본문

[NS소프트] 한국닌텐도, 닌텐도 스위치 본체 한국어 대응 업데이트 예정 및 온라인 서비스 예정 [251]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39775 | 댓글수 251
|

댓글 | 251

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
어지간하면 늦게 했다고 깔텐데 이정도로 늦게해버리니까 오히려 해줘서 다행인 지경까지 됐네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
이게 뭐라고 일년 넘게 안하고 있었다냐

(IP보기클릭)211.120.***.***

BEST
오우 드디어 하는건가..까일거리 하나 줄어들겠네요..

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
이젠 늦게했다고 깔 차례인가...

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
길었네요 길었어 드디어 이게 되네요

(IP보기클릭)211.120.***.***

BEST
오우 드디어 하는건가..까일거리 하나 줄어들겠네요..

(IP보기클릭)61.255.***.***

주닝닝
이제 늦게해줬다고 깔걸요.. | 19.01.17 10:18 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

주닝닝
솔직히 해주는게 당연한건데ㅋㅋㅋㅋ해주니 좋긴한데 칭찬해주고싶진 않은 마음 | 19.01.17 10:36 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

주닝닝
어떤 분이 대난투 대회 우승자가 한글문제 외치면 웃기겠다 했는데 대회 하기 전에 해줄려나..아깝 | 19.01.17 10:48 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

주닝닝
한글 추가에 스토어 열리면 까일거리가 없음 | 19.01.17 10:53 | | |

루리웹-1480272212
? 타사 게임기도 안한글은 안한글인데요 | 19.01.17 10:54 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

녹색비둘기
순진한분들이 참많네요 당연히해줘야하는걸 이제와서한다고해서 안했던시절이 사라지는것도아니고. 제노블이나 옥토패스나 베요네타, 키노피오등등.. 안한글이였던게임들이 한글화되는것도 아니고. OS한글화를 생색내며하는꼴을보니 참.. | 19.01.17 10:58 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

한다고 알림 올린걸 생색이라고 하시면 어째요... | 19.01.17 11:14 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

그렇다고 평생안해줄거처럼 있다가 해준것도 감지덕지지 안해주면 안해줬다고 계속욕할판에 | 19.01.17 11:23 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
은평뉴타운
뭐가 부끄러운지 말해주실래여? 타사 게임기도 안한글 게임은 안한글입니다 닌텐도만 안한글게임 잣대 들이대면서 비판하는게 잘한거라고 생각하시는건가여? | 19.01.17 12:06 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

빈유포화란
근데 그걸 왜 스위치에서 이야기함? 타사 게임기게시판에서 이야기하세요 여긴 스위치게시판이고 스위치가 한글지원을 안해서 비판한건데 왜 다른 게임기를 들이대면서 딴데도 안했는데 왜 스위치만 까냐 하고 욕하는건 이상하네요 | 19.01.17 13:28 | | |

미마나
개소리는 위에서 햇는데 내가 욕쳐먹고 잇네 싱기방기 | 19.01.17 14:31 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

빈유포화란
개소리가 없어진것같아요 ㅠ | 19.01.17 16:51 | | |

과거를 살지 마세요. | 19.09.28 14:14 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

어!?

(IP보기클릭)123.143.***.***

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
길었네요 길었어 드디어 이게 되네요

BEST
이게 뭐라고 일년 넘게 안하고 있었다냐

(IP보기클릭)39.120.***.***

드디어??

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
이젠 늦게했다고 깔 차례인가...

Bischoff
솔직히 이건 해줘도ㅈㄹ 해야 될 부분이고 그럴 생각이었지만.. 막상 해주니까 고맙기만 하네요.. | 19.01.17 11:51 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

Bischoff
이걸 1년넘게 질질 끈게 ㅈㄹ같긴 한대...그래도 해주니 다행이랄까; | 19.01.17 11:56 | | |

(IP보기클릭)122.106.***.***

Bischoff
솔찍히 이건 까여도 할말없음. | 19.01.17 14:18 | | |

(IP보기클릭)89.203.***.***

Bischoff
당연하지 | 19.01.17 17:31 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

Bischoff
출시할때 한글화 해도 모자랄 판에 이걸 중국이랑 맞춘다고 이제 하는데 까는 사람이 없으면 그게 더 이상한거죠.. 앞으로 한국닌텐도 서비스가 정말 좋아졌다고 느끼기 전에는 두고두고 씹힐 소재임 | 19.01.18 00:04 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

함정아님? 아마 함정일거야

일해라심슨
피카츄배 그만 만지고 볼꼬집어봐요. 한글화 확정맞듲 | 19.01.17 11:09 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

외딴소년
피카츄 볼 꼬집면 감전당해요 | 19.01.18 06:08 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

이제 뭘로 까일까?

(IP보기클릭)126.233.***.***

지역과 온라인도 추후 대응.. 좋은 소식이군요

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
어지간하면 늦게 했다고 깔텐데 이정도로 늦게해버리니까 오히려 해줘서 다행인 지경까지 됐네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.34.***.***

이제야....되는건가...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.253.***.***

이게 뭐라고 이리 오래걸렸을까...암튼 대환영!

(IP보기클릭)39.7.***.***

그디어!

왜 고마운 마음이 들지... 지사도 있는데 당연한 요구인데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

온라인 서비스 때문에 막아둔거였나... 같이 하려고? 근데 이샵 언급은 없넹 이샵은 그대로 코드 다운로드 방식으로 운영할건가?

미쳐날뛰고
이샵은 그대로 운영할듯 어차피 국내법 문제도 있으니 | 19.01.17 10:03 | | |

미드나
결제 문제 때문에 당분간 저렇게 운영할것 같아요 PSN도 기프트카드 충전 방식이라... 닌텐도도 기프트카드 방식으로 하면 가능할것 같습니다 | 19.01.17 10:06 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

미쳐날뛰고
이샵도 얼마전 개편하고 나서 마이닌텐도랑 연동되는 방식으로 바꼈으니 뭔가 조치가 있지 않을까 합니다. 물론 PSN처럼 충전코드를 사야하는 시스템이 필요하니 냅두겠지만요 | 19.01.17 10:07 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

기어이 하긴 하네

(IP보기클릭)14.32.***.***

1년이 지나서야 겨우 한국어가 나오는군요. 꽤나 늦긴 했지만 윗분 말대로 까일 거리가 하나 줄어서 다행입니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

이제 좀 만족할만한 판매량이 나왔나?

(IP보기클릭)61.78.***.***

믿을수가 없군 드디어 되다니.. 이제 한국인으로 결제 할수있겠다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.52.***.***

꿈인가?

(IP보기클릭)223.62.***.***

스위치 살 타이밍이다

(IP보기클릭)166.104.***.***

사실 문제 없이 쓰고 있었긴 하지만 된다 하니 좋네요 그보다 이제 의미없이 까는 댓글 절반을 줄어들 생각하니 벌써부터 행복합니다.

(IP보기클릭)106.247.***.***

헤도니스
한국어 입력해야 진행되는 게임이 있어서 문제가 있긴했어요 유튜브 검색도 그렇고요 | 19.01.17 10:10 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

해팡
유툽 검색 ㅋㅋㅋㅋ 이제 유툽머신으로도 사용 가능하네요 | 19.01.17 10:13 | | |

(IP보기클릭)203.242.***.***

헤도니스
OS내 한글 입력 키보드도 없어서 게임 개별적으로 키보드를 탑재해야 했다는 걸 생각하면 까일 이유는 충분했죠. | 19.01.17 10:13 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

헤도니스
의ㅋ미ㅋ없ㅋ이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.17 10:29 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

헤도니스
의미없이 까인건 아니죠... | 19.01.17 10:31 | | |

헤도니스
ㅋㅋㅋ 의미없는 댓글들을 말한거지 댓글들이 다 의미없다고 한거 아니니 열올리지 마세요 ㅎ | 19.01.17 11:10 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

한국어 대응도 대응인데 온라인 서비스가 더 기대되네요. 드디어 잃어버린 조국을 되찾을 수 있는 건가.

TYPE;Unknown
마카 깃발 같은건 아마 공지에도 언급되어 있는 지역 문제가 해결되면 될꺼같습니다. ㅎ | 19.01.17 10:04 | | |

(IP보기클릭)123.98.***.***

영영 안할줄 알았더니 이게 뭐라고 지금까지 끌고 있었냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.32.***.***

드디어 하는구나 ㅠ 이제 스플래툰 정발이랑 E shop도 혹시...?

으어얽얽
이샵은 언급이 안되어 있는걸봐선 코드 스토어로 그대로 가는것 같은데... | 19.01.17 10:02 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

Kao
?? 결제 시스템은 그냥 있는거 가져다 홈페이지에 구축만 하면 되는데 그것 때문에 못한다기는 좀 무리가 있는것 같은데요.. 지금 다운로드 번호 파는것도 어차피 그 뭐 같은 액티브x 다 깔아서 하는거고.. psn도 그렇고 지금 e샵도 그렇고 국내 법이 문제는 아닌거 같은데 관련법 자세히 아시는거 있으세요? | 19.01.17 13:07 | | |

Kao
본체는 당연히 그 부분 해결을 못하니 안하면 되죠. 플스도 카드 구매 본체에서 안될 텐데요? 홈페이지만 열어서 판매해도 되는데 그것 때문에 다 막혀있다는건 좀 말이 안되는거 같은데요 | 19.01.17 13:13 | | |

Kao
국내법이 문제라고 님이 그러셔서 관련법 뭐 아는거 있으신가 해서 물어본건데요? | 19.01.17 13:14 | | |

Kao
지금 psn 어떻게 구축 되있는지 모르시나요?? 충전만 홈페이지에서 하고 게임 구매는 pc나 콘솔에서 다 되는데요? 스위치가 이런 해외에서 이런 충전방식이 없는것도 아닌데 본체 e샵이든 국내법 때문에 막혀있다니까 그 법이 뭐냐고 물어보는 거에요 | 19.01.17 13:16 | | |

Kao
e샵 국가 바꿔서 잔액 다 날아가는게 무슨 상관이죠? 그건 이미 닌텐도 정책으로 해외에서도 적용 되는 부분인데요? | 19.01.17 13:25 | | |

Kao
직접 결제는 홈페이지에서만 하고 콘솔이든 pc든 충전된 금액으로 e샵 구매하고 온라인 열리는게 더 당연한거 아닌가요? 지금 e샵 때문에 온라인도 안 열리는걸텐데 이게 정상이라고 생각하시는건가요? | 19.01.17 13:26 | | |

Kao
그리고 결국 말하시는거 보면 법때문에 e샵이 안열린게 아니고 그냥 닌텐도가 로컬라이징에 신경을 안쓴게 더 큰 이유 같은데요? | 19.01.17 13:27 | | |

Kao
아 그럼 더더욱 법 문제 보단 그냥 닌텐도가 로컬라이징에 신경 안쓰는게 더 큰거 같은데요? | 19.01.17 13:29 | | |

Kao
아르헨티나도 액티브x 깔아야 온라인 결제가 되는 법이 있나요?? | 19.01.17 13:31 | | |

Kao
국가 변경은 닌텐도에서 권장하는것도 아니고 잔액이 날아가는건 본인 선택인데 굳이 그 부분을 닌텐도에서 신경써서 e샵을 안 연거 같지는 않은데요.. | 19.01.17 13:32 | | |

Kao
아 그러니까 다운로드 번호 스토어를 e샵으로 보시는 거였군요? 본체에서 할 수 있는게 없는걸 e샵으로 보시는지 몰라서 말이 이렇게 길어진거 같네요 | 19.01.17 13:34 | | |

Kao
네 잔액 남아서 국가변경 못하니까 없애달라고 하니까 그런 이유로는 잔액 못 없앤다는 사례도 있었죠. | 19.01.17 13:35 | | |

Kao
? 자기들 공식으로 다운로드 번호 스토어 라고 하는데 그게 비꼬는 건가요 | 19.01.17 13:36 | | |

Kao
ㅋㅋ 본체 한국어도 안해주던 판에 여기서 다운로드 번호 스토어라고 부른다고 한국에서만 이름을 바꿔주겠나요 ㅋㅋ | 19.01.17 13:38 | | |

Kao
그러니까 닌텐도 본체에 있는 메뉴 항목을 못 바꾸는데 안내에서 다운로드 번호 스토어 라고 하면 누가 알아먹고 찾아가요. 메뉴에 있는 e숍이라고 말해야 찾아가지 | 19.01.17 13:40 | | |

Kao
아뇨 저걸 e숍이라고 하시는 입장이니 더 할 얘기 없어요. 다운로드 번호 스토어를 비꼬는 거라고 하셔서 말이 더 길어진거죠 | 19.01.17 13:41 | | |

Kao
왜 홈페이지에서 e샵이라고 안하고 다운로드 번호 스토어라고 하는지. 왜 스위치에서는 다운로드 번호 스토어라는 홈페이지랑 같은 명칭을 안쓰고 e샵이라고 되어있는지. 차라리 홈페이지에서 e샵이라고 하지 왜 굳이 다른 용어를 써서 소비자가 복잡하게 할 거리를 굳이 늘린건지. 생각해보면 딱히 본체에는 e샵이라고 되 있으니 이건 e샵이다. 라는 말장난 같은거 어울리고 싶지 않네요 | 19.01.17 13:46 | | |

(IP보기클릭)76.178.***.***

으어얽얽
E샵 오픈하면 이제 다른나라 스토어 가서 게임가격 비교해가면서 게임 못삼. 차라리 지금이 낫지 | 19.01.18 00:38 | | |

(IP보기클릭)173.54.***.***

동물의 숲이 해냅니다.

(IP보기클릭)115.126.***.***

흑흑... 드디어!

(IP보기클릭)174.232.***.***

플스넘버원
이샵 : ? | 19.01.18 00:06 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)183.106.***.***

麻友
os한글화 안 한 거 자체가 이미 논리가 통할 일이 아니였죠. 적게 팔리나?그것도 아님 어렵나?그것도 심지어 내부에는 한글까지 내장되어 있음. 안해 줄 이유가 없는데 안해주니 남은 논리가 뭐 있겠어요? 닌텐도가 한국을 싫어한다는 논리로 밖에 귀결 될 수 없지. 솔까 그닥 이상한 논리는 아님.이상한 건 닌텐도였지. | 19.01.17 10:28 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 떡상

(IP보기클릭)182.231.***.***

믿고 있었다고 젠장!

진작 좀 하지 이게 뭐라고

이샵은?

(IP보기클릭)221.143.***.***

romance&joy
법이 바뀌지 않는 이상 힘들 듯 합니다... | 19.01.17 10:41 | | |

TOLKIEN
법 어떤거요? 위에도 법 찾으시는 분 있던데 어떤 법 때문에 안되는건지? | 19.01.17 13:09 | | |

오래 걸렸지만 해주긴 하는구나...

(IP보기클릭)118.40.***.***

1년넘어서야 드디어 하네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

드디어 한글 아이디 가능 ㅠ

(IP보기클릭)211.246.***.***

이제서야 해주는게 한심하지만.. 기쁜건 어쩔수 없네.. 소코만큼은 바라지도 않는다 . 기본만 해줘요 닌텐도

(IP보기클릭)106.247.***.***

뭐임 구라다옹 어디갔음?

(IP보기클릭)117.111.***.***

아 제발 만세 시기좀알려줘요

이야.. 크리스마, 연말, 연초에 불티나게 팔린 보람이 있네요.. 물론 저도 크리스마스에 마느님께서 선물해 주셔서 즐기고 있습니다 -0- 솔직히 사용하기전엔 걱정했는데 막상 메뉴에서 별로 할 게 없다보니 큰 상관은 안했는데 지금이라도 해준다니 고맙네요

(IP보기클릭)1.216.***.***

홍콩이랑 동시에 업데이트 하나보네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

e-shop 정상화 포함인걸까요

DeepWhite
이샵은 결제 문제 때문에 당분간 저렇게 갈것 같아요 psn처럼 기프트카드 방식 도입하겠죠 | 19.01.17 10:19 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

굿!! 이후에도 e샵이나 온라인 서비스 개시, 그리고 게임 한글화만 잘해주면 좋겠네요.

(IP보기클릭)183.107.***.***

드디어ㅠㅠ이제라도 하네요 엉엉

(IP보기클릭)221.161.***.***

드디어 해주는구만 ㅠㅠ 이제 이숍도 좀 팍팍 사용하고 기기도 더 편하게 쓸 수 있겠네

(IP보기클릭)220.81.***.***

이제 스플 정발하겠네

(IP보기클릭)221.146.***.***

와이씌ㅜㅜㅜㅜ늦었지만 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 59221개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X