본문

뉴스 기사

[기사 제목]

바이오하자드 2 리메이크, 공식 발표

조회수 49248 | 루리웹 | 입력 2015.08.13 (09:42:00)
[기사 본문] 캡콤의 대표작 중 하나인 '바이오하자드 2'의 리메이크가 공식 발표됐다.

캡콤 제1개발부의 프로듀서 히라바야시 요시아키가 '프로듀서 H의 스페셜 메시지' 형태로 유튜브를 통해 이 같은 사실을 전한 것.

지난 7월 30일 페이스북을 통해 이미 리메이크에 대한 팬들의 의사를 물었던 만큼, 언제쯤 발표할 것인지 궁금해하는 사람도 많았는데, 1개월여만에 전격 공개가 이루어진 셈이다.

'WE DO IT!'이라는 문구가 큼지막하게 새겨진 티셔츠를 입고 나온 그는 "팬들의 성원 덕분에 리메이크가 결정됐다."며, "제1개발부 모두가 최고의 게임 플레이 경험을 제공할 수 있도록 노력하겠다."고 약속했다.

이번 리메이크가 어떤 방식으로 진행될 지에 대한 언급은 따로 없었으나, '바이오하자드 HD 리마스터'의 판매량이 캡콤의 기대 이상이었다는 후문이 있으니 퀄리티에 대해서는 어느 정도 신뢰를 해도 좋을 듯하다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com
보도자료   press@ruliweb.com

관련게임정보 목록

바이오하자드 2

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

개발중

장     르

서바이벌 호러

가     격

제 작 사

캡콤

기     타

목록보기

댓글 | 229

(IP보기클릭).***.***

BEST
이분 체소 리마스터 리메이크 차이 모르시는 분.

BEST
플4는 새로운게임은 안만들고 그놈에 리메이크버전만 그래픽살짝 올려서 주구장창 쏟아내네

BEST
창피하시라고 1따봉 드림

BEST
무식하면.가만히나 있지 그저 까고싶어서는 ㅉㅉ

BEST
아줌마 너무좋아

올ㅋ

올ㅋ2

바하레벨2에서 클레어 너무 아줌마 같았지만, 나이먹었으니까 용서했는데 2때라면 대학생때의 클레어니까 이번엔 아줌마로 안나오겠지??

그리고 젊은 에이다도 볼 수 있죠 | 15.08.13 10:02 | | |

젊은 김레온도.... | 15.08.13 10:05 | | |

BEST
아줌마 너무좋아 | 15.08.13 10:10 | | |

바하2는 아줌마없으니 이분 게임 않하실득 | 15.08.13 10:29 | | |

쉐리 모친 = 아줌마 | 15.08.13 10:59 | | |

좀비중엔 아줌마 많습니다. 잘 꼬셔보세요 | 15.08.16 02:26 | | |

예??

완전 기대합니다. 진짜 지대로 만들어 주시길 !!

이것도 대박 소식인 것 같은데 파판7 만큼의 임팩트가 없네요. 지금 완전 놀라서 들어왔는데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

캡콤에 대한 신뢰가 조금 낮죠 아무래도. 리메이크라 해도 플4급일지, 아니면 리벨2급일지. | 15.08.13 11:40 | | |

근데 바하2 깨봤는데 1만큼의 임팩트는 없던데요..? | 15.08.13 12:12 | | |

바하2 자체가 그렇게 임팩트있는게임도 아니라서 별의미가 없음. | 15.08.14 01:49 | | |

현재 분위기론 리벨2급 가능성이 농후하죠 개발비를 줄이고 가성비로 가고 있으니 | 15.08.15 12:18 | | |

진짜 너무나 오래 기다렸다~ 부탁한다 캡콤!! 멋지게 만들어주길~

요즘 캡콤이라면......

결국에는 나오는구만 ....ㅎㅎ

처음으로 접한 바이오하자드 시리즈가 드디어 리메이크 된다니 너무 좋네요 고딩때 처음 해봤을때 그 재미란...물론 놀람도 지금은 아재가 되어버렸지만... 부디 잘 뽑아주길 바람니다.

저도 바하 시리즈 2부터 했는데 2때가 가장 무서웠음 ㄷㄷ | 15.08.17 20:34 | | |

근데 미카미도없는 마당에 바하2 리메이크해서 원작느낌 고대로 살릴수있을까 원작느낌이안나면 아무리 잘만들어도...

바이오하자드 레벨레이션 보면 없어도 충분함. | 15.08.13 10:12 | | |

만들기야 잘만들겟지만 바하2는추억이라 내가 걱정하는건 원작느낌을 제대로 살릴수있는가임 | 15.08.13 10:19 | | |

2는 카미야가만들지않았나요 | 15.08.13 10:46 | | |

2는 카미야 히데키가 디렉팅했죠. | 15.08.13 10:57 | | |

미카미는 자기가 전부 진두지휘하는 성향이 아니라서요. 잘해보이는 후배 보이면 키워주고 능력발휘할 수 있게 맡게 주는데 그것도 실력이죠. 그렇게 미카미가 눈여겨 본 카미야 같은 감독들이 역량을 발휘했으니까요. 물론 디렉터 시키고 위에서 지켜보고 아니다 싶으면 다시 만들라고 하긴 하죠. | 15.08.13 12:36 | | |

레벨레이션 보면.. 없으니까 많이 부족하던데 그 차이를 모르는 사람들이 왜이렇게 많은지 레벨2가 재밌다는것도 그렇고 | 15.08.14 05:01 | | |

2탄은 카미야히데키 (데메크,베요네타) 가 만든.. | 15.08.16 02:26 | | |

플스1때 진짜 재밋게했는데...듀얼쇼크1발매후 다시 바하2 듀얼쇼크대응버전 사서 해봤을때 그충격은....팬티가 축축...

조작 좀 옛날 방식으로 했음 좋겠다.. 레벨이랑 6는 그지같아서..

옛날식 고정카메라시점은 노 노 레벨이랑 6이그지같으면 4 5처럼만들면되지 그게그거지만ㅋ | 15.08.13 10:13 | | |

둘다 넣으면 좋겠는데 | 15.08.13 11:08 | | |

리메이크 HD버전 처럼 조정 옵션 2가지로 나왔으면 하네요,, | 15.08.13 13:25 | | |

옛날 방식 플레이 불가능!!! | 15.08.15 13:15 | | |

오히여 옛날조작이 객관적으로 훨 불편하지 않나요? 물론 그 불편함에서 오는 공포도 잇지만 갠적으로 6나 레벨이 조작감 면에선 훨씬 나앗는디 액션 자유도도 높고. 일단 무빙샷이 되는게 크죠. | 15.08.17 10:07 | | |

헠헠헠헠헠 찌익 아 싼다

말그대로 리메이크면 좋겠는데 리마스터어쩌고하면서 해상도올렸네어쩌네하먼 싫은데

1탄이 리마스터가 된건 게임큐브 시절 리메이크되었기 때문인듯 한데 2탄은 된적없으니 리메이크겠죠 | 15.08.13 12:18 | | |

바하4조작 시스템에 무빙샷만 가능하게 나왔음함 너무 과한 액션 말고

그게 이번 레벨2 | 15.08.13 11:06 | | |

인벤 뺑뺑이랑 고정샷만 손봐주면 가격 좀 높아도 용서해줄 수 있을듯 리메이크라고 글픽만 손보고 가격 창렬한건 아니겠지 | 15.08.13 13:21 | | |

BEST
플4는 새로운게임은 안만들고 그놈에 리메이크버전만 그래픽살짝 올려서 주구장창 쏟아내네

BEST
이분 체소 리마스터 리메이크 차이 모르시는 분. | 15.08.13 10:14 | | |

기종에 피씨, 플포, 엑원 다있는데 틀린건가요? | 15.08.13 10:16 | | |

BEST
무식하면.가만히나 있지 그저 까고싶어서는 ㅉㅉ | 15.08.13 10:39 | | |

리메이크는 새로만드는거고 리마스터는 기존 게임 해상도만 올린거아닌가요 | 15.08.13 10:47 | | |

BEST
창피하시라고 1따봉 드림 | 15.08.13 11:00 | | |

이분 최소 캡콤이랑소니 분간못하는분 | 15.08.13 11:33 | | |

위로 올라가라!!! 그리고 뜨거워져라 얼굴!! | 15.08.13 11:39 | | |

모르면 걍 입 다물고 조용히 있어라... | 15.08.13 11:43 | | |

바하1 경우 2000년대 게임큐브로 나왔습니다 2000년대나 지금이나 크게 게임방식이 차이가 안나니 이때 나온게임들 현세대기로 나올땐 거의 리마스터 방식으로 이루어졌고요.(파판10 등) 파판7처럼 플스1용 게임 경우는 리메이크가 되는거에요 | 15.08.13 12:23 | | |

너무 챙피하다 내가 쓴글은 아니지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.13 12:27 | | |

이불 팡팡ㅠ | 15.08.13 12:44 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.13 14:52 | | |

심장이 빨리뛰고 손끝이 떨리고 입은반쯤 벌리고 눈은 댓글을 응시하고 피가 얼굴에에 쏠리는듯한 느낌을 받게됩니다. | 15.08.13 14:55 | | |

너무 몰려서 까실꺼까지야.. 눈살이찌푸려지네요.. 어느정도 이해는되는부분입니다 성공작들 리마스터로 우려먹는부분이 많으니까요.. 뭐하나잘된다싶으면 십년우려먹는거는 그냥아닙니까.. 참신한 새로운 작품을 원한다 이런뜻으로 받아드리시면되지.. | 15.08.13 16:25 | | |

덧글쓰면 본전도 못찾는 루리웹 | 15.08.13 18:07 | | |

그래서 더 좋아요. ㅋㅋㅋ | 15.08.13 22:13 | | |

엠병..ㅋㅋ 나와봐야알지.. 윗님 말대로 리마스터레벨의 리메이크일지 완전신작레벨의 리메이크인지는 나와보지않는이상 며느리도 모른다. 데놓고 까늫애들이 더 병.신같은데.ㅋㅋ | 15.08.14 01:51 | | |

리메이크든 리마스터든 신작보단 우려먹기는 사실아니냐? 글 요지도 리메이크니 리마스터니 논쟁 일컫자고 말한 것도 아니고 무조건 까대고 보는건 글쓴이가 아닌 느그들인 것 같다 ㅇㅇ 주제 파악 좀 해 | 15.08.15 12:26 | | |

닉 처럼 그냥 텅 빈듯 | 15.08.16 03:25 | | |

어이 이봐요! 자기들이 뽕뽑을라고 만드는게 아니고 유저들이 만들어달라고 해서 만드는데 우려먹기라니 뜻은 좀 알고 글 씁시다. 그럼 파판7도 우려먹긴데 게임쇼에서 사람들이 그렇게 열광하나? 편들어줄걸 편들어줘야지 볼성사납게시리 | 15.08.16 08:20 | | |

예전에 해봐서 다 아는 게임보다 완전 새로운 게임을 더 바라는건 당연한거지... 뭘 까고 그러나... | 15.08.16 12:17 | | |

채소라 안적어 다행 | 15.08.16 15:13 | | |

근데 까일만해 솔직히 멍청해보이는 것은 사실이야. 그걸 옹호하는것도 그냥 그래 보이고 | 15.08.16 20:11 | | |

근데 솔직히 저정도 오래된 게임은 그 당시 나이어야 해본거지 이제 막 20대 들어온 사람들은 무슨 게임인지도 모르자나 저걸 리메이크해서 기존에 원했던 사람도 충족하고 해보지 못한 사람도 이 기회에 새로 접해보는거자나 너무 나쁠 이유는 또 머야? 어짜피 까는넘 보고 까는 넘도 똑 같이 자기 맘에 안들어서 머라 하는 것은 가만히 있는 사람이 보기엔 도찐개찐인것은 알고들 있나? | 15.08.16 20:13 | | |

모르시는게 아니라~ 어그로 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.17 07:59 | | |

한글은 안해주나요? ㅠ

대작 여부에 따라 결정되는듯... | 15.08.13 12:20 | | |

바하2가 대작이라아니라니 | 15.08.15 12:12 | | |

록맨은 리메이크 안해주나...

이미 뼈까지 다 삮아 없어졌을 듯 | 15.08.13 10:16 | | |

삭아 | 15.08.13 14:47 | | |

두부 나오는건가

중소개발사에서 바하2리메이크했다고 몇일전뜨던데 그래서인가..? 그거가따가 개껌이름붙여서내려고?

왠지 불안한데... | 15.08.13 10:23 | | |

그건 중소가 아니라 아마추어 개인제작사 아닌가요 | 15.08.13 11:39 | | |

가능성이 충분하네요. 이슈터지고 전격발표되는 모양새를 보니까. | 15.08.13 12:21 | | |

그걸로 낼리가 없음. 일단 모델링이 모두 다크사이드 크로니클즈 모델에다가 배경 텍스쳐 뭉개지고 타격감도...;;모션도...;; 돈콤이 일부러 망하려고 하지않는 이상... | 15.08.13 13:30 | | |

으으 한글이어야 되는데

이야 옛날에 사촌이랑 밤에 불끄고 PS1 바하2하다가 듀얼쇼크 진동에 지릴뻔한 기억이.......

고전 2 방식이어도 좋고 4방식만 되도 산다... 6처럼 너무 이거저거 안붙이기만 했으면 하는 바램... 그리고 코옵은 제발 안붙였으면 ㅠ

맞아요 잘만 뽑아 준다면 젊은 친구들한테 추천 좀 해볼텐데 6은 너무 벌여놓은게 많아서 손만 피곤했던 게임 솔직히 추천도 잘 안했음 | 15.08.16 20:15 | | |

삭제된 댓글입니다.

그래? 그럼 리메이크 리마스터 전문기계PS4답게 바하2리메이크 플4독점으로가자 | 15.08.13 10:29 | | |

리메이크지?!! 리마스터가 아니고!!!

you do it 이면 정말 쌀뻔했는데..

올~~ 쵝오!! 바하 베로니카도 빨리 좀 해주세요~~ 그 때 생각하면서 지금 다시 해보니 종이에 총쏘는 느낌이에요~ㅜㅠ 액션이든 퍼즐이든 다 최고의게임. 중간에 길 잃어서 엔딩을 보지 못 한 단 하나의 바하. 바하6 대신에 바하 베로니카 리메이크를 했었어야 했었어!!

그리고 3DS용으로 내게 되는데 . . .

클레어 리즈시절 모습 나오겠군...

난 옛날 방식 보다는 레벨레이션 급 전투와 시스템 정도면 만족

드디어 해야 될게 왔네요~!!! 언능 만들어 주세요~!!

개콤 ㅋ 진짜 리메이크 장사 오질나게 하네 바하1hd 리메이크 내놓은거보면 기대가 안됨

그건 02년 리메이크 작품을 리마스터 한거 리마스터는 많아도 리메이크는 거의 없음ㅋㅋ | 15.08.13 10:47 | | |

뭘 오질나게하는지??? 리메이크는 바하1 하나밖에 안했습니다. | 15.08.13 11:45 | | |

이런분또계시네 ㅋㅋㅋ 바하리메이크언지했다고 | 15.08.13 13:43 | | |

리마스터일까 불안해 하시는분들.. 당연히 리메이크죠 리마스터 할리가 없습니다;; 1이나 제로는 큐브판에서 이미 리메이크가 있었기 때문에 그걸 리마스터 한거지 리메이크 한 이력이 없는 2는 당연히 리메이크 하게 되어 있는거죠 그런 도트엄청 큰 옛날 그래픽 리마스터 해봤자 별 차이도 없습니다 문제는 전통의 2D배경 방식이냐 4부터 시작된 그런 FPS(?) 이 방식을 머라하지 암튼 어느쪽을 채택하냐 이거겠죠 개인적으론 어느쪽이라도 상관없지만 대세적으론 4방식을 따라가는것도 나쁘지 않나 싶네요 요즘 사람들 하기에 예전 방식은 조금 답답할수도 있긴한데.. 하지만 1리메이크,리마스터판은 여전히 그 방식인데도 꽤 팔렸단 말이죠.. 이점이 생각해볼 문제가 아닐듯 싶네요

리마스터가 불가능하기때문에 리메이크 하는거죠. ps1 배경은 모두 jpg 입니다. ps1에서조차 깨지는 이미지라서... 해상도 넓히면...ㄷㄷ 뭐 이번에 나오는 록맨처럼 좌우에 쓸데없는 일러때려박으면 이야기가 가능할수도...ㅋㅋ | 15.08.13 13:33 | | |

바하1 리메이크처럼 만들어 줘라 4편 시스템도 이젠 질리고 지겨움

우중충한 분위기와 바하 특유의 미장센... 그리고 공포게임에 걸맞는 레벨 디자인....도 중요하겠지만, 고전 바하 특유의 퍼즐(길 찾기)과 게임 외 각종 문서파일, 현재의 조작 시스템에 총기로 제한된 공격수단만 된다면 적어도 중박이상은 될 것 같습니다. 바하가 호러 게임이 아닌 액션게임으로 변모하게 된 가장 결정적인 이유가 시도 때도 없이 남발되는 근접공격인데, 이게 용병 모드에선 굉장히 큰 플러스 요인이 되지만 본편에서는 말 그대로 주인공을 스티븐 시걸로 만들어서 긴장감없는 학살 게임으로 만드는 결정적 요인이거든요. 어디까지나 근접공격은 최소한의 방위(몹을 떨어뜨리기) 정도에 그치고, 강한 좀비를 상대해야... 아예 근접공격 등의 액션을 없애면 이 것도 시대퇴행적일 수도 있으니, 용병모드에서만 가능하다든가, 아니면 다회차 플레이 보상요소로 특정 난이도 및 특정 조건 하 클리어시 코스튬 획득과 더불어 스킬구매나 스킬해제처럼 근접공격기능 등을 푸는 방식으로 하는 것도 나쁘지 않을 듯...

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보