본문

뉴스 기사

[기사 제목]

'에픽세븐' 플레이 동영상

조회수 21418 | 루리웹 | 입력 2018.08.31 (11:26:21)
[기사 본문] '에픽세븐'은 한편의 애니메이션을 보는 듯한 뛰어난 2D 그래픽이 돋보이는 정통 턴제 RPG 게임으로, 이용자들은 각자의 취향에 따라 다양한 캐릭터를 육성해 에픽세븐의 방대한 세계를 모험할 수 있으며 강력한 보스 몬스터를 사냥하거나 다른 이용자들과 PVP 전투를 펼치는 등 다양한 콘텐츠를 즐길 수 있다.

'에픽세븐' 오프닝 동영상 받기 mp4

'에픽세븐' 플레이 동영상 받기 mp4

상단의 다운로드 링크를 통해 원본 해상도의 고화질 동영상을 감상하실 수 있습니다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상하실 수 있습니다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상하실 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

김진광 기자   kimztar@ruliweb.com

관련게임정보 목록

에픽세븐

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

2018년 8월 30일

장     르

모바일 롤플레잉

가     격

제 작 사

슈퍼크리에이티브/스마일게이트

기     타

목록보기

댓글 | 55

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
연출은 좋은데 겜이 렙업에 별갯수에 각성에 스킬렙에 장비에 개같은 아티펙트에 신경써야할게 너무 많고 확렬도 개창렬이린 5성은 커녕 4성도 안나오는데 거기다 ㅈ같은 아티펙트라는 페그오에서 보고 쳐배운 보구같은것도 넣어서 더 개같음 아니 니미 소환에서 아티펙트랑 캐릭들이 같이 나오는게 말이되나 반복전투도 없고 선물도 하나씩 받아야하고 2년간 준비했다는게 양산형 겜만도 못한 현실

(IP보기클릭)210.204.***.***

BEST
ㅇㅇ 그놈의 ㅈ같은 페그오 벤치마킹 한듯...겜은 헤비과금러가 판치기 좋은 환경 때문에 매출은 잘나와서 승승장구 할 듯 합니다.

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST

20년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
페그오식 가챠인데 까놓고.... 이딴가챠를 돈주고 할꺼면 그냥 페그오를 하고말지;; 페그오는 경쟁요소없이 그냥 순전이 내가 뽑고싶은거 뽑는데 돈쓰는거니까;

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
ip없는 페그오

(IP보기클릭)211.184.***.***

흠...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
연출은 좋은데 겜이 렙업에 별갯수에 각성에 스킬렙에 장비에 개같은 아티펙트에 신경써야할게 너무 많고 확렬도 개창렬이린 5성은 커녕 4성도 안나오는데 거기다 ㅈ같은 아티펙트라는 페그오에서 보고 쳐배운 보구같은것도 넣어서 더 개같음 아니 니미 소환에서 아티펙트랑 캐릭들이 같이 나오는게 말이되나 반복전투도 없고 선물도 하나씩 받아야하고 2년간 준비했다는게 양산형 겜만도 못한 현실

(IP보기클릭)210.204.***.***

BEST
아냐는아냥
ㅇㅇ 그놈의 ㅈ같은 페그오 벤치마킹 한듯...겜은 헤비과금러가 판치기 좋은 환경 때문에 매출은 잘나와서 승승장구 할 듯 합니다. | 18.08.31 16:59 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

아냐는아냥
정도껏쳐안나와야지 사전등록에 앱들쿠폰 점검보상등등 100개는 넘게썼는데 나온 4성은 아티펙트뿐이고 영웅은 4성 1개도 안나오니 현탐 | 18.08.31 17:35 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

돌변화구
페그오는 사실 경쟁요소가 없어서 과금해서 남들보다 강해진들 얻는게 없습니다. 스토리나 이벤트를 미세하게 빨리밀수있고 내가 이만큼 더 꼴박했다하는 트로피만 남을뿐...흑흑... | 18.08.31 17:53 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

아냐는아냥
소환에 아티펙트 나오는거 보고 어이없더라. 심지어 장비랑 아티펙트도 한번 장착하면 장착해제할때 골드도 내야함. 처음 튜토리얼하면서 게임했을땐 플레이 방식 참신하고 궁극기(?) 에 연출 오져서 갓겜인가했는데... 아쉽 | 18.09.02 20:36 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

아냐는아냥
개인적으로는 기존 양산형들과 이것저것 차별화되서 나쁘지 않았습니다. 5성없이 4성 클라리넷이나 심지어 3성 궁수 속도업해서 진행도 할만하구요. 물론 5성있으면 편하지만, 여튼 양산형만도 못하다는 의견보단 이래저래 양산형에서 벗어나고자 했던 노력들이 나쁘지 않았다는 소견입니다. 캐릭터 성이 좀 약한게 아쉽습니다. | 18.09.04 18:49 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

연출은 상타긴 함

(IP보기클릭)117.111.***.***

윗댓글이 맞는말 무슨 페그오식 가챠라니 이게무슨!

(IP보기클릭)114.30.***.***

그렇게 광고를 때린 2년의 결과물이 페그오 벤치마킹이라니 참 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST

20년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.127.***.***

뚜쉬뚜쉬
2년일듯 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.02 20:11 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

RIN_@
두달일듯 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.10 21:04 | | |

BEST
페그오식 가챠인데 까놓고.... 이딴가챠를 돈주고 할꺼면 그냥 페그오를 하고말지;; 페그오는 경쟁요소없이 그냥 순전이 내가 뽑고싶은거 뽑는데 돈쓰는거니까;

(IP보기클릭)119.206.***.***

연출/디자인 다 좋은데... 지금 모바일게임에 나온 육성 시스템 다 때려 박아놨음 아까 100만원대 현질 방송누가 했는데 망한거 보고 어이가없던데 서버보상으로 리세하고 있으니까 그거 보고 조작한건가 -_-

(IP보기클릭)58.122.***.***

페그오 세븐

(IP보기클릭)124.60.***.***

100만원이면 게임 300개는 팔아야 벌겠네..

(IP보기클릭)175.192.***.***

다른 게임은 월정액 지르고 시작하는데 이 게임은 과금효율이 너무너무 떨어져서 애초에 지르고 싶지 않게 만듦. 가챠 돌려도 캐릭/아티펙트 뭐가 나올지 모르는데다 등급높은건 더더욱 얻기 힘드니 과금은 그냥 돈 찢어 버리는 짓

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
ip없는 페그오

(IP보기클릭)211.36.***.***

월광뽑기를 보고 감탄 감히 페그오의 창렬따위가 이겜에 비빌 레벨이 아님

(IP보기클릭)220.118.***.***

퀄 좋던데 오호 이정도 까지? 그냥 쎈거 좋은거 뭔지 모르고 그냥 하고 있는데 뭐 아직까진 괜찮다고 생각함.

(IP보기클릭)220.118.***.***

7days24hours
이상하다... 몇시간이나 했는데 렙도 아이템도 그대로인 이 느낌은 뭐지 싸늘하다... | 18.09.01 23:23 | | |

(IP보기클릭)59.190.***.***

7days24hours
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.06 01:03 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

휴 페그오에 적응되서 다행이다 IP구려서 과금욕구가 1도안들어서 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.208.***.***

딱봐도 몇달 뒤면 신규와 고인물의 메꿀수 없는 벽이 있을꺼임 ㅋㅋ 이겜은 내부 컨텐츠가 컨트롤의 요소가 거의 없고 하나같이 시간투자임 빠져나갈 사람들 빠져 나가고 나서 어떻게 가는지 궁금해짐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.51.***.***

페그오보다 과금효율은 더 안좋습니다...100단위 소과금러(?)에게는 전혀~ 편치않아요. 겜상에서 인성질 할려면 몇백 혹은 천단위 때려박아야할듯~

(IP보기클릭)27.124.***.***

가챠겜 아니라더니 짜잔 사실은 가챠겜이었습니다

(IP보기클릭)218.50.***.***

오리지날한 연출은 좋지만, 게임내의 나머지는 어디서 다 배껴온듯한 디자인. 계속 이런식이면 미래 음슴... 아프지 마라 좀...

(IP보기클릭)58.230.***.***

스토리 보는게 만화보는거 같아서 재밌어서 천천히 스토리만 다 깨려는데 1년이면 되겠지?

(IP보기클릭)1.221.***.***

도와줘요루리웹
무과금으로 스토리 다 꺠는데 20년이란 말이였음.. | 18.09.03 10:30 | | |

(IP보기클릭)114.153.***.***

런칭후 업데이트를 통해 추가해주면 좋은 컨텐츠가 처음부터 쏟아져 나와서 뭐부터 해야 할지 감잡기가 힘듬...연출은 정말 좋음

(IP보기클릭)124.62.***.***

내가 운이 좋은거구나... 10만원 지르고 첨에 30회 5성빼고 5성캐릭 3개먹고 (발트 바알 또 원딜 하나) 5성 아티팩트 3개먹음

(IP보기클릭)1.236.***.***

LIVE 2D 뺴면 페그오보다 장점이 1도 없는 게임

(IP보기클릭)222.103.***.***

인디로 나왔으면 좋겠네. 그러고 보면 예전에 카드 같은 걸로 영웅 뽑고 합체도 되었던 피시 게임이 있었던 것 같기도 한데...

양산형으로 나오면 양산형이라고 까이고 양산형에서 비틀면 양산형보다 못하다고 까이고 누가 도전이나 하겠나 싶다. 양산형에 너무 익숙해진 일부 유저들 탓에 양산형에 고스란히 박힌 시스템들 그대로 다 가져오지 않으면 불편하다고 까이니 참 이걸 어떻게 받아들여야 할지 개발사들도 난감해 할 듯, 애초에 무료 게임에 BM설계하려면 그냥 양산형 찍어내기가 답이 되어버린게 아닌가 싶어서 더 안타깝다는..

(IP보기클릭)59.190.***.***

v.sarry
가챠 10회도 안만든건 게임을 안해봤다는거 아니냐? 양산형 문제가 아니라 기본부터가 이상한게 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.06 01:04 | | |

프림블루로즈
게임을 계속 해보고 있는데 이상한 부분보다 신박하고 재밌는 요소가 훨씬 많다는. | 18.09.06 13:04 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

겜은 잘만들었지만 가챠가 진짜 말이 안나오지 튜토 때 3번째 스킬 애니메이션 보고 오 갓겜인가 했더니만 가챠보고 응 똥겜 뽑기만 해보고 바로 삭제

(IP보기클릭)222.100.***.***

확률이 너무나도 창렬이라 어지간한 헤비 과금러 아니면 무과금 리세마라한테도 덱이 밀리는 모습을 볼 수 있음ㅋ 아~ 이래서 가챠게임이 아니라고 한것인가?

(IP보기클릭)110.9.***.***

페그오 헬적화

(IP보기클릭)110.9.***.***

애니메이션은 볼만하군.

(IP보기클릭)211.224.***.***

이게임의 가장 큰 장점은 스킬컷신과 애니메이션 그리고 단점은 장점을 제외한 전부임 심지어 재미도 없는데다 요구하는게 전부 강화 강화 각성 한돌.... 타겟층이 어디인지도 의문스러울 일러스트와 캐릭성들에 씹덕을 노릴거면 여캐를 늘리고 매력적으로 만들던가 전투에 있어선 스킬컷신 있는애는 있고 없는애는 없거나 엄청짧고 물론 캐릭별로 하는 작업이 힘들다고 해도 자기들이 이런 연출에 강점을 둘거였으면 더욱 살렸어야 되는데 전부다 애매한 수준 거기다 pvp까지 들어있는데다 컨텐츠라고 입털던건 결국 강화파밍노가다밖에 없음

(IP보기클릭)125.128.***.***

총체적 난국 이란 표현이 전혀 어색하지 않은 게임 겉 멋만 챙겨서는 그야말로 속 빈 강정 이게 모바겜 3년 제작의 결실이라는 게 믿기지 않는다 3년 동안 다른 게임들 시스템&수익구도만 연구를 했나? 이래 놓고 20년 드립을 치다니 진짜 전두엽에 문제가 있다고 밖엔..

(IP보기클릭)112.170.***.***

PVP만 아니면 무과금으로 즐길거 다 즐길수 있음. 애초에 4-5성 효율은 PVP빼면 3성으로 컨셉 조합 잘짜면 오히려 효율이 더 잘나옴. 5성이 아닌 3성 너프하라는 얘기가 더 많을정도. 이 게임의 문제는 개구린운영..... 게임 자체는 요즘 나온 카드수집형 모바일 게임 중에선 가장 잘뽑혔다고 생각함.

(IP보기클릭)211.208.***.***

이벤트 보고 입 다물어지지 않는게 재료 주는 이벤트임 이걸로 인연작하고 캐릭들 키울꺼 좀 키우라고... 재료만 던져주는데 일반던에서 드럽게 안나오는거를 이렇게 얻어서 좋지? 하는 꼴이라 그걸로 캐릭들 육성하라는 거에서 컨텐츠를 너무 어거지로 늘린티가 남 진짜 20년 이란 소리가 그냥 한 소리가 아님 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.79.***.***

바로 해봤는데 버그투성이에 진행안되고 완전 개판이라 바로 접음. 제대로좀 만들고 오픈하세요.

(IP보기클릭)222.119.***.***

가챠확률 너무심한듯 5성 3%인데 1.6%는 아티팩트라서 실제로 캐릭뽑을확률은 1.4%...

(IP보기클릭)119.207.***.***

오버로드 절사절명 표절했네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.184.***.***

1. 전투는 호불호(나는 개재밌게 하고 있음.) 2. 가챠는 진짜 그지 같음. 하늘석이라는 보석으로 가챠하는 건데 아티팩트(장비), 영웅 가챠가 같이 들어감. 영웅 뽑고 싶어도 아티팩트만 주구장창 나오고, 흔한 10연 가챠+1보너스도 없음. 3. 레벨 디자인 개판으로 해놔서 게임 구성을 알아먹기 힘듬. 4. 하늘석(보석)은 나름 잘 버는편. 소전 이번 히든이 너무 그지 같고, 점점 폰겜 수듄이 아닌 것 같아서 에픽 세븐 하고 있는데 운영 쪽이 그지 같은 것 빼면 나는 재밌게 하고 있음.

(IP보기클릭)1.238.***.***

1주일 정도 해봤는데 게임 퀄리티 자체는 괜찮음 근데 플레이 타임을 억지로 늘리려고 다른 게임 컨텐츠를 여기저기서 다 따와서 제대로 하려면 시간 투자를 너무 해야해서 접었습니다

기사 썸네일 포화란인줄 알았네

(IP보기클릭)211.189.***.***

김찰리
저도 썸넬 포화란인지 알고 콜라보 한줄 알았음 | 18.09.10 17:19 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

일주일쯤 해봤는데 나름 맘에 듭니다. 전략적인 요소도 있고. 과금 가성비 똥망이지만 반대로 과금 안해도 하는데 별 무리가 없는 게임. 전 오히려 그 부분이 좋았음. 2D긴 하지만 연출이나 글픽에 비하면 발열이나 배터리소모가 매우 적은 것도 장점. 단점은 너무 시작부터 이거저거 다 때려넣어서 어설퍼짐.

(IP보기클릭)119.56.***.***

다른 것보다 캐릭터가 노매력에 캐릭터 대사 진짜 어느 급식 델고와서 글 쓰게 적었나 싶을 정도로 개 오글. 명하노니 승리를! 이거 외에 뭔 말도 안되는 뿅뿅 대사 천지.

(IP보기클릭)210.57.***.***

스테이지 반복사냥 없어서 불편...

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보