본문

[도서] 레진 코믹스 편집부 자체가 메갈리아와 연루되어 있는 것으로 추정 [98]

(3523459)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32490 | 댓글수 98

|

댓글 | 98

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
자본주의 논리에 굴복해서 한남들 입맛에 맞는 만화 그리고 홍보한다고 고생많으셨습니다!

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
레바는 어떻게 기용이 된걸까... 저내들의 사상대로면 천하의개상놈일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
크 댓글들에 비공감 하나씩 찍혀있는거 보아하니 눈팅하는 메갤러 한분 계시네..

(IP보기클릭)218.151.***.***

BEST
소비자의 권리로 안사주면 됩니다. 딱히 코멘트할 가치도 없고

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
디씨에 괜찮은 글 있네요. 웹툰 제작자들에게 쓰는 진지한 글입니다. http://gall.dcinside.com/board/view/?id=webtoon&no=940838&page=1&search_pos=&s_type=search_all&s_keyword=%EB%A0%88%EB%B0%94

(IP보기클릭)218.151.***.***

BEST
소비자의 권리로 안사주면 됩니다. 딱히 코멘트할 가치도 없고

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
자본주의 논리에 굴복해서 한남들 입맛에 맞는 만화 그리고 홍보한다고 고생많으셨습니다!

(IP보기클릭)175.223.***.***

메갈 코믹스 잘가라

(IP보기클릭)118.38.***.***

R.M.T
열심히 비추 눌리는 사람있네 ㅋㅋㅋ | 16.07.21 14:29 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

작년에 방통위 음란물 철퇴 맞을때 응원해 주려고 가입했던 레진 오늘 메갈리아 때문에 탈퇴함.

(IP보기클릭)58.72.***.***

자본주의의돼지

(IP보기클릭)218.38.***.***

어차피 설득할 수 있는 상황도 아니고. 자본주의사회에 맞게 그냥 소비자는 불매운동이나 해야지.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
타나카아스카
님 잘못이 아닙니다. 멍청한 작가들 잘못이죠. | 16.07.21 12:44 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

절레 절레 저 사이트 이용안한걸 백번 잘했다고 생각이 듭니다

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST 크 댓글들에 비공감 하나씩 찍혀있는거 보아하니 눈팅하는 메갤러 한분 계시네..

(IP보기클릭)110.70.***.***

데명 얼마나 멍청하냐

(IP보기클릭)211.36.***.***

젠장 내 돈

(IP보기클릭)182.221.***.***

응 안사

(IP보기클릭)14.33.***.***

다시는 그릴수 없는 몸으로 만들어주마 흐흐

(IP보기클릭)118.130.***.***

나라가 서브컬쳐를 죽였다는 소리는 이제 옛말이지 그 죽은 서브컬쳐 살릴려고 소비자랑 다른 작가들이 얼마나 고생했는지 모르는 년놈들 이제 실날같은 희망가지고 살아나던 서브컬쳐에 마격 날리네

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-1082530554
50방어도 방밀 타격감 지리구요~ | 16.07.21 14:58 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

메갈의 편을 든다한들 여성인권신장에 앞장선다는 이미지도 얻을 수 없으며 오히려 기존의 팬들만 잃을 뿐인데도 이러한 입장을 고수하는 사람들은 핵멍충똥멍충한 건가

BEST
레바는 어떻게 기용이 된걸까... 저내들의 사상대로면 천하의개상놈일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크리드.
반대쪽 성향의 작가를 안 두면 더빨리 탄로 날까봐 일부러 고용해서 균형을 마추려고 한 듯.... | 16.07.21 12:50 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

사냐리트뱍
햄스터도 아니고 이거무슨 웹툰계의 균형을 위해 작가를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.21 13:09 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

크리드.
저들이 주장하는 페미니즘이 돈 한푼만 못하단걸 스스로 인증한거죠 뭐 | 16.07.21 13:17 | | |

공허의 오다논♥
XX : 웹툰계의 균형을 맞추기위해서였다!!! | 16.07.21 13:24 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

크리드.
물타기 해야 메갈류로 의심 덜받는데 이번에 개터짐 ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.21 14:32 | | |

(IP보기클릭)175.244.***.***

크리드.
졸지에 레바 직장 잃게 생겼네 | 16.07.21 14:44 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

레진은 죽었다

(IP보기클릭)175.198.***.***

선민사상보소;

(IP보기클릭)14.33.***.***

이거 이 글 올라오면서 다음 페이지로 밀렸든데; 소설 밖에 안 보지만 뒷 수습 안 하면 저도 미련 없이 안 볼래요

(IP보기클릭)211.178.***.***

탈퇴하고 왔음ㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 보는 것도 없고 남은 코인도 거의 없길래 미련없이 ㅂㅂ

(IP보기클릭)113.216.***.***

이제 하도많이당해서 뭐.. 작품이 재밌다고 작가인성과 기타 여러가지를 생각해보지않은 내탓이지 소비하기 전에 파악했어야했는데

(IP보기클릭)113.216.***.***

블루스누피
근데 이거 일일히 파악할상황이면 그냥 다른취미를 갖는것도 괜찮겠다라는 생각뿐이네 | 16.07.21 12:46 | | |

(IP보기클릭)125.7.***.***

레진노벨은 괜찮을려나;;

(IP보기클릭)211.210.***.***

ㅂㅂㅂ

(IP보기클릭)121.130.***.***

이전부터 레진코믹스를 보진 않았지만 앞으로도 레진 코믹스를 보지 않겠습니다!

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
디씨에 괜찮은 글 있네요. 웹툰 제작자들에게 쓰는 진지한 글입니다. http://gall.dcinside.com/board/view/?id=webtoon&no=940838&page=1&search_pos=&s_type=search_all&s_keyword=%EB%A0%88%EB%B0%94

(IP보기클릭)218.146.***.***

bㅇㅅㅇa
개념글이네요.. | 16.07.21 12:57 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

bㅇㅅㅇa
멋진 글입니다. 추천4일 때 누르니까 18로 업그레이드! | 16.07.21 13:26 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

bㅇㅅㅇa
이 글의 맨 마지막 줄 문장이 아주 무섭게 들리네요. 그런데 정작 작가들이 그 감정을 느낄지는 모르겠네요. | 16.07.21 13:45 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

ㅈㅈ

(IP보기클릭)182.215.***.***

이제부터 메갈코믹스 군요 하긴 이전부터 레진에 뭔가 사건사고 졸ㄹㅏ 자주 잘터지던데 역시 기본 사고방식이 메갈이였다면 다 이해가 감

(IP보기클릭)175.211.***.***

남성을 극도로 싫어하면서 돈은 남성으로 부터 받는다라니 대단하구먼

(IP보기클릭)211.34.***.***

탈퇴했다 잘있어라 더러운 놈들

(IP보기클릭)118.32.***.***

탈퇴함.

(IP보기클릭)180.233.***.***

저도 탈퇴했습니다.

(IP보기클릭)121.143.***.***

웹툰갤러리에서 레진코믹스에 대한 환불과 대량 탈퇴가 벌어지고 있습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.35.***.***

그래여 하는 김에 레진을 블락하져뭐 니들말고도 여성향쪽 만화는 많으니까여.

(IP보기클릭)121.170.***.***

하일 메갈드라

(IP보기클릭)168.126.***.***

전 레진코믹스 가입한게 없어서 다행이네요...;;;

(IP보기클릭)121.150.***.***

탈퇴했음. 더러워서 원.

(IP보기클릭)180.230.***.***

방금 탈퇴하고 옴 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.33.***.***

고구마 줄기 마냥 쑥쑥 뽑혀나오네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)188.166.***.***

웹툰갤에서 탈퇴인증하고 난리났더군요. 멀쩡한 작가는 레진 나와서 다른 곳 가겠죠 뭐. 저도 탈퇴.

레바가 레진 버리고 나오고싶어하는게 이해된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 웃긴게, 페미니즘에 대한 발언을 하지말라는게 아니라, 메갈리아는 페미니즘 지향 사이트가 아니다 라는건데 그게 그렇게 이해가 안가나?

(IP보기클릭)110.12.***.***

탈퇴했음 ㅋㅋ

레바는 이 돌아가는 상황 보면서 얼마나 속이 터질까 싶기도 함;;;

(IP보기클릭)122.37.***.***

업계 전반적으로 편집쟁이들을 탈탈 털어서 걸러야겠네.

(IP보기클릭)119.204.***.***

레바, 단지등을 포함해서 아직 아무말도 안한 작가들만 지금 속터지고 난리 났을거라 생각됨. 그냥 다른 연재처 찾기를...

(IP보기클릭)211.41.***.***

막말로 개색기도 밥주는 손은 안문다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개만도 못한...

(IP보기클릭)118.32.***.***

spookies101
개 비하하시지 마세요 | 16.07.21 13:12 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

지금 사태에서 "제대로 사과하고 다시 예전의 레진으로 돌아와"라고 사과문 기다리는게 제일 소용없는 짓이지 그냥 옛날부터 저꼴이었는데 이번에 드러난것 뿐. 입발린말로 사과문 끄적인다고 그 메갈작가들이 바뀌는것도 아니고 끝났음

(IP보기클릭)223.62.***.***

mzimkul
이쯤되면 레진 사장부터가 그쪽 아닐까 의심이 드는 수준 | 16.07.21 16:22 | | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

만화 안볼꺼야??? 응 안봐..

(IP보기클릭)218.234.***.***

지금까지도 안봤지만 앞으로도 레진거 볼일은 없겠네...

(IP보기클릭)223.38.***.***

내 추측으론 데명은 진짜 남자 혐오증이 장난 아님 무슨 같이 엘레베이터 타는거도 남자들이 알아서 비켜줘야된대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탈퇴해서 안봐요

(IP보기클릭)121.133.***.***

메슬아치들무섭구만

(IP보기클릭)211.178.***.***

레진 직원 통한의 1비추

(IP보기클릭)223.38.***.***

남혐하고 페미니즘을 같은 선상에서 생각하지마라 근대 니들 더치페이는 하냐??

(IP보기클릭)112.187.***.***

너무 티나게 비추 버튼 누른 직원 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 탈퇴완료...

(IP보기클릭)221.163.***.***

탈퇴 완료.

(IP보기클릭)59.12.***.***

이 글의 댓글이 정말 웃긴게..아레인님까지 비추가 하나씩 무조건 있음.. 근데 그 뒤 댓글들은 비추가 하나도 없음.. 누군가 한명이 아레인님까지 비추를 주다가 간것으로 판명됨..

(IP보기클릭)124.61.***.***

스윙b
1차 스캔하고 갔겠죠 ㅋㅋ | 16.07.21 13:40 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)106.246.***.***

사쿠라네,사쿠라여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.21 15:04 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

메갈과엮이면 인생 로그아웃 된다는걸 이번기회에 제대로 알려야함 거기다 지금 메갈따리들이 가장착각하는게 지들이 무슨 선두주자라도 되는마냥 인증하는데 인증하는순간 사회매장된다 일ㅁㅁ들은 지들 주제파악을 잘해서 숨어서 다니는판국에 일베보다 더한 페미나치 집단이 들어내고 다녀?? 매장시켜야함 이건

(IP보기클릭)183.101.***.***

이정도면 불매운동 해줘야하는거 아닌가? 잘못 됐다고 알려줘도 니들 빼애애애애애 거린다고만 생각하고 진짜 얄밉다

(IP보기클릭)166.104.***.***

탈퇴완료

(IP보기클릭)175.196.***.***

탈퇴완료

(IP보기클릭)121.135.***.***

탈퇴완료~

(IP보기클릭)180.70.***.***

저 죄송하지만... 지금 웹툰작가들 메갈사건 때문에 혼란스러운데....... 이번 메갈사건은 작가들의 잘못이지, 레진코믹스 자체가 잘못은 아니지 않나요? 웹툰작가 지망생으로서... 레진코믹스에 공모전이나 작품 투고중에 준비중에 있지만 레진코믹스 자체의 잘못이 있다면 저도 속 시원하게 답변해주실 분 있나요? ... 그리고 네이버에서 메갈 이라는 뜻을 제대로 알 수 없어서 메갈의 뜻과 메갈이 얼마나 나쁜 사람인지 알 수 있을까요?

-샤오린-
그리고 레진코믹스를 버리면 탑툰밖에 없는데.. 거기는 어떤지 아는사람 있나요? | 16.07.21 14:14 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

-샤오린-
저 꼬라지대로 가면 레진코믹스 자체부터가 문제가 되는 건데요 | 16.07.21 14:16 | | |

하얀기사
아 그러면 메갈리안이 일간베스트(일베) 비슷한 곳이겠죠? | 16.07.21 14:25 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

-샤오린-
네, 일베와 비슷한 사이트라고 보시면 됩니다. 실제로 어투도 비슷해요. 메갈에서 일베어투를 따라쓰거든요. | 16.07.21 14:32 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

-샤오린-
레진 편집부 자체가 메갈이라는 건 몰아가기 식이라고 보는데 ㅋㅋㅋ | 16.07.21 14:38 | | |

미모링 스즈코
그럼 편집부에서 부정을 하겠죠? | 16.07.21 15:02 | | |

-샤오린-
걍 한국 서브컬쳐계 전반적으로 거의 모든 작가가 범 메갈이란게 드러나고 있네요. 퀄리티 좋고 재밌는 일본만화 봅시다 | 16.07.21 16:23 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

-샤오린-
윈터솔져 보셨어요? 거기서 하이드라에 잠식당한 실드랑 똑같은 상태라고 보시면 됩니다. 캡틴 레바도 있고 | 16.07.21 19:24 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

그 한남들 지갑 빼먹어온 자본주의의 암퇘지 주제에 페미니즘이래 ㅋ

(IP보기클릭)211.44.***.***

암만 그래도 그렇지 암퇘지라니 불쾌하군요. ㅁㅁ라고 해주시죳? | 16.07.22 09:25 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

그럼 보지마 콰아아아 안봐 콰아아아

(IP보기클릭)211.195.***.***

지금까지 5만원 결제하고 38코인 남아있던 4컷용사보던 계정 삭제함요

(IP보기클릭)116.123.***.***

레진 하이드라

(IP보기클릭)106.246.***.***

이용을 안해서 다행이지만 탈퇴 보이콧을 못해서 아쉽네요

(IP보기클릭)221.141.***.***

응 안볼꺼야.

(IP보기클릭)211.36.***.***

헐 으아아악 안돼 좋아하는 작품꽤 있었는데 이게 무슨일이오

(IP보기클릭)121.183.***.***

레진 너희들은 다시 '재기'하지 못할거야. 분명히.. 이 시불놈들;;

과거 60년전에는 '빨갱이' 가 있었지만 현대에는 '메갈'이 있다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2339668 정보 애니메이션 정보 네오지옹 1 29 20:38
2339667 정보 애니메이션 정보 네오지옹 115 20:07
2339666 정보 애니메이션 정보 여 월 1 214 20:06
2339665 정보 애니메이션 정보 echospherics 2 216 20:05
2339664 정보 애니메이션 정보 이토 시즈카 3 494 19:57
2339663 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 메이유★스카 2 1004 18:57
2339662 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 메이유★스카 1 827 18:53
2339661 정보 애니메이션 정보 二律背反 2 334 18:52
2339660 정보 프라모델 정보 roness 4 4937 18:16
2339659 정보 프라모델 정보 스펜터 6 6134 18:12
2339658 정보 애니메이션 정보 이토 시즈카 3 971 18:09
2339657 정보 프라모델 정보 스펜터 798 18:07
2339656 정보 애니메이션 정보 베이시스트 라미 2 520 18:02
2339655 중국 피규어 정보 관계자 2 2048 17:37
2339654 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 AK턴에인 780 17:35
2339653 신간 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 코믹존 3 501 17:22
2339652 중국 피규어 정보 스펜터 6 2795 17:20
2339651 정보 애니메이션 정보 이토 시즈카 6 2381 16:59
2339650 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 AK턴에인 2 706 16:50
2339649 일본 피규어 정보 Purple//Rain™ 21 12195 16:34
2339648 정보 애니메이션 정보 하나사키 모모코 1 401 16:33
2339647 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 1478 16:22
2339646 일본 피규어 정보 루리웹-1805621484 3 2360 16:21
2339645 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 6 4630 16:00
2339644 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 AK턴에인 2 1370 15:26
2339643 중국 피규어 정보 관계자 9 7076 15:16
2339642 일본 피규어 정보 roness 3 3526 14:53
2339641 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 AK턴에인 3 695 14:26

글쓰기 308662개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X