본문

[3DS] [포켓몬]『포켓몬스터 썬 · 문』 한국 공식홈페이지 업데이트 (16.07.01) [51]

(220950)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9217 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
안사면 되지 뭘 하트까지 날려

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
다른건 그렇다 치고 카푸꼬꼬꼭 네이밍은 진짜;; 섬의 수호신이 아니라 치킨의 수호신같은 이름이잖아

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
??? : 최근 포켓몬 게임 해본 적은 없지만 1세대 포켓몬 말고는 무조건 다 별로에요. 아니라고요? 빼애애애애액 취향 존중 모르시나요?

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
전세대 얼굴마담 포켓몬은 일본명을 국제공통으로 쓰죠 1세대 - 피카츄 2세대 - 마릴 3세대 - 플러시/마이농 4세대 - 파치리스 5세대 - 에몽가 6세대 - 데덴네 7세대 - 토게데마루

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
GTS니 미라클 교환 나온 시점에서 별로 통하지도 않는 말이죠

(IP보기클릭)121.186.***.***

카푸꼬꼬꼭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급 병맛네이밍이다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

할비롱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 수레기가 생각나네요

(IP보기클릭)125.130.***.***

가챠포스
내가 수레를 움직이고 있네! | 16.07.01 22:54 | | |

(IP보기클릭)108.230.***.***

가챠포스
할비롱은 유치원때인지 봤던 "네버엔딩 스토리"에 주인공 태우고 다니던 하얀 용이 생각나내요 아이들을 좋아하는 것도 그렇고 디자인 모티브가 그 개 닮은 하얀 용일듯 | 16.07.01 23:29 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

카푸꼬꼬꼭! 위대하신 치느님의 화신이 등장한거였어!

다 좋은데 카푸꼬꼬꼭만 바꾸면 좋겠군 어짜피 익숙해지겠지만

(IP보기클릭)126.5.***.***

음.. 포켓몬 디자인 가지고 뭐라 안해왔는데 이번건 좀 심하다 싶은 녀석들이 꽤 보이네...

BEST
드림박
??? : 최근 포켓몬 게임 해본 적은 없지만 1세대 포켓몬 말고는 무조건 다 별로에요. 아니라고요? 빼애애애애액 취향 존중 모르시나요? | 16.07.01 23:05 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

드림박
이런말 하는사람치고 진자 1세대 해본사람 없더라 ㅋㅋㅋ | 16.07.02 10:10 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

성우들 발음하다가 죽겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.41.***.***

이겜이 ♥♥♥같은게 버전별로 몬스터를 나눳단말이죠 반대버젼을 구입해야 몬스터를 얻게만들었어 돈만밝힌단 증거라고 볼수있죠

BEST
여성인권위원회
안사면 되지 뭘 하트까지 날려 | 16.07.01 22:49 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

여성인권위원회
상업적 이유도 있지만 동시에 통신기능을 무척 활발하게 만들어줬다는 평가도 있죠. 통신진화같은 시스템 되게 좋아합니다 | 16.07.01 23:03 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
여성인권위원회
GTS니 미라클 교환 나온 시점에서 별로 통하지도 않는 말이죠 | 16.07.01 23:10 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

여성인권위원회
KOF글에도 어글끌더니만 여기서도 어그로질이내 | 16.07.01 23:42 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

여성인권위원회
닉넴보면 의도가 보임 ㅋㅋㅋ | 16.07.02 10:10 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

여성인권위원회
보면 볼수록 진짜 패고 싶은 닉네임이네 | 16.07.02 20:04 | | |

꼬꼬댁- 꼬꼬꼭! 치킨의 수호신이 납시었다!

(IP보기클릭)58.231.***.***

카푸꼬꼬꼭!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ 이름 너무하넼ㅋㅋㅋ 디자인 싫친않은데 할비롱 눈알만 좀..ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.44.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토게데마루는 일본이름 그대롱린가봐욬ㅋ

淸狼
전기 쥐 포켓몬이라 세계 공통 이름을 쓰나봐요. ㅋㅋ 영어이름도 togedemaru 던데 | 16.07.01 22:58 | | |

BEST
淸狼
전세대 얼굴마담 포켓몬은 일본명을 국제공통으로 쓰죠 1세대 - 피카츄 2세대 - 마릴 3세대 - 플러시/마이농 4세대 - 파치리스 5세대 - 에몽가 6세대 - 데덴네 7세대 - 토게데마루 | 16.07.01 23:03 | | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

오쟈마뇨ssb
에몽가는 짧으니 이해 해도 이번건 너무 긴 일본식.. | 16.07.02 00:07 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

휘핑팝
2세대는 토게피일겁니당 | 16.07.02 00:43 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

오쟈마뇨ssb
댓글알림도 뜨네용. 아 하긴 파치리스도 데덴네도 있었구나 | 16.07.02 01:35 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

淸狼
2세대는 피츄죠 | 16.07.02 08:43 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

淸狼
플러시/마이농은 일본명 아니에요 플러시 ->프라스루 마이농 -> 마이난 나름대로 한칭화(?)한 명칭입니다. ㅠ 토게데마루는 왜 그대로 갔을까요.. 너무 일본어같네요 ㅠㅡㅠㅋㅋㅋ 조금 아쉽습니다. | 16.07.02 11:40 | | |

요이.
네 알고는 있는데 [당시 애니화에 맞춰서 한글식 발음으로 풀어쓴걸로 기억] 설명에 용이하게 걍 한칭으로 적었죠 ㅋㅋ 예시에 마릴도 마찬가지고. [풀어쓰면 마리루 인지라..] | 16.07.02 11:59 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
다른건 그렇다 치고 카푸꼬꼬꼭 네이밍은 진짜;; 섬의 수호신이 아니라 치킨의 수호신같은 이름이잖아

(IP보기클릭)14.41.***.***

[WAST]JK
닭 맞는데요? 일판이름 카푸코케코의 코케코도 닭 울음소리를 나타낸 의성어에요. | 16.07.02 09:15 | | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

치갈기는 파이어로 완전 개상성이네 이제 저 해로운새가 막 나대는걸 ♥♥♥는 않겠군

(IP보기클릭)121.170.***.***

투혼이글스
설마 보/지/는 않겠군 때문에 검열된 건가? 뉴리웹 개판일셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.02 01:32 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

새로운 특성이 많이 나오네 저 비비드바디는 특성으로 인한 성공도 막으려나? 그러면 정말 좋겠는데

(IP보기클릭)1.230.***.***

파이어로:뭐....뭐라고?

(IP보기클릭)123.212.***.***

에블리 진짜 귀엽당

(IP보기클릭)121.166.***.***

전기 타입이 굉장히 많네

(IP보기클릭)210.207.***.***

부활한 지가르데 : Z키를 눌러서 JOY!

(IP보기클릭)1.231.***.***

지가르데 특성에 오라브레이크 그대로 남아있는거보면 xy에서 잡은 지가르데는 변신 못하나보네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.124.***.***

리자몽
안...안돼! XY에서 고개체로 뽑아놨는대...내 지가르데가...곧아란 말인가 | 16.07.01 23:43 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

다른 애들은 괜찮은데 치갈기 이빨이랑 도색이... 어우.. 자살새 대항마로 레이팅에도 많이 보일거 같은데;;

(IP보기클릭)108.230.***.***

우헤헿흐헤헿
그러고보니 새로운 특성 때문에 버드 미사일은 브레이브 버드 선공을 못하내요 타입도 물타입이고 진짜 버드미사일의 대항마 될듯! | 16.07.01 23:53 | | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

어쩐지 닭 같더라니... 그냥 카푸 꼬꼬라고 하면 젤다 생각도 날텐...

(IP보기클릭)121.88.***.***

꼬꼬꼭 말고 꼬꼬댁으로 하지..흠...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)182.225.***.***

곤충 다좋은데 이름이... 쁘사이저는 좋았는데 이건 좀 걸리넹

(IP보기클릭)175.207.***.***

하아... 전작보다 더 디자인이 병맛이 됬을까?

(IP보기클릭)58.151.***.***

꼬꽄

(IP보기클릭)183.109.***.***

카푸꼬꼬꼭. 뭔가 정감있는 이름임.

(IP보기클릭)121.64.***.***

지가르데 설정이 칼로스 지방의 생태계를 감시하는 자.. 였던 것 같은데, 이번 버전 지방도 칼로스 안에 들어가는건가?

(IP보기클릭)116.121.***.***

치갈기는 질풍날개 안티 포켓몬이군요.

(IP보기클릭)175.196.***.***

코어퍼니셔에서 이미 그턴에 기술을 사용한 포켓몬의 특성을 지운다는건, 후공을 해야 발동한다는 뜻일까요?

(IP보기클릭)175.196.***.***

린냥토레
그리고 전지충이 설정이 흠좀무군요. 완전 상위개체의 전기셔틀.... | 16.07.03 05:13 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311954 NDS nokcha 16 3855 2024.05.21
2310100 3DS indira 27 18462 2024.04.20
2309478 3DS nokcha 3 4588 2024.04.08
2309477 3DS nokcha 13 9558 2024.04.08
2309381 3DS nokcha 6 4802 2024.04.05
2307570 NDS nokcha 9 3049 2024.03.06
2307051 NDS nokcha 17 12620 2024.02.27
2306021 3DS nokcha 7 6654 2024.02.13
2305780 스위치 장수풍뎅이. 16 12385 2024.02.08
2305614 참고 장수풍뎅이. 14 29365 2024.02.06
2304632 3DS nokcha 10 8041 2024.01.24
2304046 NDS echospherics 6 3632 2024.01.16
2303780 스위치 로메오카이 10 6020 2024.01.11
2303544 NDS echospherics 34 14946 2024.01.07
2303521 스위치 로메오카이 2 9582 2024.01.06
2300232 스위치 코크럴 2 3914 2023.11.16
2299464 스위치 Saminet 7 22819 2023.11.06
2298733 NDS 로메오카이 3 5818 2023.10.26
2297356 스위치 콰트로미니 38 10286 2023.10.05
2297317 3DS C1ip 5 5008 2023.10.05
2297211 3DS nokcha 5 7266 2023.10.04
2292823 3DS nokcha 2 7584 2023.08.04
2292410 3DS 메로나맛쥬스 8 4867 2023.07.28
2291649 3DS Mad4Garlic 14 7566 2023.07.15
2289727 스위치 러로디 60 20451 2023.06.15
2288468 루머 Toto 2077 9 13510 2023.05.31
2288321 NDS MOYASEA 22 13609 2023.05.29
2287805 3DS nokcha 13 18477 2023.05.23
글쓰기 552347개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X