본문

[PS4소프트] 그란 스포트 메타크리틱/오픈크리틱 점수 변동 갱신 [45]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7526 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
이거 주식인가요? 변동할때마다 올라오네요

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
이겜... 분명 데모풀렸을때 루리웹에서 갓겜소리 듣고 안좋은 소감 올리면 어디 빠돌이가 뭣도 모르고 공격하는 성역의 겜이였는데.... 그분들 다 어디갔음

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
신앙심 주식은 맞는듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
우리나라는 덤핑될듯 초회판 쌓여있더군요

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
이거 주식인가요? 변동할때마다 올라오네요

BEST
makise
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.20 10:34 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
makise
신앙심 주식은 맞는듯 | 17.10.20 10:34 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

makise
위쳐3때만큼은 아니지만 크흠 ㅎㅎ;; | 17.10.20 10:40 | | |

(IP보기클릭)126.211.***.***

makise
인기작은 어쩔수 없죠.. | 17.10.20 11:01 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

makise
다른 게임도 변동 때마다 올라옴 | 17.10.20 12:15 | | |

그래도 아직 노란불은 안들어왔네 1점 더 떨어지면 노란불 ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
LemonAqua
이름값이 쎄서 판매량은 꽤 나올듯요 | 17.10.20 10:35 | | |

BEST
LemonAqua
우리나라는 덤핑될듯 초회판 쌓여있더군요 | 17.10.20 10:39 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

멈뭄미@
온라인전용, 특히 스포트모드의 경우 PSN+ 가입자만 가능해서...그리고 하필 제가 밀고있는 프카2가 비슷한 시기에 발매 했고 옆동네 포르자7까지 동시기에 발매해서 이건 멀티유저의 경우 고민 하게 되겠죠...아마 정식 넘버링 전작만큼은 힘들껄로 봐요 | 17.10.20 10:39 | | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

SEGA_returns
혼자 맘편히 레이싱 게임하고 싶어서 살려했는데 온라인 전용이군요... 혹시 싱글이 재밌는 레이싱 게임 추천 가능하신가요? 람보르기니 같은 거 겜에서라도 끌고 다니고 싶은데 | 17.10.20 10:50 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

문ㅈH인
그럼 당신은 포르자7나 6나 호라이즌3를 해야 될듯 합니다. | 17.10.20 10:54 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

문ㅈH인
심레이싱 좋아하시면 포르자7과 프카 살짝 끼워넣어 추천드려요. 사실 포르자7가 가장 나은 대안이라고봅니다. 프카는 난이도 낮추고 해도 어려운부분이 많아요. 코스하나 클리어하는데도 retry를 어마어마하게 많이 하거든요. 반면 포르자는 리와인드 기능이 있어서 어느 구간에서 코스 공략 실패하면 5초정도 뒤로 돌릴 수 있는 기능이 있어서 좀 접근하기 쉬울꺼에요. 그래픽이나 각종효과 코스 차량수 비교해봤을때 포르자7이 현재로써는 가장 좋은 대안이 될꺼라고 봐요. 다만 아케이드 적인 느낌으로 람보르기니 끌고 신나게 달리고 싶다면 포르자 호라이즌3 추천드립니다. 겉표지도 람보르기니 센테나리오 박아 놓을 정도로 메인 카중에 하나고 호주를 달리는 재미가 꿀입니다. 메타도 91점 찍었을정도로 이견이 가장적은 아케이드 게임이 아닐까 싶네요 지금 엑원이 없는 저도 엑원 따로 구해서 즐겨봤을정도로 영상만 봐도 매력적이었던 게임이었어요 | 17.10.20 10:58 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

문ㅈH인
람보르기니 별로 있지도 않아요 ㅋㅋ 유럽 스포츠카 좋아하시면 선택권은 포르자7뿐이 없네요 페라리 포르셰 람보르기니는 역대급으로 수록되었으니... 그란은 일본 자국차량들 비중이 크고요 | 17.10.20 11:19 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

LemonAqua
그래도 판매량은 많이 나오지않을까요 | 17.10.20 11:24 | | |

SEGA_returns
답변 정말 감사합니다. | 17.10.20 11:50 | | |

이모네분식
조언 감사드려요. | 17.10.20 11:50 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

어제 일반판 와서 해봤는데 한숨 나오더군요

rachel11
어떤 분이 언급해주셨듯이 야마우치인가? 그 분이 무료든 유료든 차후 방향에 언급해줘서 구입하신 분이나 기대하시는 분들에게 불안감만이라도 해소해줬으면 좋겠네요. | 17.10.20 10:38 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

ps4id emc2fma2
무료면 그나마 나을건데 유료면 뭐 말이... | 17.10.20 10:41 | | |

Love_Yui
그러게요. 지금 분위기를 봐선 무료 방대업데이트를 일단 하고 시작해야 할 듯도 하지만 유료라도 엄청나게 방대하다면 또 좋아하실 분도 계실테니... 조심스러워서 유료 무료 다 써봤습니다. | 17.10.20 10:44 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

시리즈 역대 최저 평점이 psp 그란 74점인데 조만간 스포츠가 갱신하겠네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

하프보일드
충공깽 5보다 포터블이 더 낮았군요... 전 포터블은 휴대용이니까 그러려니 했고 실제로 처음 구동했을때 충격은 5가 갑이었는데... | 17.10.20 11:14 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

만들어진 요소들은 정말 훌륭한데...

(IP보기클릭)39.7.***.***

그분들 통한의 비추가 딱 어느 베댓에서만 빗나가네 ㅋㅎㅎ

(IP보기클릭)175.213.***.***

판매량에서 충격받고 싱글 DLC좀 공짜로 풀었으면 좋겠군요 ㅋ

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
이겜... 분명 데모풀렸을때 루리웹에서 갓겜소리 듣고 안좋은 소감 올리면 어디 빠돌이가 뭣도 모르고 공격하는 성역의 겜이였는데.... 그분들 다 어디갔음

(IP보기클릭)222.100.***.***

쿼드로제4
좀 이상하긴 합니다. | 17.10.20 11:15 | | |

쿼드로제4
원래 기세라는 게 있죠. 사실 선공개 부터 정보 나올 때 마다 까이던게 그란스포츠였고 데모공개 후 기세가 바뀌었었죠. 생각보다 좋았거든요. 그럴만도 한게 이전에 워낙 안좋다고 소리를 많이 들어서 별 기대없던 분들이 데모 해 보고 나니 그게 아니네 하고 느껴서일 겁니다. 지금은 리뷰 사이트들이 나름의 이유로 분석을 하고 한 결과가 안좋으니 이렇고요. | 17.10.20 11:17 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

쿼드로제4
팬들 많은 게임들은 거의 그래요ㅋ | 17.10.20 11:25 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

응 한글판이면 우리나라 사람들 90%사니깐 걱정 하지마로

(IP보기클릭)14.43.***.***

루리웹맘보짬보
에이 레이싱자체가 비주류인데;;; 90%오바입니다;;;그리고 또 싱글좋아하시는분들 많은데 저포함.. 완전온라인이면... 초보는 1등도 힘들어서 포기많이합니다. 싱글은 난이도 조절하면된다지만.. 야마꾸치 께서 이점을 오판하신듯.... | 17.10.20 11:19 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

매직의아이
그럼 80%로는 되겠지말입니다만 | 17.10.20 11:21 | | |

루리웹맘보짬보
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.20 11:40 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

루리웹맘보짬보
ㅋㅋㅋ처음30정도 바로 파는사라포함..결국 20%안쪽으로 예상합니다. 우리나라에서 특히요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 80은 진짜...이게 라오어입니까??ㅋㅋ | 17.10.20 11:54 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

루리웹맘보짬보
스타오션5 - 왜 한글인데 덤핑되었고 9000원에도 아무도 안살까 눈물 | 17.10.20 19:50 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

커리어부실, 상시 온라인은 도대체 이해가 안가는 정책... 그란 물고 빨고 할정도로 레이싱 게임중에선 가장 좋아하는 타이틀인데 이번 스포트는 할수록 실망이네요. 커리어 모드도 이정도면 볼륨 괜찮다고 하는 분들 많아서 일단 예구도 했고 해봤는데 도대체 이게 뭐가 볼륨이 괜찮다는건지--;;; 커리어 모드 랍시고 해놓은거 보고 입을 다물지 못했습니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

승아응아승아
싱글컨텐츠는 대형 패치로 개선 좀 했으면 좋겠어요. 진짜 좋아하는 시리즈인데 아 제발 ㅠㅠ | 17.10.20 11:17 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

구입해서 재밌게 즐기고 있지만 집 네트워크가 불안해서인지 중간중간 "네트워크 접속으로 인해 저장 하지 못했습니다." 라는 문구 뜨면 무슨 생각으로 이렇게 만들었지라는 생각이 들게하네요. 평점이라도 이렇게 나와서 다행이라고 생각합니다. 만약 80점 넘었으면 자화자찬 했을게 눈에 선하네요. 야마우치씨, 발매 이벤트 끝나고 SNS 에 "4년간의 힘든 일정을 끝내고 소중한 사람들에게 돌아갑니다" 라고 썼는데 첫 댓글이 서버에 접속할수없습니다, 라는 캡쳐 사진 보여주면거 "일이 남아있네요!!", 라는 일본인 댓글이 달릴만큼 몇몇 부분을 제외하고 리뷰어들이 지적한 부분을 일반 유저들도 공감하고 있는 상황입니다. 이 시간 또한 지나가리라 생각하지만 시간이 걸리더라도 리뷰어나 일반 유저들이 지적하는 부분은 책임지고 수정해야 그란 시리즈도 다음이 있을거라 생각합니다

(IP보기클릭)103.228.***.***

70점대 그란이라... 진짜 뭔가 마스터피스 같은 느낌의 그란따윈 이제 없구만 명품 느낌이 이젠 전혀 아니야

(IP보기클릭)39.118.***.***

곧 신호 바뀌겠네 노란불로

(IP보기클릭)124.49.***.***

그래픽이 겉보기에는 괜찮긴 한데 움직임이 어색함; 뻣뻣하거나 지나치게 부드럽거나 등등 생동감이 없달까

루리웹-7852184004
멀티라서 더 두드러 질듯 하네요. 이게 순간적으로 핑이 솟구치거나 하면 순간이동이나 원하지 않는 충돌들도 나타나는지라. | 17.10.20 14:19 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

기존 커리어 모드에서, 라이센스 -> 드라이빙스쿨 미션,커피브레이크 -> 미션레이스 이벤트 -> 스포트모드이벤트 (온라인 경기)로 대체 (신규) 각 코스별 공략연습 메달따기 게임자체는 매우 잘만들었고, 그래픽,조작감,사운드 모두 기존 그란투리스모에서 크게 발전해서 만족합니다. 그란투리스모를 좋아하고, 온라인 경쟁 좋아하면 갓겜입니다. 개인적으로는 포르자, 프카 보다 훨씬 재밌고 만족스럽네요. 차량 트랙 DLC 로 추가만 되면 더이상 바랄게 없음.

(IP보기클릭)61.36.***.***

이제 레이싱겜은 gta 모드 아님?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310414 기타 NS 정보 echospherics 13 8292 2024.04.25
2309512 기타 NS 정보 하나사키 모모코 11 8516 2024.04.09
2309329 기타 NS 정보 하나사키 모모코 1 1721 2024.04.04
2308756 기타 NS 정보 하나사키 모모코 3 2922 2024.03.24
2308644 기타 NS 정보 echospherics 12 11532 2024.03.22
2308263 기타 NS 정보 아재개그 못참는부장님 63 32568 2024.03.16
2308173 기타 NS 정보 하나사키 모모코 4 1438 2024.03.14
2307648 기타 NS 정보 echospherics 14 10061 2024.03.07
2307416 기타 NS 정보 헤롱싀 48 31054 2024.03.03
2307050 기타 NS 정보 이토 시즈카 15 8659 2024.02.27
2306995 기타 NS 정보 echospherics 20 14398 2024.02.26
2306561 기타 NS 정보 echospherics 10 5181 2024.02.21
2306433 기타 NS 정보 헤롱싀 16 8196 2024.02.19
2306346 기타 NS 정보 헤롱싀 18 15549 2024.02.17
2305848 기타 NS 정보 이토 시즈카 14 10349 2024.02.09
2305756 기타 NS 정보 MOYASEA 23 10394 2024.02.08
2304857 기타 NS 정보 하나사키 모모코 6 4084 2024.01.26
2304347 기타 NS 정보 echospherics 6 2976 2024.01.19
2304045 기타 NS 정보 echospherics 3 2963 2024.01.16
2304044 기타 NS 정보 echospherics 20 13826 2024.01.16
2303961 기타 NS 정보 멍멍아 물어! 20 33430 2024.01.15
2303918 기타 NS 정보 아재개그 못참는부장님 53 31216 2024.01.13
2303405 기타 NS 정보 nokcha 17 16800 2024.01.03
2303390 기타 NS 정보 카일로123 206 66123 2024.01.03
2302937 기타 NS 정보 echospherics 16 11634 2023.12.21
2302213 기타 NS 정보 MOYASEA 13 8314 2023.12.12
2301592 기타 NS 정보 Winter Love 14 12640 2023.12.06
2301554 기타 NS 정보 루리웹-019534197 12 13148 2023.12.06

글쓰기 32315개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X