본문

[PS4소프트] 성검전설 2 리메이크 BGM 변경 기능 영상 [25]

(772846)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5946 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
네 모션이 평범하달까? ㅎ 2d원작은 뭔가 되게 역동적인 느낌인데 말이죠 ㅎ 그런점을 못 살린게 조금 아쉽네요

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
타격감이 너무 아쉽네요

(IP보기클릭)221.164.***.***

전투 겁나 심심해보인다

(IP보기클릭)223.39.***.***

아..진짜 이렇게 밖에 못만드나

(IP보기클릭)182.229.***.***

동아리 졸업작품도 이거보단 잘 만들 듯

(IP보기클릭)117.111.***.***

스퀘어 맛이 갔네..

(IP보기클릭)218.55.***.***

별걸로 다 어필할라고 하네....이런거 보여주는 겜 치고 잘 만든거 없음

(IP보기클릭)112.217.***.***

진짜로 플4 리메이크 낸 후 그대로 모바일로 내려고 저 퀄리티로 만든게 아닐까 싶음.... 하... 너무한다 증말....

(IP보기클릭)39.7.***.***

잠깐? 저게 리메이크라고???

(IP보기클릭)112.151.***.***

비타로도 한글판 내주지

(IP보기클릭)49.164.***.***

나는 정말 좋다 정말 이런 리메이크를 한글화를 한다는게 엣날 슈퍼패미콤에 추억두 있고 정말 재미있겠다

(IP보기클릭)116.45.***.***

원작 느낌나게 잘한거 같은데 어느정도의 리메이크를 원하길래 이리 악평만 있는지 모르겠네요. 성검전설을 이스8처럼 리메이크 할 수도 없는 일이고 말이죠. 그렇기 대대적으로 변경 했다간 이건 성검전설이 아니다 이런 평가를 받았을거 같네요.

티모센코
뭐 딱 모바일과 비타의 1편리메이크수준정도 되네요 ㅎ 저도 아쉬움은 조금 남지만 한글화로 발매되기에 필구해야겠네요 ㅎ | 17.11.21 19:31 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

원작대비 타격사운드가 많이죽었네요. 충전중일때 빛나는거나 효과를 원작대비 많이 심심하게 만든듯해서 평가가나쁜듯 BGM 선택할수있는건 좋은점이니 어필해야죠.

음악 변경가능하게 하는김에 아예 슈패버전게임도 통채로 넣어서 버튼하나로 변경가능하게끔 해줬음 하네요. 지금 플4나 비타스펙이면 충분히 가능할텐데 ㅠ 원더보이처럼 말이죠 ㅎ

(IP보기클릭)168.154.***.***

타격감 이야기가 나올만도 한게 SFC판 성검때보다 느낌이 죽어버렸기 때문이기도 하네요. 사운드는 둘째치고 피격이나 타격모션에서 밋밋함이 있어서 그런것 같습니다. 애니메이션 팀이 조금만 수정하면 충분히 나아질 순 있다고 봅니다. 원래 SFC 성검때는 피격때도 모션이 크게 있고 그랬는데 확실히 전 보다 밋밋하긴 하네요.

BEST
루리앵
네 모션이 평범하달까? ㅎ 2d원작은 뭔가 되게 역동적인 느낌인데 말이죠 ㅎ 그런점을 못 살린게 조금 아쉽네요 | 17.11.21 19:34 | | |

향후에 왠지 모바일판과 스위치판이 나올거 같네요

BEST
타격감이 너무 아쉽네요

(IP보기클릭)125.184.***.***

아니 이거 겜 자체가 템포가 저런 건가... 영상 안에 캐릭터 움직임이 손하나로 조작하고 있는 듯한 느낌이 날 정도로 뜸을 들이면서 다음 동작을 취하네요? 마치.. '에..이쪽으로 움직이고. 에..보자..공격 누르고. 어 맞았다?..음...이번엔 위로 움직이자' 이렇게 움직이고 있는 거 같습니다. 인생 게임인데 이렇게 밖에 안 나올까요 어우 ㅠㅠ 으아

(IP보기클릭)116.45.***.***

치킨나이프
그게 초반에는 저렇게 해야 데미지 다 들어가요. 100퍼 채우고 한대 100퍼 채우고 한대 그래서 그럽니다. | 17.11.21 20:03 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

티모센코
맞네요. 맞아요. 댓글보니 이제 기억났습니다. 저거 파워게이지 있었죠;; 전 플레이 스타일이 100으로 한대 치고 적의 남은피를 계산해서 30이나 40 정도 모아서 연달아 치는 스타일이어서 유난히 굼떠보였던 거네요. 20년도 넘긴 옛날에 즐긴 겜이라 가물가물하네요. 알려줘서 정말 정말 고마워요. :) 덕분에 아쉬운 마음이 싹 가셨어요. | 17.11.22 02:44 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

플스2 성검전설처럼 3디화 방식으로 나왔으면 안샀을것같네요 그래도 저렇게해서 3인용까지 할수있다는것 자체가 좋은것같습니다 게임마다 장점과 단점은 있기 마련이지만 겜나와서 해보고 평가해보겠습니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

이건 걍 원작 느낌 최대한 살리려고 그래픽만 바꾼거넹

성검2는 2d였기에 아름다운 작품... 차라리 돈좀 들더라도 고해상도2d로 해주지..

(IP보기클릭)121.173.***.***

디아블로3도 졸린데 이건 꿀잠전설될것같네

(IP보기클릭)211.204.***.***

3 리메이크를 위해 하나 사줘야 할꺼같기도하고 근데 또 잘팔리면 또 이런식으로 만들꺼같으니 사주지 말아야하는건가 헷갈림

(IP보기클릭)121.132.***.***

가만 생각해 보면 스킬도 아니고 평타에 쿨타임을 넣은 하드코어 게임.

(IP보기클릭)110.70.***.***

슈패버전 타격감사운드도 고를수있게해주라

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 149 18:35
2310982 XSX소프트 엑스박스 정보 밀봉 4 839 18:15
2310981 PS5소프트 플레이스테이션 정보 오덕살맨 7 2083 18:15
2310980 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 36 28051 11:59
2310979 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아재개그 못참는부장님 47 30208 11:50
2310978 PS5소프트 플레이스테이션 정보 스타워즈제다이최적화존버 64 25443 10:36
2310977 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 17 12803 10:35
2310976 정보 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 11 8593 10:27
2310975 PS5소프트 플레이스테이션 정보 FinalBlow 10 8066 09:57
2310974 PS5소프트 플레이스테이션 정보 스타워즈제다이최적화존버 22 17208 09:45
2310973 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 13 7581 09:44
2310972 루머 플레이스테이션 정보 스타워즈제다이최적화존버 20 14112 09:39
2310971 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7381532742 31 20359 09:38
2310970 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 55 19429 08:53
2310969 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 5 3587 08:41
2310968 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 14 10553 08:14
2310967 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 8 5176 06:27
2310966 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 6949 03:32
2310965 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 39 26186 00:50
2310964 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 10 6833 00:22
2310963 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 1443 00:17
2310962 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50X 12 7642 2024.05.03
2310961 루머 엑스박스 정보 스타워즈제다이최적화존버 12 4680 2024.05.03
2310959 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 3398 2024.05.03
2310957 NS소프트 NS 정보 nokcha 13 13495 2024.05.03
2310956 NS소프트 NS 정보 nokcha 15 13183 2024.05.03
2310955 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 13 12100 2024.05.03
2310954 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 6 3490 2024.05.03

글쓰기 551732개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X