본문

[PS4소프트] 건담 버서스 시리즈 15주년 기념 축하 칠판 아트 제작 영상 [21]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5526 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
한글화 안된것도 요상한거 많았는데....

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
지네네 꿀으로 잘했는데요

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
체험판으로 플포판 건담 버서스 해봤는데 현지에서 인기 많을만 하더군요. 조작이 간편해서 입문은 쉬운데 테크닉이 다양해서 고수가 되려면 꽤나 숙련과정이 필요한. 비록 양산기 버서스인데다 DLC들이 예정되어 있긴하나 비타 건익버 포스보단 나을듯 싶습니다. 최소 멀티 위주의 게임이 멀티가 되지 않는 끔찍한 싱글 게임은 아니니까요. 레이드 모드 비스므리한 멀티 협력전도 뚜껑 까봐야 알겠지만, 초보들에게 괜찮을듯 싶더군요. 개인적으로 오랜만에 PSN+ 멀티를 활용할 게임이 나온듯해서 기대중입니다. 제가 건담은 진짜 단 하나도 본게 없이 과거 슈로대 시리즈로 입문한거나 다름없었는데 건브3이랑 건담 지제네 덕분에 조금이나마 건담의 매력에 입문할 수 있었습니다. 슈로대V 한글화 덕분에 좋아하는 건담 기체도 많이 생겼고요.

(IP보기클릭)221.144.***.***

한글화되는 건담 겜은 죄다 창렬했어... 이럴바엔 차라리 한글화도 정발도 하지말고 창렬하지도 말자ㅠㅠ

BEST
곰君
한글화 안된것도 요상한거 많았는데.... | 17.06.25 14:59 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
곰君
지네네 꿀으로 잘했는데요 | 17.06.25 15:03 | | |

곰君
건담 익스트림 버서스 포스, 건담브레이커3, 건담 지제네. 그나마 건브가 덜 창렬하긴 했죠. 확장팩이 본편값이라 그렇지... ㅠㅠ 여기에 억지로 하나 더 끼우면 슈로대V 정도인데 V는 진짜 기대이상으로 만족했네요. 아무튼 어찌되었든 그래도 한글화되어서 오래된 건담 팬들에게도 어필하고 신규유저들도 입문작 겸으로 많이 유입되어서 좋은 효과 발휘했다고 생각해요. 익스트림 버서스는 완전 똥망했지만, 건브는 발매당시 잠깐이나마 폭발적으로 팔렸었죠. | 17.06.25 15:09 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

곰君
지제네 플탐 겁나길고 재밌던데 | 17.06.25 15:25 | | |

SunMul Case
개발자 내한 사인회할때(한글화 대폭발 시즌1) 익브 프로듀서한테 일본판 샀던거(2천엔 언더로 떨이라서 오 하고 샀지만ㅋㅋ) 가져가서 사인받으니 되게 고마워하더군요(....) | 17.06.25 15:29 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

곰君
창렬한것만 골라서 해보신듯 | 17.06.25 15:57 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

온리왓
지제네 피습피 재밌게했었지만 이번작은 기체수 적은게 너무아쉬워서요 | 17.06.25 16:09 | | |

SunMul Case
제가 플삼을 산건 건익버 때문 비타를 산건 psp건넥처럼 나오지 않을까하는 기대 건담 버서스 뜨자마자 계속기대하고 있는데 주연작 참전조차 창렬.. 저도 안한글 왠만하면 안하는 주의인데 기대치에 비해 실망이 너무커서하는 말이죠 | 17.06.25 16:12 | | |

沙男だよ
그거야 워낙에건담겜이 많으니 | 17.06.25 16:13 | | |

BEST
곰君
체험판으로 플포판 건담 버서스 해봤는데 현지에서 인기 많을만 하더군요. 조작이 간편해서 입문은 쉬운데 테크닉이 다양해서 고수가 되려면 꽤나 숙련과정이 필요한. 비록 양산기 버서스인데다 DLC들이 예정되어 있긴하나 비타 건익버 포스보단 나을듯 싶습니다. 최소 멀티 위주의 게임이 멀티가 되지 않는 끔찍한 싱글 게임은 아니니까요. 레이드 모드 비스므리한 멀티 협력전도 뚜껑 까봐야 알겠지만, 초보들에게 괜찮을듯 싶더군요. 개인적으로 오랜만에 PSN+ 멀티를 활용할 게임이 나온듯해서 기대중입니다. 제가 건담은 진짜 단 하나도 본게 없이 과거 슈로대 시리즈로 입문한거나 다름없었는데 건브3이랑 건담 지제네 덕분에 조금이나마 건담의 매력에 입문할 수 있었습니다. 슈로대V 한글화 덕분에 좋아하는 건담 기체도 많이 생겼고요. | 17.06.25 16:36 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

곰君
비싸다고 한글화 하지 말란 사람은 첨 본다... | 17.06.25 16:45 | | |

THE Big-O
비싸서라는 말은 어디서 찾으신거죠? 컨덴츠의 창렬함을 말하고 있는데... | 17.06.25 16:52 | | |

SunMul Case
건담 버서스의 베이스가되는 건익버풀부가 재밌기 때문에 걱정은 안합니다 체험판도 제 취향이었구요 다만 양산기 넣고 주연기체 짤라먹는 창렬함에 짜증날뿐인겁니다 | 17.06.25 16:59 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

으으으.. 오체분시 게임..

(IP보기클릭)220.88.***.***

오둇따

(IP보기클릭)125.180.***.***

15주년이면 혜자스러워야 하는데 그냥 창렬이니 ㅉㅉ

(IP보기클릭)112.167.***.***

흐미... 분필로 엄청 잘그리네요.

(IP보기클릭)183.102.***.***

멋있다...!!!

(IP보기클릭)112.72.***.***

저런데 쓸 돈으로 기체좀 더 넣어주지 참

(IP보기클릭)211.216.***.***

인막자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.25 17:53 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310503 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 1 414 11:19
2310502 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 125 11:05
2310501 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 843 11:01
2310500 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 2 900 10:55
2310499 NS소프트 NS 정보 nokcha 845 10:47
2310498 NS소프트 NS 정보 nokcha 10 3990 10:37
2310496 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-1127077645 8 6159 09:56
2310495 인터뷰 플레이스테이션 정보 베르세리아2 5 2194 09:54
2310494 PS5소프트 플레이스테이션 정보 베르세리포 24 12097 09:47
2310493 PS5소프트 플레이스테이션 정보 indira 8 6015 09:44
2310492 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-9032961218 26 16833 09:31
2310491 PS5소프트 플레이스테이션 정보 최종일포니테일 7 3406 09:28
2310490 PS5소프트 플레이스테이션 정보 닌텐刀 9 3771 09:13
2310489 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 621 08:55
2310488 XSX하드 엑스박스 정보 카넷3 13 6162 08:43
2310487 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 52 24809 08:36
2310486 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 627 08:16
2310485 PS5소프트 플레이스테이션 정보 indira 5 3895 08:12
2310483 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 11 20595 07:20
2310482 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 3067 06:47
2310480 기타 플레이스테이션 정보 올마인드 6 8035 06:20
2310479 NS소프트 NS 정보 BurnCrow 10 6384 05:21
2310478 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 1 1417 04:32
2310477 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 3 864 04:31
2310476 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 4 3328 04:11
2310475 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 7968 04:07
2310474 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 63 31307 02:46
2310473 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 5 1274 02:21

글쓰기 551477개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X