본문

[잡담] 와 에코즈 후일담 [5]

(1700551)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 186 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)1.237.***.***

캬.. 이번작 스토리 각본가 정말 맘에듬. 지원회화도 이프처럼 농담ㅁㅁ기만 하다가 땡! 결혼!으로 끝나는게 아니라 가볍기도 하지만 진지하고 여운있는 대화가 정말 일품임. 요줌 일본 캐릭터들이 캐릭터 기믹에만 열중해서 억지로 유저들에게 컨셉을 강요하는게 진저리났었는데 에코즈는 캐릭터들 다루는 방식이 원작에 대한 존중이 묻어나면서 파엠시리즈 기저에 묻어있는 씁쓸함까지 잘 표현해서 감탄중. 제발 성전리메이크도 이정도만 해주면 바랄게 없을듯. ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.189.***.***

다크데몬즈소울
전 지원회화는 숫자도 적고 몇종류 빼면 영 관계성 겉핥기같은 내용들이라 좀 불만이에요ㅋㅋ 메인스토리는 외전 설정이 좋은것도 있지만 원작에서 자세히 그려지지 않은 부분 보완과 텍스트,연출 등 리메이크 하면서 살 붙인 사람이 매우 유능하다 느꼈습니다. 신캐들도 콘라트가 포지션에 비해 딱히 한게 없어서 아쉬운 것 제외하면 다 맘에 드네요 | 17.04.26 00:15 | |

파피푸
전 지원회화들이 마지막에 여운을 남기는게 너무 좋았어요. 마치 전작의 결혼시스템을 셀프디스라도 하는듯이 러브라인이 조금씩 어긋나는 것도 맘에 들었고 마을에서 하는 대화도 캐릭터들의 뒷이야기를 가볍게 다루지 않아서 좋았네요. 아쉬운건 원작에 너무 충실했다는거? 이왕 리메이크 하는거 지금보다 살을 더 붙였어도 좋지 않았을까 싶더군요., | 17.04.26 00:28 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

다크데몬즈소울
아 마을회화는 저도 좋았습니다ㅎㅎ 과거얘기등을 거기서 다 풀어버려러 지원 퀄이 낮아진거 아닐까 싶을 정도로 볼륨이 있더라고요 지원 맘에 안든게 대표적으로 세리카-노마인데 C:세리카야 어깨가 아프구나 주물러 드릴게요^^ B:세리카야 허리가 아프구나 주물러 드릴게요^^ A:세리카야 오늘은... 사실 저랑 얘기하고 싶은것뿐이죠?ㅎㅎ 이건 아무리 좋게 봐주려고 해도 너무 날림지원이라서요 C지원에 A가 말을 건다→B가 무시 혹은 거부→A:가버렸네...패턴이 너무 많은것도 거슬리고요 A지원만 떼놓고 보면 그레이-로빈이나 아름-에피같이 맘에 드는것도 있긴 한데 그래서 더 아쉬운 것 같아요ㅠ | 17.04.26 00:43 | |

파피푸
사실 날림 지원회화도 없진 않은데 마음에 드는 몇가지가 더 기억에 남아서 전체적인 인상이 좋은 것 같네요. ㅎㅎ | 17.04.26 00:47 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30572210 잡담 스위치 친추 게시물 (10) 네이브 1 6501 2017.12.03
19618608 공지 몬스터 헌터 / 동물의 숲 채팅방 (3) smile 2 15679 2013.12.23
14055267 공지 << 잡담 게시판 통합 공지 >> (3) 세레노아 3 16288 2012.03.23
30575557 잡담 샤아 아즈나블 15 09:23
30575556 잡담 샤아 아즈나블 30 2024.04.25
30575555 잡담 샤아 아즈나블 35 2024.04.24
30575554 잡담 샤아 아즈나블 28 2024.04.23
30575553 잡담 샤아 아즈나블 43 2024.04.22
30575552 잡담 샤아 아즈나블 51 2024.04.19
30575551 잡담 샤아 아즈나블 37 2024.04.18
30575550 잡담 샤아 아즈나블 49 2024.04.17
30575549 잡담 샤아 아즈나블 131 2024.04.16
30575548 잡담 샤아 아즈나블 194 2024.04.15
30575547 잡담 샤아 아즈나블 391 2024.04.12
30575546 잡담 샤아 아즈나블 455 2024.04.11
30575545 잡담 네이브 538 2024.04.10
30575540 잡담 샤아 아즈나블 628 2024.04.10
30575539 잡담 샤아 아즈나블 677 2024.04.09
30575538 잡담 샤아 아즈나블 654 2024.04.09
30575537 잡담 샤아 아즈나블 740 2024.04.08
30575536 잡담 샤아 아즈나블 962 2024.04.05
30575535 잡담 샤아 아즈나블 1057 2024.04.04
30575534 잡담 샤아 아즈나블 1065 2024.04.03
30575533 잡담 샤아 아즈나블 1227 2024.04.02
30575532 잡담 샤아 아즈나블 706 2024.04.01
30575531 잡담 샤아 아즈나블 948 2024.03.29
30575530 잡담 샤아 아즈나블 976 2024.03.28
30575529 잡담 샤아 아즈나블 1169 2024.03.27
30575528 잡담 샤아 아즈나블 1246 2024.03.26
30575527 잡담 샤아 아즈나블 766 2024.03.25
30575526 잡담 샤아 아즈나블 1033 2024.03.22
글쓰기 233724개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X