본문

[웹툰] 그와중에 메갈 모금 공중분해 [64]

(4447044)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11963 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
단어가 하도 요상하고 이해 불가라서 이해하기 힘든 분들을 위한 해석 : "이상하다... 메갈4 티셔츠 판 돈 제법 모였는데, 그게 변호사비용은 훨씬 넘은거 같고, 왜 내역은 공개 안하는지 모르겠다. 소문에 각 대학교 운동권(여성총학생회 등등)으로 넘어간다는 말도 있던데, 이상하다. 확인할 수 없나?"

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
시위 음식으로 가격 사기치고 돈빼갔나 ? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
얘들 이렇게 손발이 안맞아서야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
아 글 읽기 힘드네... ~ 이기, ~ 노 이런 건 왜 쓰는건가요...? 이해불가....

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
운동권을 일컫는 걸로 압니다.

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
시위 음식으로 가격 사기치고 돈빼갔나 ? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
얘들 이렇게 손발이 안맞아서야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

꿘충이 무슨 뜻이에요?

(IP보기클릭)163.239.***.***

차가운눈
돈 꾼 사람 뭐 그런거 아닐까요? | 16.07.27 14:12 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
차가운눈
운동권을 일컫는 걸로 압니다. | 16.07.27 14:13 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

차가운눈
운동권을 칭하는 메갈어라네요 | 16.07.27 14:14 | | |

차가운눈
문맥상 의미는, 계를 예로 들면 계주 뭐 그런거 같습니다. | 16.07.27 14:14 | | |

Gawizer
아아 그렇군요, 답변 감사합니다. | 16.07.27 14:14 | | |

아루마지키
답변 감사합니다. 댓글 수정도 안되고 해서 그냥 둘께요;; | 16.07.27 14:14 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

차가운눈
메갈어는 아니고 옛날부터 운동권 일컫는 말인데 요즘은 거의 안쓰는 용어..메갈 안에 운동권 세력이 암약하고 있다는 거 ㅋㅋㅋ | 16.07.27 14:43 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

차가운눈
계주가 날른건가?ㅋㅋㅋ | 16.07.27 15:31 | | |

풉;;;;

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
아 글 읽기 힘드네... ~ 이기, ~ 노 이런 건 왜 쓰는건가요...? 이해불가....

(IP보기클릭)175.223.***.***

쿠라마냥
미러링... | 16.07.27 14:13 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

쿠라마냥
메르스 갤러리에 진치고 있을때 일베로 위장하기 위해서 일베 말투 어설프게 따라하기 시작했다가 이렇게 된 걸로 알고 있습니다. | 16.07.27 14:54 | | |

(IP보기클릭)70.119.***.***

쿠라마냥
인정? 어 인정 ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ 같이 유행어인갑죠...ㅇㅅㅇ; | 16.07.27 15:13 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

B727-200
일베말투는 메르스 갤러리 이전 둥지인 남연갤에서부터 사용하던거랍니다. 그냥 재미있어보인다고 따라한거 같고요. | 16.07.27 15:19 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저 사이트 참 더럽네요...

(IP보기클릭)223.38.***.***

아놔 말 ㅈㄴ읽기 힘드네

(IP보기클릭)110.13.***.***

내부분열 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.48.***.***

어디가긴 메갈당으로 갔겠지

(IP보기클릭)58.228.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들끼리 등처먹네요

(IP보기클릭)211.246.***.***

메갈당 : 개이득

(IP보기클릭)223.33.***.***

번역기가 필요하다

(IP보기클릭)1.234.***.***

라비시엘4
천만원 실종 | 16.07.27 14:22 | | |

비빔밥냠
아뇨 ㅋㅋㅋ 쟤들끼리 쓰는 용어가 너무 개같아서요 ㅋㅋ | 16.07.27 14:24 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

라비시엘4
저도 뭐라 씨부리는지는 모릅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 돈이 없어졌나보네 정도로 밖에 이해못해요 | 16.07.27 14:26 | | |

비빔밥냠
일베 메갈애들ㅇ 쓰는 용어 보면이게 같은 한국어 맞나 싶습니다 | 16.07.27 14:34 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

이건이거대로 계획대로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.195.***.***

메갈당 후원금으로 들어가는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.217.***.***

몇몇 년들이 핸드백 사고 뭐 사고 하면서 벌써 싹 다 까묵었겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크으.. 깨시민 페미니스트들 수준이 아주 으리으리하심 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리그
그 무시무시한 메갈리아입니디 | 16.07.27 14:40 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리그
워마드요 메갈이 사실상 세탁 | 16.07.27 15:28 | | |

BEST
단어가 하도 요상하고 이해 불가라서 이해하기 힘든 분들을 위한 해석 : "이상하다... 메갈4 티셔츠 판 돈 제법 모였는데, 그게 변호사비용은 훨씬 넘은거 같고, 왜 내역은 공개 안하는지 모르겠다. 소문에 각 대학교 운동권(여성총학생회 등등)으로 넘어간다는 말도 있던데, 이상하다. 확인할 수 없나?"

(IP보기클릭)211.227.***.***

lightlas
메갈어 1급이신가봐요. 번역 감사합니다. | 16.07.27 17:17 | | |

하루!
근래 익숙해졌네요. 요새 저도 심연을 들여다 보는 느낌입니다. 당분간 조심 해야겠더군요. 혹시 저도 괴물이 되어가진 않는 지 (씁쓸하다...) | 16.07.27 17:38 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

근데 전부터 궁금했는데 끝에다 이기 이기 붙이는데 저게 대체 뭔뜻인가요? 무슨 지들끼리 통하는 암호? 아니면 그냥 쟤들끼리 유행어 같은건가?;

(IP보기클릭)39.7.***.***

바다속정령
경상도쪽 사투리인 이기야( 이거야) | 16.07.27 14:41 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

바다속정령
사투리 중에 이기야라고 있는데 이거 하는거 같네요. 검색해보니깐 노무현전대통령 말투 따온거 같습니다 | 16.07.27 14:42 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

바다속정령
https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EA%B8%B0%EC%95%BC 참조해보시면 될 것 같습니다. | 16.07.27 14:45 | | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

바다속정령
노무현 전대통령 연설중에 등장하는 "뭐했노 이기야!"라고 하는 부분을 일베에서 필수요소로 사용했고 그걸 쟤네들이 미러링인지 나발인지로 쓰고 있는겁니다 | 16.07.27 14:47 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

EhTm
저런 일베용어는 미러링이 아닌 걸로 알고 있습니다 그냥 메르스 갤 나오기 이전에 쓰레기 소굴이었던 남자 연예인 갤러리에서 놀 때 일베나 다른 커뮤니티에서 자기들이 재밌다고 하는 표현 여과없이 사용할 때부터 있었다고 합니다. 그러다 메르스 갤러리 생기고 남자 연예인 갤과 여시 등지에서 사람들이 넘어오면서 메갈 전신이 됐다고 하네요. 그러다 방패로 삼기 위해 미러링 같은 이상한 논리를 만든거구요. 결론은 일베 말투 사용하는게 미러링이라는 논리를 만든 것보다 먼저라는 겁니다 ㅋㅋ | 16.07.27 15:41 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

juvellin
저도 저 말투 메갈에서도 쓰는거 상당히 거북했는데.... 결국은 저것들도 노무현 전대통령 대놓고 조롱하고 있다는 거군요?? | 16.07.27 16:31 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

프로킬러1#3165
말투 뿐이겠습니까... 한ㅁㅁ이라고 안중근 의사나 윤봉길 의사한테까지 X장이라느니 모욕을 하는데 고 노무현 전 대통령한테라고 거리낄 게 없지요; | 16.07.27 17:58 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

귀여니 소설도 못 읽었는데 이건 더 못 읽겠다

(IP보기클릭)121.167.***.***

왜 짧은글을 읽는대도 고통스럽지?; 글쓴이는 독자를 고통스럽게 하는게 쟤들 글쓰기의 핵심인가....

(IP보기클릭)211.36.***.***

돈 문제도 제대로 처리가 안된거냐;;;

(IP보기클릭)124.51.***.***

본문 읽다가 한국어 아닌줄 알고 바로내렸는데 베댓에 정리된거 보고 이해 이것조차 미러링인가....

(IP보기클릭)180.134.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신들

(IP보기클릭)125.180.***.***

글 진짜 ♥♥♥처럼 쓰네;

(IP보기클릭)218.151.***.***

등신들 ㅋㅋㅋ 강남시위때도 통칭 꿘들이 판깔아준거 다 뭉개버리고 우리 꿘 손에 놀아나지 않는다 하더니만 메갈아 또 속냐

게시판 이름 봐라 수준 보이네 ㅡㅡ

(IP보기클릭)59.17.***.***

오호라~ 통진당이 왜 그리 물고 빨았는지 윤곽이 보이네

(IP보기클릭)14.37.***.***

쟤네도 조져야 하는데......

(IP보기클릭)175.193.***.***

뭐라는거냐 조선족이냐

(IP보기클릭)175.205.***.***

소신있게 지원해서 누구 주머니 쌈짓돈이 됐는지도 모르네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

??? : 페미니즘은 돈이 됩니다.

(IP보기클릭)110.47.***.***

저 말투를 과하게 써서 그런지 글쓴거 정보로 올라오는거 볼때마다 속이 안좋아짐..

(IP보기클릭)180.71.***.***

휴; 저만 이해 안되는줄;; 저도 난독이 오나 싶었네요 ㅠ

이기이기 그만해라 이 기ㅓ 시ㅓ들아

(IP보기클릭)125.129.***.***

일베 말투 극혐일세..

(IP보기클릭)223.62.***.***

멋있다 ㅋㅋㅋ 그나저나 ~이기 ~노 진짜 꼴보기 싫네

(IP보기클릭)121.55.***.***

보통 사람이 무언가를 부정하려면 그것의 모든것을 싫어하고 거기에 자신은 반대로 행동하기 마련인데, 일베에서 ~노 이런 고인비하에서 시작된 말투를 일베를 부정한다는 놈들이 미러링이라는 그럴싸한 소리로 포장해서 똑같이 쓰고 있으니...

(IP보기클릭)121.139.***.***

~노 , ~이기 가 노무현 대통령 비하하는 말투를 쓰는 단체를 진보 언론들이 보호해줄려고 하는 지금의 상황을 이해를 할 수가 없네. 아 말투 진짜 한대 줘패고 싶다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2341064 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-8104249120 2 15:54
2341063 국내 피규어 정보 루리웹-1805621484 552 15:29
2341062 일본 피규어 정보 루리웹-1805621484 441 15:18
2341061 일본 피규어 정보 스펜터 2 752 15:11
2341060 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 빈센트Vincent 425 15:02
2341059 정보 프라모델 정보 스펜터 987 15:00
2341057 정보 프라모델 정보 roness 4 1734 14:26
2341056 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 이토 시즈카 10 1031 14:17
2341055 중국 피규어 정보 c-r-a-c-k-ER 1 728 14:15
2341054 정보 프라모델 정보 roness 1454 13:53
2341053 정보 애니메이션 정보 라비쉬 9 2766 13:24
2341052 중국 피규어 정보 스펜터 10 6088 12:56
2341051 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-8104249120 1 434 12:54
2341050 정보 애니메이션 정보 MOYASEA 8 2569 12:35
2341049 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 5 3380 12:32
2341048 일본 피규어 정보 스펜터 2 1611 12:26
2341047 정보 애니메이션 정보 하나사키 모모코 1 214 12:09
2341046 정보 프라모델 정보 스펜터 6 5234 12:01
2341045 일본 피규어 정보 관계자 4 5071 12:01
2341044 일본 피규어 정보 스펜터 1 2396 11:11
2341043 일본 피규어 정보 관계자 14 7039 11:01
2341042 정보 애니메이션 정보 루리웹-5201479980 1 1965 10:59
2341040 일본 피규어 정보 roness 2 2774 10:02
2341039 일본 피규어 정보 루리웹-1805621484 2 2516 09:49
2341038 참고 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 12 7159 09:47
2341037 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 4 1748 06:58
2341036 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 1048 06:45
2341035 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 6 3034 06:44

글쓰기 309060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X