본문

[PS4하드] 플스5 유저는 하위호환으로 플4유저와 같이 플레이 가능한것도 확인 [142]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50622 | 댓글수 142
|

댓글 | 142

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
이건 대박이다.. ps4 cd들 그대로 가지고 가서 할 수 있다니ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)27.113.***.***

BEST
라이브러리 나가리행이 아니라 정말 다행이네용!

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
이게 게임기지

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
많이 팔린 ps4의 유저들이 ps5로 넘어오기 쉽게 마련해주니 자연스럽게 많이 팔리겠네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
ps4는 게임기가 아니었다

(IP보기클릭)27.113.***.***

BEST
라이브러리 나가리행이 아니라 정말 다행이네용!

(IP보기클릭)115.94.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Namudoma
계정도 연동이 되겠죠? 95%이상 DL파라서.. | 19.05.23 11:24 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

뿅뿅시티
그건 당연지사 | 19.05.23 12:24 | | |

뿅뿅시티
애초에 psn에 ps3와 psp까지 있습니다. | 19.05.23 13:00 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

느금마사
Ps1게임들도 있어요 | 19.05.23 14:25 | | |

강철의기사
1도 있으면 2도 있겠네요. 다 있네... | 19.05.23 14:51 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

느금마사
일본 psn쪽에 플스2 로 나왔던 스타오션 3 (director`s cut ver.) 리메이크로 나온 건 있긴 해요.. | 19.10.02 16:54 | | |

BEST
이건 대박이다.. ps4 cd들 그대로 가지고 가서 할 수 있다니ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)1.240.***.***

밍키1004
근데 궁금한게 지금 플스4프로 게임 저장데이터는 플스5로 이동못하죠?? 플스5사면 다시 꺠야하는건가;; 플스4에서 깬던걸;; | 19.05.23 20:31 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

곰둥아홧팅
프슨플에 클라우드 있어요 | 19.05.23 23:23 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

밍키1004
ps4 에 CD 가 안돌아갈텐데... | 19.05.24 04:44 | | |

최고천재
?????? 블루레이 디스크만 된다는 말씀이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 편하게 CD라고 부른 것 뿐이죠 | 19.05.24 08:53 | | |

곰둥아홧팅
PSN 플러스 가입하시면 온라인 클라우드 있어서 거기로 옮기지 싶어요 ㅋㅋ | 19.05.24 08:54 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

듀쇽4도 지원 해줄려나요 집에 4개정도 잇어성 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

awsome쿄우
그러게요..ㅠ해주겠죠.ㅎㅎ | 19.05.23 11:23 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

awsome쿄우
이건 안될 가능성이 크죠. 콘솔제조사들이 기기는 마진을 적게 남기고 파는 대신 주변기기 판매와 악세서리 제조사들에게 라이선스비로 챙기는 중이라서요. 그래서 헤드셋 같은 것도 pc용은 저렴한데 콘솔은 라이선스비 포함이라 비싸죠. | 19.05.23 11:31 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

awsome쿄우
wii가 특이했던거지 절대 안 해주겠죠.. 엑박도 안 되는데요 | 19.05.23 11:36 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

awsome쿄우
지원 안해주더라도 컨버터 같은게 나올꺼 같네요 | 19.05.23 11:37 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

awsome쿄우
참고로 PS2에서는 PS1 패드를 사용할수 있었습니다 ㅋㅋ 하위호환율도 99%였고 | 19.05.23 11:38 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

awsome쿄우
플4에서 플5 컨트롤러가 돌아가는거면 몰라도 5에서 4가 되는건 어려울듯.. | 19.05.23 11:54 | | |

밥상뒤엎기
플4에서는 플3패드 안되는데요... | 19.05.23 12:09 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

오타쿠형 유이
컨버터 찾아보면 있지않을까요? 전 듀쇽4를 플스2에서 컨버터로 사용 하고 있어서요 | 19.05.23 12:42 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

오타쿠형 유이
사실 플스1에서 플스2의 하위호환이 좋았기 때문에 플스3로 넘어갈때 셀인지 뭔지 하는 특이한 걸로 인해서 하위호환이 많이 커트되어 욕먹었었죠. 그 특이성 때문인지 플스4에서의 하위호환은 이루어지지 못했지만, 4와 5는 플스1과 2의 경우처럼 게임 뿐 아니라 악세사리까지 하위호환될 가능성도 존재는 한다고 생각합니다 | 19.05.23 13:40 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

awsome쿄우
하나 파세요 | 19.05.23 17:11 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
이게 게임기지

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
킹진수
ps4는 게임기가 아니었다 | 19.05.23 11:30 | | |

쿠우우우우키
띠용~ | 19.05.23 11:41 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

쿠우우우우키
게임 기지.. | 19.05.23 11:57 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

킹진수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.23 12:01 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

쿠우우우우키
PS4는 이세상 게임기 PS5는 저세상 게임기 | 19.05.23 12:18 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

플4막굴리다가 맛탱이갈때쯤 갈아타면되겠네

키르키르스
제것도 조금만 버티면..ㅎㅎ플4초창기 모델인데. | 19.05.23 11:24 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

키르키르스
제것도 이제 슬슬 살려달라고 신음하더라구요 | 19.05.23 11:37 | | |

키르키르스
저도 초기형에 2tb만 교체한 놈인데 조그만 도 버티면 됩니다. | 19.05.23 11:38 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

키르키르스
1105번인데 간만에 레데리2 돌렸더니 날씨가 더워서 그런가 비행기 이륙하네요 ㄷㄷ 슬림이라도 알아봐야겠음..어차피 내년에 출시해도 품절대란이라 구하기도 어려울 텐데.. | 19.05.23 11:55 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

키르키르스
전 1105 쓰다가 더가면 운명할 거 같아 2주 전에 프로로 갈아탔네요 ㅎㅎ | 19.05.23 13:08 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

키르키르스
과연 살수있을까요? | 19.05.23 13:56 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

黄金騎士牙狼
저는 작년에 1105기계포함 드퀘빌더즈,ufc2,콜옵인피니티워페어 3장 껴서 22에 팔았는데 요즘 중고기계값이 14만원정도하니깐 싸게 잘 넘긴듯 | 19.05.23 15:40 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

유저들이 원하는걸 알고있네... 대박뉴스네요

(IP보기클릭)175.214.***.***

PSN 플스4 라이브러리도 그럼 그대로 들고 갈 수 있다는 소린가

(IP보기클릭)121.134.***.***

뿌슝빠슝
그것도 연동되겠죠. 스마트폰처럼 되지 않을까 생각되네요. ^^ | 19.05.23 13:20 | | |

중고플스
이래서야 반남 머저리새기들 z엔진 안고치고 또 슈로대 내놓을 구실 생겼네요 | 19.05.23 13:21 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

뿌슝빠슝
동시에 플스4를 치워도 4로 나온 슈로대들을 여전히 플스5로도 즐길 수 있겠죠. z엔진 바꾸는것은 반남이 의지를 가지길 바랄 뿐이고... 뭐 개인적으론 VT 전부 즐겁게 해와서 잘만 만들면 나쁘진 않다고 생각하긴 합니다만.. | 19.05.23 13:43 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이렇게 되면 ps5 안 살 이유가 없네

(IP보기클릭)175.199.***.***

레인보우식스시즈 유비가 플5용으로 안내겠네

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
많이 팔린 ps4의 유저들이 ps5로 넘어오기 쉽게 마련해주니 자연스럽게 많이 팔리겠네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

와 ps5로 넘어아갸겠다.

(IP보기클릭)1.217.***.***

블본60프레임으로 할수있으려나

(IP보기클릭)175.199.***.***

Gurimjang
패치하지않는이상 불가능 | 19.05.23 11:56 | | |

Gurimjang
30고정은 가능 | 19.05.23 18:28 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

*NiTrO*
이번에 블본회차마무리했는데 성배이름 생각이 안나는데 거기서 유난히 드랍이 느껴지더라구요 ㅎ | 19.08.26 09:07 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

아직 견디고 있는 노멀 플스 제발 좀만 더버텨라... ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)110.11.***.***

사악한곰
아직 1105a 버진으로 즐기고 있네요 외장하드 7tb 구매해서~ | 19.05.23 11:43 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

조아조아 PS5 는 좀 맘에 드는군. 너는 이미 질러져 있다!

(IP보기클릭)58.120.***.***

딱 49만원 그대로 나왔음 좋겠다. 더불어서 ps4는 가격할인으로 재고 털고

(IP보기클릭)119.198.***.***

바로잡이
그것은꿈 | 19.05.23 11:48 | | |

바로잡이
399달러로 나오면 40만원대 후반, 499달러면 거의 60만원 되겠네요 | 19.05.23 11:53 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

ps4 ps5 음성 파티 같이 되게 해주러나??

PS4하위호환은 당연하고, PS1,2,3도 하위호환 해줬으면 좋겠네요.

강철레이저
저도요 | 19.05.23 11:39 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

강철레이저
욕심이긴 한데 PS3랑 PS2 명작들도 하고싶어서 이렇게 되면 좋겠네요 | 19.05.23 11:42 | | |

AC130
진짜 3만 지원해줘도.... 일에 치여서 3전성기때는 겜을 할 여유가 없었던터라ㅜㅠ | 19.05.23 11:54 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

강철레이저
3만 되도 레알.. | 19.05.23 11:55 | | |

(IP보기클릭)24.120.***.***

청음지
나도 차세대기로 60프렘 사이렌 한번 해보고싶음 | 19.05.23 16:00 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

강철레이저
타임크라이시스!! +ㅂ+ | 19.05.23 17:20 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

이렇면 비타랑 플4 동시발매처럼 플4플5 동시발매가 가능한거 아님?

(IP보기클릭)39.7.***.***

지온NT병사
그래픽 차이는 있어도 예전 위닝같은 경우 플2판 3판 같이 나오고 3판 4판 같이 나왔던 것처럼 한동안은 4판 5판 같이 나오다가 점점 5로 넘어가겠죠 | 19.05.23 11:45 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

???: 하휘호환 필요업써

(IP보기클릭)211.205.***.***

Ps3도 어떻게안되것니? 데몬즈소울 하나때문에 플삼사기도글코

(IP보기클릭)175.194.***.***

웨이트트레이닝
그것땜에 산 흑우가 여깄습니다... 사놓고도 안하는게 문젱ㄴㄷ | 19.05.23 15:45 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

매드해터
DL로 있는데 돌려보면 눈이....ㅜㅜ | 19.05.24 04:49 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

55만 아님59만 정도 출시할듯

gunsin11
와이프한테 60만 예상한다고 해서 미리 허락 받았는데 맥시멈 70만만 안넘길 바래봅니다.. | 19.05.23 12:05 | | |

근데 벌써 이런 정보들이 나오는거 보면 올해안에 공개될거같은데 왜 소니는 E3 참가안하지?; 대체 어디서 보여주려고; PS익스도 안한다면서 MS는 E3에서 차세대 엑박 정보 나올것같던데.. 이제 보름남은듯

(IP보기클릭)147.47.***.***

기왕 한김에 3까지 가자 ..

토네르
제발!! ㅜ | 19.05.23 11:57 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

디지털 다운로드 유저도 호환 되겠죠...???

(IP보기클릭)125.190.***.***

ps5 나와도 고성능이 필요없는 게임들은 당분간 ps4로 내는것도 방법이겠네요.

(IP보기클릭)1.209.***.***

네온알
대부분의 일본회사: 헤헤 개꿀 | 19.05.23 12:25 | | |

생ㅡ선
그리고 차후 펼쳐지는 ps5에서 즐기는 ps3 그래픽 수준게임들... | 19.05.23 13:19 | | |

이렇게 되면 ps4와 ps5 무덤까지 가자.

아마도 ps3처럼 초기모델만 그렇겠죠??

(IP보기클릭)223.38.***.***

티라노샤워
플3은 아키택쳐가 아예달라서 하위호환용 칩을 더 박아서 하위호환을 한건데 나중에 원가절감 하려고 그 칩을 제거해서 안 된거지만 이건 같은 x86-64라 위에서 큐브게임 돌아가듯이 돌아갈겁니다 | 19.05.23 15:46 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

강돌504
정정 할게요 위랑 큐브가 아니라 겜보이와 컬러같은 관계입니다 | 19.05.23 15:48 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

문제은 나중에 ps4 처럼 프로 슬림 버젼 늦게 츨시 하겠지 더좋은 성능 뽑고 플5은 업데이트 통해 불가능한건가.

루리웹-5438461179
슬림은 무조건 나중에 나올수밖에 없고 프로버전은 안나올 가능성도 꽤 있음 왜냐면 PS4프로라는 물건이 단순히 4K대응 모델일뿐이기 때문에.. | 19.05.23 11:57 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

밥상뒤엎기
그쵸 바로 사지말고 기달려야겠음.. | 19.05.23 11:58 | | |

루리웹-5438461179
그럼 영원히 못삼 ㅎㅎㅎ | 19.05.23 18:05 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

진짜 제대로 각잡고 만드나보다.

(IP보기클릭)220.73.***.***

바른말남자
이사람 말투랑 댓글들 보면 예전에 유명했던 종나멋진새끼인가 그 사람 같다는 생각이 드네요 | 19.05.23 12:13 | | |

압살롬
그러고보니 요즘 그새끼 정게에 안보이네요 정지쳐먹었나 | 19.05.23 15:46 | | |

근데 본문 어디에 플스4 게임이 플스5에서 구동된다는 말이있나요? 그냥 멀티플레이 같은거 플스5랑 플스4랑 같이 된다는거같은데요?..플스4 게임이 5에서 구동된다는 문장이 하나두 없는디...

hulikkang

플5가 플4 하위호환 지원한다는건 소니 공식발표 통해 다른 글에서 확인할 수 있습니다. | 19.05.23 12:36 | | |

hulikkang
https://m.ruliweb.com/news/board/1001/read/2189395 해당 글입니다. | 19.05.23 12:38 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

hulikkang
본문은 멀티플레이가 맞고 플스4 게임이 플스5로 구동되는 건 하위호환으로 확정 되었어요 | 19.05.23 12:39 | | |

hulikkang
하위호환은 공식발표자료에도 있습니다 | 19.05.23 14:45 | | |

4k블루레이는 당연히 지원하겠지?

(IP보기클릭)116.40.***.***

루머인가여? 요즘 플5 정보들 루머인지 공식인지 신빙성 있는 취재인지 잘 모르겠어여.....

(IP보기클릭)211.248.***.***

익명의유저
https://twinfinite.net/2019/05/ps5-backward-compatibility-sony/ 트윈인피니트에서 소니 중역들이랑 인터뷰한내용 토대로 기사 쓴거 같습니다. | 19.05.23 12:09 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

밀봉아다만티움
감사합니다 | 19.05.23 12:14 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310529 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 118 15:16
2310528 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 2 493 15:02
2310527 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 10 5014 14:49
2310526 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 1112 14:43
2310525 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포카요케 45 22499 14:28
2310524 정보 플레이스테이션 정보 nokcha 2 1322 14:27
2310523 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 2 1721 14:19
2310522 PS4소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 1 578 14:07
2310521 NS소프트 NS 정보 크라이브™ 13 5236 13:23
2310520 PS5소프트 플레이스테이션 정보 리얼BC 21 15489 13:10
2310519 NS소프트 NS 정보 echospherics 3 731 13:09
2310518 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 8 1204 13:00
2310517 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 720 13:00
2310516 PS5소프트 플레이스테이션 정보 적법사 4 2597 12:58
2310515 PS5소프트 플레이스테이션 정보 리즈플레임 16 9017 12:52
2310514 NS소프트 NS 정보 indira 1185 12:52
2310513 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 4129 12:31
2310512 PS5소프트 플레이스테이션 정보 indira 13 10866 12:28
2310511 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 1162 12:23
2310510 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 6 2336 12:17
2310509 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 35 13291 12:03
2310508 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 833 12:02
2310507 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 1157 12:01
2310506 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 26 6197 12:00
2310505 PS5소프트 플레이스테이션 정보 hangyoona 💋 22 15982 11:42
2310504 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 12 8821 11:33
2310503 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 4773 11:19
2310502 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 1 446 11:05

글쓰기 551497개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X