본문

[PS4소프트] [카드뉴스] "여기 몇몇은 조센징이니까···" 정신 나간 게임 제작발표회 [132]

profile_image (3968465)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28297 | 댓글수 132
|

댓글 | 132

(IP보기클릭)114.30.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
제대로 된 사과 성명 없이도 실드 치는 분이 꽤 있는데. 세가가 SNS에서 사과라도 한 번 하면 지네끼리 용서하자고 난리날듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
조선일보가 카드뉴스 내는 동안 이놈들은 사과문 하나 내질 않는군요ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
그건 그알에서 인용해서 발단이 된거지 조중동은 아닌걸로

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
단간론파는 반대로 그알 말고는 어디서도 언급 안 되었는데요... 조중동 나온 이상 게임 끝이라는 의견에는 저도 동의합니다만 이 때다 하고 물타기 하지 마시죠.

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
조중동이 건드리니 급속도로 다른 언론에서 퍼지는군요

BEST
조중동이 건드리니 급속도로 다른 언론에서 퍼지는군요

(IP보기클릭)221.143.***.***

BOA.마키
조중동이 원래 이런건 기가막히게 빨리 캐치합니다. | 17.08.28 18:10 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

BOA.마키
정치,경재색이 어느정도 있는거 하고 폐미관련사항 보도 않하는거 빼면 정상적인 언론사 입니다 | 17.08.28 18:14 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

vvip회원.
조중동이 정상적인 언론사에 웃음이... | 17.08.28 18:25 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

아데아
모든 언론사가 정치,경제는 ㅄ처럼 보도하고 나머지 부분 요리/과학/의학등 있어서 한경오는 지들 꼴리는 대로만 쓰지만 조중동은 그나마 전문가처럼 씁니다. 이게 한국 언론 현실이에요 | 17.08.28 18:42 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

아데아
신문 뭐 구독해서 보는거나 있으세요? 혹시 인터넷으로 민중의 소리 이런것만 보시나? | 17.08.28 18:51 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

vvip회원.
솔직히 정치경제빼면 웃긴게 언론중 탑클라스에요. 예산도 가장많고 업계최고사람들이 오니 까요. 이번에 최순실사건만해도 한겨래나 jtbc가 하기전에 다 취재하고 소스가지고 있었죠. | 17.08.28 18:56 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

보안당부사함
반대로 말하자면 알면서 터트리지도 않았고 다음 정권에 딜용으로 쭉 가지고 갈 생각이었겠죠. 언론 윤리적 측면으론 도저히 믿을 수 없는 언론. | 17.08.28 19:06 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

vvip회원.
이익집단들이 전문가인척 하면서 쓰는거일뿐이죠 의료민영화같은 이슈에서 가장 앞서서 찬성하던 언론입니다 | 17.08.28 19:32 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

쉐파뜨 커맨더
의료 민영화는 정치쪽게 가깝지 의학이랑은 별로 상관없죠 | 17.08.28 19:39 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

Kerty
공공의료보험의 부재로 의료부문에서 최대이익을 누리는 미국보험회사와 병원들을 의학과는 상관없는 단순한 정치집단취급하실줄이야 ㄷㄷ 정치병환자신가요 | 17.08.28 20:04 | | |

쉐파뜨 커맨더
조중동기자들이 전문가가 아니면 누가 전문가예요? ㄷㄷ 쿨병환자신가요 | 17.08.28 20:10 | | |

쉐파뜨 커맨더
님도 결국 경제 논리로 접하네요. 결국 의학이랑 별로 무관계라는건 님도 인정하는거 아닌가요? 정치 뒤에 경제 집어넣으려다 등록눌러서 걍 냅뒀는데 결국 님이 알아서 자충수 두시는군요 | 17.08.28 20:29 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
조선일보가 카드뉴스 내는 동안 이놈들은 사과문 하나 내질 않는군요ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

정신 나간건 그 성우 한명뿐 레알 거기서 조X진이라고 불린 재일교포는 얼마나 황당할까

(IP보기클릭)221.152.***.***

방사능 먹고 노친네 성우 미친듯

(IP보기클릭)1.177.***.***

개돼지 명예 황국신민들 등판해주세요

(IP보기클릭)221.162.***.***

세가 쪽은 여유두고 할 상황이 아닌거 같은데 국내여론은 점점 커져가는데

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감염된 테란
그건 그알에서 인용해서 발단이 된거지 조중동은 아닌걸로 | 17.08.28 18:15 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감염된 테란
단간론파는 반대로 그알 말고는 어디서도 언급 안 되었는데요... 조중동 나온 이상 게임 끝이라는 의견에는 저도 동의합니다만 이 때다 하고 물타기 하지 마시죠. | 17.08.28 18:19 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

감염된 테란
그건 그알이 큼 | 17.08.28 18:20 | | |

닭을 치세요
단간론파도 조중동이라든가 언론에서 다룬 적이 있다면 덜 억울한데 비록 그알에서는 나왔지만(사실 그알에서 나온 것도 어디까지나 예시로 나온 것이었고) 언론에서는 쥐도 새도 모르게 조용한데 왜 심의거부냐는 반응이 많았을 정도였죠... 아마 이미 용과 같이처럼 언론에서 인천 살인사건고 단간론파를 엮은 적이 있다면 단간론파 논란이 이 정도로 심하지는 않았을 거에요.(...뭐, 용과 같이 이번에 논란 일어난 거 보면 꼭 그러지도 않았을 것 같기도 합니다만) | 17.08.28 18:23 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

데빌쿠우회장™
뭐 적어도 커뮤니티에서만 물고뜯고 하는 정도는 훨씬 벗어난 상황인 거죠 이제. 탑3 메이저 신문사가 다 기사를 내 버린데다가 마침 아주 자극적인 요소인 혐한 사건이니까요 | 17.08.28 18:26 | | |

왁난청
근데 단간론파 정발됬었어도 의외로 언론에서 별 관심 안가졌을수도 있을거 같네요 전 그렇지 않을거라는 의견이었는데 만약 심의 통과해서 정발됬다면 정말 언론에서 관심 안가졌을수도 있었을거라는 생각으로 바꼈네요 정작 언론에서 관심가지는건 이런거였어요 | 17.08.28 18:28 | | |

OZARIO
그렇죠 비교가 안되는 급이라 이정도는 되야 언론들이 관심가지는 급인거 같아요 | 17.08.28 18:28 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

세가도 슬슬 욕좀 먹어야하는거 아닌가?동영상까지 삭제한걸보면 지들도 지금 상황이 얼마나 심각한지 알고있다는건데 말 한마디없는건 솔직히 좀..

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
제대로 된 사과 성명 없이도 실드 치는 분이 꽤 있는데. 세가가 SNS에서 사과라도 한 번 하면 지네끼리 용서하자고 난리날듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.236.***.***

바람통로
조선■ 말에 화가 많이 나고 열받죠 ! 더 보기 싫은건 어그로 분들이 기어 나올때 그게 더 보기가 싫더군요 글쓴이 분도 예전에 파판15 유저한테 정신 차리라고 말한적을 생생하게 기억이 나네요 이때다 싶어 두개의 정보글을 올리셨군요 | 17.08.28 18:23 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

바람통로
안 그래도 어제부터 "주말이니까 좀 기다려 보자(사과도 주말에는 쉬어야 한다 이거죠)" 이러더니 아직도 아무 말 없으니까 뭐 내일인지 모레인지 방송 예정된 거 있다는데 거기서 사과발표 나올 거라고 아주 확신을 하고 있더군요. | 17.08.28 18:29 | | |

아이스버킷
그건 비판을 절대 못 받아들이고 메타만 신성시하면서 유저평은 깔아뭉개는 극성맞은 유저들 대상으로 한 말이구요 어그로 분들이 기어 나올때 그게 더 보기가 싫다구요?이때다 싶어서 두개의 정보글을 올렸다구요? 아주 그냥 나보고 기회주의자에 어그로라고 하시죠?그러고 싶으신가 본데 비비꼬아서 비유하시지마시구요 | 17.08.28 18:54 | | |

아이스버킷
자신들 불편하고 보기 싫은 내용이 올라오면 님들 기준에선 그건 다 어그로인가 보네요 잘 알겠습니다 | 17.08.28 18:55 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

바람통로
그런데 그것이 실제로 일어났습니다 | 17.08.28 22:03 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

이런건 빠른대처가 답인데 시장이작으니까 걍 포기하려고그러나 대응이없네...이게 게임발표회가아니라 한일합작 드라마 그런거였으면 이미 9시뉴스에 나올일이다...

idbars
언론에서 반일감정 부추길만한 소재면 절대 그냥 안넘어가죠 특히 혐한행위가 발단이 된거면 더더욱 | 17.08.28 18:16 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

idbars
ㅇㅇ 음반이나 영화 드라마였으면 9시 뉴스각 | 17.08.28 18:18 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

좀 뜬금없는 질문이긴한데 요즘 여기저기 정부관련 기관에서도 그렇고 "카드뉴스"라는게 보이더라구요 저도 디자인일을 해서 몇번 제작도 해봤는데 이게 도대체 일반 이미지뉴스와 뭐가 다른거죠? 용도 아시는분?

(IP보기클릭)221.162.***.***

Cirrus
그냥 뭐 내용 함축적으로 카드에 담에 한눈에 보기 쉽게 만드는거죠 | 17.08.28 18:19 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

fookyou
아 클릭하니 슬라이드로 바뀌네여 첨알았네 엌ㅋㅋ | 17.08.28 18:20 | | |

Cirrus
한화면에 많은걸 보여주기 어려운 모바일에서 특히 보기 좋습니다. | 17.08.28 18:20 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

카드뉴스도 떴군요.

(IP보기클릭)58.121.***.***

6 발매 취소 사유는 아무것도 나온게 없는데. 확정하듯 쓰고 있네.

컴퓨터일반
발표한건 없지만 그거 플레이해보니까 분명한 이유가 있기는 있었음. 문제는 스포라서 이런 정보게시판에 쓸수는 없고... 검색해보시면 나옴 | 17.08.28 18:21 | | |

로브로브로브
야마토 나오는거 나도 알음 | 17.08.28 18:22 | | |

니쿠네이무
야마토 갱장해여어어어어어어어어!!! 가 나오면 모를까 그게 아닌데염. | 17.08.28 18:27 | | |

로브로브로브
말투가 좀 공격적인 것 같아 다시. 소니 쪽에선 발표한게 아무것도 없잖아요. ㅇㅇ 정작 회사에서 아무말도 안하는데. 확정짓듯이 쓰면 안됟나고 봄. 제일 븅신은 이 상황 될 때까지 발매 취소 사유 하나 발표 안하고 유저 엿먹인 소니지만ㅇ | 17.08.28 18:32 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

컴퓨터일반
야마토 갱장해여!!! 비슷한거 나옵니다 일본 역사상 최강의 군함! 자랑스러운 야마토함! 이런 찬양대사 몇번 나와요 | 17.08.28 20:08 | | |

이런데도 실드칠거냐? 명예황국시민들아

(IP보기클릭)122.43.***.***

닭을 치세요
쉴드 칩니다 일빠는 노답 | 17.08.28 18:24 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

닭을 치세요
사람새끼들이 아니라서 쉴드침. | 17.08.28 18:40 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

여기 몇몇은 조선■?? 이런말도 했나요...

노리미트
테라지마 스스무 양쪽에 앉은 사람이 재일교포라서 지 나름대로 개그라고 지껄인겁니다. | 17.08.28 18:24 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

그래도 개돼지들은 사주니까. 헬잘알 인정합니다. 라고 쓰인 댓글의 가장 인상깊네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

그냥 일본 꺼는 다 배척하고 살자. 일본은 독도도 지네 땅이라 우기고, 야스쿠니 신사도 매번 참배하고, 소녀상 철거 압박도 하지. 이런짓을 하는 일본이랑 교류 한다는거 자체가 명예황국신민으로 가는 길이잖아요? 앞으로 식료품 샀을때 일본산 하나라도 있으면 다 폐기처분하고, 각종 기기들 일본산 부품 있으면 다 폐기처분하고, 각종 의약품들 일본산 있으면 다 폐기 처분 하자. 용극2 산다고 황국신민 타령 하는 선비님들 플포 기기 다 폐기 처분하고 게임 소프트도 다 폐기 처분 하세요 꼭이요~

게임키드.
어휴 세상 참 단순하게 흑백논리로만 사는구만 | 17.08.28 18:27 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

게임키드.
참 힘들게 사네 ㅇㅅㅇ | 17.08.28 18:28 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

게임키드.
괜히 열받아서 전부 배척하자고 물타기하는 양반 | 17.08.28 18:29 | | |

게임키드.
세상사는게 힘드신가 보군요... 힘내세요. 멘탈케어도 받으시구요. | 17.08.28 18:30 | | |

게임키드.

. | 17.08.28 18:31 | | |

게임키드.
그게 90년대 중반까지 실제로 일본문화 불법으로 했던때가 있었다는점 | 17.08.28 18:41 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

게임키드.
그런식이면 님도 일본 극우랑 별반 다를게 없음 님에게 영화를 추천드림 혹성탈출!! 보시면 잘 알게 될꺼임 | 17.08.28 18:47 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

게임키드.
받아들일 건 받아들이고 거를 건 걸러야지... 무조건 이러자! 저러자!... 혼자 사세요? | 17.08.28 19:05 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

게임키드.
또 등신 같은 논리로 물타기하네. | 17.08.28 19:34 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

게임키드.
일본 놈들아, 양심이 있으면 진짜 이런 애한테는 2등 국민증이라도 좀 줘라. | 17.08.28 22:05 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

그 동안의 논란들이랑 다르게 이번에는 민족 전체에 대한 혐오발언이라 수습하기가 쉽지 않을 것 같네요. 수습할 생각이 있었으면 벌써 했겠지만요

(IP보기클릭)119.206.***.***

게데베데
아니 게임에 대사로 위안부 문제 조롱한것도 충분히 큰 문제 아닌가? 위안부 협상으로 한참 시끄러울때 나온 이슈라 사람들이 게임 자체를 까기 시작하니 랜선 애국 , 나가서 시위해라, 겨우 게임에 ㅈㄹ 한다고 머 변하는거 없다 등등등... | 17.08.28 18:51 | | |

고운꼴통동생
문제 맞죠 전범기 같은 경우는 실제 전범기로 지정되어있지 않다는 점 때문인지 이슈화가 잘 안됐는데 이번엔 그야말로 혐오발언이니까 그만큼 이슈화되는것도 쉽고 논란의 여지도 없다고 보거든요 | 17.08.28 18:54 | | |

게데베데
궁금한게 위안부 조롱도 논란의 여지가 없지 않나요? | 17.08.28 18:56 | | |

고운꼴통동생
없죠 당연히.. 그러니까 전범기를 예로 든거잖아요 | 17.08.28 19:05 | | |

삭제된 댓글입니다.

ksinon
종편은 아마 100% 내보낼거 같고 공중파도 시간문제일듯 | 17.08.28 18:32 | | |

조중동 나왔으면 종편 뉴스에도 나올거 같네요

(IP보기클릭)117.123.***.***

jtbc손석희 아재가 다룰듯..

(IP보기클릭)106.253.***.***

조선까지떴으면 발매는물건너갔지 이름까지언급하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴누가 조선■이란말까지 들으면서 살까마는ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6393936738
사실 저 사람 의외로 그런 역할 많이 맡아서 성우(배우) 본인이 여태까지 자신이 연기한 캐릭터들을 그대로 부정한 꼴이라죠. | 17.08.28 18:41 | | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

역시 왕년의 루리웹답게 마음속의 조국을 지키기 위해 몸을 사리지않는 몆몆의 허슬플레이 는 명불허전 임 ㅋ

(IP보기클릭)221.142.***.***

저분 배우활동도하는사람 아닌가? 일드에서도 본거같은데 사람 그렇게 안봤더만

사과하지말고 정발취소하자 ㅋ 한국시장 코딱지만한거 안 챙겨줘도 됨

니쿠네이무
문제는 자존심과 양심이 없는 명예황국시민이 은근 많이 있다는거.. | 17.08.28 19:05 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

루리웹에서 허구헌날 헬조선 헬조선 하는데 그게 무슨뜻인지도 모른채 ↗타고 낄낄대던 급식찐따들이 쉴드질하는거 같은느낌...

그냥 세가코리아도 철수한 마당에 앞으로 춍과같이는 영원히 ㅂㅂ하는걸로 하는게 좋겠군? 명예황국시민들은 ㅂㄷㅂㄷ거리겠지만 말이지.

닭을 치세요
철수하기는 뭘 철수해 일잘하고 있구만 | 17.08.28 19:34 | | |

루리웹-1838224101
psg-11 (1248951) 211.172.***.*** 벌써 사건은 커질대로 커졌고 발매취소 확정입니다. 소니도 소니대로 괜히 판키워 봐야 좋은 소리 못듣고 세가는 세가대로 세가 코리아 철수한 마당에 굳이 더 이상 언급해 봐야 오히려 야쿠자라는 폭력집단 옹호라는 시각이 커질 수 있으니 그냥 한국시장 포기로 보시면 되겠군요....6도 포기한 마당에 극이라고 포기 못할까요.. 에시당초 6편에서 야마토란 일제 시대의 침략전쟁의 아이콘을 굳이 꺼낸것도 그닥 좋은 생각은 아니었고 그러다보니 발매취소까지 갔겠죠. 어차피 물건너간 게임 시원하게 보내줍시다. 철수했다는데?> | 17.08.28 19:52 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

랜선애국자들 부들부들하네 그러면서 아랫도리는 친일이지 페르소나 사태만 봐도 알수있음. 이중적인 루리웹

루리웹-8135810979
랜선애국 어쩌고 하면서 그런 단어 하나하나가 루리웹 평판을 어떻게 만들고 있는지 스스로 생각해보세요 적어도 님이 이중적인 루리웹 이라고 비판할 자격은 없어보이네요 | 17.08.28 19:30 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

루리웹-8135810979
일본야동 보면 친일이고 중국야동 보면 친중인가? ㅋㅋ 맨날 국산야동만 보는 나는 애국지사겠구만? | 17.08.28 20:13 | | |

삭제된 댓글입니다.

스커좀그만까
걔들이? 풉.. 비추나찍고 있겠죠.. | 17.08.28 19:15 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

사지말자 제발좀

(IP보기클릭)112.165.***.***

룰웹에 극찬하는 페르소나3에는 위안부조롱대사도있으니 그것도다뤄주세요

(IP보기클릭)124.58.***.***

www.쭈꾸미
비추봐ㅅㅂㅋㅋㅋ | 17.08.28 20:44 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

일본이름으로 된 닉네임 창씨개명하고 구입하지 말자는 사람들 보면 참 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.118.***.***

루리웹-6393936738
세계 공용어랑 같나요 | 17.08.28 19:32 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

저샛기가 발가벗고 도게자를 한들 그건 돈앞에 무릎꿇는거지 사상은 안바뀜 멀리봐서라도 못하게 되는건 아쉽지만 발매 취소를 하든 저샛기를 통째로 들어내든 해야될듯

(IP보기클릭)211.176.***.***

재미도 없는겜이 매번 염병하고 있네

중복기사 그만좀 보자.

(IP보기클릭)122.47.***.***

루리웹-1838224101
왜그러세요? 이거 퍼오는사람들 관심 받고싶고 유저들끼리 싸움붙이려고 하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.28 19:34 | | |

후레아서스
댁같은 분들만 없으면 유저들끼리 싸움날 일도 없어요 | 17.08.28 19:35 | | |

데빌쿠우회장™
님도 해당 된는거 아시죠? | 17.08.28 19:36 | | |

후레아서스
누구때문에 시비가 걸리고 싸움이 나는건데 책임전가하지마세요 지들 불편한 게시물이라고 시비걸고 그러니까 싸움나는건데 | 17.08.28 19:36 | | |

후레아서스
아뇨 모르겠는데요 | 17.08.28 19:37 | | |

데빌쿠우회장™
본인 더 불편해 하시면서 뭘 그러셈? | 17.08.28 19:37 | | |

데빌쿠우회장™
아~ 모르시는구요 난 댓글 쓰는 스타일만 보면 알겠는데 | 17.08.28 19:38 | | |

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (40)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (47)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2312756 기타 플레이스테이션 정보 헤롱싀 4 990 02:55
2312755 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 16 6811 01:52
2312754 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 9 3904 00:49
2312753 PS5소프트 플레이스테이션 정보 럭스테디 13 7555 2024.06.02
2312752 PS5소프트 플레이스테이션 정보 럭스테디 17 18439 2024.06.02
2312751 정보 플레이스테이션 정보 Taliss 20 7857 2024.06.02
2312750 정보 플레이스테이션 정보 Dr.Faust 24 14526 2024.06.02
2312749 제작사 플레이스테이션 정보 헤롱싀 2 3000 2024.06.02
2312748 루머 플레이스테이션 정보 선인장국 18 15075 2024.06.02
2312747 XSX하드 엑스박스 정보 루리웹-9512102543 11 13000 2024.06.02
2312746 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 31 17946 2024.06.02
2312745 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 15 23392 2024.06.02
2312744 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 9 8624 2024.06.02
2312743 NS소프트 NS 정보 Winter Love 14 13158 2024.06.02
2312741 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 8511 2024.06.02
2312739 PS5소프트 플레이스테이션 정보 celles 14 2754 2024.06.02
2312738 PS4소프트 플레이스테이션 정보 윤다혜누나1사랑해 9 7794 2024.06.02
2312737 PS5소프트 플레이스테이션 정보 V-DKB 36 10122 2024.06.02
2312736 PS5소프트 플레이스테이션 정보 샤인블링 23 15214 2024.06.02
2312735 기타 플레이스테이션 정보 샤인블링 7 3228 2024.06.02
2312734 PS5소프트 플레이스테이션 정보 NINA 24 15059 2024.06.02
2312733 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 6 5278 2024.06.02
2312732 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 48 12854 2024.06.02
2312731 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 5 3413 2024.06.02
2312730 기타 플레이스테이션 정보 올마인드 17 5986 2024.06.02
2312729 사설 플레이스테이션 정보 제발 레이븐DLC 53 10735 2024.06.02
2312728 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 9 17074 2024.06.02
2312727 사설 플레이스테이션 정보 Hhshhs 15 27540 2024.06.02

글쓰기 552804개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X