본문

[인터뷰] 2015 XBOXONE 연말파티 - 헤일로 성우 Q&A 시간 [49]

(1246715)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11105 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭).***.***

BEST
코타나 성우님 빵터지네요 "코타나가 원래 작은 인공지능 캐릭터였는데 이렇게 거대하게 악의축이 되어서 기쁘다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "코타나가 안사라져서 좋다" ㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ 코타나 6이후 작품에서도 왕성한 활동 했으면 좋겠네요

BEST
이런게시물에서도 분위기 조지고 싶나 진짜 에혀 ㅋㅋ

BEST
그걸 알고있다고 하는데 한국마소는 바꿀수가 없다고 합니다. 위에서 내려오는데로 그대로 할수밖에 없다고 해요.

BEST
여담인대 이번 아비터만 변조 안된것도 본사지시라고 하네요. 원래 다른 앨리트들처럼 변조할려고 했는데 본사지시로 성우 생목소리로가는게 결정되었다고 합니다 저야 아비터는 원래 성우 목소리 살리는게 좋더군요. 원래 음색도 좋으신데다가 변조하면 연기를 살리기 힘들거든요

BEST
성우 뿐만 아니라 더빙감독님도 헤일로1부터 헤일로5 까지 다하셨다니 이것도 놀랍네요. 정말 헤일로 현지화는 역사부터 모든게 놀랍습니다.

으으...이런거 볼 때 마다 교대근무 하는 나 자신이 슬퍼짐...

저기중에 박조호 나옴?

아뇨 전혀요 | 15.12.13 10:34 | | |

이야 .. 정말 귀중하고 뜻깊은 정보네요 추천

BEST
성우 뿐만 아니라 더빙감독님도 헤일로1부터 헤일로5 까지 다하셨다니 이것도 놀랍네요. 정말 헤일로 현지화는 역사부터 모든게 놀랍습니다.

아직 업로드 다 안된건가요? 품질이 360p까지만 지원되네요 ㅠ

이제 4k까지 잘 나오네요. | 15.12.13 12:25 | | |

늦게도착해서 앞에좀 놓쳤었는데 감사합니다!

이정구님이 아는게임이 유일하게 헤일로뿐이라는게 재미있네요 덕분에 헤일로를 아는 작가분들이나 감독들이 마치프성우니까 사인부탁한다고.. 사실이정구님 더빙하신 게임작품도 많고 헤일로보다 대사 많은게임들도 많을건데 상대적으로 대사도 적은 헤일로만 아시고 10년이상 같은 배역을 해서 자부심과 친밀감을 느낀다니 감회가 새롭습니다.

재생자 좀 어떻게 해주세요.

BEST
그걸 알고있다고 하는데 한국마소는 바꿀수가 없다고 합니다. 위에서 내려오는데로 그대로 할수밖에 없다고 해요. | 15.12.13 10:29 | | |

BEST
여담인대 이번 아비터만 변조 안된것도 본사지시라고 하네요. 원래 다른 앨리트들처럼 변조할려고 했는데 본사지시로 성우 생목소리로가는게 결정되었다고 합니다 저야 아비터는 원래 성우 목소리 살리는게 좋더군요. 원래 음색도 좋으신데다가 변조하면 연기를 살리기 힘들거든요 | 15.12.13 10:55 | | |

한글화에 대한 권한도 없으면... 대체 뭔권한이 있는건지 | 15.12.13 12:54 | | |

BEST
이런게시물에서도 분위기 조지고 싶나 진짜 에혀 ㅋㅋ | 15.12.13 13:32 | | |

원래 해외에서 이런거 관여하는일 많습니다. 디즈니도 마찬가지고 니켈의 코라의 전설 더빙할때 본사에서 캐릭터 해석까지 디테일하게 맞춰달라고 지시한일도 있고요 | 15.12.13 13:47 | | |

블루스누피/ 코라의 전설 주역성우님의 글입니다. 성우분들도 피디님도 애정을 듬뿍 가지고 한 마디 한 마디 열심히 녹음하고 있답니다     코라 역은 오디션을 거친건데요, 제가 처음 잡은 코라는 그야말로 선머슴이었어요.   일단 외모부터 피부색으로 보나 몸의 근육으로 보나 여성스러움이 별로 느껴지지 않잖아요?^^;..   그래서 그냥 정말 편한 톤으로 보이쉬하게 했는데,   나중에 피디님과 조율을 하면서 조금 많이 달라졌어요.     니켈로디언 쪽에서 보낸 장문의..영어로 된 캐릭터 디스크립션이 있었는데요,   거기 보니 코라의 목소리에 대한 요구 중에   실제 17세 여자같은 목소리   신체적으로는 강하지만 그것 때문에 여성스러운 소리가 가려지면 안 된다는 것   강하고 거친 소리가 아닌 섬세한 느낌의 소리를 가져야 한다는 것   이 있더라구요. 근데 사실 정말정말 이해가 안 갔던 게.. 미국판 코라의 목소리는 위의 세 가지와   그다지 부합되는 점이 없는데 왜 그런 목소리로 녹음해놓고 한국판에는 이런 느낌을 요구하지?? 싶었거든요;   서양은 듣는 귀가 많이 다른가? 아무리 들어도 그 쪽 코라의 목소리는 리얼 17세 같지도 않고 여성스럽지도 않은데   거기에선 그 목소리를 그렇다고 느끼나?? 아니면 미국의 코라와 한국의 코라를 전혀 다르게 만들고 싶나??? 등등   이런저런 생각이 참 많았어요. 제가 느끼기에 코라는 여성스럽고 섬세한 것보다는 중성적이고 강한 게 맞는 것 같고   또 그게 어울리고.........계속 그런 생각이 맴돌았지만 제 마음대로만 할 수 있는 건 아니니까요.   결국 오디션 때 잡았던 소리...따위는 저 멀리 던져버리고ㅎㅎ 좀 더 예쁘고 여성스럽고 어리게 해서 녹음을 시작했답니다.   | 15.12.13 13:53 | | |

보다시피 성우와 감독의 권한도 넘는 요구를 할수있는게 본사입니다. 그럼 대부분의 더빙이나 겜회사들이 권한이 없는게 되나요? 그건 아니죠 | 15.12.13 13:55 | | |

아니 번역의문제인지 계속지적대던점이고 그게 아쉽다고 이야기나오길래 그런권한조차 없는가에대한 답답함이지 분위기 조진다고 생각하는자체가 으휴 | 15.12.13 14:13 | | |

항상 지적되어온 문제였는데 이때가 아니면 언제 물어봅니까. 분위기도 중요하지만 문제에대해 지적하고 그걸 왜 해결 못하는지가 더 중요한 일입니다. 당장 즐기기보다는 모두에게 이로운 정보하나가 더 남는 일이니까요. | 15.12.13 19:24 | | |

초반에 뭐냐 대사..ㅋㅋ

급 코타나 멘트 나오네..ㅋㅋㅋ | 15.12.13 10:36 | | |

BEST
코타나 성우님 빵터지네요 "코타나가 원래 작은 인공지능 캐릭터였는데 이렇게 거대하게 악의축이 되어서 기쁘다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "코타나가 안사라져서 좋다" ㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ 코타나 6이후 작품에서도 왕성한 활동 했으면 좋겠네요

코타나가 윈도우 음성비서로 취직해서 웬만하면 안 사라질 겁니다 | 15.12.13 12:41 | | |

영상을 보면서 더빙 하는게 아니군요. 게임은 재밌게 봤네요.

원래 게임은 제작중에 더빙하기에 영상을 보기 힘들죠 특히 헤일로같은 동시 현지화작품은 외국도 마찬가지고요. | 15.12.13 10:46 | | |

개인적으로 이 시간 굉장히 유익하고 재밌었습니다. 내년연말파티때는 시리즈 최초! 기어즈오브워4 음성현지화! 주역성우분들을 모셔보겠습니다. 의 자리를 기대해보겠습니다. +_+

어제 님 언급되셨던걸로 기엇합니다 | 15.12.13 10:53 | | |

네 맞아요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....... 참고로 얘기하자면 이멀젼 문제에서 답못쓰고 루리웹파이팅 썻던 사람이 접니다. | 15.12.13 11:20 | | |

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.13 13:02 | | |

기어즈 오브 워4부터는 더빙되었으면 좋겠습니다 이번작부터 주인공이 좀더 현실적인 얼굴에 근육남이라서 더빙해도 어울릴듯 하네요

진짜 성우간담회는 더빙작 나오는 해마다 했음 좋겠네요 로크,라라성우님도 오셨음 좋았을걸 | 15.12.13 10:52 | | |

로크 성우분은 바쁘셨답니다 | 15.12.13 10:53 | | |

저 여자 MC분 지스타 때도 있었던 거 같았는데 저분에 대해 아시는 분 계신가요? 몸매가 정말 훌륭하시네요... 특히 다리가...dd

더군다나 발음과 목소리도 성우분들 못지않으시네요. | 15.12.13 10:56 | | |

레이싱모델 송아름이고, MC로도 활동하고 있습니다. | 15.12.13 11:08 | | |

레이싱모델중 말잘하는 친구들이 흔치 않은데, 그쪽으로 좀 특화가 되서 MC를 많이 하는 편 | 15.12.13 11:10 | | |

실제로 보면 진행 진짜 찰지게 잘함 지스타관련 일도 해서그런지 게임장르같은것도 잘알더군요. | 15.12.13 11:33 | | |

나만 진행자분 다리 보고 있엇던건 아니구나..ㅋ | 15.12.14 13:33 | | |

흥분되요!

덕분에 정독했네요. 좋은 영상 잘 보고갑니다.

생각보다 재미있게 봤습니다. 내년엔 퀀텀브레이크 성우분들 모셨으면 좋겠네요.

직접 들으신분들 동영상 나올때 성우분들이 뭐라고 하는건가요... 이정구님이 뭐라고 하니까....이보희님이 흥분되요 라고 하니 이정구님이 로크에게 돌아가.... 그리고 존 빨리와요 정도 밖에 못알아 듣겠네요..

동영상에서 나오는 음성 + 성우분들이 마이크 들고 뒤에서 직접 하시는 음성이 섞여서 나옵니다. 원래 동영상을 틀면서 배경음만 따로 했어야 했던거 같은데 그런거 없이 그냥 2개다 섞이면서 이렇게 된것 입니다. 그냥 앞에는 별 의미는 없습니다.동영상이 끝나고 부터가 시작이죠 | 15.12.13 15:15 | | |

국내 성우진은 정말 최고인듯.. 정말 한명한명 어쩜 그렇게 개성있고 멋있는지.. 이정구님은 말이 필요없는 성우계의 탑클래스고 엄현정 성우님의 목소리는 정말 좋은듯. 그리고 이그주버넌트의 이보희님 미인이시네요 ㅎㅎ

흑 가고 싶었는데 ㅠㅠ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흥분되네요는 반응 최고였습니다. | 15.12.13 17:38 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이그주버런트 나오면서 343길티스파크는 잊혀진 존재가 되었죠.... 그래도 주역보다는 아무래도 떨어지는게..... | 15.12.13 17:39 | | |

아 보기만해도 훈훈하네요 ㅎㅎ

마소코리아에서 멋진 행사를 했네요. 멋집니다. 이런 행사가 자주 자주 있었으면 합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310416 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 22 17:19
2310415 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 2 1080 17:07
2310414 기타 NS 정보 echospherics 3 469 17:03
2310413 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7239412914 340 17:01
2310412 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 3 1346 17:00
2310411 NS소프트 NS 정보 로메오카이 370 16:59
2310410 NS소프트 NS 정보 echospherics 1 1412 16:51
2310409 NS소프트 NS 정보 로메오카이 385 16:47
2310408 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 738 16:37
2310407 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 8 4028 15:59
2310406 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 3 1536 15:39
2310405 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 3727 15:11
2310404 인터뷰 플레이스테이션 정보 echospherics 41 10006 15:03
2310403 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 11 6282 15:00
2310402 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 17 6176 15:00
2310401 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 1228 14:58
2310400 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 2061 14:02
2310399 NS소프트 NS 정보 nokcha 2 4208 13:36
2310398 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 1 1011 13:00
2310397 PS5소프트 플레이스테이션 정보 마이온 1 743 12:55
2310396 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 19 23022 12:53
2310395 PS5소프트 플레이스테이션 정보 옥수수나무 8 2340 12:45
2310392 NS소프트 NS 정보 nokcha 12 6411 11:47
2310391 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 4 7349 11:45
2310390 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 2293 11:41
2310389 PS5소프트 플레이스테이션 정보 대한제국군 27 31672 11:28
2310388 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 11 3237 11:24
2310387 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 25 11875 11:22

글쓰기 551422개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X