본문

[도서] 선우 훈 작가님 새로운 입장 표명 [98]

(2189545)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15025 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
선우훈 쟤가 한 짓은 사과문으로 수습될 수 있는 단계를 넘어섰음. 쟨 무슨일이 있어도 용서가 안되는 인간. 이번 사태에서 일등공신이 선우 훈이지

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
죄송합니다 저능한 사람이라 잘못이해했습니다 저능한 저는 웹툰은 안보고 일본이랑 미국 서브컬쳐만 보겠습니다 그럼 짜이찌엔!

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
이미 늦었어

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
인성 나오던데..

(IP보기클릭)1.250.***.***

BEST
응 안봐요 ^^

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
이미 늦었어

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
인성 나오던데..

(IP보기클릭)1.250.***.***

BEST
응 안봐요 ^^

(IP보기클릭)220.81.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

누가 빨리 블랙리스트랑 구글 확장프로그램 좀 만들어라

(IP보기클릭)121.64.***.***

한국 웹툰 다 망해도 별 감흥 없고 제발 망했으면 좋겠다

(IP보기클릭)59.19.***.***

됐고 잘가렴 지능이 노오옾으시니 사태 파악 잘되시겠지 ^^

(IP보기클릭)211.197.***.***

님 자는 빼주세요

(IP보기클릭)112.150.***.***

마스터닌자
작가도 빼주셨으면 | 16.07.23 11:18 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

마스터닌자
작가님 빼주시지 저런게 작가일리가 없지않아요? | 16.07.23 11:21 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

마스터닌자
저런 분한테는 환쟁이라는 올바른 명칭이 있는데 ㅎㅎ | 16.07.23 11:28 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

Oo-oOo-oO
환쟁이에게 미안하지않음? | 16.07.23 12:12 | | |

(IP보기클릭)210.182.***.***

응 4과문 ^^

(IP보기클릭)118.223.***.***

응 꺼져. 안봐 가서 도트나 찍어

(IP보기클릭)61.80.***.***

슬슬 밥그릇이 걱정되나? 아니면 고소미가 걱정이 되나?

(IP보기클릭)121.168.***.***

아직도 깔 껍질이 남아있나...

(IP보기클릭)211.207.***.***

자기목에 칼들어와서 하는 사과가 사과입니까 목숨구걸이지

(IP보기클릭)112.172.***.***

같은 소속사 작가가 보고 얼마나 빡쳤을까

(IP보기클릭)175.215.***.***

아 그만 손가락 놀리고 환쟁이 그만 두면 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

이것은 4해다

(IP보기클릭)125.142.***.***

서울대나 나오신분이 혓바닥 존ㄴ 기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사사라브
서울대 예체능입니다. 묶지 말아주세요. | 16.07.23 12:43 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

막말로 당신이 입장 표명할 건덕지나 됩니까?

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
죄송합니다 저능한 사람이라 잘못이해했습니다 저능한 저는 웹툰은 안보고 일본이랑 미국 서브컬쳐만 보겠습니다 그럼 짜이찌엔!

(IP보기클릭)121.150.***.***

천하페도의 랑이
일어는 사요나라! 영어로는 바이! | 16.07.23 11:13 | | |

천하페도의 랑이
흰색 검은색 밖에 없어서 재미가 없네여.. 색이 별로 안 예쁨 | 16.07.23 11:14 | | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

멍멍 꿀꿀 으르렁 *사람은 읽을 수 없는 댓글입니다.

(IP보기클릭)182.221.***.***

응 안녕

(IP보기클릭)39.115.***.***

지는 독자 전체를 대변하는척 하면서 듣는 사람은 한명으로 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ맞지요 말투가 비꼬는건데 뉘예뉘예 제 잘못이지요 느낌

(IP보기클릭)220.118.***.***

그렇게 싸질러놓고 사과하면 먹힐것같아 ㅋㅋㅋ?

(IP보기클릭)180.67.***.***

쓰레기에게, 님자를 붙히는건 옳지 못한 행동입니다.

(IP보기클릭)121.190.***.***

웃긴게 독자들이 이번 사건의 주체가 10대~20대로 안다는건데 3~40대 웹툰수요가 적지 않다는걸 모르는듯

마왕너구리
30-40대가 돈을 더 많이 씀. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 미치는거임. | 16.07.23 11:15 | | |

BEST
선우훈 쟤가 한 짓은 사과문으로 수습될 수 있는 단계를 넘어섰음. 쟨 무슨일이 있어도 용서가 안되는 인간. 이번 사태에서 일등공신이 선우 훈이지

(IP보기클릭)112.172.***.***

스밥
+ '야이~ ㅎㅎ 그래서 안볼거야?' | 16.07.23 11:16 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

스밥
아직 전혀 ♥♥♥되지 않으신 분이 있는데 저는 그분 만큼은 용서가 안되네요. ㅅㅇㅎ이 판을 심화 시킨거라면 이 인간은 판을 만들어놨음 | 16.07.23 11:19 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

이제와서 뭘... 미개한 저희는 고-귀하신 한국 웹툰 볼 자격이 없죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)24.85.***.***

선우훈 저새낀 예전부터 다른 웹툰들 여혐이라고 하던 새끼라...

(IP보기클릭)119.193.***.***

님들 이 게시물과는 맞지 않지만 부산행 다운받아보세요

(IP보기클릭)121.174.***.***

D.Ray
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.23 11:14 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

D.Ray
개ㅅ끼야 니집에 마동석 보낸다 | 16.07.23 11:14 | | |

D.Ray
ㅋ 갓침 | 16.07.23 11:15 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

D.Ray
부산행 다운은 그렇고 그냥 거르겠씁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 16.07.23 11:15 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

D.Ray
부산행이 뭐랑 관련있나요? | 16.07.23 11:18 | | |

루나프레나 녹스
김의성이 메갈기자하고 트위터로 동조함 | 16.07.23 11:19 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

에릭카트먼
답변 감사합니다. | 16.07.23 11:21 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

루나프레나 녹스
살생부나 적고있다고 옛날부터 사상검증의 나라 대한민국 젊은이들은 변하지 않는데여 캬 | 16.07.23 11:21 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

D.Ray
신의 배역 인정합니다. | 16.07.23 11:24 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

루나프레나 녹스
불법 다운로드는 분명 나쁜 행위지만 저분이 다운 운운하는 이유 http://clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=47998107 | 16.07.23 11:41 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

발언 직후 대화상황에서 그게 아니라고 정정하는건 불가능하지는 않지. 듣는 사람이 기분은 나빠도 넘어가 줄 수는 있으니까. 하지만 그 뜻이 아니라고 해명하기에는 너무 멀리 온거 같지 않나?

(IP보기클릭)14.52.***.***

눼눼~ 알겠쑴니다~ 한국웹툰 아웃!!

(IP보기클릭)175.195.***.***

기이이이이이이마마마마마마만~~~~?????

(IP보기클릭)121.129.***.***

어차피 속으로는 "저능아 시키들 졸라게 지.랄하네" 이렇고 있을게 뻔한데.

(IP보기클릭)121.183.***.***

죄송합니다 독자님

(IP보기클릭)119.64.***.***

그냥 고소해서 탈모 체험하라고 해야할듯...

(IP보기클릭)1.239.***.***

작가"님" ㄴㄴ 작가

(IP보기클릭)220.123.***.***

Bear
작가도 ㄴㄴ | 16.07.23 11:19 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

그 잘난 뇌를 두고 실수를 하는게 말이 되는거야? 그냥 술 먹고 썼다고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

그와중에 튀김4 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.55.***.***

전형적인 독자를 업신여기는 작가. 스탠스 유지한다더니 왜 번복하는지 모르겠네요.

끝났어 븅신아..

(IP보기클릭)211.35.***.***

작품 잘 보고 있었는데... 가 기만하는 멘션입니다 여러분!

(IP보기클릭)211.35.***.***

그냥 고양이가 썼습니다! 라고 주장하던가...

(IP보기클릭)180.64.***.***

YES cut 지지합니다 방심위가 그 어떤 정신나간 규제안을 들고와도 저는 충분히 인정하고 지지할 용의가 있으며 작가들이 받게될 불합리한 규제등은 그냥 눈감고 귀닫고 입 다물것입니다 저들이 그랬던 것처럼 YES cut YES cut YES cut YES cut YES cut YES cut YES cut YES cut YES cut YES cut

(IP보기클릭)112.175.***.***

딴 사람은 몰라도 이 사람만은 기억을 할 수 밖에 없다. 그 대가는 기억이 잊혀질 때까지 작가가 가져가야지. 근데 아마 내가 죽을때까지 잊혀지지 않을 것 같아.. 내 손자가 생기면 손자에게도 애기해줄 수 있을만큼의 임팩트여. 답글

(IP보기클릭)50.65.***.***

이미 그 민낯이 다 까발려 졌는데 놀고 있네. 그래도 구질구질하게 핑계는 끝까지 대는구나.

(IP보기클릭)121.140.***.***

바로 옆동네 게임계에서 저질게임만 뽑아내면서 빡스 도박질로 장난치다 외산 게임에 탈탈 털리고 있는거 안보이나 실력이 떨어진다 싶으면 연습을 하고 내용이 부실하다 싶으면 지식을 쌓으며 보완을 하던가 해야지 허구헌날 손바닥만한 폰잡고 짹짹질이나 하고 앉았으니 이 사태 아니었어도 머지 않은 시기에 망트리 탔을 듯. 다만 조금 더 앞당겨졌을 뿐.

(IP보기클릭)125.132.***.***

아휴 지적인 분이라 고졸 대표 아래서 일하시는 것도 힘드실텐데, 개돼지같은 독자들도 그 큰 뜻을 모르고 발광해대니 얼마나 맘고생이 심하실까 흑흑

ㅋㅋㅋ 국민신고 접수율 이제 봤나?? 끝났엉 영영

받아들이는 사람도 일정 책임이 있으시답니다 http://gall.dcinside.com/board/view/?id=webtoon&no=998323&page=1&exception_mode=recommend

유리할 땐 나이고 불리할 때 우리죠.

(IP보기클릭)110.70.***.***

여러분 마블,DC 코믹스 재밌습니다

(IP보기클릭)203.226.***.***

규제가 뭐에요? 아몰랑 난 예스컷

(IP보기클릭)119.199.***.***

저새기 트위터에서 쳐박혀있지말고 루리웹 함 와서 댓글배틀 떠보면 좋겠다. 찍소리도 못하고 뒤질텐데

(IP보기클릭)119.196.***.***

작가님에 님 자 뗍시다 다른 작가들이 불쌍하다

(IP보기클릭)222.235.***.***

특정인을 지목해서 모욕했네? 빼박 고소각아님?

(IP보기클릭)125.137.***.***

저거 특정성 적용되는거 아닌가요 빼박 고소각인데

(IP보기클릭)39.112.***.***

작가 같은 소리하네

(IP보기클릭)175.196.***.***

이 바닥은 끝났어

(IP보기클릭)220.86.***.***

사과나 해명 하지마라. 니가 쏘아올린 작은 알티가 계속 커져가니까

(IP보기클릭)121.171.***.***

허둥지둥~ㅋㅋㅋㅋㅋ

환쟁이들 사과문은 라티세가 사실상 막차였고, 그 이외는 다들 뒷계정 열심히 돌리며 낄낄대는 중이겠지. 안봐도 뻔하죠 쟤네들 생태

모노리스mx
그 사과문 쓴 애들도 안걸리게 뒷계정 부랴부랴 다시 파서 낄낄댈게 보이긴 하지만 ㅎㅎㅎ 언제 걸릴지 기대됩니다 | 16.07.23 11:26 | | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

자기는 기만당한다고 개돼지소리 막던지고 독자들 듣는건 생각도 안하고

(IP보기클릭)58.140.***.***

어휴 저희 같은 저능아 개돼지들이 또 선우 훈님 말씀 제대로 이해를 못했네요 지능 딸리니까 일본 만화만 읽겠습니다

(IP보기클릭)106.245.***.***

자기가 한때나마 연재했던 루리웹 반응도 안 봤단거잖아 역시 이 동네는 그쪽 동네 메갈레기들 입장에서 쓰다버리는 발판 이상이하도 아니었다는거네

스톰플레이트
개돼지들의 주목도와 달콤한 캐쉬는 취하고 그 약빨 끝나면 저능아 ♥♥♥으로 보는게 맞습니다. 생각해보면 더 열받는게 환쟁이들 그림 그리는거 하나로 무슨 오피니언 리더인양 구는 꼬라지가 개돼지들에게 지속적인 스팀팩을 맞게 만드네요. 일본이라면 그 실력에 데뷔도 못했을 환쟁이들이 한둘도 아니고만 텀블벅 후원이다 뭐다 돈 쥐어주고 키워주니까 이젠 돈이나 알아서 바치는 돼지새끼로 보시니 대단들 하지. | 16.07.23 11:32 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

내 후원금 돌려내라 이양반아. 메갈에 가서 올라오는 글 조금만 보고 냉정하게 판단은 해봤냐? 쉴드는 장소를 봐가면서 쳐야지, 당신은 일베를 옹호한거나 진배없어 이양반아..

(IP보기클릭)118.220.***.***

뭔 작가님이야 저게. 독자가 없으면 작가가 없는거 모르나

(IP보기클릭)122.34.***.***

저는 지능이 딸려서 지능이 높으신 저분의 말을 이해할 수가 없네요^^

(IP보기클릭)112.168.***.***

지능딸리는 개돼지라 이해를 못하겠는데 누가 설명좀 해주세요

(IP보기클릭)39.7.***.***

뭔 얼어죽을 작가님이냐? 저런건 님자 붙이지도 말아라

(IP보기클릭)222.232.***.***

고소드립까지 친 사람이 잘도 진정성있는 사과를 하겠네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.35.***.***

그래서 트인낭이지

(IP보기클릭)211.36.***.***

응 니껀 절대 안 봐 ^^

(IP보기클릭)58.238.***.***

왜요, 아예 우리 집 고양이가 키보드 건드린 것 같다고 하시지^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2339700 홍콩 피규어 정보 c-r-a-c-k-ER 18 10:56
2339699 정보 프라모델 정보 roness 1466 10:04
2339698 정보 프라모델 정보 koume 프로듀서 1 2370 08:07
2339696 북미 피규어 정보 죄수번호따위 1 2220 05:49
2339695 정보 애니메이션 정보 루리웹-6273483688 10 4063 04:53
2339694 정보 애니메이션 정보 파이올렛 2 604 02:45
2339693 정보 애니메이션 정보 Bálor Club 2 768 02:20
2339692 정보 애니메이션 정보 마이온 5 840 01:31
2339691 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 1104 00:22
2339690 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 3 2379 00:21
2339689 정보 애니메이션 정보 하라크 3 2213 00:12
2339688 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 1530 00:07
2339687 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 1384 00:06
2339686 정보 애니메이션 정보 二律背反 3 393 00:04
2339685 라노벨 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 593 00:01
2339684 정보 애니메이션 정보 二律背反 4 852 00:01
2339683 정보 애니메이션 정보 二律背反 3 456 00:00
2339682 정보 애니메이션 정보 에르스테리아 230 00:00
2339681 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 마이온 2 202 2024.04.30
2339680 일본 피규어 정보 스펜터 2 2425 2024.04.30
2339679 정보 애니메이션 정보 루리웹-6273483688 1 527 2024.04.30
2339678 정보 애니메이션 정보 루리웹-6273483688 1 363 2024.04.30
2339677 일본 피규어 정보 스펜터 5 4421 2024.04.30
2339676 정보 프라모델 정보 스펜터 12 7883 2024.04.30
2339675 정보 프라모델 정보 가즈아!!! 4 5905 2024.04.30
2339674 정보 애니메이션 정보 Runner™ 13 3690 2024.04.30
2339673 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 12 5130 2024.04.30
2339671 정보 프라모델 정보 스펜터 8 5951 2024.04.30

글쓰기 308675개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X