본문

[정보] 카드결제 도입 추진중인 SIEK 안도 대표 "아직 할 일이 많이 남았어" [88]

profile_image (2212820)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24084 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
충전 너무 번거로움 잔액도 짜증나고

(IP보기클릭)111.69.***.***

BEST
이번 사장님은 세일도 그렇고 PSN 쪽에 집중하시는군요. 해외카드 결제도 어떻게 좀 안될까요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.101.***.***

BEST
카드결제좀 힘내주세요!!

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
이걸 이제서야.. 결제하기 진짜 불편했는데..

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST
제발 좀 해라...하면서 그냥 귀찮고 짜증이 나더구만...

(IP보기클릭)122.101.***.***

BEST
카드결제좀 힘내주세요!!

(IP보기클릭)223.33.***.***

네르브n
특정카드는 추가 할인을...해주세용 국민카드 6월 결제시 10프로 청구할인 ㅋㅋ | 17.05.26 19:17 | | |

(IP보기클릭)210.181.***.***

결제 시스템 개선되면 확실히 사용자와 매출이 느는건 당연지사.

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
충전 너무 번거로움 잔액도 짜증나고

(IP보기클릭)1.214.***.***

bananaa
진짜 진심으로 불편합니다. 애초에 당.연.하.게.도 개선이 되었어야 하는 부분인데 말이죠 | 17.05.26 13:22 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

bananaa
게임 대부분이 6~7만원 사이인데 이 가격대에 해당하는 충전 금액이 없다는 것 부터가... | 17.05.26 15:35 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

bananaa
철권 1개 예약하는데 3번 결제함... ㅋㅋㅋㅋ | 17.05.26 15:53 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

올플레이어
일PSN 같은 경우는 Z등급이 아닌이상 다 그렇게 되요. 잔액 남아있으면 무조건 잔액 우선. | 17.05.26 17:53 | | |

(IP보기클릭)111.69.***.***

BEST
이번 사장님은 세일도 그렇고 PSN 쪽에 집중하시는군요. 해외카드 결제도 어떻게 좀 안될까요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

세베러스
아 한국서버도 해외카드가 결제가 안되나요? | 17.05.26 12:27 | | |

데미안 레이
아 애초에 카드가 안됐는데 해외서버 말씀하시는건가 | 17.05.26 12:28 | | |

(IP보기클릭)219.122.***.***

세베러스
해외 카드 결제 제발 좀 지원해줬으면... UFJ 비자카드 밖에 없어서;; | 17.05.26 13:46 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

세베러스
제가 선호하는쪽으로 진행되서 좋네요... | 17.05.26 14:48 | | |

(IP보기클릭)47.187.***.***

세베러스
진짜 해외 사는 사람은 한글판 할려면 고생이 이만저만인데 해외 카드 결제 되면 개이득 | 17.05.26 15:54 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
이걸 이제서야.. 결제하기 진짜 불편했는데..

(IP보기클릭)118.152.***.***

케파고
크롬브라우저로 가니 활성화는 안되어있고 카드결제 란은 만들어두긴 한거 같던... | 17.05.26 12:19 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST
제발 좀 해라...하면서 그냥 귀찮고 짜증이 나더구만...

(IP보기클릭)218.50.***.***

대한글화시대에 그거만 한글화되었더라도 퍼펙트했을텐데

(IP보기클릭)121.143.***.***

ncjqn
뭐가 한글화되길 원하죠??? | 17.05.26 15:26 | | |

(IP보기클릭)121.1.***.***

이제 100원때문에 3천원 충전하는 일이 없겠네

(IP보기클릭)121.143.***.***

Tia™
이말을 역으로, 카드가되면 100원을 결제할 일도 없어지죠ㅋ | 17.05.26 15:27 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

확실히 진행하는 중이군요

(IP보기클릭)59.20.***.***

소매점 똥꼬 빨아줄려는건지 2년넘게 도입안한게 진짜 미개했음....

(IP보기클릭)211.33.***.***

대환영. 제발 좀 해주라. 충전하기 너무 귀찮음...

(IP보기클릭)175.215.***.***

어휴...진짜 장사 못함 이거 빨리했으면 내가 사도 몇십만원은 더 결재 했을듯 관심있어서 사려고 맘먹었다가 카드충전하기 귀찮아서 안산게임만해도 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.219.***.***

해외은행 카드도 결제 가능했으면....

(IP보기클릭)125.132.***.***

하긴 하는구나

(IP보기클릭)36.38.***.***

휴대폰 소액결제는 돌아올 가능성이 전혀 없는건가요? 3개월이 넘도록 복구 안한 시점에서 대충 짐작이 가긴 한데;;

(IP보기클릭)123.142.***.***

다음달의 나한테 책임좀 떠넘기게 해주라 ㅠ

(IP보기클릭)1.251.***.***

카드결제 도입과 총판 갈아치우면 이사람은 진짜 마리오급 역대 SIEK대표로 기억될듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

[강백호]
응 아니야 소니버터칩 프로 | 17.05.26 22:43 | | |

700원 모잘라 3000원 결제하고 2300원 남은거 사용할려고 다시 충전하고....

(IP보기클릭)125.141.***.***

진짜 최악의 결제시스템이였음..-_-:; 하루빨리 카드결제가능해지길

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
5D MARK3
본인이 본인을 벌레취급하는군요. | 17.05.26 12:58 | | |

(IP보기클릭)219.252.***.***

예아 카드 예아

(IP보기클릭)61.73.***.***

잘하는건 잘한다고 그냥 칭찬하고 싶네요. 이건 객관적으로 정말 잘 하고있는 겁니다.

하프시코드
아직은 못하는거 | 17.05.26 12:59 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

게임 가격이 왜 이렇게 올랐나요 사장님 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.33.***.***

충전하는거랑 지갑 20만원 제한때문에 겁나 짜증

(IP보기클릭)121.140.***.***

진행중이지만 언제 될지는 모른다 아닌가요

(IP보기클릭)108.168.***.***

얼른 좀 해줘요... 특히 해외카드 비자 하고 마스터카드도 되게 해주시고요. 충전카드 넘 불편합니다

(IP보기클릭)61.38.***.***

해줘야 구매가 늘지.. 솔직히 충전 귀찮아서 살려다가 안산것도 많아요

(IP보기클릭)121.163.***.***

네이버페이 커먼요~

(IP보기클릭)175.206.***.***

결제가 편해지는 건 좋은데 충동구매로 통장이 거덜 날 듯ㅠㅠ

카카오페이나 페이코, 네이버페이가 프슨안에서 되면 좋으련만

(IP보기클릭)125.129.***.***

카드 결제 되면 아마 무진장 질러댈듯...

(IP보기클릭)99.243.***.***

캐나다 프슨에서 미국카드도 안되는데 한국프슨에서 해외카드까지 해줄리가 없다고 봄

(IP보기클릭)112.184.***.***

드디어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)218.239.***.***

걍 그런가보다 하고 충전해서썻는데 카드저걸 왜 지금까지 못하고있던거지?

(IP보기클릭)117.111.***.***

비슷한 시기에 엑원도 해준걸보면 뭔가 문제가있던거아님?

(IP보기클릭)112.160.***.***

몇달전 설문조사(?)에 쓴 보람이 있네..

(IP보기클릭)112.154.***.***

10년을기다렸다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.200.***.***

진짜 겜하나 사는게 개병-신같아서 오히려 지갑을 닫게 만드는 주요 요인인데... 아님 한도라도 늘려주던가.. 한도떔에 충전도 안되고 쓰던가 이하금액 다시 사서 충전하던가 이지랄~

(IP보기클릭)49.183.***.***

가입시 한국 폰번호 요구하는것도 좀 없앴으면 이놈의 나라는 한국 폰번호 없으면 아무데도 가입이안됨

(IP보기클릭)1.209.***.***

예판 진행 할때 소니 유통 예판은 오픈마켓 진행안하는걸로 바뀌었던데 예전처럼 다시 오픈마켓도 진행했으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)180.66.***.***

이번 사장님도 일 잘하시네 굿굿

(IP보기클릭)1.209.***.***

카드결제 해주는 김에 선물하기 기능도 추가해줬으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)124.35.***.***

제발 해외카드 결제좀 하게 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결제하고 싶어도 결제 시스템 때문에 지갑을 닫게되요ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)218.239.***.***

Nona.
돼요 | 17.05.26 14:58 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

니가 한게 뭐가 있다구!!! ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

확실히 PSN 할인 같은건 사장 바뀌고 좋아졌습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.12.***.***

한국 PSN 청소년 셧다운제 시행 전에 만든 아이디로는 카드 결제 됐었어요. 그 전에 등록한 카드로는 만기 전까진 계속 결제 가능했었죠.

(IP보기클릭)218.39.***.***

진짜 지갑충전하는거 너무 번거롭고 짜증나요.

(IP보기클릭)211.47.***.***

카카오페이 왜 국민카드는 안되는건가요..

(IP보기클릭)118.152.***.***

루리웹-2987382811
페이코 도입해서 그나마 편해진.. | 17.05.26 13:59 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

루리웹-2987382811
계좌이체를 많이 사용하신다면서 OTP기기는 왜 안쓰시는거죠? 보안카드보다 비교도 안되게 편하고 안전한데.... | 17.05.26 14:52 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

Mix&Collaborate
일정금액 이상 이체한도를 정해야 OTP보안 사용가능할걸요? 기계도 사야되고 안쓰는 건 자기 맘이죠. | 17.05.26 15:00 | | |

자오릭
물론 안쓰는건 님 마음이긴 한데...편한방법 있는데도 안쓰시면서 불편하다고 징징거리시니까 한번 써봤네요...하긴 애초에 사용가능한 카드발급이란 원초적인 방법도 안쓰셨으니....왜 그러시는지 이해는 안되지만.... | 17.05.26 15:42 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-123987122
해외쪽엔 금액별 카드 팔던데 국내에선 아직도.....-_-;;;; | 17.05.26 18:18 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

루리웹-123987122
그러게요 편의점같은데서도 PSN카드라도 좀 팔게 해주면 편할텐데 국내 도입 없음.. | 17.05.28 10:22 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

그래도 먼가를 계속 할려는 노력은해줘서 좋네 용과같이 취소는 아직도 열받지만

(IP보기클릭)175.197.***.***

안됨! 술먹고 즉흥적으로 충전해서 해적무쌍3 샀는데 아직도 후회중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

애도 보면 참 싸지가 없어... 카드충전 안되는 나라는 여기뿐일듯..

(IP보기클릭)125.130.***.***

카드라도 살 수 있게 해주덩가!! 사기가 넘 힘들다.

(IP보기클릭)211.48.***.***

솔직히 말하면 충전의 불편때문에 어느정도 자제하게 되는 감은 있긴 하던데... 카드 연결 시켜놓으면 진짜 충동 과소비 할거같아요..그래도 한편으론 편할거같아서 됐으면 좋겠다 생각도 들고... 이래도 저래도 고민이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

속마음 : 나중에 해야지

(IP보기클릭)114.205.***.***

이제서야!! 진짜 닉넴 변경도!!!!!!!!!

해피머니 개꿀이라..전 카드되도 안할듯

(IP보기클릭)115.94.***.***

님들 ㅋㅋㅋ 저거 그래도 많이 나아진거임 예전엔 상품권코드 휴대폰으로 받아서 직접 손으로 쳐넣어야했음.

(IP보기클릭)110.8.***.***

젭알 카드 결제 좀 해주세요...충전하기 짜증나요..ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.221.***.***

아니 다되는 카드결제 한국 psn만 안되는 이유가 뭔데

(IP보기클릭)118.38.***.***

한글화도 신경 써줬으면... 저것도 중요하지만

(IP보기클릭)211.106.***.***

용과가치가 아쉽다...힝

(IP보기클릭)183.96.***.***

원하는금액을 충전했으면 좋겠음

(IP보기클릭)211.107.***.***

편하게 해놓으면 더지르는건 당연한일

(IP보기클릭)210.142.***.***

충전해 놓은 금액으로 은행 예치해서 이자 받아먹어도 어마어마할건데 카드 결재 할까요?

(IP보기클릭)122.106.***.***

시대가 언젠데.. 이건 당연히 되야되는 기능하는가..

(IP보기클릭)183.97.***.***

용과같이6에 대한 해명을 요구합니다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2312488 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 1 428 03:26
2312487 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 3 1216 03:26
2312486 PS5소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 1 523 02:58
2312485 XSX소프트 엑스박스 정보 헤롱싀 435 02:57
2312484 PS5소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 1 612 02:52
2312483 XSX소프트 엑스박스 정보 헤롱싀 293 02:50
2312482 루머 플레이스테이션 정보 nokcha 5 1226 02:03
2312481 PS5소프트 플레이스테이션 정보 코크럴 4 1721 01:29
2312480 XSX소프트 엑스박스 정보 Trust No.1 2 589 01:23
2312479 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 2 2188 00:32
2312478 PS5소프트 플레이스테이션 정보 벚꽃추 5 1725 00:27
2312477 NS소프트 NS 정보 nokcha 14 5672 00:16
2312475 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 4 2063 00:00
2312474 NS소프트 NS 정보 nokcha 2 1598 2024.05.29
2312473 제작사 플레이스테이션 정보 대한제국군 10 6844 2024.05.29
2312471 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 35 13304 2024.05.29
2312470 PS5소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 4 1084 2024.05.29
2312469 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 34 9095 2024.05.29
2312467 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 43 10348 2024.05.29
2312466 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 15 3797 2024.05.29
2312465 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 22 4532 2024.05.29
2312464 XSX소프트 엑스박스 정보 모리건 앤슬랜드 4 1380 2024.05.29
2312463 PS5소프트 플레이스테이션 정보 모리건 앤슬랜드 17 4250 2024.05.29
2312462 PS5소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 2 483 2024.05.29
2312461 XSX소프트 엑스박스 정보 게이패스 7 1196 2024.05.29
2312460 XSX소프트 엑스박스 정보 게이패스 4 624 2024.05.29
2312459 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 38 10790 2024.05.29
2312458 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 9 5227 2024.05.29

글쓰기 552641개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X