본문

[정보] 카드결제 도입 추진중인 SIEK 안도 대표 "아직 할 일이 많이 남았어" [88]

(2212820)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24079 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
충전 너무 번거로움 잔액도 짜증나고

(IP보기클릭)111.69.***.***

BEST
이번 사장님은 세일도 그렇고 PSN 쪽에 집중하시는군요. 해외카드 결제도 어떻게 좀 안될까요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.101.***.***

BEST
카드결제좀 힘내주세요!!

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
이걸 이제서야.. 결제하기 진짜 불편했는데..

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST
제발 좀 해라...하면서 그냥 귀찮고 짜증이 나더구만...

(IP보기클릭)122.101.***.***

BEST
카드결제좀 힘내주세요!!

(IP보기클릭)223.33.***.***

네르브n
특정카드는 추가 할인을...해주세용 국민카드 6월 결제시 10프로 청구할인 ㅋㅋ | 17.05.26 19:17 | | |

(IP보기클릭)210.181.***.***

결제 시스템 개선되면 확실히 사용자와 매출이 느는건 당연지사.

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
충전 너무 번거로움 잔액도 짜증나고

(IP보기클릭)1.214.***.***

bananaa
진짜 진심으로 불편합니다. 애초에 당.연.하.게.도 개선이 되었어야 하는 부분인데 말이죠 | 17.05.26 13:22 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

bananaa
게임 대부분이 6~7만원 사이인데 이 가격대에 해당하는 충전 금액이 없다는 것 부터가... | 17.05.26 15:35 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

bananaa
철권 1개 예약하는데 3번 결제함... ㅋㅋㅋㅋ | 17.05.26 15:53 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

올플레이어
일PSN 같은 경우는 Z등급이 아닌이상 다 그렇게 되요. 잔액 남아있으면 무조건 잔액 우선. | 17.05.26 17:53 | | |

(IP보기클릭)111.69.***.***

BEST
이번 사장님은 세일도 그렇고 PSN 쪽에 집중하시는군요. 해외카드 결제도 어떻게 좀 안될까요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

세베러스
아 한국서버도 해외카드가 결제가 안되나요? | 17.05.26 12:27 | | |

데미안 레이
아 애초에 카드가 안됐는데 해외서버 말씀하시는건가 | 17.05.26 12:28 | | |

(IP보기클릭)219.122.***.***

세베러스
해외 카드 결제 제발 좀 지원해줬으면... UFJ 비자카드 밖에 없어서;; | 17.05.26 13:46 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

세베러스
제가 선호하는쪽으로 진행되서 좋네요... | 17.05.26 14:48 | | |

(IP보기클릭)47.187.***.***

세베러스
진짜 해외 사는 사람은 한글판 할려면 고생이 이만저만인데 해외 카드 결제 되면 개이득 | 17.05.26 15:54 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
이걸 이제서야.. 결제하기 진짜 불편했는데..

(IP보기클릭)118.152.***.***

케파고
크롬브라우저로 가니 활성화는 안되어있고 카드결제 란은 만들어두긴 한거 같던... | 17.05.26 12:19 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST
제발 좀 해라...하면서 그냥 귀찮고 짜증이 나더구만...

(IP보기클릭)218.50.***.***

대한글화시대에 그거만 한글화되었더라도 퍼펙트했을텐데

(IP보기클릭)121.143.***.***

ncjqn
뭐가 한글화되길 원하죠??? | 17.05.26 15:26 | | |

(IP보기클릭)121.1.***.***

이제 100원때문에 3천원 충전하는 일이 없겠네

(IP보기클릭)121.143.***.***

Tia™
이말을 역으로, 카드가되면 100원을 결제할 일도 없어지죠ㅋ | 17.05.26 15:27 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

확실히 진행하는 중이군요

(IP보기클릭)59.20.***.***

소매점 똥꼬 빨아줄려는건지 2년넘게 도입안한게 진짜 미개했음....

(IP보기클릭)211.33.***.***

대환영. 제발 좀 해주라. 충전하기 너무 귀찮음...

(IP보기클릭)175.215.***.***

어휴...진짜 장사 못함 이거 빨리했으면 내가 사도 몇십만원은 더 결재 했을듯 관심있어서 사려고 맘먹었다가 카드충전하기 귀찮아서 안산게임만해도 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.219.***.***

해외은행 카드도 결제 가능했으면....

(IP보기클릭)125.132.***.***

하긴 하는구나

(IP보기클릭)36.38.***.***

휴대폰 소액결제는 돌아올 가능성이 전혀 없는건가요? 3개월이 넘도록 복구 안한 시점에서 대충 짐작이 가긴 한데;;

(IP보기클릭)123.142.***.***

다음달의 나한테 책임좀 떠넘기게 해주라 ㅠ

(IP보기클릭)1.251.***.***

카드결제 도입과 총판 갈아치우면 이사람은 진짜 마리오급 역대 SIEK대표로 기억될듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

[강백호]
응 아니야 소니버터칩 프로 | 17.05.26 22:43 | | |

700원 모잘라 3000원 결제하고 2300원 남은거 사용할려고 다시 충전하고....

(IP보기클릭)125.141.***.***

진짜 최악의 결제시스템이였음..-_-:; 하루빨리 카드결제가능해지길

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
5D MARK3
본인이 본인을 벌레취급하는군요. | 17.05.26 12:58 | | |

(IP보기클릭)219.252.***.***

예아 카드 예아

(IP보기클릭)61.73.***.***

잘하는건 잘한다고 그냥 칭찬하고 싶네요. 이건 객관적으로 정말 잘 하고있는 겁니다.

하프시코드
아직은 못하는거 | 17.05.26 12:59 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

게임 가격이 왜 이렇게 올랐나요 사장님 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.33.***.***

충전하는거랑 지갑 20만원 제한때문에 겁나 짜증

(IP보기클릭)121.140.***.***

진행중이지만 언제 될지는 모른다 아닌가요

(IP보기클릭)108.168.***.***

얼른 좀 해줘요... 특히 해외카드 비자 하고 마스터카드도 되게 해주시고요. 충전카드 넘 불편합니다

(IP보기클릭)61.38.***.***

해줘야 구매가 늘지.. 솔직히 충전 귀찮아서 살려다가 안산것도 많아요

(IP보기클릭)121.163.***.***

네이버페이 커먼요~

(IP보기클릭)175.206.***.***

결제가 편해지는 건 좋은데 충동구매로 통장이 거덜 날 듯ㅠㅠ

카카오페이나 페이코, 네이버페이가 프슨안에서 되면 좋으련만

(IP보기클릭)125.129.***.***

카드 결제 되면 아마 무진장 질러댈듯...

(IP보기클릭)99.243.***.***

캐나다 프슨에서 미국카드도 안되는데 한국프슨에서 해외카드까지 해줄리가 없다고 봄

(IP보기클릭)112.184.***.***

드디어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)218.239.***.***

걍 그런가보다 하고 충전해서썻는데 카드저걸 왜 지금까지 못하고있던거지?

(IP보기클릭)117.111.***.***

비슷한 시기에 엑원도 해준걸보면 뭔가 문제가있던거아님?

(IP보기클릭)112.160.***.***

몇달전 설문조사(?)에 쓴 보람이 있네..

(IP보기클릭)112.154.***.***

10년을기다렸다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.200.***.***

진짜 겜하나 사는게 개병-신같아서 오히려 지갑을 닫게 만드는 주요 요인인데... 아님 한도라도 늘려주던가.. 한도떔에 충전도 안되고 쓰던가 이하금액 다시 사서 충전하던가 이지랄~

(IP보기클릭)49.183.***.***

가입시 한국 폰번호 요구하는것도 좀 없앴으면 이놈의 나라는 한국 폰번호 없으면 아무데도 가입이안됨

(IP보기클릭)1.209.***.***

예판 진행 할때 소니 유통 예판은 오픈마켓 진행안하는걸로 바뀌었던데 예전처럼 다시 오픈마켓도 진행했으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)180.66.***.***

이번 사장님도 일 잘하시네 굿굿

(IP보기클릭)1.209.***.***

카드결제 해주는 김에 선물하기 기능도 추가해줬으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)124.35.***.***

제발 해외카드 결제좀 하게 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결제하고 싶어도 결제 시스템 때문에 지갑을 닫게되요ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)218.239.***.***

Nona.
돼요 | 17.05.26 14:58 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

니가 한게 뭐가 있다구!!! ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

확실히 PSN 할인 같은건 사장 바뀌고 좋아졌습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.12.***.***

한국 PSN 청소년 셧다운제 시행 전에 만든 아이디로는 카드 결제 됐었어요. 그 전에 등록한 카드로는 만기 전까진 계속 결제 가능했었죠.

(IP보기클릭)218.39.***.***

진짜 지갑충전하는거 너무 번거롭고 짜증나요.

(IP보기클릭)211.47.***.***

카카오페이 왜 국민카드는 안되는건가요..

(IP보기클릭)118.152.***.***

루리웹-2987382811
페이코 도입해서 그나마 편해진.. | 17.05.26 13:59 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

루리웹-2987382811
계좌이체를 많이 사용하신다면서 OTP기기는 왜 안쓰시는거죠? 보안카드보다 비교도 안되게 편하고 안전한데.... | 17.05.26 14:52 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

Mix&Collaborate
일정금액 이상 이체한도를 정해야 OTP보안 사용가능할걸요? 기계도 사야되고 안쓰는 건 자기 맘이죠. | 17.05.26 15:00 | | |

자오릭
물론 안쓰는건 님 마음이긴 한데...편한방법 있는데도 안쓰시면서 불편하다고 징징거리시니까 한번 써봤네요...하긴 애초에 사용가능한 카드발급이란 원초적인 방법도 안쓰셨으니....왜 그러시는지 이해는 안되지만.... | 17.05.26 15:42 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-123987122
해외쪽엔 금액별 카드 팔던데 국내에선 아직도.....-_-;;;; | 17.05.26 18:18 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

루리웹-123987122
그러게요 편의점같은데서도 PSN카드라도 좀 팔게 해주면 편할텐데 국내 도입 없음.. | 17.05.28 10:22 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

그래도 먼가를 계속 할려는 노력은해줘서 좋네 용과같이 취소는 아직도 열받지만

(IP보기클릭)175.197.***.***

안됨! 술먹고 즉흥적으로 충전해서 해적무쌍3 샀는데 아직도 후회중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

애도 보면 참 싸지가 없어... 카드충전 안되는 나라는 여기뿐일듯..

(IP보기클릭)125.130.***.***

카드라도 살 수 있게 해주덩가!! 사기가 넘 힘들다.

(IP보기클릭)211.48.***.***

솔직히 말하면 충전의 불편때문에 어느정도 자제하게 되는 감은 있긴 하던데... 카드 연결 시켜놓으면 진짜 충동 과소비 할거같아요..그래도 한편으론 편할거같아서 됐으면 좋겠다 생각도 들고... 이래도 저래도 고민이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

속마음 : 나중에 해야지

(IP보기클릭)114.205.***.***

이제서야!! 진짜 닉넴 변경도!!!!!!!!!

해피머니 개꿀이라..전 카드되도 안할듯

(IP보기클릭)115.94.***.***

님들 ㅋㅋㅋ 저거 그래도 많이 나아진거임 예전엔 상품권코드 휴대폰으로 받아서 직접 손으로 쳐넣어야했음.

(IP보기클릭)110.8.***.***

젭알 카드 결제 좀 해주세요...충전하기 짜증나요..ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.221.***.***

아니 다되는 카드결제 한국 psn만 안되는 이유가 뭔데

(IP보기클릭)118.38.***.***

한글화도 신경 써줬으면... 저것도 중요하지만

(IP보기클릭)211.106.***.***

용과가치가 아쉽다...힝

(IP보기클릭)183.96.***.***

원하는금액을 충전했으면 좋겠음

(IP보기클릭)211.107.***.***

편하게 해놓으면 더지르는건 당연한일

(IP보기클릭)210.142.***.***

충전해 놓은 금액으로 은행 예치해서 이자 받아먹어도 어마어마할건데 카드 결재 할까요?

(IP보기클릭)122.106.***.***

시대가 언젠데.. 이건 당연히 되야되는 기능하는가..

(IP보기클릭)183.97.***.***

용과같이6에 대한 해명을 요구합니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311504 PS5하드 플레이스테이션 정보 nokcha 1 120 15:07
2311502 제작사 플레이스테이션 정보 헤롱싀 4 2474 14:31
2311501 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9781318349 4 3492 14:03
2311500 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 368 14:02
2311498 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 5 5351 13:26
2311497 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 5 1213 13:00
2311496 제작사 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 3 2206 12:39
2311495 XSX하드 엑스박스 정보 오덕살맨 10 8025 12:28
2311493 PS5소프트 플레이스테이션 정보 춘리허벅지 16 14203 12:25
2311492 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 3 982 12:12
2311491 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 1078 12:06
2311490 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 4 1554 11:57
2311489 XSX소프트 엑스박스 정보 헤롱싀 2 2754 11:54
2311488 제작사 플레이스테이션 정보 nokcha 25 14339 11:36
2311487 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7139448374 33 10950 11:10
2311486 NS하드 NS 정보 nokcha 8 11982 11:05
2311485 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 5 2892 10:58
2311484 사설 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 21 13543 10:55
2311483 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 2 3095 10:50
2311481 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 3 1993 10:32
2311480 NS소프트 NS 정보 nokcha 6 3168 10:23
2311479 정보 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 7 3014 10:23
2311478 정보 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 2 2059 10:22
2311477 XSX하드 엑스박스 정보 루리웹-9781318349 10 5862 10:20
2311476 PS4소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 9 1344 10:12
2311475 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 4460 10:11
2311474 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 13 3171 10:08
2311473 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 15 8270 10:01

글쓰기 552033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X