본문

[XBO하드] 동서 엑박엑스 1월 3차 예판 공지 [72]

(1736917)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11719 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
전세계적 물량부족이 뻥이라면 아마존은 왜 품절인건가요?? 유럽이랑 호주도 물량 없다고 들었는데 거기도 유통사가 재고 안남기고 이윤얻을려고 소퍙씩 판매하는거였나요?? 여기나 거기나 x새x들이네. 지금 못구해서 그냥 여름 즈음으로 미뤄뒀는데 더 빡칠라 하네요 .. 지금 확인해보니 아마존 물량 5대 남았내요. 주문하실분들 아마존 이용해보시는것도?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
넉넉한데 왜 다팔려요? ㅋㅋㅋㅋ 일본도 얼마 안들어와서 난리던데

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 동서가 대형마트 유통까지 통제할 정도의 엄청난 힘을 가진 곳이었군요

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
플빠들 딴데 가서 노세요!

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
넉넉한데 다팔림?? 넉넉하지 않다는거잖아요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)119.201.***.***

구입하실 때 계좌이체는 취소될 위험이 높습니다. 신용카드 준비하시는게 좋습니다.

(IP보기클릭)211.216.***.***

이웃집크툴루
ㅋㅋㅋ | 18.01.24 15:52 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

이웃집크툴루
좋은 정보 너무너무 감사합니다 | 18.01.24 17:08 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

제발 이번엔 저좀 편하게 구매하게 되팔렘 및 카드깡 안해주셧으면 하는 바램입니다

(IP보기클릭)14.63.***.***

찔끔찔끔 짜증난다...품절 보는것도 이제 지친다...엑엑스 살려다가 PC를 바꿀판~~~

(IP보기클릭)59.28.***.***

그냥 계좌 지정해서 원더페이로 결제하세요. 비번6자리 누르고 클릭하면 끝입니다. 참고로 원더페이 점검 시간이 아마 자정 때였죠?

(IP보기클릭)203.226.***.***

옥션에서도 좀 팔아주면 안되는거냐 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.248.***.***

와우 1월3차 턴이 빠르군요. 수량이 넉넉해서 모두 구입했으면 합니다.

(IP보기클릭)113.10.***.***

ㅎㅎ또 위메프;; 어제 합정가길 잘했지... 두번 당할뻔했네..

(IP보기클릭)218.48.***.***

액박 이 또 신형이 나오면 그때는 XBOX TWO 인가요?? 데햇♥

(IP보기클릭)119.192.***.***

조 베이커
윽... | 18.01.24 14:45 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

조 베이커
2년 후에 엑스박스 원 투?로 나오겠죠ㅋㅋ | 18.01.24 14:53 | | |

조 베이커
YBOX | 18.01.24 15:09 | | |

전세계적으로 물량이 부족 ㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

Freiheit23
한국만 이렇습니다 그냥 총판이란게 병.신 이에요 자기 재고 생길끼봐 저렇게 파는겁니다 | 18.01.24 14:48 | | |

관주
전셰계 물량 부족은 뻥이고요 유통사가 재고 안남기고 이윤 얻을려고 소량 판매하는거죠 용산동네상가둘이 저런식으로 장사한다고 보면되요 | 18.01.24 14:51 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
Freiheit23
전세계적 물량부족이 뻥이라면 아마존은 왜 품절인건가요?? 유럽이랑 호주도 물량 없다고 들었는데 거기도 유통사가 재고 안남기고 이윤얻을려고 소퍙씩 판매하는거였나요?? 여기나 거기나 x새x들이네. 지금 못구해서 그냥 여름 즈음으로 미뤄뒀는데 더 빡칠라 하네요 .. 지금 확인해보니 아마존 물량 5대 남았내요. 주문하실분들 아마존 이용해보시는것도? | 18.01.24 15:05 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

알테어 이븐라하드
그냥 한국총판만 그런거에요 아마존이나 기타 다른나라 판매점들은 재고넉넉하게 확보하는데 그게 다팔려서 그런거지요 | 18.01.24 15:14 | | |

BEST
관주
넉넉한데 왜 다팔려요? ㅋㅋㅋㅋ 일본도 얼마 안들어와서 난리던데 | 18.01.24 15:24 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST 가즈아2
ㅋㅋㅋ 동서가 대형마트 유통까지 통제할 정도의 엄청난 힘을 가진 곳이었군요 | 18.01.24 15:32 | | |

BEST
관주
넉넉한데 다팔림?? 넉넉하지 않다는거잖아요 ㅎㅎㅎ | 18.01.24 16:02 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

관주
넉넉한데 다팔렸다. 새로운 유행어가 될 거 같다. | 18.01.24 17:11 | | |

가즈아2
전셰계 | 18.01.24 17:38 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

관주
동서가 대형 유통 통제까지 하는거 보니 뒷세계의 큰손인가 보죠? ㅋㅋㅋ | 18.01.24 18:21 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

무검
ㅋㅋㅋ술은 마셨지만 음주운전은 안했다 이런 맥락인 듯 | 18.01.24 18:25 | | |

(IP보기클릭)27.176.***.***

관주
넉넉한데 다팔려서 품절임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.24 19:33 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

관주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉키풉키 | 18.01.25 16:00 | | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

아마존 직구했는데.. 일단 취소하고 이거 다시 노려봅니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

Eyeshine
근데 이거 배송출발일이 너무늦네요. 아마존에서 구매한게 더 빨리올판인데... ㅜㅜ 다시 고민 좀 해봐야겠네요.. | 18.01.24 14:52 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

Eyeshine
유상수리라도 해주니, 아마존 구매도 상관없다고 생각합니다. 그냥 고 하세요~ | 18.01.24 14:59 | | |

메뚜라미
허허... ㅜㅜ 그럴까요.. 초기불량만 아니면 ...! | 18.01.24 15:11 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

왜 위메프만 하냐...다른데 좀...

(IP보기클릭)106.102.***.***

용꼬리™
ㅠㅜ그러게요... 지마켓 원하는데 | 18.01.24 18:26 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

왜 위메프만 받는거지 저번 2차 취소분 푸는건가

(IP보기클릭)59.26.***.***

또 위메프냐

(IP보기클릭)218.155.***.***

나는 1차때 샀는데 아 구경하는거 재밌네~

(IP보기클릭)210.221.***.***

결론: 걍 아마존에서 더 비싸게 사는게 돈으로는 배가 아프겠지만 더 이득임.

(IP보기클릭)121.137.***.***

홀리몰리밀리
어떤부분이 이득인거죠?ㅋㅋㅋ | 18.01.24 15:56 | | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

스어아즈나부루
남들 동서게임에서 하나 사길 고대하면서 4k로 콘솔 게임 못하고 스샷만 보고 손가락 빨 때 먼저 4k로 즐기는 이득. | 18.01.24 15:58 | | |

스어아즈나부루
게임패스 한달권 동봉 및 배그 제공 | 18.01.24 17:39 | | |

난 가지고 있는데 엑박 엑스 좋터라 게임들도 저렴 하고. 이번에 어쌔신 700원 에도 판매하던데ㅋㅋ 플스도 있긴한데 엑박 엑스도 나쁘지 않은데.ㅋ 고사양 게임은 엑박엑스로 ㄱㄱㄱ

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
플빠들 딴데 가서 노세요!

(IP보기클릭)27.176.***.***

안젤리나졸리
다섯명 있네요. 몇달 알바해서 어렵게 산 플스밖에 없어 부럽지만 인정하지않는 좁쌀이들 | 18.01.24 19:37 | | |

(IP보기클릭)129.3.***.***

네오투빈
닌빠도 한명 보이네요 ㅎㅎ | 18.01.25 01:35 | | |

(IP보기클릭)58.87.***.***

언제즘 편하게 살수잇을까..

(IP보기클릭)14.32.***.***

아마존 그냥 파는데.. 아마존 잘 못쓰는 사람 많나 보네. 이전에 엑엑이 아마존 셀러 직배가 됬는데 지금은 막혀서 직배가 안되서 검색 하면 외부 업체 우선으로 뜨는거..그래서 가끔 가격이 재고가 없는거 처럼 나오는거, 찾으면 바로 나와요. 아직도 진심으로 물량이 없다고 생각?... 엑게는 보면 광적인 사람이 많은듯 객관적인 사실 이야기 하면 겁나 머라 하고 비추줌 ㅋ. 플스 프로로 국내에서 이 짓 할때 사람들이 총판, 용팔이 욕을 엄청 했는데. 엑게는 눈가리고 겁나 깜쌈.

Freiheit23
누가 몰라요? 셀러 아마존 말고 fba도 안돼있는 개인한테 사는게 찝찝해서 거르는거지. | 18.01.24 17:08 | | |

르친놈
아마존 셀러 재고가 있단 말인데... | 18.01.24 17:26 | | |

Freiheit23
루리웹 어느 콘솔게시판을 가나 똑같은거 같아요 광적인 사람들 엑엑을 끝으로 콘솔삼대장 다 쥐고있어서 여기저기 다니다가 댓글쓸때 가끔 무슨 게시판인지 봐요 그럼 대충 폭풍 비추먹을지 아닐지 알거든요 ㅋㅋ | 18.01.24 18:20 | | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

이상하다 전세계적으로 없어서 못 팔 정돈데 왜 공식 판매량 공개를 안하지 스위치처럼 진작해야 하지 않나 흠.. 신기하군ㅋㅋ

루리웹-2401811951
화장실에서 똥누면서 잘나가는 스위치 많이 하세요 ㅋ | 18.01.24 17:09 | | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

르친놈
딱히 똥누면서 안해도 엑엑 보다 잘나가죠ㅋ | 18.01.24 18:16 | | |

루리웹-2401811951
그말이 더 신기한데요.. | 18.01.24 19:29 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

굳이 위메프에서 하는 이유를 모르겠네;;

전세계적 물량부족이란 말은 하지말자 엑엑이 정말 잘나온 기기고 엑엑 사고 만족스러운 게임라이프를 즐기고 있지만 홀리데이 시즌에 엑엑 살때도 그냥 동네 스토어에서 지나가다가 들려 샀다 온라인 셀러들도 안정적으로 물량 쥐고있고... 정말 런칭 직후 물량 부족하던때랑 지금이랑은 다르다 괜히 몇몇국가에서 성적부진으로 엑엑 공급에 간보는것같은데 이럴꺼면 그냥 주문생산제로 전환하지 울나라 유저들이 직구못해서 예판만 기다리는줄 아나 일해라 동서게임!

retree
근거가 뭔가 미묘하네요... | 18.01.24 19:31 | | |

카우보이바보
제 지역 오프라인 셀러들을 예로든건 부족하긴 하나 각국 온라인 셀러들이 물량 안정적으로 쥐고 팔고있는건 충분히 근거가 된다고 봐서요 우리나라처럼 아직도 물량 예약/선착순 판매하는 국가가 얼마나 되죠..? | 18.01.24 20:47 | | |

retree
애초에 우리나라보다 늦게 발매되는 국가도 있다는걸 아셔야죠..싱가폴이나 인도도 우리보다 늦고 일본도 물량 없어요... | 18.01.24 21:46 | | |

카우보이바보
그건 발매 스케쥴의 문제이지 물량의 문제가 아닌듯 싶어요 유럽이나 호주의 온라인 셀러들도 잘 팔고있고 북미의 온라인셀러 및 오프라인 셀러들도 잘 팔고있어요 말씀하신 싱가포르도 우리보다 런칭일이 조금 늦었지만 지금 바로 구매가능하고요 인도는 이번주가 발매예정이네여 몇몇분들은 콘솔의 초기 품귀현상이 흥함의 척도로 보고 물량부족하다는 의견에 반하거나 하면 흠집을 낸다 생각하시는데 저도 엑엑 유저로써 말하는거에요 아시아 최초 발매면 뭐합니까 동서게임 및 국내 유통업자들이 발매 몇달째 예약판매나 하고있는 현실인데 스위치의 경우는 옆나라 일본이 줄서서 추첨돌릴때 초기물량으로 몇만대를 들여왔습니다 엑엑 전세계 물량부족 일본정도 예로 들지만 그걸로 전세계가 부족하다는 근거로 삼기엔 미묘하네요 | 18.01.24 22:33 | | |

retree
애초에 스위치와 비교를 하는게 이상한거에요..특성이 다른 기기를 거기다 일본만 언급한게 아닌데요..프리오더 품절난 상태로 상당 기간 오래 있었고 서양쪽 물량 공급한다고 다른 지역 물량 공급이 늦었던게 사실인데.. 그걸 스위치나 난 북미에서 그냥 사지던데 이런 말은 근거로서 설득력이 전혀 없는데요..거기다 마소에서 직전 언급한건데..그럼 뭘 믿나요?? 웹진에서도 몇번 나온 말인데.. 그리고 일본 시장과 한국 시장의 크기나 보고 말하세요..그런 언급을 왜 하는지 모르것네요.. 그리고 동서나 이런 유통사가 가져오는 방식은 이해를 하고 그런 말 하시나요?? 답을 정해놓고 뭔 근거를 짜맞추고 계시네.. | 18.01.24 23:43 | | |

카우보이바보
딱히 답을 정해놓고 근거를 짜맞추는건 아닙니다 마소에서 올해의 이런 물량부족 사태를 언급했었나요? 저는 그부분은 몰랐네요 작년 11월 출시직후에 몇주간 물량이 부족할것이란건 들은적 있거든요 답을 짜맞추는 느낌이 들었다면 죄송합니다 하지만 현재는 유럽 호주 북미 심지어 어제부터는 일본에서도 직구를 할 수 있을만큼 물량이 안정화 되는 마당에 아직도 한국은 예판을 몇번 더 해야할지 모르는 상황을 말한건데 이게 제가 짜맞추고 있는 상황은 아니지 않나요 엄청나게 특수한 유통구조인지는 모르겠지만 유통업자나 마소나 어느 누군가는 예측을 잘못했거나 무관심하니 물건을 안떼오는지 못떼오는지 부족한거 아니겠습니까 | 18.01.25 01:25 | | |

retree
이것이 국제적인 물량부족에 따른게 아니라고 보는 이유도 그겁니다 왜 한국은 아시아 첫 출시임에도 불구하고 유럽과 북미의 물량이 안정 될때까지 또 뒤늦은 국가가 런칭할때까지 상시판매가 언제일지 모를 이런 예판만 계속 하고 있다는점이요.. 단순히 뿌듯뿌듯! 엑엑이 넘나 잘나와서(사실이긴합니다) 세계적으로 물량이 딸리는구나! 하면서 이해할 수 있는 부분이 아니라서요 | 18.01.25 01:30 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

retree
엑원의 전제가 있기 때문에 물량을 한번에 많이 못 떼오는거 같습니다 그래도 1차 이후로는 판매 하는 주기가 짧아 진거 같아서 나름 동서도 열심히 하고 있는거 같이 느껴집니다 | 18.01.25 16:06 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

플스야 소코가 꽉잡고있어서 물량 장난질에 국내게이머들 들썩들썩 놀아났지만, 이번 엑원의경우는 역시 유통망이 확대된게맞네요. 홈플이나 이마트로 넘어가는 루트는 동서총판을 거치지않고 가는게 분명합니다. 즉, 앞으로 보급은 쭉쭉 잘되겠네요. 그냥 동서자체적으로 물량확보를 적게할수밖에없는거지, 절대 갖고있는 물량가지고 장난치지는 못할겁니다. 오히려 유통사가 늘어났으니 판매에있어서 똥줄타고 긴장할수밖에없죠.

(IP보기클릭)223.39.***.***

일렉트로마트에 입고 됬네요 ㅋㅋㅋ

그냥 상시판매 전환 되면 사던가 해야지 매번 실패하니 사기도 싫다...

(IP보기클릭)183.102.***.***

살때 제품에 흠집있는거 매장앞에서 개봉해서 발견하지 않으면... 찍힘이나 흠집있는거 교환받으려면 그거 본인이 안냈다는거 증명 하셔야 합니다. 유의하고 사세요.. 물론 전 빡쳐서 두대사서 한대+골드패스 포함해서 60만에 중고장터에 팔았습니다. 다행이 두번째 구입한건 찍힘, 흠집없어서 잘 쓰고 있내요.. 나더러 증명하라는거에 헛웃음남..ㅋㅋㅋ 내가 이러려고 엑원엑스 현장수령으로 신청해서 저녁 12시에 수령해서 택시타고 집에 갔나 자괴감들었음..

(IP보기클릭)218.235.***.***

제이에게
얼마에 사셧길래 60에 파신거에요 | 18.01.25 17:09 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

d

(IP보기클릭)219.248.***.***

헐.. 구매성공 +_+;;

동서게임 괜히 욕했네요 소코보다 더 물량 유통잘하네여 소코때보다 물량 지원해줘서 동서게임회사 괜찮네요

(IP보기클릭)112.140.***.***

여름이나 가을까지 걍 팝콘 먹어야겠다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310913 정보 NS 정보 nokcha 9 4642 2024.05.02
2310117 정보 NS 정보 nokcha 18 13780 2024.04.20
2310045 정보 NS 정보 nokcha 8 7228 2024.04.19
2309954 정보 NS 정보 nokcha 8 5731 2024.04.18
2309870 정보 NS 정보 헤롱싀 10 7498 2024.04.16
2309848 정보 NS 정보 nokcha 26 20442 2024.04.16
2309798 정보 NS 정보 nokcha 22 6976 2024.04.15
2309727 정보 NS 정보 nokcha 18 10347 2024.04.12
2309208 정보 NS 정보 nokcha 26 11335 2024.04.02
2309187 정보 NS 정보 헤롱싀 26 27127 2024.04.01
2309186 정보 NS 정보 nokcha 59 21905 2024.04.01
2309033 정보 NS 정보 nokcha 11 7021 2024.03.29
2308759 정보 NS 정보 nokcha 44 48116 2024.03.24
2308751 정보 NS 정보 아이엔에프피 34 46339 2024.03.24
2308729 정보 NS 정보 nokcha 27 21926 2024.03.24
2308172 정보 NS 정보 nokcha 24 17325 2024.03.14
2307894 정보 NS 정보 nokcha 21 10057 2024.03.10
2307873 정보 NS 정보 파인짱 32 26343 2024.03.10
2307869 정보 NS 정보 파인짱 13 5425 2024.03.09
2307854 정보 NS 정보 nokcha 13 3486 2024.03.09
2307853 정보 NS 정보 nokcha 13 4879 2024.03.09
2307425 정보 NS 정보 파인짱 13 5497 2024.03.04
2307424 정보 NS 정보 파인짱 9 3190 2024.03.04
2307392 정보 NS 정보 파인짱 41 18160 2024.03.03
2307356 정보 NS 정보 nokcha 14 6979 2024.03.01
2307318 정보 NS 정보 으느느뉴 20 18552 2024.03.01
2307072 정보 NS 정보 nokcha 12 6973 2024.02.27
2306987 정보 NS 정보 nokcha 16 10635 2024.02.26

글쓰기 10423개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X