본문

[인생] 잊을 때마다 꼭 한 번씩 외로움이 터져나오네요 [9]

(4555585)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2484 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
힘내세요 보기보단 인생 외로운 경우 많습니다 아이들이 있어도 와이프가 있어도 애인이 있어도 외로운건 외로운겁니다

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
작성자님보다는 짧았지만 그래도 예전에 비슷한 경험을 했던지라 정말 남일 같지가 않네요ㅠㅠ 바빠서 시간이 없다고 하셨지만 그래도 기분전환할만한 취미생활이나 meetup 등 어플통해서 비슷한 처지의 외국인들의 언어교환, 취미생활 모임등 가입해서 활동 추천드립니다. 저도 같은 고민으로 힘들때 많은 도움을 받았었습니다. 아무튼 힘내시고 어쨌거나 지나면 소중한 시간인데 알차게 보냈으면 좋겠네요~!

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
사실 외로움이란 건 뭘 해도 항상 있습니다. 아내, 자식, 여친, 친구 다 있어도 외로울 때 많아요.물론 이것도 개인차가 무척 심해서...외로움을 많이 타시는 분도 있고, 아닌 분도 있고 그렇죠. 저도 외로움을 많이 타는 부류였는데... 결국 누군가에게 의지하려는 마음가짐으론 악화될 뿐입니다. 내적으로 뭔가 비워내는 것이 필요할 듯 합니다. 과도한 자기억제나 인내는 그만하셔도 될 거 같아요. 가끔은 하고 싶은대로 하세요. 그리고 가장 중요한 게 자신에게 안정을 주는 뭔가를 찾는 겁니다. 단순 취미나 소일거리라기보단 정말 자기가 열정을 가지고 할 수 있는 걸 찾는 게 답이에요. 타인에게서 외로움을 타개하는 해법을 찾으려고 하면 할수록 안좋아져요. 물론 의지할 수 있는 동반자가 있는 건 매우 좋은 일이지만, 그것도 자기 스스로 안정적이어야 건강한 관계가 되더군요. 외로운 나머지 서로 의지하는 관계는 힘들어져요. 무엇보다도 글쓴 분이 처한 상황에서 가장 큰 문제는 여유가 없다는 것 같군요. 시간적, 정신적, 육체적으로 너무 힘에 부치면 아무것도 못하잖아요. 두려워 하지만 마시고 뭔가 굴레를 벗어나 보시는 것도 괜찮을 거 같습니다.

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
힘내세요.

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
저도 혼■■때 엄청 외로웠는데 이직후 부모님이랑 같이 지내니 그런게 사라지더라구요. 부모님께 연락 자주해보세요~

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
힘내세요 보기보단 인생 외로운 경우 많습니다 아이들이 있어도 와이프가 있어도 애인이 있어도 외로운건 외로운겁니다

(IP보기클릭)73.37.***.***

yuchasns
감사합니다. 어떻게든 견뎌내야지요. | 17.08.03 16:23 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
작성자님보다는 짧았지만 그래도 예전에 비슷한 경험을 했던지라 정말 남일 같지가 않네요ㅠㅠ 바빠서 시간이 없다고 하셨지만 그래도 기분전환할만한 취미생활이나 meetup 등 어플통해서 비슷한 처지의 외국인들의 언어교환, 취미생활 모임등 가입해서 활동 추천드립니다. 저도 같은 고민으로 힘들때 많은 도움을 받았었습니다. 아무튼 힘내시고 어쨌거나 지나면 소중한 시간인데 알차게 보냈으면 좋겠네요~!

미스터사탄
네 시간이 나면 말씀해주신 것들도 해봐야겠네요. | 17.08.03 16:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
S-ATA SCSI
제가 방구석여포이지만 한 번 도전해보겠습니다 | 17.08.03 16:25 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
사실 외로움이란 건 뭘 해도 항상 있습니다. 아내, 자식, 여친, 친구 다 있어도 외로울 때 많아요.물론 이것도 개인차가 무척 심해서...외로움을 많이 타시는 분도 있고, 아닌 분도 있고 그렇죠. 저도 외로움을 많이 타는 부류였는데... 결국 누군가에게 의지하려는 마음가짐으론 악화될 뿐입니다. 내적으로 뭔가 비워내는 것이 필요할 듯 합니다. 과도한 자기억제나 인내는 그만하셔도 될 거 같아요. 가끔은 하고 싶은대로 하세요. 그리고 가장 중요한 게 자신에게 안정을 주는 뭔가를 찾는 겁니다. 단순 취미나 소일거리라기보단 정말 자기가 열정을 가지고 할 수 있는 걸 찾는 게 답이에요. 타인에게서 외로움을 타개하는 해법을 찾으려고 하면 할수록 안좋아져요. 물론 의지할 수 있는 동반자가 있는 건 매우 좋은 일이지만, 그것도 자기 스스로 안정적이어야 건강한 관계가 되더군요. 외로운 나머지 서로 의지하는 관계는 힘들어져요. 무엇보다도 글쓴 분이 처한 상황에서 가장 큰 문제는 여유가 없다는 것 같군요. 시간적, 정신적, 육체적으로 너무 힘에 부치면 아무것도 못하잖아요. 두려워 하지만 마시고 뭔가 굴레를 벗어나 보시는 것도 괜찮을 거 같습니다.

쉐도엘프
맞습니다. 이런 마음가짐으로 누군가를 의지하려다가는 파국밖에는 없겠지요. 사실 지금 하는 것도 제가 정말로 원했고 다들 축하해주는 일이지만 육체적으로나 정신적으로 많은 것을 희생해야 하는지라 나아질 기미가 없네요. 조언 감사드립니다. 복 받으실거에요. | 17.08.03 16:27 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
저도 혼■■때 엄청 외로웠는데 이직후 부모님이랑 같이 지내니 그런게 사라지더라구요. 부모님께 연락 자주해보세요~

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
힘내세요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494015 2009.05.05
30580591 취미 캡틴실버 691 10:14
30580589 취미 메이미z 11 892 03:52
30580588 인생 Shanix 853 03:10
30580587 인생 포그비 2 1579 01:09
30580584 이성 siakim 4860 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1759 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2063 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1455 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1537 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1334 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1044 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2069 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3196 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2709 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1520 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6627 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 724 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 936 2024.04.23
30580567 인생 zetton 459 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1602 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3125 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2714 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4256 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1696 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1089 2024.04.21
30580557 취미 karoti 753 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2133 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3504 2024.04.21
글쓰기 45236개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X