본문

[PS4소프트] 화이트데이 게임스팟 라이브 시연 진행중! [76]

(2482476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9471 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
화데까들 많아요. 저번엔 무슨 모바일 리마스터 게임에 리메이크급 변경점을 바라며 기대에 못미친다고 까질 않나 화데 해봐야 원본 PC판이랑 모바일 화데 2개가 끝인데 사골끓인다고 우려먹기 지겹다고 하질 않나

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
요새 국산겜 무작정 까는게 유행이라 칭찬하면 비추 무더기로 받음

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
그래픽이 안깔끔하다고 생각하는 분들인듯

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
네, 자글 자글한것도 없고 텍스펴 해상도도 생각보다 높고 괜찮네요

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
깔꺼만 까야지 그냥 무조건 까는 인간들이 많아서 문제인거.

(IP보기클릭)125.191.***.***

그래픽은 생각보다 깔끔하네요. 이동시 걸음걸이 표현도 좋은거 같고..

BEST 러빙러빙러블리러빙사커러버
네, 자글 자글한것도 없고 텍스펴 해상도도 생각보다 높고 괜찮네요 | 17.06.27 06:33 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

러빙러빙러블리러빙사커러버
맞는 말인데 왜 비추가 붙지? | 17.06.27 07:03 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

가는차편지보내자
까이는 게임에 조금이라도 좋은 소리를 하면 비추가 쏟아지더군요.;; | 17.06.27 07:15 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
가는차편지보내자
그래픽이 안깔끔하다고 생각하는 분들인듯 | 17.06.27 07:33 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

가는차편지보내자
진짜 루리웹 비추 무슨생각으로 만든지 모르겠음. 아직 저걸 안없애고 있는것도 이해가 안되고 | 17.06.27 07:34 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
요새 국산겜 무작정 까는게 유행이라 칭찬하면 비추 무더기로 받음 | 17.06.27 07:53 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

여캐릭터 말하는거랑 모션도 생각보다 좋네요 가격도 괜찮고 구매해야겠습니다 | 17.06.27 08:20 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

NUR-1
까는게 유행이 아니라 깔게 있으니깐 까는거. 님의 논리라면 리니지랑 넥슨 욕하면 안댐 ㅋㅋㅋㅋ 국산 과금겜을 찬양하라는 소리로들림 | 17.06.27 08:21 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
아직도사원
깔꺼만 까야지 그냥 무조건 까는 인간들이 많아서 문제인거. | 17.06.27 08:47 | | |

루리웹-1409239365
맞어 그런 인간도 존재함... 걍 까기 이유없이 바쁨 ㅋㅋㅋ | 17.06.27 09:38 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

아직도사원
까지 않는게 찬양하는게 되는게 아닙니다. | 17.06.27 09:53 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

아직도사원
그래서 화이트데이가 넥슨이나 엔씨 게임처럼 과금 바르는 게임인가요? 이런 댓글에 추천 달려있는게 어이가 없네요 | 17.06.27 11:41 | | |

& #50761!
넥슨이나 엔씨는 과금이고 화이트데이는 컨테츠 좀 추가하고 그대로 만든게 까일만하지 시리즈로 나온것도 아니고 같은스토리에 게임성그대로잖나? | 17.06.27 15:26 | | |

주윤발 형님
그럼 무관심? | 17.06.27 15:26 | | |

(IP보기클릭)121.1.***.***

중간중간 깜놀 부분이 존재하네..

(IP보기클릭)118.37.***.***

너무 짧은데요 ㅜㅠ

(IP보기클릭)121.170.***.***

우주오리
일단 저게 '시연을 위해 북미/유럽 퍼블리셔에게 제공했던 빌드'라고 제작사가 팬카페에 전해왔습니다. 영상을 위해 제공된 빌드가 아니고, 팬들의 불만에 해외를 우선시 하는게 아니라고는 하네요.. (댓글에서는 제작사도 경위를 파악하고 있다고 합니다.) 그런이유로 저거는 극히 초반부만 진행하게 해놨다고 합니다. | 17.06.28 01:25 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

경비 처음 나오는 씬 공포 그 자체 였는데 이젠 자주 봐서 너무 면역 됐네

아침에이슬
저거 화데 모바일 리마스터 한겁니다. -_- 리메이크해서 새로 만드는건 화데 스완송(PSVR지원) | 17.06.27 08:04 | | |

아침에이슬
까는 댓글에는 앞뒤 안가리고 우르르 몰려와서 추천질 하는거 보소 | 17.06.27 08:08 | | |

아침에이슬
리메이크는 아예 다 뜯어서 고치는거고 리마스터는 예전거 최신기기에 맞게 맞춰서 내놓는거에요. 뭐 따지고 보면 스완송은 프리퀄 신작 맞긴한데 리메이크처럼 아예 뜯어서 새로 내놓는 수준이라 리메이크라고 언급한거고 모바일 화데가 언제 나왔는데요? 2015년인가? 한정판 놓쳐서 아쉬워했는데 ㅠㅠ 아무튼 그거 리마스터한게 이번에 나올 플포 화데죠. 근데 댓글에서 리메이크 한게 이렇다니 신경좀 쓰지.. ㄴ 이건 문맥상 플포화데까는 글 같은데요. 모바일 화데 까는게 아니라 | 17.06.27 08:19 | | |

아침에이슬
음.. 님이 모바일 화데 리마스터작에 너무 과한 기대하시는거 같고 아무래도 다음에 나올 화데 신작 스완송에 그 기대를 거셔야할거 같네요 저는 저정도면 뭐 그럭저럭 평타는 뽑은거 같다고 보네요. | 17.06.27 08:28 | | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

아침에이슬
옛날게임 리마스터 한거 맞습니다....리메이크면 폴더폰이 나오겠어요? 내용이 많이바뀐게 아니고 옛날거에 사이드퀘스트같은 귀신들만 더 추가된거에요... | 17.06.27 11:21 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

킹마리오
리메이크가 맞습니다 애초에 출시때 리메이크라 나옴..이게 리마스터였음 원작의 각진 캐릭터가 나왔어야 했음 폴더폰은 게임배경이 2000년대 초반이라 어쩔수없이 나오는거고 | 17.06.27 13:22 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

머리귀신은 모바일판에서도 느낀거지만 그냥 오리지널(구PC판)이 나은 것 같기도 하네요. 비주얼이나 소리나 웃음소리와 거기 있으면 내가 모를 줄 알았니 대사가 짤린게 단점

BEST
화데까들 많아요. 저번엔 무슨 모바일 리마스터 게임에 리메이크급 변경점을 바라며 기대에 못미친다고 까질 않나 화데 해봐야 원본 PC판이랑 모바일 화데 2개가 끝인데 사골끓인다고 우려먹기 지겹다고 하질 않나

(IP보기클릭)61.36.***.***

플릿 에퍼드
원본 pc판 모바일 화데 ps4 화데 3개 똑같은 내용이면 사골 맞음. 더군다나 개성없는 성괴 캐릭터에 수준낮은 모델링..등 전체적으로 인디겜수준임. 그리고 무엇보다 이원술은 차차차 카피로 욕먹어도 쌈 | 17.06.27 09:25 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

루루룰룰~
회사 대표의 개인적인 문제는 차치하고 16년간 세가지 플랫폼으로 세가지면 사골이라고 보긴 힘들지 않을까요. 심지어 이번 작품은 추가 캐릭터와 시나리오가 포함되기도 하고. 그리고 저정도 수준의 인디게임은 인디게임 최상위 1%나 나오는거구요. 너무 까기 위해 까는 것 같습니다. | 17.06.27 09:57 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루루룰룰~
언제부터 멀티 플랫폼이 사골이라고 욕먹는건지 만약 어떤겜이 PC 액박원 플포 이렇게 세 타이틀로 나오면 그것도 사골에 우려먹기인가요? 그냥 화데가 싫으면 외면하면 그만인데 별 설득력 없는 이야기로 까기 바쁘신거 같네요. 내취향과 안맞으니 인디겜 수준임 빼애애액!! <<< 이거 같아요. | 17.06.27 10:05 | | |

주윤발 형님
저정도 수준의 인디게임은 인디게임 최상위 1%...지금 인디게임 수준 무시하나요? Ori and the blind forest ,bastion,Darkest Dungeon,Divinity: Original Sin 지금 이거랑 비교하면 화데는 민망한 수준입니다. | 17.06.27 10:08 | | |

루루룰룰~
지금 나열한 게임은 메타평점 80후반에서 90중반까지의 인디게임 입니다. 화데가 지금 최상위 1%가 될려면 저정도 수준의 점수는 받아야죠 ㅋㅋ | 17.06.27 10:09 | | |

플릿 에퍼드
이원술 쓰레기라고 욕하던데가 루리웹아니였던가요? ㅋㅋㅋㅋ 화이트데이 나온뒤로 그런말하면 비추나 받는 어이가 없네요 | 17.06.27 10:18 | | |

(IP보기클릭)223.55.***.***

루루룰룰~
멀티 플랫폼이 우려먹는다는게 말이되나요? 님말대로면 ea는 우려먹기 최고봉 회사군요 | 17.06.27 11:07 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루루룰룰~
그냥 평범한 이원술 안티팬 악플러였군요. 진지하게 댓글단 제가 바보같네요. 죄송합니다. | 17.06.27 11:08 | | |

Origina★
멀티플랫폼이 일년간격으로 나오면 그게 무슨 멀티 플랫폼인가요? ea가 일년간격으로 멀티플랫폼 내나요? ps4,pc는 멀티플랫폼이라고 쳐서 3작품이라고 한겁니다. 그게아니면 4개를 낸게 되겠죠 pc원작,모바일 ps4,pc. | 17.06.27 11:09 | | |

플릿 에퍼드
이원술 안티 맞고요. 게임 자체도 허접해 보여요 | 17.06.27 11:10 | | |

루루룰룰~
시리즈랑 별개로 피파 하나만 봐도 멀티플랫폼 3개나되고 베필1도 플랫폼이 3갠데? | 17.06.27 11:11 | | |

플릿 에퍼드
님은 이원술 차차차 욕먹을때 칭찬했나보네요 일관성있어서 보기 좋네요. | 17.06.27 11:11 | | |

Origina★
이해를 못하시면 댓글을 달지 마세요 ㅋㅋ | 17.06.27 11:12 | | |

루루룰룰~
ㅋㅋㅋㅋㅋ이해는 그쪽이 못한거같은데요 멀티플랫폼이 뭔지도 모르고 님말대로 하면 배필1 세작품으로 나온게 된다니까요? | 17.06.27 11:14 | | |

Origina★
글을 잘읽어보세요.피파가 1년후에 새로운 플랫폼으로 나오나요 동시에 나오나요? ㅋㅋㅋㅋ | 17.06.27 11:16 | | |

루루룰룰~
새로운 시리즈가 여러 플랫폼으로 동시에 나오죠 ㅋㅋㅋㅋ | 17.06.27 11:17 | | |

루루룰룰~
배필에는 반박을 못하는걸보니 멀티플랫폼이 뭔지 진짜 모르는거같은데.. | 17.06.27 11:18 | | |

플릿 에퍼드
루리웹기준 3개이상 나오면 무조건 사골입니다... | 17.06.27 11:18 | | |

Origina★
그냥 가세요..ㅋㅋㅋㅋ | 17.06.27 11:18 | | |

루루룰룰~
그냥 못가겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 더 할말이없나요? 멀티플랫폼이 뭔뜻인지라도 알려드려요? | 17.06.27 11:19 | | |

루루룰룰~
차차차카피는 소니랑 짜고치는 고스톱이었으니 공평하게 소니도 욕해보시지? | 17.06.27 11:22 | | |

Origina★
아니요..그냥 가시고 차차차나 하세요.ㅋㅋ | 17.06.27 11:22 | | |

루루룰룰~
차차차가 언제적 게임이에요? ㅋㅋㅋ그거 아니어도 할게임 널렸는데 왜 그걸 해야하죠? | 17.06.27 11:25 | | |

루루룰룰~
반박은 하고싶은데 정보가 딸려서 반박을 못하니 너~~~무 아쉽겠어요 | 17.06.27 11:28 | | |

(IP보기클릭)82.196.***.***

루루룰룰~
그만해 사골 맞어. | 17.06.27 11:29 | | |

Origina★
‘멀티 플랫폼’(Multi-Platform)은 게임이 여러 종류의 플랫폼(Platform)에서 구동한다는 것을 말한다. 여기서 말하는 플랫폼이란 하드웨어(Hardware)가 될 수도 있고, OS(Operation System)가 될 수도 있다. | 17.06.27 11:32 | | |

누니나니
이걸 왜 저한테;;.. | 17.06.27 11:34 | | |

Origina★
지금 저사람의 말은 베필이나 피파? 같은 게임은 동시에 발매되는데 화이트데이는 동시 발매가 아니라 모바일 버전 발매후 1년뒤에 나와서 일반적인 멀티 플랫폼 개념과 다르다는듯. pc,ps4는 멀티플랫폼이라는 개념을 인정해준다는 거 같네요. 좀 억지같은 면이 있긴하지만 근데 제가 보기에도 화데는 사골 같아요..- - VR버전도 있다면서요. | 17.06.27 11:43 | | |

누니나니
Vr버전은 아예 신작이에요. 학교라는이름의 미궁이랑 상관없어요. Pc랑 ps4랑 완전같은거도 아니고 Pc원작 -> 모바일 리메이크 -> ps4, 스팀=모바일+추가요소 이건데 바이오하자드4급 사골도 아니고; 저말대로면 철권7도 욕먹어야되는거아닌가요? 아케이드, pc, ps4, xbo로 나온건데 | 17.06.27 11:47 | | |

누니나니
그만큼 저런거로 우려먹는다는건 진짜 그냥 생억지에요 | 17.06.27 11:48 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

루루룰룰~
차차차 서비스 종료됐어요. 지금 있는 차차차2는 이원술 퇴사후에 만들어진 게임이고요. | 17.06.27 17:31 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

올만에 국산콘솔인데 저는 괜찮아 보입니다

아니 국산겜이건 리메이커이건 그냥 게임 플레이 영상 보고 별로라고 쓸수도 있는데 별 국뽕으로 쉴드를 치네; 이건 폰게임이라 이정도거든요~!!

(IP보기클릭)211.184.***.***

옛날에 구매한것도 저기까지밖에 못해보고 모바일버전 사놓고 저기까지밖에 못해봤는데..고민이네 ㅋㅋ

생각보다 괜찮네요

메타 40점 예상

(IP보기클릭)39.7.***.***

솔직히 리마스터나 리메이크 사골이니 뭐니 욕할필요 없이 그냥 안사면 되는 건데 왜 그리 욕하는 건지 모르겠음. 게다가 화데같은 경우는 모바일판 출시전까지는 중고CD말고 정품을 다운받는게 불가능했기도 하고요. 오히려 좋아했던 게임이 리마나 리메되면 반갑던데.. 리니지M 처럼 나오지 않는 이상 크게 욕할 건 아니라고 봅니다.

(IP보기클릭)118.39.***.***

vr없어도 되는거였나요?

霞 詩子
VR버전은 화이트데이 스완송이라고 다른거에요 | 17.06.27 10:18 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

霞 詩子
스완송도 일반판이 나오다고 하더군요 vr없는 사람도 있으니 | 17.06.27 10:50 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

까일거 개많지 출시일 맨날미루고 스완송은 아예 아닥중임... 그리고 우려먹는건 리마스터라서 그냥 넘어가는거지 확실히 1년사이에 똑같은걸 또만드는거니 아주 약간의 새로운거만 추가하고 그럼 당연 욕먹는거 아닌가.. 언제부터 문제점을 지적하면 그저 까가된거지?? 소비자 입장에서 맘에안들면 비판 비난할수 잇어야제

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-4065069487
비판은 괜찮죠 문제는 국산이라고 무조건 비난하는거죠 게임내에 가챠가 있음 그때 국산겜 어휴 이러면서 비난해도 안늦어요 | 17.06.27 10:27 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

다른 공포겜이나 스릴러게임이나 퀄이 떨어져보이는 건 사실 .. 짜피 1회성 게임인데 인디라면 가격도 많이 싸져야하지않을까 생각함 | 17.06.27 11:32 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

플건
1회성게임은 아닙니다. 원작 엔딩도 7개였고, 여주인공 하나 추가되서 엔딩만 9개일겁니다. | 17.06.27 12:41 | | |

(IP보기클릭)125.152.***.***

1년만에 똑같이 나와서 당연히 욕먹는거라니, 라오어 리마스터 언챠 콜렉션 때도 욕했으리라 믿겠음 | 17.06.27 18:40 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

우주오리
라오어 리마와 언챠 콜렉션도 욕함 ㅇㅇ 그래도 걔네는 발매일 미루는짓은 안햇고 볼륨도 화데랑 비교불가.. | 17.06.27 22:33 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

왠지 걷는게 로봇 걷는거 같다...팔 붙이고 장남감 병정마냥..;;

(IP보기클릭)123.143.***.***

24:24~28 쯤 반응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.46.***.***

빛의나선율
님 때문에 찾아보고 내 심장 놀랐잖아여 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.27 11:19 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

오 주인공 몸이 보이네요. 모바일에선 안보였는데.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310521 NS소프트 NS 정보 크라이브™ 7 1966 13:23
2310520 PS5소프트 플레이스테이션 정보 리얼BC 17 8529 13:10
2310519 NS소프트 NS 정보 echospherics 2 447 13:09
2310518 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 836 13:00
2310517 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 2 506 13:00
2310516 PS5소프트 플레이스테이션 정보 적법사 3 1654 12:58
2310515 PS5소프트 플레이스테이션 정보 리즈플레임 12 5740 12:52
2310514 NS소프트 NS 정보 indira 789 12:52
2310513 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 2972 12:31
2310512 PS5소프트 플레이스테이션 정보 indira 11 8270 12:28
2310511 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 936 12:23
2310510 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 6 1636 12:17
2310509 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 31 11196 12:03
2310508 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 722 12:02
2310507 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 963 12:01
2310506 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 23 5318 12:00
2310505 PS5소프트 플레이스테이션 정보 hangyoona 💋 21 13854 11:42
2310504 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 12 8027 11:33
2310503 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 3861 11:19
2310502 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 1 402 11:05
2310501 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 1 2248 11:01
2310500 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 6 2880 10:55
2310499 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 2502 10:47
2310498 NS소프트 NS 정보 nokcha 12 8690 10:37
2310496 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-1127077645 12 9984 09:56
2310495 인터뷰 플레이스테이션 정보 베르세리아2 5 3146 09:54
2310494 PS5소프트 플레이스테이션 정보 베르세리포 32 17263 09:47
2310493 PS5소프트 플레이스테이션 정보 indira 10 8960 09:44

글쓰기 551488개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X