본문

[취미] 애니로 일본어 공부 [5]

(4799268)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2069 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
저는 복지관에서 공부중인데요 애니로 일본어 공부하셨다는 분들은 먼저 기본적으로 머리가 좋은분들이고요 두번째로는 같은 애니를 반복적으로 몇번을 들어서 귀가 뚫리신 분들이라고 합니다 거기에서 공부가 들어가면 폭발적으로 일본어가 늘어나지만 그냥 그대로면 말하고 듣는거만 가능하다고 하네요 읽고 쓰는게 힘들데요

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
너무 편하게만 공부하려 했었네요,, ㅠ 기본적인것두 하고 애니보는걸 병행해야겠어요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
기본적으로 자막에 집중하기보단 소리에 집중하면서 보시면 되요. 정형화된 문구같은게 있어서 같은 문장이 자주 들리는데 그걸 아 이 소리가 여기서도 들리네 할 때쯤에 기초일본어 공부 시작하시면 익숙한 단어들이 계속 나와서 더 흥미을 가지실수 있어요. 근데 가장 중요한건 익숙해 질 정도로 많이 봐야되요

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
윗분 말씀이 딱 그대로 들어맞아요. 저는 그냥 딱 애니만보고 끝. 그래서 듣는거랑 말하는건 왠만한 일상생활언어가 가능해요. 하지만 읽고 쓰는건.... 겅부를 해야해요ㅜ

(IP보기클릭)211.15.***.***

BEST
안녕하세요. 애니 만화 게임으로 일본어 공부해서 일본에서 밥벌어먹고 사는 사람입니다 "애니로 일본어 공부했다" 라는 분들은.. 자기는 공부했다 라고 말하지만 솔직히 거기서 나오는 단어들 정리하고 문법확인하면서 막 진짜 "공부"를 한 사람은 정말 손에 꼽습니다. 1% 채 안될걸요? 물론 저도 안했습니다. 그것때문에 제가 처음 애니를 적극적으로 찾아가면서 보기 시작한 연도부터 아 난 일본어를 꽤 하는구나. 라고 깨달을때까지 10년이 넘게 걸렸습니다. 찾아서 보기시작한게 97년 정도고 워킹홀리데이 갔을때쯤 아 나 쫌 하네? 한게 2010년이니 14년정도 걸렸네요 물론 저 시절이랑 지금이랑 비교하면 또 비교도 안되게 성장했구요 결론은 저런 매체로 보면서 놀면서 하는 공부는 공부가 아니라는겁니다. 성우가 친절하게 또박또박 말해주는 문장 단어 알아듣는 생활언어 수준에 불과해요

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
저는 복지관에서 공부중인데요 애니로 일본어 공부하셨다는 분들은 먼저 기본적으로 머리가 좋은분들이고요 두번째로는 같은 애니를 반복적으로 몇번을 들어서 귀가 뚫리신 분들이라고 합니다 거기에서 공부가 들어가면 폭발적으로 일본어가 늘어나지만 그냥 그대로면 말하고 듣는거만 가능하다고 하네요 읽고 쓰는게 힘들데요

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST 치킨마요 먹고싶다
너무 편하게만 공부하려 했었네요,, ㅠ 기본적인것두 하고 애니보는걸 병행해야겠어요 | 17.02.06 22:59 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
루리냥냥
기본적으로 자막에 집중하기보단 소리에 집중하면서 보시면 되요. 정형화된 문구같은게 있어서 같은 문장이 자주 들리는데 그걸 아 이 소리가 여기서도 들리네 할 때쯤에 기초일본어 공부 시작하시면 익숙한 단어들이 계속 나와서 더 흥미을 가지실수 있어요. 근데 가장 중요한건 익숙해 질 정도로 많이 봐야되요 | 17.02.12 06:45 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
치킨마요 먹고싶다
윗분 말씀이 딱 그대로 들어맞아요. 저는 그냥 딱 애니만보고 끝. 그래서 듣는거랑 말하는건 왠만한 일상생활언어가 가능해요. 하지만 읽고 쓰는건.... 겅부를 해야해요ㅜ | 17.02.13 22:59 | |

(IP보기클릭)211.15.***.***

BEST
안녕하세요. 애니 만화 게임으로 일본어 공부해서 일본에서 밥벌어먹고 사는 사람입니다 "애니로 일본어 공부했다" 라는 분들은.. 자기는 공부했다 라고 말하지만 솔직히 거기서 나오는 단어들 정리하고 문법확인하면서 막 진짜 "공부"를 한 사람은 정말 손에 꼽습니다. 1% 채 안될걸요? 물론 저도 안했습니다. 그것때문에 제가 처음 애니를 적극적으로 찾아가면서 보기 시작한 연도부터 아 난 일본어를 꽤 하는구나. 라고 깨달을때까지 10년이 넘게 걸렸습니다. 찾아서 보기시작한게 97년 정도고 워킹홀리데이 갔을때쯤 아 나 쫌 하네? 한게 2010년이니 14년정도 걸렸네요 물론 저 시절이랑 지금이랑 비교하면 또 비교도 안되게 성장했구요 결론은 저런 매체로 보면서 놀면서 하는 공부는 공부가 아니라는겁니다. 성우가 친절하게 또박또박 말해주는 문장 단어 알아듣는 생활언어 수준에 불과해요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495313 2009.05.05
30580700 인생 연초록잎 755 2024.05.11
30580699 취미 가면라이더 지오 1 372 2024.05.11
30580698 취미 시계시계인 1 250 2024.05.11
30580696 취미 메이미z 8 968 2024.05.11
30580695 취미 改過自新 264 2024.05.11
30580694 신체 리마인더 1 526 2024.05.11
30580692 신체 제3세대우뢰매 1140 2024.05.11
30580691 인생 루리웹-8178261813 1205 2024.05.11
30580689 취미 동네바리스타형 2 3822 2024.05.10
30580688 컴플렉스 맛기니 8 3051 2024.05.10
30580687 취미 롤로노아 조로1 1587 2024.05.10
30580686 게임 아이엔에프피 1108 2024.05.10
30580684 친구 루리웹-2833091338 2 3877 2024.05.09
30580683 이성 고구마나뗴 1513 2024.05.09
30580682 취미 키야아루 17 2332 2024.05.09
30580680 인생 현장다니는청년 852 2024.05.09
30580678 취미 루리웹-9017808102 1 1367 2024.05.09
30580677 인생 권순보이 1486 2024.05.09
30580676 취미 루리웹-7509619274 1179 2024.05.09
30580675 인생 루리웹-1204420222 25 5027 2024.05.08
30580673 취미 레드망토차차 872 2024.05.08
30580672 취미 램버트0722 1633 2024.05.08
30580671 취미 호시노 아키 1834 2024.05.08
30580669 취미 Li리아 1542 2024.05.07
30580668 취미 우주서닝 1427 2024.05.07
30580667 취미 DiamondFrox 1 536 2024.05.07
30580666 인생 닷디 2 1714 2024.05.07
30580665 취미 Hworang 1 1335 2024.05.07
글쓰기 45294개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X