고한 셈이네. 저도 혹여나 뽑으면 오닉스 행으로 가야겠네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

신촌■가 사이비라고 니가 믿는 사이비가 사이비가 아닌 건 아닌데 말야

(IP보기클릭)175.126.***.***

인간 모가지도 제대로 못그리는게!

일러스트레이터

(IP보기클릭)1.211.***.***

란즈크네츠
아차차 | 16.11.01 13:21 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

나만 저 트윗 이해 못하겟음? 의식의 흐름 오지는거같은데

독암
메갈=페미라고 생각하서 님 페미 안하시죠...? 라니 반대아닌가 ㅋㅋ | 16.11.01 13:22 | | |

독암
뭔가 개빡쳤는데 말은 해야겠고 해서 나오는대로 쓴거같은데 ㅋㅋ | 16.11.01 13:23 | | |

독암
어차피 페미(메갈) 자체가 이해 불가능 합니다. | 16.11.01 13:23 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

독암
페미니즘자체가 성 차별주의의 일환이니... | 16.11.01 13:30 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

독암
같은 말도 가독성 씹망인 트윗에다가 싸질러놓으면 이해하는데 몇초 더 걸리는 것 같음. 메갈 글은 내 상식으로는 몇분을 봐도 모르겠고 | 16.11.01 13:39 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

데챠!!

(IP보기클릭)118.32.***.***

11월부터 또 기어나오는구낫!

(IP보기클릭)223.26.***.***

쟤가 긱발쉬드에 일러스트 준 게 자기에게 제일 흑역사라고 했다던데, 사실임?

(IP보기클릭)220.123.***.***

운명의 데스티니
http://archive.is/pjVC4 이건가요 언리시드를 안 하다보니까 일러스트가 뭔지 몰라서 | 16.11.01 13:32 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

데차 안하길 잘했다.

저 그림 보니까 다리 크기 진짜 끔찍하더만 무슨 코끼리 발 보는줄ㅋ 데차 사장 그림은 인체비례 무시해서 섹시함을 강조하기라도 하지 그 코끼리발은 대체 뭐 때문인데?

(IP보기클릭)58.73.***.***

또 트위터가 사람하나 걸러내네

(IP보기클릭)1.235.***.***

메갈=페미니즘 으로 생각안해. 메갈은 그냥 메갈이야.

저거 근데 항의해야 하는거 아님? 데차 개발사한테

M@GIC
메갈 일러레가 그린 카드 이미지 바꿔야하는거 아님? | 16.11.01 13:42 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

M@GIC
카페가 터져나가는 와중에도 대표인 김형태씨는 침묵중이라고 하네요 | 16.11.01 15:10 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

근데 국내작업 안한지 오래 되어서 ㅈㄲ하고 하고 싶은 말 하고 돌아다닌다면서 잘만 국내작업 하고 있었네요? 구라와 왜곡, 정신승리는 메갈의 공통점인가?

(IP보기클릭)106.244.***.***

센베이
아 근데 저겜 개발기간이 길어서 작업 자체는 예전에 했을수도 있음... | 16.11.01 13:50 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

위에 트윗만 보면 햇갈릴수도 있는데. 아래 아카이브 가서 메세지 대화내용 쳐다보면 각 나오네요. 괜히 엄한사람 멀쩡한 취급할뻔했네.

(IP보기클릭)223.62.***.***

데차 ㄴㄴ...이제는 메차네여...

(IP보기클릭)1.241.***.***

뭐 예전부터 저랬죠 이제 와서 특별한거 없습니다

(IP보기클릭)175.114.***.***

절레절레

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
으 꼴페미벌레들 진짜 역겹다 좀 꺼져라 제발좀.. 니들이 그 싫어하는 여성인권 낮은(?) 한국에서 제발좀 나가서 여성인권 존나 높은 파키스탄 같은 나라 가서 살아

(IP보기클릭)121.153.***.***

웹툰사태 당시 저런 작가들에게 나름 팬이라던 사람들이 열심히 메갈과 페미니즘의 차이를 설명할 때 아몰랑 이러고 계속 저러는거 보면 이제와선 메갈지지자라고 부르지 말고 걍 남성혐오자라고 불러줘야 하는게 아닌가 싶어요. 괜히 메갈 지지자라는 순화표현(?)을 쓰니까 아직도 온건한 반응이 나오지.

(IP보기클릭)59.21.***.***

소녀에게 왕자님은 필요없다... 좋은 말이야 그러나 씹덕들 돈은 필요하겠지....

(IP보기클릭)59.21.***.***

진리는 라면
그리고 씨1발 페미라는 이름으로 치장한 레디컬 페미새끼들이 원하는건 평등이 아니라 로마시대 귀족정을 여자한테 적용한거잖아 시1발 | 16.11.01 14:27 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

진리는 라면
왕자의 지갑만 필요함 | 16.11.01 14:33 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

남자들 하악거리는거 그려주면서 남자들 비난하는건 모순아니냐

(IP보기클릭)115.178.***.***

메갈한다는 소리는 아닌거 같은디

(IP보기클릭)122.128.***.***

땅콩강정
이미 메갈한다는 소리를 했던 전적이 있는분이라 | 16.11.01 14:49 | | |

(IP보기클릭)115.178.***.***

라테린
아하.. | 16.11.01 15:02 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

진짜 요즘들어 정상적인 작가가 보기 힘듬...

(IP보기클릭)221.146.***.***

결국 매출 빠지는것 보여줘야 저 일러 데리고 있는 회사도 대책 세울듯

(IP보기클릭)125.188.***.***

보통 저러고 사는거 그만둘 거 아니면 부끄러운줄 알고 입다물고 있으라고 안배우나

(IP보기클릭)1.244.***.***

그림 이쁘길레 픽시브 팔로우하고 있었는데 메갈이었다니.... 그림 전부 다 1점 먹이고 언팔 ㅅㄱ

(IP보기클릭)218.148.***.***

솔직히 패미라는것도 우리나라만 그런지는 모르겠는데 ...걍 피해망상증환자로만 보임... 그런사람들이 백날 떠들어바야 오히려 반감만 생겨서 여혐이 더 심해지는거 같음

(IP보기클릭)58.120.***.***

니코니코니~♥
저는 이번 사태로 처음으로 한국 여자에 대한 혐오감이 생겼음. ㄷㄷ;; 아니 진짜로... | 16.11.01 16:46 | | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

니코니코니~♥
애초에 유럽 쪽에서 출발한 패미니즘도 이미 똑같은 꼴을 봤죠. 그걸 고대로 담습하는 중입니다. | 16.11.01 19:05 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

정의가 구현되었습니다

(IP보기클릭)220.85.***.***

바퀴마냥 계속 나오네

(IP보기클릭)221.161.***.***

야 얘 이미지 짤림 ㅋㅋㅋ 공지 떴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.234.***.***

근데 지금 트위터에서 데차불매 데차여혐 태그 돌던데 혹시 또 여.자.라.서 짤렸다 소리라도 나왔나?

(IP보기클릭)123.215.***.***

트위터질을 하지 않고 가만히만 있으면 그냥 반이라도 갈걸... 왜이리 무덤을 파는지 도통 이해할수 없는....... 뭐랄까 "나는 이런 녀석이니까 나를 공감해줘 ㅎㅎㅎ" 이러면서 무뇌아 인증을 하는건가??

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2341244 정보 애니메이션 정보 마이온 56 03:46
2341243 정보 애니메이션 정보 덴드로비움[후미카P] 209 02:55
2341242 정보 애니메이션 정보 INARI ONE 8 1663 02:14
2341241 정보 프라모델 정보 스펜터 5 1452 00:45
2341240 정보 프라모델 정보 스펜터 1 945 00:24
2341239 정보 애니메이션 정보 기본삭제대1 1 410 00:13
2341238 정보 프라모델 정보 roness 3 1283 00:11
2341237 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 6 849 00:07
2341236 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 7 1561 00:06
2341235 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 3 956 00:05
2341234 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 369 00:05
2341233 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 281 00:04
2341232 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 298 00:03
2341231 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 399 00:02
2341230 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 536 00:01
2341229 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 470 00:01
2341228 정보 애니메이션 정보 二律背反 3 232 00:00
2341227 정보 애니메이션 정보 二律背反 4 184 00:00
2341226 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 시다 미라이 1 124 2024.05.16
2341225 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 시다 미라이 1 186 2024.05.16
2341224 정보 애니메이션 정보 시다 미라이 2 450 2024.05.16
2341223 정보 프라모델 정보 스펜터 1 809 2024.05.16
2341222 정보 프라모델 정보 Runner™ 4 2441 2024.05.16
2341221 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 532 2024.05.16
2341220 정보 애니메이션 정보 루리웹-3243356 11 1890 2024.05.16
2341219 정보 애니메이션 정보 INARI ONE 5 785 2024.05.16
2341218 정보 애니메이션 정보 루리웹-3243356 2 554 2024.05.16
2341217 정보 애니메이션 정보 INARI ONE 9 1085 2024.05.16

글쓰기 309132개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X