본문

[정보] 진짜 황당하고 쓰레기 같은 삼성 서비스 (사진 추가) [20]

(309545)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6579 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST
광고엣는 물에 씻기까지 하지않나요? ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
혹시 삼성에서 나오셨어요? 기사분이신가? ^^; 방수 기능을 전면에 광고하는 제품인데 부가서비스라는 표현은 뭔소린지도 모르겠고... 제가 돈 몇십만원 땜에 이렇게 장문의 구라를 치는 누구네들처럼 그지는 아니에요 ^^ 그리고 이미 기기 가격에 서비스 비용이 포함되어 있는 거죠 서비스를 안 해줄 것을 가정하고 가격을 책정했다가 손해가 나면 가격을 올려서 팔기라도 하는 건가요? 뭘 알고 얘기하시는 건지... 애초에 제가 담근 정도의 상황, 아니 그보다 더한 상황에서도 물에 담글 수 있는 것처럼 광고해서 팔아먹고 있는데 제가 물에 살짝 담궈본 게 진상이 되나요? 왜 담구긴요? 방수가 된다니까 담궈봤죠

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
말도안되는 소리하지마세요 방수가안된다는폰을 침수시켜서 서비스받겠다는것도 아니고 ip68정도 등급을 광고 전면에 내놨으면 실수로 잠깐 빠졌던 물속에서 샤워를하던 보증기간내에는 완벽하게 수리를 해줘야되는게 당연하죠 그게안되면 내가 방수폰을 뭐하러 사요? 에어백은 있는데 작동유무는 책임안진다랑 완벽한 동의어인데 이걸실드칩니까?

(IP보기클릭)39.119.***.***

정말 억울하실듯 ㅠ.ㅜ.ㅠㅜ 방수폰 이라고 광고까지 하면서 방수as 전부 유상으로 때려 박으니 ....... 애플as 도 그지 지만 삼정도 그지임 ...삼성기기는 더 그지

올리브U
센터에 노트7 방수된다고 물 끼얹고 있던데 보면서 헛웃음만 나오더라고요 전 그래도 요즘은 삼성 기기가 더 맘에 들어요 ^^; | 16.08.11 21:29 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

계곡 물살이 쎄던가요..? 항상 수압을 조심해야 되는데 안타깝네요.. 주의 사항도 봤던것 같았는데 잔잔한 담수 기준이고 수압 센 샤워기 같은건 조심해야 한다구요 안타까울 따름입니다.. ㅜㅜ

ident2ty
다리만 담그려고 잠깐 들어간 거라 계곡 바깥쪽이었고 물살도 세지 않았습니다 유속은 흔히 방수 광고에 쓰이는 수돗물보다도 훨씬 느렸습니다.. | 16.08.11 21:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kleUdbfhierbyugdshi
진짜 오늘 느낀 게 삼성 기사들은 기계 고치는 걸 배우는 게 아니라 주둥이 터는 걸 배우는구나 싶더라고요 | 16.08.11 21:31 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

슈레딩거의 방수폰. 방수폰 관련 수리 규정은 진짜 문제가 많네요.

gunpowder06
제품 자체의 문제보다 디스플레이 교체 기사가 방수 테스트를 제대로 하지 않았다고 판단되는데 위 내용에 따르면 그냥 기사가 제대로 했다고 우기면 그냥 고객과실이 되는 상황입니다 무슨 이런 멍멍이 소리가 다 있는지... | 16.08.11 21:34 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

방수폰이라곤 하나 전자제품인만큼 물하곤 상극이죠. 그냥 최대한 물에 근접하지 않고 사용하는게 좋습니다. 노트7 예약해놨는데 물근처에 가져갈 생각도 없고 담굴생각도 없기에 말씀드리네요. 서비스센터 기사분들도 사람마다 차이가 있더군요. 저희집 근처 서비스센터는 성심껏 해주는데 다른동네 센터 가보니 가관이더군요

Yu_시아
그렇다면 애초에 생활방수 정도가 가능한 것처럼 광고하는 것이 문제이지 않을까요? 위에도 적었지만 센터에 노트7은 방수된다고 물이 계속 흘러나오는 곳에 전시를 해놨습니다 그렇다면 구매자는 당연히 그 정도 방수는 보장되는 거라고 생각하고 구입하지 않을까요? 저도 4개월 쓰면서 물에 처음 넣어봤습니다.. | 16.08.13 17:50 | |

출고상태에선 문제가 없었을텐데 디스플레이를 교체하면서 기사가 방수테스트를 제대로 않한모양이네요 날도 더운데 억울하실듯

일루아
방수 테스트를 제대로 하지 않은 게 정황상 분명한데 웃긴 게 자기네 기사가 제대로 테스트 했는지는 무슨 수로 확인해야하는 건지도 웃기고, 저한테는 고객님이 어떤 상황의 물에 넣었을지 몰라서 유상 서비스를 받으라니 이게 무슨 멍멍이소리인지 모르겠어요 그냥 애초에 고객을 구라쟁이로 취급하거나 본인들 손해 보기 싫어서 억지를 부리는 것 같았습니다 | 16.08.13 17:53 | |

클스
저도 다른회사 방수폰을 쓰고있고 가끔 물세척도 하는데 전혀이해가 안되는 서비스네요 ip68방수폰이면 어떤상황에서 침수가되었는지 물어볼필요가 없지않나요? 보증기간이내면 무상수리가 맞다고 봅니다 | 16.08.13 18:30 | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

그래서 그냥 저는 습기 많아도 폰이 고장나지 않는 수준이라고 이해하고 있습니다. 초기결함, 충격, 수리후유증으로 방수가 언제든 뚫릴게 뻔하니... 어제 공중목욕탕에 폰 들고 오는거 보고 깜놀

니시키노♥마키
저도 메탈재질이다보니 열엔 민감할 수 있을 것 같아서 샤워할 땐 물이 닿지 않는 곳에 두고 음악 들어요 그런데 제가 계곡에 간 건 오후 5시경이라 아주 더울 때도 아니었고 계곡이라 더욱 그랬고 더더욱 물은 시원한 물이었는데 진짜 생각도 못했네요 | 16.08.13 17:55 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

방수기능은 있어도 침수로 인한 수리는 유상해야 한다고 봅니다. 물 잠깐 담근건지 샤워기 수압에 대놓고 맞은건지 알게 멉니까? 방수기능은 어디까지나 부가서비스적인 문제죠. 무조건적인 시비스, 새거 교체 좋죠 당장 소비자입장에서는.. 하지만 그게 다 비용이 발생하는거고 기기값에 포함되는 겁니다. 일부러 물에 담근 행위부터 저는 진상이라고 봅니다. 대체 핸드폰을 물에 담구긴 왜 담굽니까?

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST
루리웹-354309314
광고엣는 물에 씻기까지 하지않나요? ㅋㅋ | 16.08.13 14:07 | |

BEST 루리웹-354309314
혹시 삼성에서 나오셨어요? 기사분이신가? ^^; 방수 기능을 전면에 광고하는 제품인데 부가서비스라는 표현은 뭔소린지도 모르겠고... 제가 돈 몇십만원 땜에 이렇게 장문의 구라를 치는 누구네들처럼 그지는 아니에요 ^^ 그리고 이미 기기 가격에 서비스 비용이 포함되어 있는 거죠 서비스를 안 해줄 것을 가정하고 가격을 책정했다가 손해가 나면 가격을 올려서 팔기라도 하는 건가요? 뭘 알고 얘기하시는 건지... 애초에 제가 담근 정도의 상황, 아니 그보다 더한 상황에서도 물에 담글 수 있는 것처럼 광고해서 팔아먹고 있는데 제가 물에 살짝 담궈본 게 진상이 되나요? 왜 담구긴요? 방수가 된다니까 담궈봤죠 | 16.08.13 18:01 | |

BEST
루리웹-354309314
말도안되는 소리하지마세요 방수가안된다는폰을 침수시켜서 서비스받겠다는것도 아니고 ip68정도 등급을 광고 전면에 내놨으면 실수로 잠깐 빠졌던 물속에서 샤워를하던 보증기간내에는 완벽하게 수리를 해줘야되는게 당연하죠 그게안되면 내가 방수폰을 뭐하러 사요? 에어백은 있는데 작동유무는 책임안진다랑 완벽한 동의어인데 이걸실드칩니까? | 16.08.13 18:13 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

초반에 저도 7 엣지 액정이 깨져서 유상으로 교체한 후 밤에 자기전에 폰을 보는데 이어폰 단자에서 불이 새어 나오길래 으잉? 하고 봤더니 이어폰단자 조립을 빼먹고 결합을 했더라구요.....아무래도 삼성 기사 교육이 예전같지 않은 모양입니다.

tigerIK
저도 이전 글에 적었는데 기사분 실력이 안 좋아서 센터에 오후내내 있었고 그 다음에 다시 방문까지 해야했습니다 이전에도 케이스 교체 받고 이어폰 안 돼서 다시 방문한 적도 있었고, 노트4는 그냥 매번 교체 받고 나면 디스플레이와 측면 메탈 사이에 끈적이는 거 묻어나오는 건 기본이고 디스플레이 부분이 누르면 들어가더라고요.. 실력이 좋은 분들도 계시기야 하겠지만 제가 받은 서비스는 최근 말고도 전반적으로 문제가 많았어요 | 16.08.13 18:02 | |

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (24)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (82)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381527 질문 J000 1 1675 2023.12.30
381524 잡담 무조건7777777 7 1905 2023.12.17
381523 잡담 루리웹-4755689400 1 887 2023.12.16
381522 잡담 데스스트랜딩2 1 868 2023.12.13
381521 질문 v린다만v 1 2044 2023.12.07
381520 질문 하늘천사 778 2023.12.06
381519 질문 대팬 5 1551 2023.12.06
381518 잡담 건전한 우익 2 1402 2023.12.01
381517 질문 실라나 1 1366 2023.12.01
381515 잡담 로템플 1 675 2023.11.27
381514 잡담 sangppp 1 664 2023.11.25
381513 잡담 루리웹-7446073089 1 751 2023.11.19
381512 질문 오자병법 1 1603 2023.11.09
381511 질문 Professor_P 1124 2023.11.08
381510 질문 달고 부드러운 2 2355 2023.11.04
381509 질문 루리웹-7639503671 1377 2023.11.03
381508 질문 루리웹-5290950784 910 2023.11.02
381507 잡담 Tedeza Rize 2 1352 2023.11.02
381505 잡담 Tedeza Rize 3 1774 2023.10.24
381504 사용기 오덕살맨 5 5482 2023.10.19
381503 잡담 로템플 777 2023.10.18
381502 갤러리 로메오카이 3 6768 2023.10.16
381500 잡담 egfrta1 1 1498 2023.10.12
381498 사용기 레어닉 7 7108 2023.10.09
381496 정보 0등급 악마 1 1482 2023.10.04
381495 잡담 Tedeza Rize 2 1501 2023.10.02
381494 잡담 Tedeza Rize 5 2313 2023.09.28
381493 잡담 Tedeza Rize 4 1297 2023.09.26
글쓰기 32832개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X