본문

[기타] 닌텐도 스위치 12월 국내 출시 확정, 국내 게임 퍼블리셔들도 이미 준비 마쳤다 [69]

(1241479)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26185 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST

연락사무소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
시바 한국지사가 멀쩡히 있는데 퍼블 등록을 본사에다 직접 해야된다니 ㅋㅋㅋ 한닌 수준 진짜...

(IP보기클릭)165.246.***.***

BEST
"스위치 게임 수입을 위해 확인해 보니 한국닌텐도는 연락사무소 수준으로 남아있어 본사 쪽과 연락해 퍼블리셔 등록작업을 해야하는 상황"

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
방금 페북 올라온 글에 의하면 넥슨코리아가 축전을 보내 최대한 협력하겠다고 밝혔다네요...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

자 질러보자구 질러도 여유 잔고는 4백만..아 아니에요

(IP보기클릭)203.132.***.***

예전에 사망여각이 퍼블리셔를 받아놨다고 들었습니다. 사망여각도 스위치로 나올수도 있겠군요

(IP보기클릭)24.114.***.***

한글로 나오면 다시 사서 즐길 의향 있습니다..

(IP보기클릭)211.171.***.***

▶◀KRIXION
일판 가지고 있지만, 정발 되면 한대 더 사줄까 싶네요... 젤다 한정판 본체 같은게 나오던지,, 아님 마리오 오딧세이 한정판 본체,.,라던지.. | 17.09.20 13:12 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

cfk도 준비 중이네요~ 앞으로가 기대됩니다

(IP보기클릭)110.13.***.***

젤다,마리오 오딧세이,마카8,디가5,마리오 +래빗...와우 내 돈...

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
방금 페북 올라온 글에 의하면 넥슨코리아가 축전을 보내 최대한 협력하겠다고 밝혔다네요...

(IP보기클릭)61.75.***.***

KlarkWise
「Nintendo Switch™(닌텐도 스위치)」의 국내 정식 발매 소식에 ㈜넥슨코리아가 보내주신 메시지를 소개할까 합니다. “많은 분들이 기다려오신 닌텐도 스위치의 한국 정식 발매를 환영합니다. 한국 게임 시장에 새로운 활력을 불어 넣는 계기가 되기를 바라며, 넥슨이 보유한 개발 역량과 경쟁력을 바탕으로 시너지를 창출할 수 있는 방안을 검토하겠습니다” | 17.09.20 12:24 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

KlarkWise
넥슨이 왜요? 지분이라도 있나 | 17.09.20 12:32 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

트우새망험?
넥슨 게임이라도나오나? 축전 너무 쌩뚱;; | 17.09.20 12:33 | | |

더블대쉬!!
메이플스토리 스위치버전.... | 17.09.20 12:38 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

KlarkWise
망전 콘솔 버전이라도 나오려나 | 17.09.20 12:58 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

트우새망험?
넥슨은 원래 닌텐도로 게임 꽤 나오지 않았어요? DS 시절에도 메이플도 나온거같은데 | 17.09.20 13:45 | | |

BEST

자 질러보자구 질러도 여유 잔고는 4백만..아 아니에요

(IP보기클릭)121.134.***.***

시드 아레인
웃기네요 짤이 ㅋㅋ | 17.09.20 14:23 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.54.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시스프리 메이커
우와..... 확인 사살이네 | 17.09.20 12:23 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

시스프리 메이커
현지 연락 사무소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.20 12:23 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

시스프리 메이커
한닌 규모 수준 ㅜㅜ | 17.09.20 12:24 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

시스프리 메이커
ㅜㅜㅜㅜ 닌코 아프지마 | 17.09.20 12:24 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

시스프리 메이커
이정도면 아예 지사둘 이유가 없는거 아닌가요? | 17.09.20 12:26 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

무차별공격
한국에 지사 형태로 법인을 두면 본사차원에서 한국 내 저작권이나 기타 영향력 행사에 좀 더 유리하죠 | 17.09.20 12:27 | | |

시스프리 메이커
....? 사망여각은 퍼블리셔를 닌텐도 코리아를 통해서 본사에 연결 되었다하던데... 더 할일이 줄어든건가... | 17.09.20 12:39 | | |

시스프리 메이커
진짜라니까요.... 수리도 외주 맡기고 있고 고갱센터도 두세명이 돌아가면서 전화받고 있는 상태에요 | 17.09.20 12:47 | | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

BEST
"스위치 게임 수입을 위해 확인해 보니 한국닌텐도는 연락사무소 수준으로 남아있어 본사 쪽과 연락해 퍼블리셔 등록작업을 해야하는 상황"

(IP보기클릭)125.131.***.***

루리웹-95234544480
그건 이미 런칭 리스트에 들어가있습니다... | 17.09.20 12:26 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST

연락사무소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

건방진용자
그많던 사람들 다 정리해고 당하고 몇명남아있다던데 사실이네요 수준 운운하며 웃을일은 아니지않나요 | 17.09.20 12:59 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
시바 한국지사가 멀쩡히 있는데 퍼블 등록을 본사에다 직접 해야된다니 ㅋㅋㅋ 한닌 수준 진짜...

돈모아야겠네

(IP보기클릭)124.61.***.***

그런데. 준비를마친게아니라.. 현재까지나와있는게임들중. 국가선택이없어서. 한글출력이불가능한게아닌지;;;

(IP보기클릭)183.104.***.***

아마존으로 이미 사서 젤다 하고 있는데 나중에 한글지원하면 제가 사놓은것도 한글 지원 할까요? 글고 아마존에서 마리오 오딧세이 사놨는데 그냥 한글판 사는게 나을라나요??

(IP보기클릭)124.50.***.***

천하무적
저는 일마존에서 마오 예구한거 정발 소식 듣자마자 취소했네요 그 전까지 할 게임도 많아서 ㅎㅎ | 17.09.20 13:10 | | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

추후 판매량 보고 다시 정발은 모두 한국어화 해줫으면 좋겠다.

(IP보기클릭)125.177.***.***

마음이 아프다 ㅠㅠㅠ 이래서 한닌이 그간 기사에서 올해말 출시도 불확실하다고 한거구나.. 모든걸 본사에서 관리하니 자기들이 알수있을리가 있나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)123.143.***.***

설마했던 한국 지부 철수가 완전 거짓말은 아니었네...본사 연락사무소...

(IP보기클릭)115.21.***.***

엔씨에서 직원들 한테 스위치 푼다는 썰이 이러려고 그랬나?

(IP보기클릭)175.223.***.***

돈 많이 모아야겠다...

본사에서 직접 관리를 하나보네요...

(IP보기클릭)211.179.***.***

젤다 한글로 나올까요?? 제발

(IP보기클릭)116.37.***.***

재탕 타이틀 빼면 실질적으로 런칭 한글화 타이틀은 슈퍼 마리오 오디세이랑 마리오카트 디럭스, 마리오+래비드킹덤 배틀 3개 뿐이네 ;; 위의 마리오 3종 세트에 스플래툰2랑 젤다 야숨, 제노블레이드2 정도는 런칭 한글화 타이틀로 준비해줘야 초반부터 확 치고 올라갈 수 있지 않나 싶은데 ;; 너무 안일한거 아닌가 싶은 ;;

(IP보기클릭)180.68.***.***

루크라
젤다야 뺀거보면 나중에 현지화 고려하는거 같긴한데 진짜 자타공인 킬러타이틀인 스플래툰을 비한글로 내는건 뭐하자는건지 모르겠네요 | 17.09.20 12:42 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

퀘넬
개인적인 생각이긴 한데 패키지를 따로 찍지 않고 업데이트를 통해서 한글을 지원할려고 하는게 아닌가 싶더군요. 스플래툰의 경우 멀티랭귀지가 아니라 발매 국가에 따라서 언어가 결정되는 방식이라 한글화 목록에서 빠진듯 하네요 | 17.09.20 12:47 | | |

퀘넬
언젠가 정발할거라고 생각은 하고 있었는데 결과물이 예상보다 너무 안좋아서 좀 충격이네요;; 솔직히 마리오나 젤다, 포켓몬, 스플래툰, 파엠 무쌍, 제노블레이드2 같은 타이틀 쌓아놓고 런칭 한글화 러쉬하면서 정발 발표 할 줄 알았거든요;;; | 17.09.20 12:49 | | |

serialsalergabe
그렇게라도 해주면 다행인데..스플래툰정도면 진짜 우리나라도 먹힐 게임인데 아쉽네요 | 17.09.20 12:52 | | |

퀘넬
서드 게임은 그렇다 치고 게임기 팔아먹으려면 퍼스트는 특별한 일 없는 이상 대부분 한글화 해줘야 되는데 닌텐도 너무 하네요 진짜 ㄷㄷ | 17.09.20 12:52 | | |

루크라
파엠 무쌍은 중문화 되는것도 있고 아직 정발리스트에 등재 자체가 안되어서 추후 발매라도 가능성이 있긴한데 제노블은 뭐 삼다수로도 비한글에 얼마전 메트로이드 사태(?)보고 진작에 기대를 접었던지라..근데 스플래툰까지 한글이 없을줄은 몰랐네요. | 17.09.20 12:53 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

루크라
그게딱 wii ds때의 사업방식인데 지금 닌코랑 당시 닌코는 이름만같은거나 다름없어서.. | 17.09.20 13:06 | | |

DL 스플래튠2 마카8 디럭스 사준 유저인데,,, 한글화 업데이트 가능하면 엄청 좋겠네요,... 젤다로 그게 가능한가 싶지만 한글판으로 발매 되니 다시 사도 되지만;; | 17.09.20 13:15 | | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

스플래툰은 페스 때문에 서버가 갈립니다. 북미냐 일본이냐.. | 17.09.20 14:18 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

정발판 잘팔려서 더 많은 한글화 타이틀이 나오길

(IP보기클릭)220.74.***.***

그래도 대원미디어 주가는 오르고 있음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

이런상태라면 정발해서... 한글화 타이틀이 얼마나 나올려나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.103.***.***

뭐 어차피 한국은 마리오랑 포켓몬만 보고 내는 느낌이라 젤다는 솔직히 모르겠음.. 한국어화가 될지안될지

(IP보기클릭)222.103.***.***

승왕
내주면 땡큐죠ㅋㅋㅋ | 17.09.20 12:43 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

아이고 한닌아.....

(IP보기클릭)222.112.***.***

가격도 그렇고 모든 게 대원이 준비하고 벌린 일 같다.

(IP보기클릭)121.191.***.***

근데 한닌 망한건 닌텐도가 축소시켜서 그런거 아닌가요? 한닌은 오히려 억울한 입장인거같은데

(IP보기클릭)49.174.***.***

비타로 재미봤던 유통사들 스위치 정발되길 기다렸을 것 같아요

(IP보기클릭)61.109.***.***

한닌 직원을 90프로 가까이 정리해고 했다더니 연락사무소 수준이 됐군.

(IP보기클릭)220.71.***.***

제2의 반쪽짜리 겜기의 길을 걷게될 정발 스위치 한닌 인력소개소의 운명은ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

차마 본체를 한대 더 살순없고ㅠ 있는타이틀이라도 한글화되면 한장씩 다 삼

(IP보기클릭)125.178.***.***

닌코;;; 진짜 없애기 직전까지 가있었네

(IP보기클릭)118.217.***.***

영마존에서 사야되나 고민했었는데 올해안에 나오긴하네

기존 구입자들을 위해 스플래튠2 일판 게임도 한국어 업데이트로 적용 시켜주면 좋을듯 싶은데... 닌텐도 시장 살리기 위함이라면,, 다시 새롭게 살 의향도 있네요... 근데 스플래튠2 한국어면 서버가 한국 전용으로 나눠지면 사람 너무 없을듯 싶은데... 몬헌 더블 크로스도 한국어 업데이트 해주면 좋을듯

(IP보기클릭)211.54.***.***

정발이야 되겠지만 타이틀이 어디까지 한글화 되느냐가 문제일듯

(IP보기클릭)175.113.***.***

한닌에 사람이 그렇게 줄었으니 할 수 있는 업무 범위도 그만큼 줄었겠죠 그것도 일본 본사에서 결정한 거니 과거 인원규모가 필요없다고 본거겠죠

(IP보기클릭)106.252.***.***

젤다 일어로 클리어했지만 한글판이 나온다면 다시 사서 클리어할 의향 100퍼센트 입니다.

(IP보기클릭)125.134.***.***

닌코의 유일한 업무는 전화 오면 본사 연락처 가르쳐 주는 정도인가 봄.

(IP보기클릭)175.204.***.***

닌텐도 스위치 혹시 위유 게임 호환 되나요?? 예전에 팔았는데 한국정발 스위치 다른나라 게임도 호환 되나요??

(IP보기클릭)119.149.***.***

딱 스위치 정발 가능한 만큼의 인원으로 줄인 거 같네.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311546 XSX소프트 엑스박스 정보 Trust No.1 3 147 01:49
2311545 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 587 01:47
2311544 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 2 974 01:33
2311543 정보 플레이스테이션 정보 e에스트e 1 364 01:30
2311541 NS소프트 NS 정보 이토 시즈카 504 01:14
2311540 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 1 778 01:09
2311539 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 3 510 01:07
2311537 PS5하드 플레이스테이션 정보 루리웹-7095299304 4 1687 00:15
2311536 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7139448374 13 5521 2024.05.14
2311535 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 432 2024.05.14
2311534 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 4 4627 2024.05.14
2311533 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-6119653846 9 3309 2024.05.14
2311532 인터뷰 플레이스테이션 정보 코크럴 4 1904 2024.05.14
2311531 PS5소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 14 14334 2024.05.14
2311530 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 15 9183 2024.05.14
2311529 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 2211 2024.05.14
2311528 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 25 9381 2024.05.14
2311527 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 38 13062 2024.05.14
2311526 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-7139448374 8 4952 2024.05.14
2311525 NS소프트 NS 정보 nokcha 12 6019 2024.05.14
2311524 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-0878696211 30 12633 2024.05.14
2311523 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 2493 2024.05.14
2311522 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 30 16026 2024.05.14
2311521 기타 플레이스테이션 정보 wind orbit 5 3895 2024.05.14
2311520 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 46 17822 2024.05.14
2311519 PS5하드 플레이스테이션 정보 루리웹-7139448374 15 2968 2024.05.14
2311518 PS5소프트 플레이스테이션 정보 신형플스 5 2634 2024.05.14
2311517 NS소프트 NS 정보 이토 시즈카 2 1134 2024.05.14

글쓰기 552068개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X